Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мама
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Санкт-Петербург
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
40-мне, 24-сыну
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Начал в 14 с кокаин, потом амфетамином, сейчас мефедрон. Не могу сказать точно, сколько он употребляет, потому что были перерывы
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Даня начал употреблять наркотики из-за того, что папа был для него авторитетом. Донес ему, что в этом ничего плохого нет, а, наоборот, можно столько всего сделать и придумать. Например, придумать бизнес, который будет приносить ему кучу денег и не придется работать на «дядю», ездить на хорошем автомобиле, тусоваться и слушать музыку в клубах, что все «бабы» будут падать штабелями к его ногам. Обещал ему красивую и беззаботную жизнь! Такие вот установочки. Возможно, Даня хотел быть на одном уровне с ним, как-то сблизиться как с отцом, стать таким же «крутым», хотел получить таким образом его признание
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Не может бросить, потому что появилась зависимость, он не осознает и отрицает свою болезнь!
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Супруги нет. с его девушкой никогда близко не общалась, а сейчас тем более. Причина вопрос 35.
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился с 3 на 4, мог бы и лучше, но он ленив. Интеллект выше среднего. Дома были книги, но читать не любил.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
с 7 и до 14 лет ходил на борьбу-выбор папы. Занимал призовые места. Потом параллельно ходил на танцы (платно), позже увлекался футболом.
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
после 9 класса пошел учиться в «колледж физической культуры» на платной основе. Специальность выбрала я, потому что, он не знал чего хотел. Выбрала специальность из-за его спортивной подготовки. Первые два курса оплачивала пополам с отцом, потом я
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Финансовых надежд я никогда не возлагала. Просто хотела, чтобы он вырос самостоятельным, мог обеспечивать себя и свою семью. Но я знаю, что если мне нужна будет помощь, он всегда мне поможет.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, гордилась. Он всегда был добрым, честным, эмпатичным. Делал хорошие успехи в спорте, всегда был физически развитым с хорошими внешними данными. Легко обучался, в принципе мог бы добиться успехов, если бы не его лень и инфантилизм.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, себя обеспечивает сам.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Семью любит, людей тоже.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Зависти в нем не наблюдала, хотя с такими установками, затрудняюсь ответить.Уважает уверенных людей, добившихся успеха.
Он хвастлив? Чем именно хвастает
Не хвастлив. В каких-то мелочах, возможно.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
С одной стороны жаль, потому что это болезнь, которая ведет к ужасным последствиям, с другой стороны-чувство брезгливости, они приспособленцы и вруны.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, плакала. Когда от отца не могла забрать, от бессилия своего, от его вранья. Когда видела его в употреблении совершенно другим человеком. Когда попал в аварию
Приобрёл ли он какие-то болезни?
плакала, потому что понимала, что он мог убиться или убить кого-то. Был агрессивен, когда забирала его домой после употребления, испугалась, конечно!
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Ничего никогда не воровал
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Про полицию не знаю. Наверное, нет.
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
О ситуациях не знаю, последняя-это авария.
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Думаю, что не предавал. Про друзей не могу сказать. Меня…наверное, можно сказать, да, вранье же-это предательство.
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, факт. Все стали замечать его неопрятный вид, хотя он всегда любил хорошо одеваться. Такой важный момент для него. Но думали, что он устает на работе. В последнее время пока он жил у меня, стала чувствовать неприятный запах, несвойственный ему.
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Был астматический приступ несколько раз вплоть до баллона. Часто болел, кашлял. Что внутри, не знаю, даже боюсь подумать.
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?