Копирую и обнуляюсь

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У человека есть 3 главные потребности- еда, размножение, жилье. А у его психики много потребностей, основная- одобрение окружающих. Наркоман ведет себя вопреки всей логике, получает сплошное презрение и не одобрение от окружающих. Наркомана на употребление обычно толкает компания(которая употребляет), девушка/парень употребляющие. Ему хотелось влиться в этот коллектив, был шанс самоутвердиться таким образом. Человек быстро привыкает к наркотику, потом начинаются многие проблемы, которых он не осознает. Все больше начинает врать окружающим, сам верит, что у него все нормально. Врет другим, потому что ему мало одобрения только от своей компании. Наркотик выбрасывает в мозг чувство удовлетворения, которое наркоман испытывает от одобрения обществом.
ВЫВОД
Наркоману нужно одобрение общества, он не может перестать употреблять из-за этого. Химически получает чувство удовлетворения.
ПРИМЕР
Мне не понравилось первый раз трава, я попробовала ее второй раз в компании, тк хотелось влиться в коллектив.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У всех есть защитные функции психики. Наркоманы попадают в ловушку психозащит, им трудно признавать свои разрушительные действия. Их мышление очень искажено наркотиками, поэтому они не видят реальности. Наркотики дают мозгу излишний гормон удовольствия, поэтому даже если жизнь идет наперекосяк, то мозг остается в состоянии покоя. Остальные гормоны перестают работать как надо, мозг перестает быстро реагировать. Наркоман находит своему употреблению много оправданий, но он не может остановиться, потому что просто не хочет. Психически и физически привязан к нему. Отрицание, перенос, проекция, рационализация-психозащиты.
ВЫВОД
Мозг поврежден, поэтому психика наркомана начинает защищаться. Он не может признать, что не может остановиться употреблять. Чтобы наркоман прекратил употреблять, то надо перестать его осуждать.
ПРИМЕР
Вроде и понимала, что мне не остановиться употреблять, но мне было стыдно признаться в этом кому либо. И я успокаивала себя тем, что ничего не случится, надо употреблять раз в неделю просто.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоманы не воспринимают наркотики как что-то вредное. Сравнивают себя с алкоголиками, говорят что алкоголь намного хуже. Также говорят о вреде курения. Выискивают разную пользу в наркотиках. Например, что амфетамин полезен для мышления, грибы расширяют сознание, стимуляторы делают их продуктивными. Все это мозг делает для того, чтобы человек не прекратил употребление.
ВЫВОД
В наркотиках нет ничего хорошего, наркоманы придумывает им полезные свойства, сравнивают себя с алкоголиками, чтобы оправдать свое употребление.
ПРИМЕР
Мои знакомые звали меня на фестиваль, где практически все люди употребляют органику. И почти каждый уверен, что такие мероприятия на природе расширяют их сознание, дают возможность соединиться с природой.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
ПРИМЕР
Мне не понравилось первый раз трава, я попробовала ее второй раз в компании, тк хотелось влиться в коллектив.
Первый раз попробовала ради кого-то или самой хотелось узнать что-то новое?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Мифы оправдывают употребление алкоголя. Алкоголики презирают наркоманов, у них срабатывает психозащита. В любом случае алкоголь- яд. Считается, что пить в меру нормально, но пить этанол вредно. Если возникает потребность вводить себя в состояние алкогольного опьянения, то алкоголизм. Только алкоголик может сказать, что единственная радость в жизни- алкоголь, ведь его жизнь точно сужается до бутылки. Выпивка не помогает раскрепоститься, этанол отключает функцию, которая отвечает за то, как вы себя чувствуете и видите со стороны. Говорят, что алкоголь бодрит, но спиртное расслабляет и отключает мозги. Если человек говорит, что он выпивает только для общения, то ваше окружение это алкоголики.
ВЫВОД
Мифов об алкоголе очень много, все они удобны людям, потому что таким образом можно оправдать свой алкоголизм. У здоровых людей нет потребности в выпивке.
ПРИМЕР
Верила в миф о том, что пиво утоляет жажду, вино подчеркивает вкус блюд, что пить в меру вполне нормально.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Гос-во всегда зарабатывало на людях с помощью алкоголя. В других странах люди более грамотны, у них больше пропаганды здорового образа жизни, чем в России. Алкоголик пьет, потому что у него постоянная потребность пить. У него анозогнозия и потеря самокритики, поэтому он часто говорит о том, что не может взять себя в руки. В компаниях существует отмазка о том, что алкоголик тот, кто пьет в одиночку(повод не считать себя алкоголиком). Еще один миф про то, что женский алкоголизм неизлечим. Миф про то, что бывших алкоголиков не бывает. Но существует много людей, которые бросили пить и полностью изменили свое отношение к алкоголю.
ВЫВОД
Эти мифы очень удобны людям. Алкоголик будет пить, пока не избавится от анозогнозии, не изменит отношение к алкоголю и не перестанет придумывать новые мифы.
ПРИМЕР
Часто слышала от людей о том, что алкоголики пьют из-за того, что несчастны. В передачах по телевизору любят говорить о том, что русские пили всегда.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
В период употребления мама пыталась объяснить, что свингерские мероприятия, остальные сборы "тусовки" с соупотребами это пустая трата времени, саморазрушение. Я говорила, что она ничего не понимает, я так отдыхаю, я просто еще молодая.
После таких мероприятий, проверялась на наличие венерических заболеваний и ВИЧ ?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Не считала себя наркоманкой, думала, что у меня просто такой праздный образ жизни. Не знала, что у болезни есть симптомы, думала, что я просто испортилась.
Ну как так? Сама собой, взяла и испортилась? Неужели даже наедине с собой , не допускала мысли что наркотики тебя испортили?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Люди ищут тех, кто стал успешнее употребляя, чтобы оправдать свою зависимость. Многие подсели на амфетамин, думая, что с его помощью они станут более продуктивны, но сами попали в долги, кредиты. Потом многие из этих людей становились барыгами, которые всегда под прицелом крышующих. Если говорить про знаменитостей, то эти люди стали знаменитыми до употребления. В итоге зависимость многих погубила.
ВЫВОД
Амфетамин никак не влияет на улучшение карьеры. Люди успешны до употребления, потом они все равно теряют успешность, работу и себя.
ПРИМЕР
Смотрела документальный фильм про Эмми Вайнхаус, в котором хорошо показано как наркотик губит успешных людей. У нее был талант, все данные, карьера. Но потом она подсела на героин и не смогла продолжать выступать, писать музыку. Фанаты были в шоке от того, в кого превратился их кумир.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну как так? Сама собой, взяла и испортилась? Неужели даже наедине с собой , не допускала мысли что наркотики тебя испортили?
Допускала, но отсеивала быстро. Почему-то мало думала о том, что наркотик все портит.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Амфетаминщик ничего не успевает, ничего не доделывает, так выглядит его жизнь. Их затеи и идеи очень странные, оторваны от реальности. Они их сразу же бросают, когда наркотик перестает действовать. Занимаются добычей дозы, быстро теряют рабочее место. Под наркотиком они не чувствуют, чтобы здоровье их мучало. Но на отходняке всплывают все болячки. Семье амфетаминщики вообще не уделяют времени. На отходняках часто случаются ссоры. Здоровье восстановится, если бросить употреблять. Нужно дать организму прийти в себя, много спать, есть. На это ему нужно около 2-х недель. Психика и нервы тоже придут в норму. Даже депрессии на отмене не будет, если осознать причину тяги.
ВЫВОД
Амфетаминщиков наркотик быстро не убивает, но их жизнь ужасна. Все приходит в норму, если бросить наркотик.
ПРИМЕР
В июле я попробовала второй раз в жизни амфетамин, весь день не могла сосредоточиться на чем-то одном, это было сложно. В итоге день пролетел очень быстро, а я начала разные дела и не закончила ни одно.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Все нюхачи скрывают свою паранойю под черными очками. У них появляется боязнь людей и чрезмерная подозрительность. Стараются максимально скрыть то, что они употребляют. Могут говорить о наркотиках только с теми, с кем употребляют. Рано или поздно наркоман теряет работу, начинает сотрудничать с варщиком. Он не употребляет вещество, а изготавливает. Варит большое количество и сбывает самому близкому барыге вещ-во. Их и варщика охраняет закон обычно. Барыга не дает денег амфетаминщику, рассчитывается наркотиком. В итоге амфетаминщик в каждом встречном начинает искать врагов. Бандиты крышуют торговлю как и полиция. Они могут требовать средства с наркоторговца, искать его.
ВЫВОД
Наркотик расшатывает психику так, что у них развивается сильная паранойа. Им кажется, что за ними постоянно кто-то следит. Развивается сильная паранойа.
ПРИМЕР
Когда ехала в метро, то часто казалось, что за мной следят. Что все люди знают, что я под чем-то.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У всех наркоманов есть чсв. Под амфетамином человек не чувствует, что он под кайфом. Но становится очень красноречивым и остроумным, может воспроизводить впечатление умного и рассудительного человека. Это чувство у них закрепляется, поэтому даже если человек начинает скатываться, то не винит в этом наркотик. Потом включаются психозащиты, человек не задумывается о своих действиях. И это распространяется на все сферы жизни. Если человек родился со слабым критическим осознанием себя, то у него появляются железные психозащиты. Которые и привели его к зависимости. Люди, которые потом становятся наркоманами считают, что привыкания не может быть, допускают второй раз употребления. Происходит переоценка собственных возможностей, неумение признать собственную вину. Все это приводит к наркоманской гордости.
ВЫВОД
Люди со слабой психикой чаще всего потом становятся наркоманами. От переоценки собственных возможностей растет чсв.
ПРИМЕР
Чем больше я думала, что контролирую употребление, тем больше у меня росло чсв.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман это не образ жизни, а болезнь. У нее есть симптомы такие как жестокость, беспринципность, подлость и тд. Наркоманов отвергает общество, от этого они не могут остановиться употреблять. Сам победить зависимость он не может, ему нужна помощь близких. До употребления человек был другим, все что вы видели в нем в момент употребления -симптомы болезни.
ВЫВОД
Наркомана надо спасать. Сейчас наркоманами является большинство молодежи, а их отвергает общество. Симптомы болезни проходят, человек становится таким, каким был раньше.
ПРИМЕР
Не считала себя наркоманкой, думала, что у меня просто такой праздный образ жизни. Не знала, что у болезни есть симптомы, думала, что я просто испортилась.
Не считала наркоманкой,но при этом считала,что испортилась? Это как? Совесть потеряла?Моральные устои рухнули?Поподробнее...

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У человека есть 3 главные потребности- еда, размножение, жилье. А у его психики много потребностей, основная- одобрение окружающих. Наркоман ведет себя вопреки всей логике, получает сплошное презрение и не одобрение от окружающих. Наркомана на употребление обычно толкает компания(которая употребляет), девушка/парень употребляющие. Ему хотелось влиться в этот коллектив, был шанс самоутвердиться таким образом. Человек быстро привыкает к наркотику, потом начинаются многие проблемы, которых он не осознает. Все больше начинает врать окружающим, сам верит, что у него все нормально. Врет другим, потому что ему мало одобрения только от своей компании. Наркотик выбрасывает в мозг чувство удовлетворения, которое наркоман испытывает от одобрения обществом.
ВЫВОД
Наркоману нужно одобрение общества, он не может перестать употреблять из-за этого. Химически получает чувство удовлетворения.
ПРИМЕР
Как так получалось,траву попробовала, чтобы влиться, меф, вообще,с какой-то знакомой,которую не долюбливали окружающие...У тебя стойкий комплекс неполноценности? Стержня нет?При этом ты всегда мне говоришь,что будешь делать то ,что ТЫ хочешь и решила. Зачем нужно было все время перешагивать через себя?Беспринципная совсем...

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Не считала наркоманкой,но при этом считала,что испортилась? Это как? Совесть потеряла?Моральные устои рухнули?Поподробнее...
Я думала, что наркотик не при чем, а просто окружение возможно портит. А у меня уже проявлялись симптомы наркомании.