Кокаин или мефедрон

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Вопрос: с чего в салоне так сильно взлетает ценник? Их там золотом мажут, купленные тобой машины?
Только честно
Я предельно честен.
Я покупаю хорошие автомобили. С хорошей историей, стараюсь покупать не крашенные или с минимальными окрасами.
Если по тех состоянию они хорошие - за них можно дать больше клиенту или перекупу.
Перекупы привозят ко мне автомобили уже готовые, их стоит только отфотографировать и выложить на продажу.
Золотом там ничего не мажут. Я выставляю цены на автомобили исходя из аналитики рынка, которую я провожу при покупке.
Соотвественно я сравниваю ту или иную модель, могу позвонить по нескольким салонам, чтобы узнать о том или ином автомобили (конкуренте)
Если вы зайдете на сайты объявлений, вы удивитесь как сейчас мало продаётся автомобилей (тех которые вам нравятся) Рынок переполнен хламом из под такси, из под каршеринга, с аукционов битых автомобилей.
Я смотрю историю продаж за 1-3 месяца. Историю продажи того или иного автомобиля, который я покупаю. Из этого я примерно рассчитываю цену продажи, которая будет у того или иного автомобиля. И даю клиенту оценочную стоимость за которую я готов выкупить у него автомобиль.
Если речь идёт о покупке в салон, я даю больше, чем я бы купил его себе лично. Потому что я человек, который так же сдает автомобили в салон и закладываю свою выгоду соотвественно.

Сейчас пошла такая тенденция (последние пол года) Если машина хорошая - она как ни крути продастся.

К примеру! Вы же из Москвы? Если я правильно понял.
Вы хотите купить машину ценой 3 млн рублей. На досках объявлений висят подходящие вам варианты у частных лиц.
Частные лица, которые продают машины хотят, чтобы с ними рассчитались наличными как правило.
Поедите вы в Чертаново смотреть вариант у частника? Да ещё и с 3 млн рублей в сумочке? Думаю вряд ли.
сейчас мало машин покупают у частников частники.
А я вот поеду к нему смотреть машину. Предложу ему 2.5млн и посмотрю на реакцию и буду прожимать его пока не найду компромисс.
Если он будет готов, то мы поедем ко мне в салон и я ему выдам наличные. Если он владеет автомобилем менее 3 лет и продает его дороже, чем купил( он влетает на налог от разницы продажи) Я даже смогу даже сделать ему договор на меньшую сумму, чтобы уберечь его от налога.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А вы как потенциальный покупатель того же автомобиля, после приедите ко мне покупать его за 3млн рублей или дороже, потому что я уже заведомо посмотрел все варианты на рынке и поставил цену соотвествующую состоянию этого автомобиля который я купил.
Я сам решаю что делать с автомобилем который куплен мной.
Салон может провести ТО, если оно необходимо, может сделать полировку и химчистку, может продлить ему гарантию.
Ну и продать его в КРЕДИТ, если клиенту потребуется это.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я предельно честен.
Я покупаю хорошие автомобили. С хорошей историей, стараюсь покупать не крашенные или с минимальными окрасами.
Если по тех состоянию они хорошие - за них можно дать больше клиенту или перекупу.
Перекупы привозят ко мне автомобили уже готовые, их стоит только отфотографировать и выложить на продажу.
Золотом там ничего не мажут. Я выставляю цены на автомобили исходя из аналитики рынка, которую я провожу при покупке.
Соотвественно я сравниваю ту или иную модель, могу позвонить по нескольким салонам, чтобы узнать о том или ином автомобили (конкуренте)
Если вы зайдете на сайты объявлений, вы удивитесь как сейчас мало продаётся автомобилей (тех которые вам нравятся) Рынок переполнен хламом из под такси, из под каршеринга, с аукционов битых автомобилей.
Я смотрю историю продаж за 1-3 месяца. Историю продажи того или иного автомобиля, который я покупаю. Из этого я примерно рассчитываю цену продажи, которая будет у того или иного автомобиля. И даю клиенту оценочную стоимость за которую я готов выкупить у него автомобиль.
Если речь идёт о покупке в салон, я даю больше, чем я бы купил его себе лично. Потому что я человек, который так же сдает автомобили в салон и закладываю свою выгоду соотвественно.

Сейчас пошла такая тенденция (последние пол года) Если машина хорошая - она как ни крути продастся.

К примеру! Вы же из Москвы? Если я правильно понял.
Вы хотите купить машину ценой 3 млн рублей. На досках объявлений висят подходящие вам варианты у частных лиц.
Частные лица, которые продают машины хотят, чтобы с ними рассчитались наличными как правило.
Поедите вы в Чертаново смотреть вариант у частника? Да ещё и с 3 млн рублей в сумочке? Думаю вряд ли.
сейчас мало машин покупают у частников частники.
А я вот поеду к нему смотреть машину. Предложу ему 2.5млн и посмотрю на реакцию и буду прожимать его пока не найду компромисс.
Если он будет готов, то мы поедем ко мне в салон и я ему выдам наличные. Если он владеет автомобилем менее 3 лет и продает его дороже, чем купил( он влетает на налог от разницы продажи) Я даже смогу даже сделать ему договор на меньшую сумму, чтобы уберечь его от налога.
Меня больше интересует та часть, что с машиной происходит в салоне, что на неё цена растет, как грибы после дождя? Ты знаешь?

Я из СПб
И что с ником? Почему менеджер?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Меня больше интересует та часть, что с машиной происходит в салоне, что на неё цена растет, как грибы после дождя? Ты знаешь?
да) салон купил и хочет продать дороже.
Вы когда машину продаёте хотите её скинуть быстро.
А салон рассчитывает на продажу за 3 месяца. Выставляет цену сначала конскую, а потом раз в неделю понижает цену на автомобиль пока не дойдет до продажной.
А есть салоны типа РОЛЬФА, которые могут продавать в долгую и только в кредит. Они купили у вас машину за 2800, выставили её за 3млн и это цена будет только в кредит.
Если хотите наличку, вам начнут накручивать цену до нереальной
Я не зациклен на кредите, мне хочется быстро продать машину, чтобы мне маржа капнула в зарплату в этом или следующем месяце,, поэтому стараюсь адекватно выставлять автомобили. Много я не закладываю в маржинальность сделки.
У меня картбланш на покупки. До 20 млн рублей я могу покупать машины. 80% салонов в СПБ работает в диапазоне цен до 4млн,, поскольку он самый ходовой. Остальные машины они покупают только обменяясь в трейд инн.
Салон типа РОЛЬФА ничего не делают с автомобилями.

У нас есть свой малярный цех, кузовной цех, есть рем зона. При покупке я заявляю работы на автомобиль, которые необходимо сделать.
Если надо сколы убрать- убирают.
Короче говоря я педант в плане автомобилей. У всех машин которые я купил накрашены губы. Клиенты когда приходят они глазами покупают.

А автомобильные подборщики советуют машины, которые хорошие по технике. Если мои хорошие-- подборщик советует клиенту и клиент приезжает смотреть. Влюбляется глазами и полоивна сделки в кармане. Мы делаем скидки на машины. В моём салоне нет идиотов, которые говорят по телефону - скидок нет или продажа в кредит.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Я из СПб
И что с ником? Почему менеджер?
Первое что пришло на ум.
Я ведь в каком-то роде автомобильный менеджер)
В том числе людей консультирую, которые машины покупают за границей и привозят мне в салон продают.
Это же менеджерство))))

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ирина, цены на машины растут как грибы, потому что машин по факту мало. Хороших ещё меньше.
Сейчас много новых автомобилей продаётся, привезенных параллельным импортом. А вот машин с пробегом попробуй пойти найди хорошую.
Не битую, не крашеную, обслуженную..
Почему люди машины продают щас на авито и авто ру?
Реально хорошие машины продаются до того как они появятся на авто ру. Друзья купят или перекупы или в салон люди сдадут в трейд инн.
В Санкт-Петербурге кстати самый высокий рынок в России. Не в Москве, а именно в Питере.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Цена! важна цена покупки. Если дешево купить, можно продать и заработать много.
Если купить почти рынок - можно продать и заработать мало.
Тут вопрос мотивации. Я тоже покупал машины дорого у некоторых людей, заведомо понимая, что салон заработает оч мало или вообще в 0 продаст, если не в минус.
Всё зависит от оценщика. Каждый салон держится на баерах, которые гонят трафик и покупают машины.
В трейд инн работают дяди лентяи, к которым люди сами приходят. Чаще всего из отдела продаж новых автомобилей или же с пробега.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Миша, вопрос: как ты считаешь, салоны себя ведут правильно, получая автомобиль и накручивая на него ценник?
Как это называется? Вот именно эта деятельность салона?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Миша, вопрос: как ты считаешь, салоны себя ведут правильно, получая автомобиль и накручивая на него ценник?
коммерческая)
Ирина, вы сталкивались с продажей автомобиля в последние 3-4 года?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
как ты считаешь, салоны себя ведут правильно, получая автомобиль и накручивая на него ценник?
Сколько людей столько и мнений.
Я слышал от людей разные мнения о салонах и о себе в том числе.
Кто-то говорит, что салоны обворовывают их, но эти люди почему-то продают свои машины в салон.
Кто-то считает, что это удобно и продать в салон это круто, быстро и удобно, сразу расчитаются и не кинут.
Кто-то считает, что с салоном выгодно сотрудничать. Обычно это те люди, которые продают машины месяцами.
Каждый автомобилист сейчас понятия не имеет сколько стоит его автомобиль. Адекватных продавцов оч мало.
В основном люди с завышенными запросами за свои машины.
Я считаю, что салоны ведут перекупскую деятельность. Считаю, что это абсолютно правильно.
Лично я не раз помогал людям купить машину и продать машину, не попасться на обман.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
купили по дешевле, продали по дороже) Бизнес он везде одинаковый. Все хотят кушать, просто кто=то адекватный продавец, а кто-то жадный мудак, который ради выгоды готов обмануть покупателя. Но чаще всего к таким продавцам клиенты не возвращаются

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Вступление - 15.5 мин

Дарио Салас Соммэр писатель и крупный гуманист современности, который в своей книге (Мораль XXI века) хотел внести вклад в эволюцию сознания человека. Он хочет помочь наполнить добром желания, мысли и поступки людей, чтобы каждый само совершенствовался. Писатель утверждает, что соблюдение моральных норм сделает человека счастливым и он сможет добиться успеха. Соммэр доказывает, что быть моральным - выгодно. Всем людям необходимо придти к истинной морали, чтобы справиться с их пороками и недостатками.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ну вот я погуглила значение слова "спекуляция"
Сам знаешь значение этого слова?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Перепродажа вещей

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
автомобилей в том числе

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ирина, только не говорите мне сейчас, что спекулянт это человек, который пришёл на рынок отобрать деньги у других людей

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А значение слова "менеджер" ты напишешь?

Сверху