Стыдно, что задели мою гордыню.
Значит ты её видишь в себе . Или путаешь с гордостью ?
На форуме нет правил этикета, но люди пришедшие в мою ветку, которые сперва здороваются и потом задают вопросы- получают адекватные ответы, а не такие как вчера были - ответ зеркалом на заданный вопрос.
А в жизни он есть и должен исходить от самого человека , даже если с тобой не поздоровались и тебя это задело . Снова гордыня же , Миша !
Меня тоже иногда задевало это , но ничего... живу с этим и не парюсь . Я понимаю , что никто не обязан меня уважать , любить . А ты ведь ждёшь этого , раз агрессируешь подобным образом .
Послушай , чем меньше ты будешь заморачиваться в такие моменты , тем проще самому будет принимать адекватные решения , перестать оценивать каждого и вешать ярлыки.
И в жизни часто всё происходит не так , как мне хочется . И никто не будет подстраиваться под меня . Это мне необходимо научиться быть гибким к каждому ( не путай с угодливостью и прогибаемостью).
Не стоит ставить вперёд расчетливость и слепо следовать ей . Ведь есть ещё и сердце , которое говорит тебе о твоих высоких , моральных качествах и чувствах . Просто ты , видимо , пока прячешь их ото всех или они забыты тобой .
Раскрывай себя не только умом и хладнокровием .
Роза, я отвечаю по мере возможностей. Первостепенно для меня прочтение статей и усваивание информации. Терпения вам.
Я также отвечал в начале прохождения лечения , но было мне дано разъяснение о приоритетах на форуме . Загвоздка вся в том , что зависимый не хочет взрастить в себе самокритику . Поэтому тебе и больно внутри себя от "нападок" других . Поверь мне , что только прочтение материала не даёт того результата , которого ты ждёшь. А ты сам на самом деле веришь в то , что сможешь избавиться от зависимости , если тебе не будут указывать на: твои жизненные амбиции , ошибки , дефекты , пороки ? Если ты внимательно читал , то должен помнить о том , что почти вся работа с тобой проходит при участии родных .
Статьи - это база , которая тебе должна раскрыть глаза на абсурдность и ужас твоей прошлой жизни и совершённых поступков .
Литература - для взращивания моральных ценностей , качеств , добрых чувств . Ну и для общего развития речи , мыслей , лексикона .