Кокаин или мефедрон

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Я думаю, что я бы рассмотрел это дело и кандидатов на эту должность.
Если бы она соответствовала знаниям и искрила бы идеями по улучшению жизни крестьян, то выбрал бы её как кандидата.
То есть суть в том , чтобы дать удочку а не рыбу , правильно ?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ты считаешь , что она просто жертва обстоятельств ? Или всё таки ей было так удобно ?
Если бы хотела - думаю скандал был бы не минуем.
Думаю, что ей было так удобно. Сама была в тепле, при деньгах, при слугах.
Она жертва только собственных страхов.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

Мораль – это форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости.
Понятия добра, зла и справедливости выводятся из «веления бога». В христианской и иудейской религиях существует, например, десять заповедей, которым должен следовать верующий и за нарушение которых его якобы ожидает жестокое наказание.
Марксизм рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий развития общества.
В основе морали буржуазии лежит принцип «Человек человеку волк», а наш моральный кодекс утверждает: «Человек человеку друг, товарищ и брат».
Главной заботой человеческого общества на любой ступени его развития является производство материальных благ – орудий труда, пищи, одежды, жилищ, т. е. всего того, без чего не мажет существовать ни отдельный человек, ни общество в целом. Если человечество прекратит производство, то ему нечего будет потреблять, и оно погибнет. Материальная жизнь общества есть то, из чего складывается общественное бытие людей, но есть ещё и духовная жизнь или общественное сознание. Формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия.
Человек достигает личной свободы тогда, когда его воля, желания, интересы подчинены достижению общественно полезных, прогрессивных целей. Но это не исключает, а, наоборот, предполагает возможность человеком сознательно принять то или иное решение, поступать согласно принятому решению. Морально оправданными, нравственными будут действия, поступки той или иной личности только в том случае, если они совпадают с требованиями, потребностями общественного развития.
Мораль- идейное оружие, а моральные мотивы всегда были и будут серьёзными побудительными причинами человеческих действий.
Нравственность, – это совокупность, система основных принципов, правил, норм, определяющих поведение человека в обществе, отношение его к общественному строю, родине, классам, нациям, к коллективу, в котором он трудится; она тесно взаимосвязана со всеми сторонами духовной жизни общества. Понятием «мораль» обозначаются определённые отношения людей в обществе, в личной жизни, в быту.
Мораль оказывает существенное влияние на формирование характера человека.
Глава II
МОРАЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА
Пролетарская мораль возникла в недрах буржуазного общества, в условиях безраздельного господства самых отвратительных капиталистической действительности. Сплоченность, солидарность трудящихся – характерные черты рабочего движения.
Условия существования трудящихся приводили их к совместным с товарищами действиям против общего врага за улучшение своего положения.
Труд после революции стал трудом для народа, для себя, а не как во времена царизма.
Идеологической основой пролетарской морали является подлинно научное мировоззрение - марксизм-ленинизм, который даёт возможность трудящимся правильно разобраться в сложных явлениях окружающей нас действительности.
Большой вред как в деле воспитания трудящихся в духе коммунистической нравственности, так и в отношении теоретической разработки вопросов морали (этики) нанес культ личности Сталина.
Культ личности означает слепое преклонение перед авторитетом одного лица, одного человека. Этому человеку приписываются какие-то сверхъестественные способности всё знать, все уметь, на всё влиять.
Культ личности нанес ущерб строительству социализма, развитию марксистско-ленинской науки, советскому обществу, нравственности. Он замедлил распространение в нашей стране принципов и норм коммунистической морали. Но культ личности не остановил и не мог остановить поступательного движения нашего общества по пути к коммунизму.
Коммунистическая мораль, отражая интересы рабочего класса, тем самым выражает интересы и чаяния простых людей земли, всех, кто трудится, кто честно, не за счет других добывает себе всё необходимое для жизни. Это мораль всего трудового народа, она является самой передовой и прогрессивной.
Основными принципами коммунистической морали являются: борьба за укрепление и завершение коммунизма; коллективизм; коммунистическое отношение к труду; гуманизм; патриотизм и интернационализм.
Глава III
ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Формулируются людьми, идеологами тех или иных классов, под воздействием существующих в данном обществе общественных отношений.
Мораль социализма и коммунизма принципиально отличается от буржуазной. Основным принципом буржуазной морали является индивидуализм. Он соответствует отношениям общества, в основе которого лежит дух стяжательства, обогащения, наживы.
Какая идеология ,по твоему мнению, подходит больше? Коммунистическая или капиталистическая? И почему?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Какая идеология ,по твоему мнению, подходит больше? Коммунистическая или капиталистическая? И почему?
Максим, мне подходит капиталистическая))
Потому, что я эгоист.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Максим, коммунизм утопичен, по причинам того, что такая идеология практически недостижима для человека нашего времени, тем более для всех, поголовно.
maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Максим, коммунизм утопичен, по причинам того, что такая идеология практически недостижима для человека нашего времени, тем более для всех, поголовно.
maxim812
А капитализм чем прекрасен для всех поголовно?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я думаю, прекрасен свободой и тем, что всем желающим можно заработать. Свободными рыночными отношениями
2 раза вижу слово свобода, а так ли мы свободны в капитализме? Очень непростое понятие "свобода". Что это для тебя?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Вопрос философский как по мне
Свободой я могу назвать возможность делать выбор, который ты хочешь

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
2 раза вижу слово свобода, а так ли мы свободны в капитализме?
Если речь идёт о капитализме, то человек зависит от финансов, можно сказать, что он зависим от них и не свободен.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Если речь идёт о капитализме, то человек зависит от финансов, можно сказать, что он зависим от них и не свободен.
Парадокс в том, что мы уверены в том, что деньги дают нам полную свободу, а затем становимся рабами финансовой машины потребления. Оборотная сторона прогресса - это полная нестабильность, необходимость в наращивании потребления, нужны винтики в машине, которые компульсивно потребляют всё больше, иначе мыльный пузырь лопается, и начинается мировой кризис.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я думаю, прекрасен свободой и тем, что всем желающим можно заработать. Свободными рыночными отношениями
Поправочку внесу . Не все желающие могут заработать . Почему ? Потому что :
Слишком много появится на рынке продавцов различных товаров и услуг , как и разной шушеры ( блогеры , коучи , целители , мессии и т.д.) .
Исходя из этого , следует , что процветание подобных элементов вызовет ещё больший спрос на подобные деятельности , заманивая лёгкими деньгами. Люди не захотят ещё больше работать на производстве и подобных сферах , получая оклад , но не имея возможности заработать ещё больше.
Государству нет смысла давать процветать огромному количеству бездельников , не имея никакой выгоды от них . Кто работать-то будет и пополнять бюджет , если каждый желающий сможет работать для себя только .
Рост количества выпущенных денежных средств приведёт к инфляции , что также невыгодно государству .
Невозможно быть всем одинаково счастливыми , богатыми , успешными , здоровыми . Всегда и везде была и есть некая иерархия , цепочка , состоящая из звеньев ; пирамида , в которой каждый занимает свою нишу , как бы он не хотел этого .
Представь , что каждый желающий стал бы руководителем . А рабочих при этом нет . Кто будет выполнять всю чёрную работу?
Вот и выходит , что не каждый желающий сможет стать богатым и успешным , ибо невозможна для всех жадных до денег подобная утопическая фантасмагория .
Но я не об этом .
Суть капитализма в том , что он подразумевает изначально эксплуатацию людских ресурсов , ради собственной наживы.

А при коммунизме люди были намного человечнее.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин

Русский народ сильно страдал во времена правления царей, но таких страданий которые Германия во главе с Гитлером принесла Великому Народу не было никогда. Гитлер - безжалостный, тиран, жадный, хладнокровный убийца и преступник, который жаждал власти над Миром любой ценой. Победив в Европе, он решил нарушить пакт о ненападении и уничтожить программу Ленина, и совершил величайшее злодеяние против СССР.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
Страна, принявшая коммунизм, неизбежно преобразуется в радостную страну подвигов, в подлинно социальную страну, где духовная жизнь прогрессирует, такой страной являлся Советский Союз

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Гений - бескорыстный человек, который что-то изобретает и своим изобретением помогает обществу. Гений чаще всего с тяжелым характером, они склонны к употреблению различных веществ типа алкоголя и морфия, которые преждевременно губят их жизнь.
Общество часто признает гения после его смерти, потому что после смерти общество начинает ценить гения и его труды, винить себя в том, что не уделили ему больше внимания, ведь при жизни - это очень тяжелые в общении люди. Несчастья - возвышают человека, а успех и счастье - развращают, обезличивают и расслабляют.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Поправочку внесу . Не все желающие могут заработать . Почему ? Потому что :
Слишком много появится на рынке продавцов различных товаров и услуг , как и разной шушеры ( блогеры , коучи , целители , мессии и т.д.) .
Исходя из этого , следует , что процветание подобных элементов вызовет ещё больший спрос на подобные деятельности , заманивая лёгкими деньгами. Люди не захотят ещё больше работать на производстве и подобных сферах , получая оклад , но не имея возможности заработать ещё больше.
Государству нет смысла давать процветать огромному количеству бездельников , не имея никакой выгоды от них . Кто работать-то будет и пополнять бюджет , если каждый желающий сможет работать для себя только .
Рост количества выпущенных денежных средств приведёт к инфляции , что также невыгодно государству .
Невозможно быть всем одинаково счастливыми , богатыми , успешными , здоровыми . Всегда и везде была и есть некая иерархия , цепочка , состоящая из звеньев ; пирамида , в которой каждый занимает свою нишу , как бы он не хотел этого .
Представь , что каждый желающий стал бы руководителем . А рабочих при этом нет . Кто будет выполнять всю чёрную работу?
Вот и выходит , что не каждый желающий сможет стать богатым и успешным , ибо невозможна для всех жадных до денег подобная утопическая фантасмагория .
Но я не об этом .
Суть капитализма в том , что он подразумевает изначально эксплуатацию людских ресурсов , ради собственной наживы.

А при коммунизме люди были намного человечнее.
Про инфоцыган - в точку.
И даже продукция реальнаятоже часто оказывается шушерой.
Пример про избыток потребления: у моих знакомых недавно родился малыш. Так у них теперь вся квартира забита всякими девайсами и приборчиками.
Я задала вопрос, чем из этого они пользуются реально каждый день. Оказалось, что 70% не нужно, лишь потратили кучу денег.
Просто бизнес, повелись на рекламу. А дети как росли, так и вырастут и без новомодных девайсов.

Сверху