Кокаин и мефедрон

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 10 ч1
.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение
Женщинам тяжело сделать выбор между мужем алкашом и жизнью без него. Жена алкоголика, постоянно прячет деньги от мужа. жизнь ее становится беспокойной. Через несколько лет приходит осознание того, что все бесполезно и просто смиряется с такой плачевной ситуацией. Она находится вечно в тревоге, пытается уличить мужа в очередном пьянстве. Если какое-то время муж не пьет, то она все равно не может расслабиться и ожидает подвоха. В праздники она никуда не может пойти и отдохнуть, потому что муж алкоголик пойдет с ней и она начинает с ним воевать, чтобы он не пил в этот день. Но он все равно напьется и она потащит его домой. Такая жена теряет друзей, потому что у нее просто нет на них времени. Она посвящает себя алкогольной зависимости мужа. Дома перестает готовить, потому что мужу все равно что она ему там пригнотовит., ему нужна только закуска. Жена алкоголика теряет себя, у нее постоянное стремление контролировать мужа. Жены посвещают себя полностью мужу
Вывод: Жены алкоголиков несчастны, они думают между тем как жить и заботиться о своем муже лентяе, т.е уйти или остаться. Посвещают свою жизнь им, что бы тот не натворил бед
Пример: в такой ситуации не был , но знаю , сто такие семьи есть . Бывает так , что и жены потом спиваются вместе со своими мужьями.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 10 ч1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Мамы созависимы поскольку нет достаточных знаний и понимания болезни. Такие мамы, лояльно относятся к выпивке, ведь сын под забором не валяется. Такой человек не станет искать информацию, он будет думать, что и так все знает. Она собственными руками забивает гвозди в гроб ребенку. Обвиняет жену наркомана, во всех бедах и говорит, что сын не наркоман. Зависимый получив поддержку от матери, начинает употреблять еще больше. До таких матерей необходимо верно доносить информацию. В таких случаях женам надо бежать, вы его не спасете.
Вывод: Созависимость убивает наркомана , мамы закрыввают на все глаза , о его проблемах скрывают.
Пример: Есть у меня знакомые , у которых родители знаю , что они что-то употребляли , тольео они их не покрывают а ругают и говорят что это осень плохо. Есть семи где курить травку и гашиш это норма , типа ничего такого в этом нет .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10 ч1
.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение
Женщинам тяжело сделать выбор между мужем алкашом и жизнью без него. Жена алкоголика, постоянно прячет деньги от мужа. жизнь ее становится беспокойной. Через несколько лет приходит осознание того, что все бесполезно и просто смиряется с такой плачевной ситуацией. Она находится вечно в тревоге, пытается уличить мужа в очередном пьянстве. Если какое-то время муж не пьет, то она все равно не может расслабиться и ожидает подвоха. В праздники она никуда не может пойти и отдохнуть, потому что муж алкоголик пойдет с ней и она начинает с ним воевать, чтобы он не пил в этот день. Но он все равно напьется и она потащит его домой. Такая жена теряет друзей, потому что у нее просто нет на них времени. Она посвящает себя алкогольной зависимости мужа. Дома перестает готовить, потому что мужу все равно что она ему там пригнотовит., ему нужна только закуска. Жена алкоголика теряет себя, у нее постоянное стремление контролировать мужа. Жены посвещают себя полностью мужу
Вывод: Жены алкоголиков несчастны, они думают между тем как жить и заботиться о своем муже лентяе, т.е уйти или остаться. Посвещают свою жизнь им, что бы тот не натворил бед
Пример: в такой ситуации не был , но знаю , сто такие семьи есть . Бывает так , что и жены потом спиваются вместе со своими мужьями.
А на наркомана можно спроецировать тоже? Твои отношения, к примеру.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 10 ч1
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Родственники наркомана не созы, они меют проблемы с алкоголем , свой личный алкоголизм.У них по-другому работает мышление. Алкоголизм там обычно первой стадии, но уже на нем включаются психозащиты. Для трезвого человека инструкции понятны, но алкоголику их не понять.
Вывод: У нас в стране все выпивают и это норма , я сам выпивал с бабушкой по пт,не всегда конечно , но когда у нее жил такое было . Псоледние года. К деду ездил на дачу , там мы с ним тоже пиво пили,иногда коньячок . Родственники не видят в этом проблемы.
Пример: В нашей стране все пьют и это считается нормой , люди не видят всей проблемы. У всех только разные стадии .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 10 ч2
Осеева "Лекарство
мама: Любит свою дочь , заботиться , исполняет свой материнский долг
Дочь: Избалованная , наглая
Доктор: сказал как оно есть
Мораль: Когда близкий человек болеет нужно проявлять заботу и помогать ему .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 10 ч 2
. Осеева "Заячья шапка"
Заяц: Хвастливый , думал ,что он лучше других
Мальчик: Хвастун. Надел шапку из зайца и подумал , что он лучше всех.
Девочка: Хвастолась ,подобрала шапу и думала что она лучше всех
Мораль: Хвастаться заразно

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 10 ч2
Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик - честный и бесстрашный стоял на посту до темноты
Прохожий - отзывчивый и добрый
Майор - понимающий и добрый - Не уехал домой и помог мальчику
Ребята подляцы оставили мальчика одного
Мораль держать слово

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
в силу своего возраста ,я любил отца .
Ну и наверное он был авторитетом для тебя, верно? А когда доверяешь человеку, то не думаешь же, что он тебе плохого пожелает? Я уже писала, что мне жаль, что так случилось у тебя. Из этого можно сделать только один вывод: самому не оказаться на месте отца и не совершить такой поступок.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10 ч 2
. Осеева "Заячья шапка"
Заяц: Хвастливый , думал ,что он лучше других
Мальчик: Хвастун. Надел шапку из зайца и подумал , что он лучше всех.
Девочка: Хвастолась ,подобрала шапу и думала что она лучше всех
Мораль: Хвастаться заразно
Все хвастуны 😆.
А ты хвастун?))

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Ну и наверное он был авторитетом для тебя, верно? А когда доверяешь человеку, то не думаешь же, что он тебе плохого пожелает? Я уже писала, что мне жаль, что так случилось у тебя. Из этого можно сделать только один вывод: самому не оказаться на месте отца и не совершить такой поступок.
да, правильно , он был для меня авторитетом . Со временем я понял , что мама была права.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
да, правильно , он был для меня авторитетом . Со временем я понял , что мама была права.
я его за это не веню , он такой , а я другой - все мы разные . Я уже отпустил это , У меня еть дедушка , который мне дорог и я знаю что он меня сильно любит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху