Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
С какого момента человек считается алкоголиком?
изложение-алкоголиз разделили на стадии и не для нас четателей стотей а для врачей чтобы они могли определить стадию и назначить необходимое медекаментозное лечение...обычно думают что алкоголиками стоновятся когда появляется необходимосьть похмелится но это уже вторая стадия.....в нашем обществе примерно 90% алкоголиков и неважно бытовой пьяница или любитель культурно выпить ...культурно выпить это один из типов самообмана ....при первой стадии человек обритает анозогнозию это отсутствие самокритьки и самообман а также самоконтроля ...тем самым человек выпив несколько рюмок неможет на этом остоновится и нажирается в мясо....
пример-помню принес домой бутылку 0.7 крепкого походу был ром.....и думал что выпью немного а остольное оставлю в холодильники до лучших времен...но с кождой выпитой рюмкой мое настроение росло ....и оно выросло до того что я его немог едержать и ползал на орачках по дому издовая какието иноплонетные звуки..на тот вечер мой короный номер это было проползти под табуреткой и некоснутся ее ножек.....но у меня всегда были сильные последствия когда я перепивал...я когда ложился меня наченало так сильно дергать что это было похоже на конвульсии..и так продолжалось минимум пол ночи в последствии чего жине прилетало несколько раз по корпусу и даже разок с логтя по голове...изза того моего поведения жина была на меня очень обиженна ...хоть я припоминал только веселье которое яя помню обравками проснувшись я понял что весело было только мне ...с виду я был как клоун который достовлял только дискомфарт другим людям...
вывод-если у тебя есьть жилание выпить то это значет что ты на первой стадии олкоголизма