Кокаин и мефедрон

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пока не понимаю , надо это или нет .
Когда поймешь?
Коечный итог зависит от меня.
Конечно.
вечность я здесь быть не собираюсь , бессмысленно
Даниил, так никто вечность тебя и не собирается в РЦ содержать, уже большой мальчик то! 24 года это не 14 лет. Скоро 25 стукнет. Цукерберг в 20 создал ФБ, а в 25 получил ту самую большую прибыль. Часики то тикают: тик так, тик так.
Во сколько миллионовтысяч лет собираешься за голову свою взяться?

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок9ч 1
. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение:
12 шаговая программа эффективна, только она с 3 большими минусами. Результат лечения в таком центре 3-4 %Такие рц следует смело отметать, оставлять только те где подключают психотерапию и воспитание. Врачи объясняют такой результат нормой, ведь считают что наркомания неизлечимая болезнь. В белой книге анонимных наркоманов, отлично описано поведение и самообман наркомана. Наркоман приходит в ан добровльно. На собрания никто не принуждает ходить, за посещения не берутся деньги.
1) Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы. Тут все верно.
2)Cила более могущественная чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию. Наркоманов убеждают, что без божественного вмешательства им не остановится.
3)Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас Его понимает.
4)Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя. Тут все верно.
5)Мы признались богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок. Тут тоже верно, наркоман должен понять свои ошибки.
6)Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера. У наркоманов нет дефектов характера. Ему внушают, что он наркоман изначально.
7)Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков. Нужно избавляться не от недостатков, а от самой наркомании.
8)Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб. Хорошая идея. Наркоману надо социализироваться.
9)Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.
10)Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это. Непонятно каким образом признают.
11)Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой контакт с богом. Молятся и знают, что если перестанут, то сорвутся.
12)Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах. Как только перестаешь испытывать духовное пробуждение, то срываешься.
В книге так же говорится, что наркомания неизлечимая болезнь. Что лечить наркомана без его желания невозможно. Наркоман должен дойти до своего дна. Наркомания обычный обстановочный рефлекс. Такая программа хорошо подойдет тем, кто чудом дошли до дна и выжили, программа хороша для одиноких людей. Плюсы 12 шаоговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Минус в том, что программу извратили и сказали лечить себя от созависимости, а не наркомана. Минус и в том для общества , что наркомания прогрессирует
Вывод: 12шаговая программа не такая эффективная , там уклон по большей части на веру , вера конечно хорошо, но не понятна как поможет .
Пример: Как то с отцом были на группе NA, я ничего не понял

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Когда поймешь?

Конечно.

Даниил, так никто вечность тебя и не собирается в РЦ содержать, уже большой мальчик то! 24 года это не 14 лет. Скоро 25 стукнет. Цукерберг в 20 создал ФБ, а в 25 получил ту самую большую прибыль. Часики то тикают: тик так, тик так.
Во сколько миллионовтысяч лет собираешься за голову свою взяться?
столько не живут

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
столько не живут
Вопрос был конкретный. Ты ведь думаешь над своей жизнью? Тебе через три недели 25 стукнет! И? Вот что дальше? Может сделаешь самый нужный и дорогой подарок в жизни самому себе?
Хочется болтаться торчком по жизни разве?

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Вопрос был конкретный. Ты ведь думаешь над своей жизнью? Тебе через три недели 25 стукнет! И? Вот что дальше? Может сделаешь самый нужный и дорогой подарок в жизни самому себе?
Хочется болтаться торчком по жизни разве?
а кто сказал , что я собираюсь болтаться торчком по жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
а кто сказал , что я собираюсь болтаться торчком по жизни.
Судя по твоим ответам ты еще мечешься между надо и хочу. А надо не метаться а воспользоваться помощью и просто делать дело)) и все. Но делать осознано, не прятаться, не стесняться, не закрываться. Спрашивать и бить во все кололола при аларме)). Что б был прогресс и польза. Понятно, что тебе пока еще много непонятно и как в тумане. Но это временно и пройдет, если работать будешь.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 9 ч2
1. Осеева "Плохо"
Мальчики: Плохие ,смотрели как собака лаит на котенка
Женщина: Правильная - сделала мальчикам замечание.
мораль: не нужно оставаться в стороне, когда кому-то плохо

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок9 ч1
Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Миша: Грустный, из за пера.
Федя: наглый - взял без разрешения перо
Мораль: нужно всегда спрашивать

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 9 ч 2
. Осеева "Мечтатель"
Толя- трус - не захотел помогать, а только делал вид
Юра- герой- спас плачущего малыша.
Мораль: нужно действовать , а не подавать вид

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок9 ч2
. Осеева "Душа" -

Ч2.5. Осеева "Душа" - 2 мин
Наташа: Девочка, которая переживает смерть родителей. Живет с бабушкой.
Бабушка: Мудрая. Расказыват девочке о жизни и о вере в бога . говорит о добре и зле
Мораль: Каждый из выбирает кем ему быть добрым или злым

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок9 ч2
. Осеева "Конфеты"
Лиза: Добрая- Дала коле конфеты - преподала урок
Коля: Негодяй - кидал фантики в рюкзак Лизе
Мораль: Не надо отвечать грубо на плохие поступки, нужно быть добрее к людям

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
64
Пока не понимаю , надо это или нет . Я понимаю, что мне хотят помочь. Коечный итог зависит от меня. вечность я здесь быть не собираюсь , бессмысленно
Я вот только одно понимаю, что тебе нужно лечиться, с этим вроде все понятно тебе, сам же сказал и писал, что не смог остановится. Хватит отпираться и отнекиваться. Никто вечность тебя держать не будет! И если твоему отцу не помогло ничего, это не значит, что ты не справишься! Будь сильней и будь уже мужиком, а не инфантильным подростком! Доказал уже бы давно своему папаше, что ты человек, а не наркоман как он!!! Вот это было бы круто и по-мужски!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 10 ч 1
. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? -
Изложение: Наркологический учет- это одна из возможностей наркомана , что бы он задумался. Поскольку родственники не хотят ставить своего близкого на учет , у государства нет реальных цифр сколько у нас наркоманов в стране . Они их прячут в частные рц и клиники .Итог статистики нормальной нет.
Что наркоман не сможет делать если поставить на учет:
1- лишиться прав ( так как он предостаавляет угрозу жизни участнико дорожного движения и себе в том числе)
2- не сможет работать , где используются взрывчатые вещества.
3- не может работать электриком-( может сделать ее так , ЧТО СГОРИТ ДОМ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ)
4- обслуживать поезда ( тоже считаю правильно, обслужит так , что потом поезд не поедет)
5- Не сможет пойти в армию( там наркоты достаточно) будет как рыба в воде
Они боятся учета , из-за того , что не смогут манипулировать своими родственниками , окружением., так же бояться остаться без прав , многие нарики ездят за рулем за товаром , либо на каршерингах.
Вывод: С автором статьи согласен , при пощи этих ограничений может до наркоманов дойдет, что это все тупик , но не факт .
Пример: С таким не сталкивался и не хочу сталкиваться , за наркотиком никогда не ездил на машине ,только если такси. А вот на работу как ишак вышел , после отходов

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 10 ч 1
. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? -
Изложение: Наркологический учет- это одна из возможностей наркомана , что бы он задумался. Поскольку родственники не хотят ставить своего близкого на учет , у государства нет реальных цифр сколько у нас наркоманов в стране . Они их прячут в частные рц и клиники .Итог статистики нормальной нет.
Что наркоман не сможет делать если поставить на учет:
1- лишиться прав ( так как он предостаавляет угрозу жизни участнико дорожного движения и себе в том числе)
2- не сможет работать , где используются взрывчатые вещества.
3- не может работать электриком-( может сделать ее так , ЧТО СГОРИТ ДОМ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ)
4- обслуживать поезда ( тоже считаю правильно, обслужит так , что потом поезд не поедет)
5- Не сможет пойти в армию( там наркоты достаточно) будет как рыба в воде
Они боятся учета , из-за того , что не смогут манипулировать своими родственниками , окружением., так же бояться остаться без прав , многие нарики ездят за рулем за товаром , либо на каршерингах.
Вывод: С автором статьи согласен , при пощи этих ограничений может до наркоманов дойдет, что это все тупик , но не факт .
Пример: С таким не сталкивался и не хочу сталкиваться , за наркотиком никогда не ездил на машине ,только если такси. А вот на работу как ишак вышел , после отходов
Насчет армии согласен полностью , там это все есть , и были случаи как сержант со срочниками употребляли меф и курили , были случаи когда в мед пункте его фигачили , потом все это вскрылось .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Насчет армии согласен полностью , там это все есть , и были случаи как сержант со срочниками употребляли меф и курили , были случаи когда в мед пункте его фигачили , потом все это вскрылось .
И какое было им наказание?

Сверху