Кокаин и мефедрон

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Даниил.
Как сегодня?) Получше ощущения?

Пример: Лет до 18 гулял с друзьями, покупали в магазине колу шоколадки, просто радовались прогулкам без алкоголя, потом уже потихоньку переходили на алкоголь , пили пиво , виски .
Вывод: Без алкоголя можно обойтись в жизни , это не такое важный аксессуар . Из-за него могут начаться проблемы со здоровьем, а можно и вообще со временем спиться.
Просто трезвость это нормальное состояние человеческого организма. Он создан что б жить и функционировать трезвым. 🤷‍♀️

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч 1

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: Алкоголизм начинается с бытового пьянства , потом переходит в стадии: 1 2 3. . Каждая из этих стадий имеет свои синдромы , симптомы и признаки . Все они имеют свое начало и конец . когда люди говорят по типу у меня только 1 стадия , это все равно не оправдывает его,что он алкоголик. Первая стадия включает в себя Анозогнозию, Влечение обсессивное ( рефлекс обстановочный) , когда память реагирует на какой-то триггер, происходит тяга, воспоминания об алкоголе., либо услышали музыку и вас сразу появилась тяга , чтобы выпить. Влечение компульсивное ( выпил одну рюмку и пошел дальше бухать , потянула опять не туда , остановится сложно после этого. Человек , который много пьет, начинаются проблемы с психикой , также это приводит к деградации . Они ходят на работу , как роботы , без какого либо интереса и рвения, нету целей задач , которые нужно решить . Мысли обо дном, чтобы вечером после работы выпить, или обсудить что же лучше взять( пиво или что покрепче)
Пример: Поначалу когда выпивал, бла рвота , организм отторгал этот яд , потом пришло привыкание . По выходным были интересы выпить пивка .
Вывод: Человек , когда много пьет , его организм начинает работать подругому, в том числе и органы . Меняется мышление , интересы , кругозор сужается до рюмки .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин -
Изложение: Организм больше начинает наращивать свою толерантность к алкоголю, а рефлексы и динамические стереотипы становятся все крепче. Сначала человек начинает выпивать по чуть - чуть , с одной бутылочку . потом у него начинается привыкание , становится мало одной бутылки. Привычка вырабатывается у всех по-разному , но в основном лет за 5 . с момента начала выпитого.
стадии алкоголизма :
1) Для алкоголика становится вполне нормально ,что он пьет , мышление работает по-другому , потом это переростает в систему . Он начинает выпивать по выходным , либо в пятницу после работы
2)Он начинает не контролировать сколько он выпил, начинаются потихоньку запои . Лицо его опухает. голос становится охрипший , короче потихоньку деградирует , как личность
3) Толерантность падает, начинаются длительные запои , человеку становиться на все пофиг на окружающих , забиваешь на работу .
Пример: Был знакомый , который пил на выходных, начиная с пятницы , и длились они неделю,2 . Сам любил на выходных выпить , до запоев дело не доводил
Вывод: Алкоголизм делится на 3 стадии ,и каждая из которых имеет свои характерные черты.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч 2
1.Зощенко "Самое главное"
Мама: Добрая , учит сына ., что бы он не был трусом
Андрюша : трусливый , не воспользовался храбростью
Мораль: Надо быть не только храбрым, но и иметь знания

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель: школьный учитель , обучает
Ученик: Молчаливый, скромный . не хотел показаться выскочкой
Мораль: Чтобы получить свое признание , нужно быть смелее

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч2
Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
ГГ: . Человек у которого не было совести , когда у него умерла бабушка , а появилась она после смерти . К сожалению, это уже поздно
Мораль: Надо ценить и любить своих близких, потом уже будет поздно

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч 2
.Ломбина "Кошелёк".
Генка: непорядочный мальчик. Хотел своровать деньги у бабушки.
Ромка: за правду , вернул кошелек
Близнецы: нет собственного мнения
Бабушка: заботливая , с добрым сердцем
Мораль: не поддавайся чужим мнениям , чувствуй сердцем

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 3 ч 2
Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец: .Давал подношения не из за своего добра, злой
Дочь торговца: Обманщица. Наврала отцу про ребенка.
Хакуин: Добрый человек, заботился о ребенке
Мораль: Не обязательно делать добрые поступки, ради чего то.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 ч 2
Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме: Любил цветы , хризантемы, из за которых казнил людей. плохой
Наставник: Мудр. Показал всю суть Дайме.
Мораль: нет чего-то одного
Даниил, что за мораль? Расписывай подробнее. Нам гадать что ты имеешь ввиду? Сам не видишь, как куце пишешь? Старайся, не будешь стараться все тщетно.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22
Изложение
Наркоман в уп
отреблении самый обыкновенный сумасшедший , у него отсутствует здоровое мышление и логика ,хоть он может вам доносить что-то продуктивное и логичное , но это не так. У наркомана нет ни капли здравомыслия , нельзя идти у него на поводу , нужно лечить его.
Первым делом, когда вы его лечите нужно убрать азоногнозию, самообман . Он поначалу отрицает свою болезнь и это норма , поскольку у него гормональный обмен в мозге нарушен. Люди, которые живут с наркоманом, испытывают огромный стресс. Азоногнозия также есть у многих родственников , они могут не видеть эту болезнь у себя
Пример: Я не хотел до последнего осозновать , что мне нужна помощь . Я вводил себя в заблуждение.. У меня включалась психозащита , что я не такой , все норм . Но сделал шаг на путь... . Главное пробит его , барьер защиты .
Вывод: Нужно до наркомана достучаться , сказать ему, что ты болен. Он будет до последнего это отрицать . Первым делом ему нужно снять азоногнозию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Бросил
23.01.23

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Пример: Я не хотел до последнего осозновать , что мне нужна помощь . Я вводил себя в заблуждение.. У меня включалась психозащита , что я не такой , все норм . Но сделал шаг на путь... . Главное пробит его , барьер защиты .
Как думаешь, тебя может еще откинуть назад в ощущение, что тебе не нужно лечение?

Сверху