Кокаин и мефедрон

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
3
заявление обязаны были принять. Вообще что б к сыну не подходил надо было кошмарить до последнего. Боялась его?
В панике была, вообще не знала, что делать. Знаю, что Даня любит отца, боялась против себя настроить сына-это тоже страх. Вообще, не осознавала ничего тогда, весь ужас ситуации. Его родственники никак не хотели помочь ему с лечением, думали, что оградим Даню от него и наркоты, вылечим, а надо было уже тогда Даню лечить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,228
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В панике была, вообще не знала, что делать. Знаю, что Даня любит отца, боялась против себя настроить сына-это тоже страх. Вообще, не осознавала ничего тогда, весь ужас ситуации. Его родственники никак не хотели помочь ему с лечением, думали, что оградим Даню от него и наркоты, вылечим, а надо было уже тогда Даню лечить
Надо было отца прав лишить. От наркоманов надо ограждать.
У тебя еще есть что добавить к ответам Даниила? Если нет, опросник тебе скину.

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
3
Надо было отца прав лишить. От наркоманов надо ограждать.
Сейчас понимаю, надо было! За это и простить себя не могу. Добавить нечего, кроме того, что люблю его и надеюсь, что справится с зависимостью!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,228
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас понимаю, надо было! За это и простить себя не могу. Добавить нечего, кроме того, что люблю его и надеюсь, что справится с зависимостью!
А где ответ на вопрос по опроснику? Пропустила?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,228
Семья
Бросил
23.01.23
видимо да, а какой вопрос? Не поняла
Мы наверное обе не поняли. Сейчас опросник тебе скину, заполнишь, как время будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,228
Семья
Бросил
23.01.23
Olgakot
Ольга, на 1 вопрос ответ - мама.) Остальное сама.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,181

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
3
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мама
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Санкт-Петербург
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
40-мне, 24-сыну

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Начал в 14 с кокаин, потом амфетамином, сейчас мефедрон. Не могу сказать точно, сколько он употребляет, потому что были перерывы
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Даня начал употреблять наркотики из-за того, что папа был для него авторитетом. Донес ему, что в этом ничего плохого нет, а, наоборот, можно столько всего сделать и придумать. Например, придумать бизнес, который будет приносить ему кучу денег и не придется работать на «дядю», ездить на хорошем автомобиле, тусоваться и слушать музыку в клубах, что все «бабы» будут падать штабелями к его ногам. Обещал ему красивую и беззаботную жизнь! Такие вот установочки. Возможно, Даня хотел быть на одном уровне с ним, как-то сблизиться как с отцом, стать таким же «крутым», хотел получить таким образом его признание
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Не может бросить, потому что появилась зависимость, он не осознает и отрицает свою болезнь!

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Супруги нет. с его девушкой никогда близко не общалась, а сейчас тем более. Причина вопрос 35.
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился с 3 на 4, мог бы и лучше, но он ленив. Интеллект выше среднего. Дома были книги, но читать не любил.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
с 7 и до 14 лет ходил на борьбу-выбор папы. Занимал призовые места. Потом параллельно ходил на танцы (платно), позже увлекался футболом.

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
после 9 класса пошел учиться в «колледж физической культуры» на платной основе. Специальность выбрала я, потому что, он не знал чего хотел. Выбрала специальность из-за его спортивной подготовки. Первые два курса оплачивала пополам с отцом, потом я
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Финансовых надежд я никогда не возлагала. Просто хотела, чтобы он вырос самостоятельным, мог обеспечивать себя и свою семью. Но я знаю, что если мне нужна будет помощь, он всегда мне поможет.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, гордилась. Он всегда был добрым, честным, эмпатичным. Делал хорошие успехи в спорте, всегда был физически развитым с хорошими внешними данными. Легко обучался, в принципе мог бы добиться успехов, если бы не его лень и инфантилизм.

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, себя обеспечивает сам.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе.

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Семью любит, людей тоже.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Зависти в нем не наблюдала, хотя с такими установками, затрудняюсь ответить.Уважает уверенных людей, добившихся успеха.
Он хвастлив? Чем именно хвастает
Не хвастлив. В каких-то мелочах, возможно.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
С одной стороны жаль, потому что это болезнь, которая ведет к ужасным последствиям, с другой стороны-чувство брезгливости, они приспособленцы и вруны.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, плакала. Когда от отца не могла забрать, от бессилия своего, от его вранья. Когда видела его в употреблении совершенно другим человеком. Когда попал в аварию
Приобрёл ли он какие-то болезни?

плакала, потому что понимала, что он мог убиться или убить кого-то. Был агрессивен, когда забирала его домой после употребления, испугалась, конечно!

Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Ничего никогда не воровал
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Про полицию не знаю. Наверное, нет.

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
О ситуациях не знаю, последняя-это авария.
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Думаю, что не предавал. Про друзей не могу сказать. Меня…наверное, можно сказать, да, вранье же-это предательство.

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, факт. Все стали замечать его неопрятный вид, хотя он всегда любил хорошо одеваться. Такой важный момент для него. Но думали, что он устает на работе. В последнее время пока он жил у меня, стала чувствовать неприятный запах, несвойственный ему.
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Был астматический приступ несколько раз вплоть до баллона. Часто болел, кашлял. Что внутри, не знаю, даже боюсь подумать.
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
3
Конечно, люмпены! На работе только нормальное окружение и один адекватный друг с детства.

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да, как и все по праздникам и при встречах с друзьями. Прочитала статьи про «культурное выпивание». Сейчас уже нет.

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Не то, чтобы приучала, но на праздниках алкоголь был. Опять же «культурное выпивание»

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В разводе. Причина развода в наркомания. С его слов, с отцом очень редко общается.

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Не болтлив, честный, общительный, эмпатичный (обнимашки и прочее), добрый и благодарный. Все переживания держит в себе. Никогда не занимает чью-либо позицию, но не знаю, хорошо это или нет (и вашим, и нашим). Всегда проявлял интерес к жизни. Готов помочь бабушке по хозяйству и мне, если нужна помощь. Хороший исполнитель. В работе достаточно активный и решительный. Умеет работать в команде и коллективе, придумывать новые решения и идеи, быстро схватывает информацию. Думаю, он ранимый, если обманули, то переживает это, но вряд ли скажет.

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывался в умеренной строгости. Никогда не применяла физическую силу. Возможно, слишком много опекала бабушка-любимый внук. Но и границы были. На могу сказать, что слишком избалованный, но при этом все было у него. Сейчас думаю, что слишком много решений принимали за него.

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В течении последнего года начались странные «звоночки», такие как: по здоровью-приступы астмы, сопли и частая простуда, постоянная усталость, сон в дневное время на работе, агрессия в сторону родных, потеря интереса ко всему, апатия, зависание на выходных непонятно где, мог не подходить к телефону, внешний вид, он стал неопрятным, постоянный скролинг. Однажды я увидела у него соплю под носом, а он даже ее не чувствовал-этот симптом мне очень знаком.

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
В 14 лет вызывала участкового на беседу, пыталась пресечь собственными силами, проводили беседы. Результат-ПРОВАЛ.

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Его девушка, которая скрывала его зависимость, до сих пор не осознает всю проблему, что он наркоман и вообще мог умереть. Действия: треугольник Карпмана (жертва-спасатель-преследователь). Отец туда же. При любом удобном случае, предложит употребить. Нарушена иерархия отец-сын.

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет, не скрываю. Все близкие в курсе.

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь много чего: асоциального образа жизни, передозировки и смерти.

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,228
Семья
Бросил
23.01.23
Начал в 14 с кокаин, потом амфетамином, сейчас мефедрон. Не могу сказать точно, сколько он употребляет, потому что были перерывы
Значит 10 лет уже в употреблении.
Даня начал употреблять наркотики из-за того, что папа был для него авторитетом. Донес ему, что в этом ничего плохого нет, а, наоборот, можно столько всего сделать и придумать. Например, придумать бизнес, который будет приносить ему кучу денег и не придется работать на «дядю», ездить на хорошем автомобиле, тусоваться и слушать музыку в клубах, что все «бабы» будут падать штабелями к его ногам. Обещал ему красивую и беззаботную жизнь! Такие вот установочки. Возможно, Даня хотел быть на одном уровне с ним, как-то сблизиться как с отцом, стать таким же «крутым», хотел получить таким образом его признание
Всё это папин самообман, раз отец наркоман. Сейчас он успешный бизнесмен, счастливый семьянин или *** чилийское (да простят меня все жители Чили)?
Не может бросить, потому что появилась зависимость, он не осознает и отрицает свою болезнь!
Аназагнозия
Первые два курса оплачивала пополам с отцом, потом я
Отец почему перестал помогать? Деньги на наркоту в приоритете, чем на будущее сына?
Неуверенность в себе.
Как это выражалось?
Семью любит, людей тоже.
Такой же вопрос. Как выражалась любовь к близким и людям?
Да, плакала. Когда от отца не могла забрать, от бессилия своего, от его вранья. Когда видела его в употреблении совершенно другим человеком. Когда попал в аварию
О ситуациях не знаю, последняя-это авария.
Какими последствиями для Даниила закончилась авария? Какое наказание за неё понёс?
Меня…наверное, можно сказать, да, вранье же-это предательство.
Конечно предательство. Тот кто лжёт - просто негодяй. Причём трусливый, кто правду боится сказать. Но это поправимо, если человек над собой работает и совершенствует себя, как человека. Слово своё держит, себе данное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,228
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно, люмпены! На работе только нормальное окружение и один адекватный друг с детства.
Друг в курсе где Даня сейчас? Что говорит?
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да, как и все по праздникам и при встречах с друзьями. Прочитала статьи про «культурное выпивание». Сейчас уже нет.
Двойные стандарты в семье недопустимы. Отказ от алкоголя и ведение трезвого образа жизни - норма. Алкоголь тот же наркотик, ведёт к деградации, но, к сожалению он легальный.
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В разводе. Причина развода в наркомания. С его слов, с отцом очень редко общается.
Расскажи подробнее про наркоманию мужа. Как это случилось? Ты его встретила он был уже наркоманом или потом стал? Ты с его наркоманией боролось? Если да, то как?
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
В 14 лет вызывала участкового на беседу, пыталась пресечь собственными силами, проводили беседы. Результат-ПРОВАЛ.
Привлечение органов к наркомании было только один раз? Ведь 10 лет наркомании это срок. Как ещё пыталась бороться?
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Его девушка, которая скрывала его зависимость, до сих пор не осознает всю проблему, что он наркоман и вообще мог умереть. Действия: треугольник Карпмана (жертва-спасатель-преследователь). Отец туда же. При любом удобном случае, предложит употребить. Нарушена иерархия отец-сын.
Девушка из благополучной семьи? У отца что с семьёй в которой вырос? Она благополучная?

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
3
Всё это папин самообман, раз отец наркоман. Сейчас он успешный бизнесмен, счастливый семьянин или *** чилийское (да простят меня все жители Чили)?
Конечно! Он просрал все, от слова совсем, бизнес, семью, друзей, недвижимость и свой ум! Сейчас ему даже нечего дать своей новой семье ( живет на съемной квартире, с деньгами тоже плохо, с отцом и братом не общается, с Даней вы уже поняли как)

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
3
Отец почему перестал помогать? Деньги на наркоту в приоритете, чем на будущее сына?
Когда он уже был на дне, он перестал участвовать в делах фирмы, сидел дома и торчал, запевая это все алкоголем. Алименты выплачивал его партнер по бизнесу, пока не продал бизнес.

Сверху