Кокаин и мефедрон

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?-
Изложение:
Родители часто приписывают наркоману симптомы шизофрении. Потеря интереса, отсутствие эмпатии, частые депрессии. Наркомана таскают по врачам и ставят ему не верные диагнозы. Такие диагнозы приводят к смерти. Реальный диагноз узнается только при вскрытии. Наркоман в отличие от шизофреника, крайне подвижен, вокруг него всегда много странных дел и дружков. Наркотики могут вызывать шизофрению, если человек изначально имел к этому предрасположенность. Вещества быстро приведут в дурку.
Вывод: Человек в употреблении , похож на шизофренника, но это не так , Мозг работает по-другому
Пример: При употреблении различных веществ , было такое , что за мной следят , все смотрят как на ненормального.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
Когда наркоман употребляет , ему после этого обидно , мучает совесть . Если он употребил один раз, было бы достаточно одного отходняка , чтобы понять , что это не нужно. В голове идет борьба , надо ему это или он хочет. Многие люди думают , Что успех их заключается в том , когда они много зарабатывают. уважение к себе приходит только через пользу окружающим. Для того чтобы не чуствовать себя неудачником, не нужно зарабатывать много денег. Наркоману необходимо признать болезнь, перестать себя считать неудачником. Все эти мысли от того что в голове поломка
Вывод: Люди , которые зависят от наркотиков ,имеют чувство вины , они думают что они больше никакую ценность не несут.
Пример: было чувства вины на отходняках, задавал себе вопрос , Зачем я это сделал

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,059
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч1
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Изложение:
Наркоманы не соблюдают нормы морали , что- такое хорошо, а что такое плохо , они не считают , что они делают что-то плохое , при своем употреблении Больной человек начинает искажать факты, приводя известных личностей наркоманов. Но они не понимают, что это просто редкие случаи. Не догадываются о том, что мораль это прародитель права. У наркомана развито резонерство. Это тип мышления, при котором рассуждения пусты и поверхностны(банальность суждения). Например, черное - это белое. Такие люди просто зануды. Они пытаются повернуть свой диалог так, чтобы блеснуть своими познаниями. В примеры приводят цитаты великих.
В Украине проживает 10млн наркоманов , а в России 60 , И все они только приносят ущерб обществу , грабят , воруют , заражают , просто существуют
Вывод: Наркоманы забивают на нормы морали, которые существуют в обществе.
Пример: Я оправдывал свою болезнь , обманывал себя ., сам себе говорил что все нормально, я справлюсь .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч1
. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем-
Изложение: Наркоман это больной человек , которому нужна помощь,он такой же как аллергик , либо сердечник .Наркоман имеет симптомы заболевания ,жестокость предательство . подлость Наркоман не может сам понять , что его отторгает общество, он вынужден защищаться и оправдывать себя и свое поведение .Наркоманию нужно лечить вместе со всей семьей , она должна приложить больше всего усилий . Много где говориться , что его не нужно лечить он личность , и что нужно оставить его в покое .
Вывод: Наркоман такой же человек , как и простые люди . Это болезнь, которую нужно лечить . , если его не лечить , он будет приносить проблемы
Пример: Я нахожусь в рц , меня сюда привезли близкие люди из-за здравых побуждение , чтобы мне помочь.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: Наркоман , такой же человек как и вы , у него такие же потребности как у людей , еда , вода , крыша над головой , продолжение рода ,создание семьи ,стабильный доход. Он ничем не отличается от вас . Его перестают уважать из-за его амморального поведения и пофигизма к жизни . Наркоманы зачастую, не хотели такими быть , в многих случаях они просто хотели поддержать компанию , выделиться из нее , показаться крутыми .
Вывод: Наркоман такой же человек как и все люди. Его отвергает общество из- за его поведения , хотя он также хочет получить одобрение \
Пример: От меня никто не отворачивался , Хотя могли и отвернуться. Был знакомый ,который работал в Росале ничего не употреблял, потом познакомился , с наркотиком , и я от него отвернулся , потому что для мен его поведение было аморальным , как и его мысли

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок4 ч1
Механизм психической защиты наркомана
У любого наркомана , включается психозащита , как и у здорового человека тоже . Здоровый человек будет эту тему присекать , поскольку не хочет запутаться во лжи, так как это может повлечь за собой последствия . Как работает здоровый мозг:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
Лимбическая система — это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. В зависимости от вида наркотиков, её нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется.. Наркоман оправдывает , свое употребление разными способами , например он может сказать ,что жизнь без наркотиков скучна , все его ненавидят .Зависимый человек всегда получает когнитивный диссонанс , чтобы не происходило . Он себя убеждает ,что наркотик ему не навредит
Пример: Я врал и обманывал , у меня включалась психозащита, когда меня в чем_то упрекали
Вывод: Наркоману нужно помогать , без помощи он не справиться .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч 1
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение: Наркоманы находят поводы , для того, чтобы оправдываться , наркотики они не воспринимают как что-то опасное вредное.,рассказывают,что этот полезный допинг , не вредней ,чем сахар. Приводят в пример то, что алкоголь хуже во много раз , говорят .что алкоголики ведут себя агрессивно , могут даже убить человека ,хотя они сами во многом не лучше , также могут убить , ограбить, нанести вред социуму . Они свято верят, что наркота это безобидная привычка , сравнивают иногда свою зависимость с курением . Курящий человек такой же зависимый , в своем роде. Глупо обвинять курящего в этом .Голова наркомана блокирует здравый смысл (разум) они против того , чтобы перестать употреблять .
Пример: Я думал поначалу , что это безобидная привычка , сравнивал даже с алкоголем , с курением .Оказалось это куда страшнее
Вывод: Наркоманы могут приводить множество примеров о том , что наркота это безобидная привычка и брать в сравнеие другие привычки по типу алкоголя или сигарет . Их голова не может здраво мыслить и воспринимать информацию .

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Привет! А можешь привести какой-то конкретный пример вранья.
Помню , когда был карантин , я был у друзей на выходных, мне позвонила мама и спросила , а вы там точно пьете? я сказал да, хотя это было не так

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Помню , когда был карантин , я был у друзей на выходных, мне позвонила мама и спросила , а вы там точно пьете? я сказал да, хотя это было не так
Да я тоже всегда свое употребление прикрывал тем, что просто бухаю. Типа это менее стрёмно.
Вообще оправдание своих каких-то действий свойственная для тебя черта по жизни?

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Да я тоже всегда свое употребление прикрывал тем, что просто бухаю. Типа это менее стрёмно.
Вообще оправдание своих каких-то действий свойственная для тебя черта по жизни?
да , я оправдывал , чтобы прикрыть себя этим .А так свойственная

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 4 ч1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
Сходство наркомании и алкоголизма заключаются в том , что оба явления ,что оба явления вызывают зависимость и как следствие психологические защиты ,среди алкоголиков бытует мнение о пользе алкоголя .Например пользе водки для аппетита или пользе красного вина для сердца .Стоит ли говорить о том ,что алкоголь это яд и о его целебных свойствах.. также будет мнение о том , сто алкоголь помогает быть увереннее . Алкоголь раскрепощает , порой даже слишком:
Пример: Когда я выпивал , я чувствовал себя более раскрепощенно , уверенно. Мог поговорить на какие-нибудь откровенные темы , посмеяться .
Вывод: Алкоголь это яд, который лучше вообще не употреблять , он видоизменяет твое сознание , делает тебя раскрепощенным .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок4 ч1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение: В статьях говориться ,что на руси выпивали всегда и это была алкогольная трагедия . Хотя пить на руси стали в 146 г ,когда Иван Грозный построил собственный кабак. Такде тут говориться о том что алкоголь пьют , потому что несчастны . Все беды алкоголиков из-за алкоголя. Также говорится о мифах, что алкоголики те кто опохмеляются и пьют в одиночку. Алкоголизм появляется сразу после появления тяги , поэтому опохмеление это признак алкоголизма . Даже те кто вместе пьют тоже считаются алкоголиками ,потому что у них есть рефлекс.
Вывод: Меньше надо пит , тогда и не будет никаких проблем
Пример: Когда я выпивал с кем то , не думал что у меня есть тяга и есть рефлекс на это .Думал что его не будет .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Даниил, привет!
Как дежурство?

А вообще знал такие функции у организма?
Пример: Когда я выпивал с кем то , не думал что у меня есть тяга и есть рефлекс на это .Думал что его не будет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С завтра у тебя норма по Урокам.
Имей ввиду.)

Даниил2000