Кокаин или мефедрон

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин

Васютин - искренний и прямолинейный, единственный кто рассказывал правду о покойном.
Пашкевич - талантливый и зависимый, был талантлив, но злоупотреблял вином и морфием.
Мораль - наркотики и алкоголь ведут в могилу, не щадят никого.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин

Автор- глупый, торопливый, суеверный - женился не узнав свою супругу и винил чары акации
Я бывал в Одессе, не скажу, что белая акация как-то влияет на здоровье....
Мораль - К браку надо подходить осознанно, не идти на поводу у первых парах влюбленности. Нельзя жениться на первой встречной, не узнав её по лучше.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
3. Куприн "Просительница" - 12 мин

Константин Петрович - пошлый и высокомерный. Девушка пришла к нему просить помощи, а он находясь в браке, предложил ей похоть за услуги свои.
Леля - благочестивая, бедная, не продала честь и совесть за выгоду.

Мораль: Каким бы плачевным не было твоё положение, честь и совесть продавать нельзя.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Продать честь за выгоду

до 12лет. Я украл у мамы денег, чтобы доложить себе на покупку скутера
до 20 лет - моя знакомая пошла работать в веб кам
последние годы - когда я договаривался о стоимости с клиентом, я мог продать машину в другому, если тот давал на порядок больше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин

Васютин - искренний и прямолинейный, единственный кто рассказывал правду о покойном.
Пашкевич - талантливый и зависимый, был талантлив, но злоупотреблял вином и морфием.
Мораль - наркотики и алкоголь ведут в могилу, не щадят никого.
Поясни название
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин

Автор- глупый, торопливый, суеверный - женился не узнав свою супругу и винил чары акации
Я бывал в Одессе, не скажу, что белая акация как-то влияет на здоровье....
Мораль - К браку надо подходить осознанно, не идти на поводу у первых парах влюбленности. Нельзя жениться на первой встречной, не узнав её по лучше.
Похоже на анозогнозию и психозащиты?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Поясни название
Но знаете ли, что выйдет, если в телегу, нагруженную булыжником, запрячь кровную арабскую лошадь? Благородное животное будет лезть из кожи, надорвет спину, разобьет грудь, искалечит ноги и сделается клячей. Тогда его выгонят в поле околевать, и оно издохнет
Я так понял Васютина сравнили с арабской лошадью! Он же пил и морфий употреблял. Соотвественно арабская лошадь превратилась в клячу.
Похоже на анозогнозию и психозащиты?
Да, конечно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
так понял Васютина сравнили с арабской лошадью! Он же пил и морфий употреблял. Соотвественно арабская лошадь превратилась в клячу.
Его писательский талант был гениальным. Как арабский скакун. Но он вынужден был писать ерунду, не раскрывающую талант. Загнал себя, став клячей.
А морфий, я думаю, появился позже. Когда его способности гения деградировали.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
3. Куприн "Просительница" - 12 мин

Константин Петрович - пошлый и высокомерный. Девушка пришла к нему просить помощи, а он находясь в браке, предложил ей похоть за услуги свои.
Леля - благочестивая, бедная, не продала честь и совесть за выгоду.

Мораль: Каким бы плачевным не было твоё положение, честь и совесть продавать нельзя.
Как бы ты поступил на месте Константина Петровича, если бы к тебе обратились за помощью? Как ты считаешь его жена знала , но предпочитала закрывать глаза или просто что-то там подозревала тихонько ?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

Мораль – это форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости.
Понятия добра, зла и справедливости выводятся из «веления бога». В христианской и иудейской религиях существует, например, десять заповедей, которым должен следовать верующий и за нарушение которых его якобы ожидает жестокое наказание.
Марксизм рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий развития общества.
В основе морали буржуазии лежит принцип «Человек человеку волк», а наш моральный кодекс утверждает: «Человек человеку друг, товарищ и брат».
Главной заботой человеческого общества на любой ступени его развития является производство материальных благ – орудий труда, пищи, одежды, жилищ, т. е. всего того, без чего не мажет существовать ни отдельный человек, ни общество в целом. Если человечество прекратит производство, то ему нечего будет потреблять, и оно погибнет. Материальная жизнь общества есть то, из чего складывается общественное бытие людей, но есть ещё и духовная жизнь или общественное сознание. Формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия.
Человек достигает личной свободы тогда, когда его воля, желания, интересы подчинены достижению общественно полезных, прогрессивных целей. Но это не исключает, а, наоборот, предполагает возможность человеком сознательно принять то или иное решение, поступать согласно принятому решению. Морально оправданными, нравственными будут действия, поступки той или иной личности только в том случае, если они совпадают с требованиями, потребностями общественного развития.
Мораль- идейное оружие, а моральные мотивы всегда были и будут серьёзными побудительными причинами человеческих действий.
Нравственность, – это совокупность, система основных принципов, правил, норм, определяющих поведение человека в обществе, отношение его к общественному строю, родине, классам, нациям, к коллективу, в котором он трудится; она тесно взаимосвязана со всеми сторонами духовной жизни общества. Понятием «мораль» обозначаются определённые отношения людей в обществе, в личной жизни, в быту.
Мораль оказывает существенное влияние на формирование характера человека.
Глава II
МОРАЛЬ РАБОЧЕГО КЛАССА
Пролетарская мораль возникла в недрах буржуазного общества, в условиях безраздельного господства самых отвратительных капиталистической действительности. Сплоченность, солидарность трудящихся – характерные черты рабочего движения.
Условия существования трудящихся приводили их к совместным с товарищами действиям против общего врага за улучшение своего положения.
Труд после революции стал трудом для народа, для себя, а не как во времена царизма.
Идеологической основой пролетарской морали является подлинно научное мировоззрение - марксизм-ленинизм, который даёт возможность трудящимся правильно разобраться в сложных явлениях окружающей нас действительности.
Большой вред как в деле воспитания трудящихся в духе коммунистической нравственности, так и в отношении теоретической разработки вопросов морали (этики) нанес культ личности Сталина.
Культ личности означает слепое преклонение перед авторитетом одного лица, одного человека. Этому человеку приписываются какие-то сверхъестественные способности всё знать, все уметь, на всё влиять.
Культ личности нанес ущерб строительству социализма, развитию марксистско-ленинской науки, советскому обществу, нравственности. Он замедлил распространение в нашей стране принципов и норм коммунистической морали. Но культ личности не остановил и не мог остановить поступательного движения нашего общества по пути к коммунизму.
Коммунистическая мораль, отражая интересы рабочего класса, тем самым выражает интересы и чаяния простых людей земли, всех, кто трудится, кто честно, не за счет других добывает себе всё необходимое для жизни. Это мораль всего трудового народа, она является самой передовой и прогрессивной.
Основными принципами коммунистической морали являются: борьба за укрепление и завершение коммунизма; коллективизм; коммунистическое отношение к труду; гуманизм; патриотизм и интернационализм.
Глава III
ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Формулируются людьми, идеологами тех или иных классов, под воздействием существующих в данном обществе общественных отношений.
Мораль социализма и коммунизма принципиально отличается от буржуазной. Основным принципом буржуазной морали является индивидуализм. Он соответствует отношениям общества, в основе которого лежит дух стяжательства, обогащения, наживы.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Как бы ты поступил на месте Константина Петровича, если бы к тебе обратились за помощью? Как ты считаешь его жена знала , но предпочитала закрывать глаза или просто что-то там подозревала тихонько ?
1) Я бы помог девушке бескорыстно.
2)Константин Петрович любил комфортно жить, любил этих милых грациозных созданий, называемых женщинами, и в этой области он так удачно устраивал свои дела, что его доверчивая, добросердечная жена ничего не знала наверно, хотя, кажется, кое-что подозревала и, может быть, страдала от этого; но о страданиях других людей Константин Петрович не привык думать – это мешает жить.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
По поводу его жены - ответ в тексте

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
В то время думаю, что она и слова не могла ему возразить на это.
Kristina.S

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
1) Я бы помог девушке бескорыстно.
2)Константин Петрович любил комфортно жить, любил этих милых грациозных созданий, называемых женщинами, и в этой области он так удачно устраивал свои дела, что его доверчивая, добросердечная жена ничего не знала наверно, хотя, кажется, кое-что подозревала и, может быть, страдала от этого; но о страданиях других людей Константин Петрович не привык думать – это мешает жить.
Ты бы всем просящим бескорыстно помогал, отдавая места в правлении ?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Я думаю, что я бы рассмотрел это дело и кандидатов на эту должность.
Если бы она соответствовала знаниям и искрила бы идеями по улучшению жизни крестьян, то выбрал бы её как кандидата.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Судя по его ответу, кандидатов на место у него не было.
1689258548438.png

Сверху