Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
"Мужики" 1981 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм хороший, красивые картины и кадры,интересный сюжет, но мне чего-то в нем не хватило, концовка была слишком резкой, а так фильм неплохой
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
понравилась Полина дочка Павла, очень хорошо сыграла роль заботливой сестрёнки и облаяла своим теплом
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
О том, что все можно исправить если захотеть и не считать ушедшие минуты
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
сюжет хороший, раньше умели писать интересные сюжеты с интересной моралью, концовка говорю была резкой для меня, более ожидал продолжения чем такого финала, но в целом и хорошо, так как всё кончилось на позитивной ноте.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
нет к сожалению
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
да так же, взять под крыло троих детей и одного хвостатого сильный мужской жест, не знаю справился бы я, но герой поступил как полагается

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,196
Семья
Мать - Манчини

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
"Мужики" 1981 год

Мне не ясен главный персонаж, что опомнился спустя 14 лет. Вызвало противоречия. Я согласен, что никогда не поздно взять свою жизнь в руки, взять ответственность за свои поступки, в то же время задумываюсь : "Может он и молодец, что несмотря на все трудности забрал всех ребят домой, что не оставил верного пса, но как по мне он это сделал для себя и искупления своего чувства вины. А как девочка жила все эти 14 лет? а каково ей было растить одной двух братьев и помогать старым бабушке с дедушкой? Главное родные признали в ней внучку, а отца переклинило спустя столько лет?"
Запомнился кадрами в конце фильма, как отец алкоголик божится сделать и купить для мальчика все-все, пускает слезу, провожая поезд, радуясь тому, что "там им лучше будет".
По мне, между этими отцами разница только в том, что один не побоялся опомниться и взять ответственность.

Понравилась дочка главного героя. Скромная, добрая, заботливая. Понравились бабушка и дедушка, не побоялись несмотря на возраст, здоровье растить троих детей. Тронул верный пес, что бежал за машиной, не желая оставлять хозяйку, как уговорил проводницу впустить в поезд, очень смышленый и преданный защитник.

Об ответственности, разлуке, грузе вины и горести безотцовщины.

4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Несмотря на противоречия внутри при просмотре фильма, ничего менять бы не стал. Фильм тяжелый, трогательный и поучительный.

Увидел боль девочки, родных. Сам рос без участия отца. Понимаю, но не принимаю позицию отца, увидел в себе и горе-отца алкоголика, с его обещаниями измениться, продолжая поощрять свои пороки.

Понимаю, что прощения достойны все, что главное опомниться и брать ответственность за свои поступки, но не уверен, что смог бы простить и любить отца на месте девочки.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
"Мужики" 1981 год

Фильм хороший.
собака
Думай головой или предохраняйся
Очень тронуло что цыган заговорил
нет
уехал в лечебницу

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,139
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
"Мужики" 1981 год

Нормальный фильм посмотреть пойдет , запомнилась сцена где собака за машиной чешет
Понравился отец главного героя принципиальный мужик, не понравилась мать главного героя херни натворила какой то.
Да главная мысль я думаю в том чтобы своей головой думать и информацию бабскую проверять .
Концовка в принципе ожидаема , убрал бы сцену где он с друзьями бухает сидит.
Нет
Не стал бы на письмо мамы реагировать тем что на 12 лет пропал .

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
"Мужики" 1981 год

Мне не ясен главный персонаж, что опомнился спустя 14 лет. Вызвало противоречия. Я согласен, что никогда не поздно взять свою жизнь в руки, взять ответственность за свои поступки, в то же время задумываюсь : "Может он и молодец, что несмотря на все трудности забрал всех ребят домой, что не оставил верного пса, но как по мне он это сделал для себя и искупления своего чувства вины. А как девочка жила все эти 14 лет? а каково ей было растить одной двух братьев и помогать старым бабушке с дедушкой? Главное родные признали в ней внучку, а отца переклинило спустя столько лет?"
Запомнился кадрами в конце фильма, как отец алкоголик божится сделать и купить для мальчика все-все, пускает слезу, провожая поезд, радуясь тому, что "там им лучше будет".
По мне, между этими отцами разница только в том, что один не побоялся опомниться и взять ответственность.

Понравилась дочка главного героя. Скромная, добрая, заботливая.
И гордая, мое мнение.
Понравились бабушка и дедушка, не побоялись несмотря на возраст, здоровье растить троих детей. Тронул верный пес, что бежал за машиной, не желая оставлять хозяйку, как уговорил проводницу впустить в поезд, очень смышленый и преданный защитник.

Об ответственности, разлуке, грузе вины и горести безотцовщины.

Несмотря на противоречия внутри при просмотре фильма, ничего менять бы не стал. Фильм тяжелый, трогательный и поучительный.

Увидел боль девочки, родных. Сам рос без участия отца. Понимаю, но не принимаю позицию отца, увидел в себе и горе-отца алкоголика, с его обещаниями измениться, продолжая поощрять свои пороки.

Понимаю, что прощения достойны все, что главное опомниться и брать ответственность за свои поступки, но не уверен, что смог бы простить и любить отца на месте девочки.
Для нее это был единственный шанс остаться с братьями. В дет доме их бы разделили. Деду то отказали в опеке из-за возраста.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
И гордая, мое мнение.

Для нее это был единственный шанс остаться с братьями. В дет доме их бы разделили. Деду то отказали в опеке из-за возраста.
Здравствуйте!
Гордость - не всегда плохо, как вы считаете?
Насчет раздела с братьями я забыл, вы правы.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Здравствуйте!
Гордость - не всегда плохо, как вы считаете?
Да в этом фильме показали как выглядит скажем так "хорошая" гордость, достоинство и самоуважение. А не гордыня.
Насчет раздела с братьями я забыл, вы правы.
Здравствуйте!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,889

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,196
Семья
Мать - Манчини

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,139
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
"Человек с бульвара Капуцинов" 1987 год

Ода киношников самим себе , ярмарка тщеславия во всей красе,
Ковбой у которого с бифштексом беда была постоянно самый угарный тип в фильме.
О том что может быть кино и во благо и во зло в зависимости от содержимого .
Да в целом норм, пересматривать бы не стал , как по мне это больше такое детское, развлекательное кино , каких то серьезных проблем не затрагивает.
Нет
Да так же

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Фильм интересный, очень ясна суть и всё предельно понятно. Комичность и юмор на высоте, синематограф на уровне
Фёст понравился больше всех, он подарил людям надежду, открыл глаза на весь окружающий мир и дал каплю добра среди тернистых, разбойных будней
Он даёт нам осознать, что один человек может направить людей на путь истины и дать другим даже самым грязным оборванцам, знание и расширенный взор на иллюстрацию мира. И что искусство нельзя уничтожить и оно будет жить вечно.
Фильм отредактирован изумительно и нет ни чего, к чему хотелось бы придраться, комедия вышла на ура!И в конце этот кадр где боярский, ферст и Диана втроём двинулись искоренять зло, просто потрясающе
"Господа.. По моему это комедия" пояснение: из этого же фильма)

нету
на месте Била я бы сразу бы прогнал этого злого и беспринципного странника сеющего злой синематограф.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
Человек с бульвара Капуцинов" 1987 год

Все понравилось, кроме сцен где поют, прикольная пародия на вестерн
Билли и Ферст, Ферст разбавил людей преподнес им кино и они стали себя вести как джентельмены
За хорошее дело борись смело, даже если есть с этим трудности
В принципе все нормально, изменил бы то что бы не отрезал волосы, а сделал простыню из платья
Нет
Не отрезал бы волосы

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

хороший русский вестерн и интересный сюжет
диана, на мой взгляд, сильная женщина. билли не понравился тем, что наблюдаются серьезные проблемы с алкоголем, но забавно наблюдать
каждый человек сам строит свое отношение к творчеству
интересно, понравилось, что ковбой не убил ферста. не меняла бы
нет
точно так-же

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Здравствуйте! Вчера смотрели фильм:
"Человек с бульвара Капуцинов"
1987 год

Главный герой фильма - Фёрст, приехал в небольшой городок, где стал показывать кино, что для местных - в новинку. Горожане, что так привыкли жить по своим устоям, морали, воспитанию, этике, даже не подозревали, что жизнь может быть другой. Понравились музыкальные сцены, игра актеров, посыл, динамика и комедийность фильма.

Понравился главный герой, что стал просвещать публику, Диана, что ради любви и искусства пожертвовала волосами, наемник, что осознал, что был не прав и встал на сторону Фёрста.
Не понравился священник, вечно пытающийся противостоять новизне.

Что окружение - очень важно, что от получаемой информации, интересов, окружения зависит общее положение дел и внутренний мир человека.

Понравилась концовка, когда наемник поклялся служить Фёрсту, а Диана примкнула к ним, наказала священника.

Близка Диана, что ради любви готова на жертвы, нравится ее стойкий характер.

Я считаю, что все сделано верно и ничего не стал менять. Жителям городка дали понять, что помимо мордобоя и выпивки в жизни есть другие прекрасные вещи, искусство, любовь, хорошие нравы, но они этот урок не усвоили, восхваляя фильмы Секонда, откатившись в пороки снова.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Человек с бульвара капуцинов 1987 год

Хорошее советское кино о искусстве кинематографа.
Понравился главный герой, Ферст - как просветитель искусства, Не понравился священник , полное зеркальное отражение грехов.
Искусство воспитывает в человеке хорошие качества
Все понравилось, отличный фильм
Нет
Поступил бы точно так же как

Рефери

Посетитель
Реакции
54

Мне понравился фильм, очень интересный и захватывающий!!! Очень понравился юмор всех героев в данном фильме. Не понравилось, что люди всё равно в конце фильма продолжили пить алкоголь и вернулись к своим истокам, откуда и начинали.

Понравился персонаж, которого сыграл Михаил Боярский, потому что он в конце фильма осознал, что ни деньги, ни кровь- ничего хорошего не принесут в жизни. Не понравился герой Секонд- он демонстрировал в своём кино то, что нравится многим жестокость драки и кровь.

Фильм заставляет задумать нам о том, что даже показав людям, что то новое и интересное, многим из ним это будет интересно, но всё же они останутся на тех же принципах, с которых начинали свою жизнь: выпивали в начале фильма и закончился фильм тем же самым.

Понравился сюжет и концовка, что она получилось с добротой и фильм закончился добротой. Не понравилось, что люди перешли с кино Фёрста на кино Секонда и снова начали выпивать.

У меня много друзей и я все с хорошим юмором, как и у главных героев этого фильма

Также поступил бы, как и главные герои фильма, только бы Секонда отправил в тюрьму или выгнал из этого города за то, что пропагандировал драки и жестокость в своих фильмах.

Сверху