Копирую и обнуляюсь

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Как так получалось,траву попробовала, чтобы влиться, меф, вообще,с какой-то знакомой,которую не долюбливали окружающие...У тебя стойкий комплекс неполноценности? Стержня нет?При этом ты всегда мне говоришь,что будешь делать то ,что ТЫ хочешь и решила. Зачем нужно было все время перешагивать через себя?Беспринципная совсем...
Перешагивала через себя, потому что была постоянная борьба между надо и хочу. Не могла сама остановиться употреблять, мне нравилось потому что. Изначально до употребления не было стержня, психика слабая.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы не боятся своих родных вообще, в отличии от полиции и барыг. На отходняках им сложно себя контролировать, поэтому они вымещают свою агрессию на близких. Это их реакция на обвинения. Часто ищут тех родных, кому можно наврать на счет своей болезни, прикрыться. Всеми силами будет показывать себя положительного. Но стоит отметить, что они не скандалят со всеми подряд, а только с теми, кто простит их и не причинит вреда. С полицейскими или барыгами так не прокатит. Если муж употребляет, то стоит от него уйти, потому что мало кто бросает наркотики. Если проблема с зависимостью у ваших детей, то их надо лечить. Во время отходняка наркомана лучше не трогать,, а лучше уйти из дома на какое-то время.
ВЫВОД
Наркоманы не ценят своих близких, часто во время отходняков срываются на них. Любят находить человека, которому можно наврать на счет своей зависимости, чтобы он их потом защищал. Если в вашей семье наркоман, то его надо лечить.
ПРИМЕР
У меня есть подруга без зависимости. Когда начались проблемы с наркотиками, то отношения с родителями испортились. А рассказать Насте про то, что я торчу было стыдно. И обычно я ей рассказывала какие родители изверги, меня опять посадили на домашний арест. Но не говорила причину ареста. Она мне долго верила, что проблемы нет, родители ко мне просто плохо относятся. Только через месяц я смогла ей признаться в том, что у меня есть зависимость, но сказала, что только от травы. Потому что за меф она бы осудила.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Марафон похож на запой алкоголика. Когда кончается вещ-во наркоман берет еще и еще, продолжает марафон. Может продолжать так день, неделю, месяц. Даже дела, обязанности не способны его остановить. Останавливает только то, что закончился наркотик, либо деньги на него, либо вещ-во перестало действовать. Организм настолько истощается под конец марафона, что иммунитет падает, выдает болезнь. После марафона наркоману сложно заснуть, поэтому он пьет алкоголь. Под действием амфетамина время летит очень быстро, человек теряется в пространстве. Отходняк после марафона ужасный, нервы расшатаны, иммунитет упавший, голова не соображает. И когда наркоман приходит домой, то вымещает всю злость на родных.
ВЫВОД
Во время марафона наркоман буквально оторван от реальности, не думает о завтрашнем дне. Заканчивается марафон если у нарка заканчиваются деньги, эффект вещ-ва, либо просаживается иммунитет по полной. После марафона начинается жуткий отходняк, большие проблемы со сном.
ПРИМЕР
Самый большой марафон был 5 дней. Я напрочь забывала о делах, встречах с людьми. После таких марафонов всегда заболевала, утром была дикая слабость, проблемы со сном, сонные параличи потом еще неделю.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У наркомана полностью отсутствует логика в действиях и словах, потому что они теряются во времени. Главная их черта-безответственность. Начинает странно себя вести, потом на почве его вранья происходят скандалы в семье. Начинает обвинять своих родных, переводить стрелки. На звонки наркоман отвечает редко, а если отвечает, то отрывисто, ссылается на разные дела. Наркоман теряется во времени, его мало что заботит, он не думает о завтрашнем дне. Под амфетамином люди занимаются нелепыми вещами, которые не могут довести до конца. Часто их тянет на творчество, но по итогу шедевра не выходит.
ВЫВОД
Наркоманы ведут себя безответственно, забивают на дела и звонки. Под амфетамином не делают ничего важного, воплощают свои бредовые идеи. Но ничего не доводят до конца.
ПРИМЕР
Я могла по 2 часа залипать в ванной, мыть голову, потом сушить, потом опять идти в душ. Было трудно сосредоточиться на чем-то одном. Или убирала квартиру.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Амфетамин на женщинах сказывается не лучшим образом, очень портится их внешний вид. Появляются прыщи, ломаются волосы, сохнет кожа, они сильно худеют. Тк наркотик заставляет организм работать быстрее, то выделяется слишком много гормонов, которые не выделились бы в таком кол-ве в трезвом состоянии. Амфетамин способствует выделению адреналина и кортизола в больших кол-вах, организм начинает жрать самого себя. Все ресурсы выходят наружу. Поэтому волосы быстро загрязняются, выделяется много пота, вместе с ним ужасный запах от вещ-ва. Ногти растут очень быстро. Забеременеть амфетаминщицам очень сложно, яичники очень изнашиваются. Психика очень расшатывается, из-за этого женщины становятся истеричными. Любят давить на жалость, манипулировать. Адекватные мужчины не будут спасать амфетаминщицу, поэтому часто бросают их. А женщины потом уходят к наркоману.
ВЫВОД
Амфетамин отрицательно влияет на женское здоровье, употребление может потом обернуться женщине плохим образом. Сказаться на здоровье ее ребенка.
ПРИМЕР
Употребляя меф, я похудела на 7 кг за пару месяцев. Начались проблемы с кожей, психика стала очень расшатанной, стала очень бледной.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
По внешним признакам сложнее определить наркомана. Можно определить по запаху, амфетаминщики ужасно воняют. Хоть у наркомана и расширяются зрачки, но они не появятся дома в нетрезвом состоянии. Лицо у него спокойное, безжизненное. Кожа очень сухая, с зеленоватым оттенком. Вид у наркомана очень уставший, круги под глазами. Слизистые носа очень повреждаются, постоянно присутствует насморк. Зубы быстро разрушаются. Руки бывают синего оттенка, на них проступают капилляры, на второй и третий день могут начаться трясти руки. Походка у наркоманов размашистая. Речь амфетаминщика становится быстрее и громче. Еще у них присутствует сушняк, слюна мало выделяется. Явный признак употребления-безответственность, частая смена номера, денежные трудности, опоздания, частые болезни. Амфетаминщики нерегулярно спят, пропадает аппетит, проявляют агрессию, постоянно лгут.
ВЫВОД
Выявить употребление амфетамина сложно, но есть поведенческие признаки, которые могут помочь.
ПРИМЕР
Мама стала подозревать мое употреление по поведению. Тк я могла не отвечать на звонки по несколько дней. Еще стала болезненно выглядеть, более нервной.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман находит разные оправдания на счет изменения своей внешности, сами не замечают изменений. На отходняках ведут себя нервно, находят разные оправдания своим поступкам. Начинают сами придираться к домашним и винить их. Амфетамин ускоряет работу оргнизма в несколько раз, поэтому наркоманам сложно доводить дела до конца, они хватаются за новые. Родственники, видя это начинают подозревать неладное. Чаще всего списывают на черты характера. В дни отходняка наркоману очень плохо, они объясняют свое состояние болезнью.
ВЫВОД
Наркоман находится в самообмане, поэтому не замечает своих изменений.
ПРИМЕР
Когда мой иммунитет рушился, то я заболевала на отходняке. Говорила маме, что меня просто заразили.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
После действия наркотика у наркомана начинается отходняк. У него повышенная нервозность, начинает срываться на каждого. Есть типичные отмазки амфетаминщиков про агрессию, что ее причина в алкоголе. Потому что часто на отходняке наркоман выпивает. Срываются на родственников, говоря, что у них очень тяжелая жизнь. Когда человек приводит разумные доводы, то наркоман говорит про раздражающего человека в доме. Часто списывают агрессию на кризис среднего возраста. Амфетаминщики почти все играют в автоматы, поэтому им удобно говорить, что причина их агрессии в игромании.
ВЫВОД
Амфетаминщики находят кучу отмазок на счет своей агрессии. Говоря, что у них тяжелая жизнь, или они такие из-за алкоголя, или что кто то их раздражает, либо у них кризис среднего возраста, либо они игроманы.
ПРИМЕР
Тоже говорила, что меня кто-то раздражает в доме. Часто срывалась на родных из-за мелочей.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Умирают наркоманы от чрезмерно повышенного или пониженного давления, но не от нехватки наркотика в крови. Наркоман может убить человека из-за дозы. Если он начинает себя неадекватно вести, то вызывайте полицию или бригаду психиатрической помощи. У опийного наркомана ломка происходит в 2-х стадиях, длится 2 дня. На первой стадии начинается насморк, чихает, глаза слезятся. Потом его начинает знобить, кожа становится гусиной. На второй все симптомы усиливаются, и появляется агрессия, появляется рвота. На 4-ый день наркоману становится плохо морально. У солевых наркоманов ломки происходят по другому. До явных физических ломок не доходит, но может подняться температура. Появляется агрессия, моральный упадок, нервозность. Могут обостриться имеющиеся болезни.
ВЫВОД
Снять ломку можно медикаментами, наркоман не умрет без наркотика. У опиатных наркоманов несколько стадий ломки. У солевых ломки не физические, а больше психологические.
ПРИМЕР
У меня обострился мононуклеоз на почве употребления, стала больше болеть голова.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы дружат с барыгами из-за выгоды. Блатные плохо относятся к барыгам, а они думают, что как-то причастны к ним. Таким образом они замещают свой страх в подсознании. В тюрьме к барыгам не относятся почетно. Часто барыгами становятся женщины, милиция, которая их крышует, больше доверяет им. С ними часто сожительствуют наркоманы, никаких человеческих чувств между ними нет. Иерархия барыг строится так, что сырье получают из рук милиции, барыга отдает сырье варщику, к нему приходит другой барыга за готовой партией наркотика. И раздает эту партию барыгам помельче, они доносят товар до потребителя. Крыша беспредельно относится беспредельно к барыгам, требует от них сотрудничества. Барыги часто приходят в эту профессию уже употребляя ранее. Обычно этим людям уже нечего терять, такое дело становится для них спасением.
ВЫВОД
Барыги составляют целую цепочку наркоторговли. Это потерянные люди, которым нечего терять. Они находятся постоянно в уязвимом положении. По сути в этот бизнес уидут уже ранее зависимые люди.
ПРИМЕР
Сейчас понимаю, что общалась с барыгой только из-за выгоды, мне нужен был наркотик и все. Эти люди и правда потерянные.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
В период употребления мама пыталась объяснить, что свингерские мероприятия, остальные сборы "тусовки" с соупотребами это пустая трата времени, саморазрушение. Я говорила, что она ничего не понимает, я так отдыхаю, я просто еще молодая.
скажи, а все молодые девочки в 16-17 лет ходят на такие мероприятия? с чего ты взяла, что то, что ты молодая, позволяет тебе гонять на такие встречи?
когда ты изменила отношение к таким тусням? вряд ли ты всегда считала распутность "нормой молодости"

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Он очень соскучился и хотел меня увидеть, я пообещала приехать к ужину. В итоге вместо этого поехала к знакомому употреблять,
что это был за знакомый?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Часто после 2-х, 3-х суток появлялись зрительные и слуховые галлюцинации, мания преследования.
где ты находилась в течение всех 2-3 суток? сколько ты употребляла за этот период? с кем?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Полгода я жила вообще без какой-либо морали, говорила, что в 21 веке ее уже нет. Нравственные границы уже давно стерты. И при разговорах у меня была всегда своя правда.
а свинги - это морально? что вообще такое мораль? можно ли ее двигать?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У человека есть 3 главные потребности- еда, размножение, жилье. А у его психики много потребностей, основная- одобрение окружающих. Наркоман ведет себя вопреки всей логике, получает сплошное презрение и не одобрение от окружающих. Наркомана на употребление обычно толкает компания(которая употребляет), девушка/парень употребляющие. Ему хотелось влиться в этот коллектив, был шанс самоутвердиться таким образом. Человек быстро привыкает к наркотику, потом начинаются многие проблемы, которых он не осознает. Все больше начинает врать окружающим, сам верит, что у него все нормально. Врет другим, потому что ему мало одобрения только от своей компании. Наркотик выбрасывает в мозг чувство удовлетворения, которое наркоман испытывает от одобрения обществом.
ВЫВОД
Наркоману нужно одобрение общества, он не может перестать употреблять из-за этого. Химически получает чувство удовлетворения.
ПРИМЕР
Мне не понравилось первый раз трава, я попробовала ее второй раз в компании, тк хотелось влиться в коллектив.
почему ты вписалась в в эти тусовки? что ты там искала?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вроде и понимала, что мне не остановиться употреблять, но мне было стыдно признаться в этом кому либо. И я успокаивала себя тем, что ничего не случится, надо употреблять раз в неделю просто.
приведи 5 примеров психологических защит у тебя на твою наркоманию

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Но потом она подсела на героин и не смогла продолжать выступать, писать музыку. Фанаты были в шоке от того, в кого превратился их кумир.
не только героин, еще и психостимулятры

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У всех наркоманов есть чсв. Под амфетамином человек не чувствует, что он под кайфом. Но становится очень красноречивым и остроумным, может воспроизводить впечатление умного и рассудительного человека. Это чувство у них закрепляется, поэтому даже если человек начинает скатываться, то не винит в этом наркотик. Потом включаются психозащиты, человек не задумывается о своих действиях. И это распространяется на все сферы жизни. Если человек родился со слабым критическим осознанием себя, то у него появляются железные психозащиты. Которые и привели его к зависимости. Люди, которые потом становятся наркоманами считают, что привыкания не может быть, допускают второй раз употребления. Происходит переоценка собственных возможностей, неумение признать собственную вину. Все это приводит к наркоманской гордости.
ВЫВОД
Люди со слабой психикой чаще всего потом становятся наркоманами. От переоценки собственных возможностей растет чсв.
ПРИМЕР
Чем больше я думала, что контролирую употребление, тем больше у меня росло чсв.
как ты себя оценивала в период употребления? считала ли ты себя привлекательной? что помогало чувствовать себя "круче остальных"? и кем были эти "остальные"?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020