Если это психолог не из наркодеспансера, то вряд ли будут сообщать куда то. Нужен все же психотерапевт, достаточно сильный, опытный, специализирующийся на Вашей проблеме. Не каждый может помочь и не каждый возьмется. Если хотите исцеления, то говорить надо обо всем и честно. Иначе смысл идти? Наполовину расскажите, наполовину и помогут. Почему стоит говорить про наркоту? Потому как это уже последствие, а причина гораздо глубже и гораздо раньше возникла. Работать придется много и долго. Точно не месяцы.
Даже Ваш текст начинается с "Хочу начать нормальный курс...." Если от врача скрывать симптомы, то диагноз поставят неверно со всеми вытекающими, а смысл тогда тратить время.
Наш нарик ходил. Не помогло. Потому как все скрывал. Хотел выглядеть перед психологом "хорошим". Обе сказали - он слишком скрытный, так работать невозможно. Рассказала ситуацию своему знакомому психологу, она наотрез отказалась с ним работать, так же опередив меня своей проницательностью относительно скрытого характера, предупредив меня, что в этом смысла нет.