Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
727
"Служебный роман", 1977 г.
Очень хороший фильм , который смотрела уже не раз. Наверное, это советская классика. Фильм в общем-то актуален и до сих пор.
В жизни часто происходит также , как и в фильме - казалось бы абсолютно противоположные люди притягиваются друг к другу, но как после оказывается не во всех моментах они являются противоположностями , а скорее даже и похожи.
Душевная и атмосферная картина 10/10

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
1,179
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

замечательный и моментами смешной фильм, про мымру-начальницу и простого рабочего, который по совету друга попытался за ней ухаживать, дабы получить повыше должность, но в силу своей робости делал это нелепо, а потом сам не заметил как влюбился. моментами подбешивали 10 минутные диалоги по типу "я не знаю как вам сказать...но я вас...эээ..." , ну и Рыжова, которая ни смотря на замужество и детей втюрилась в подростковую любовь Юрку, который пришел к ним заместителем кого-то там, но не суть
понравился момент, когда Шура заявила всем о смерти Бубликова, который на следующий день невозмутимо шагал на работу, недоумевая что происходит, в общем и целом фильм хороший и атмосферный, интересно было бы посмотреть, как в дальнейшем развивались отношения у главных героев, но фильм и так довольно растянут, поэтому не судьба

8 из 10

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать - Марго Роби
служебный роман 1977
фильм о том что человек в своей жизни может концентрироваться не намногие вещи и помочь ему в этом может только сильная встряска ., так например служебный роман полностью изменил жизни главных героев и смотреть на многие вещи они стали шире те приоритеты что были раньше исчезли появились новые ставлю 7-10

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Служебный роман - легенда советской классики! Блестящая игра актеров, замечательная операторская и режиссерская работа. Это один из тех фильмов , который хочется пересматривать еще и еще, и не даром этот фильм разобран на цитаты, а саундтреки фильма - это хиты эпохи.
Кино прекрасно передает аутентичность советского времени, манеры и желания людей, а кадры старой Москвы просто завораживают.
Не даром мы каждые новогодние праздники смотрим по центральным каналу такие шедевры как "Служебный роман", тк у миллионов людей он находится в числе самых любимых фильмов.

10/10

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,836
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Служебный роман

Половину фильма я не смотрел,мыл последствия плова на кухне. Видимо я чето важное пропустил, т.к мне не понравилось, в отличии от других.В фильме рассказывается про Новосельцева , который начал ухаживать за Ольгой Прокофьевной ради карьеры, а в следствии он ее полюбил по настоящему.Игра актеров нормальная, актеры нормальные, всё нормальное, не хорошо не плохо.
Оценка 6/10

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,141
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
"Служебный роман" 1977г
Значит так, я о нем слышал уже давно, вроде как даже смотрел урывками, и у меня всегда было стойкое представление что он про то, что недопустимо заводить романы, отношения и т.д на рабочем месте, что от этого рушатся жизни, с таким представлением и жил. Даже не понял по началу, а чего герои ни разу не возмущаются.
Оказалось, что фильм про простые истины, про трудности человека быть собой, про рамки, в которые он себя загоняет и от этого не очень то и счастлив. Фильм с юмором, довольно приятным, милым и точным.
Персонажи раскрыты потрясающе. Что директор, которая не проработала свои переживания и травмы, закрылась и отсекла от себя сферу взаимоотношений, уничтожила всех подруг и т.д, перестала верить в себя, в свою женственность, а компенсировала все это работой.
Что Рыжова, которая резко старую любовь вспомнила и стала действовать как неконтролирующий себя человек, липнуть, слезы лить. И это при том, что у нее есть дети и муж, как и у Юры.
Сам Юра весь такой галантный, успешный, а в моменте способный на подлость, мстительность, нехороший человек.
Новосельцев мне не очень понравился, такой несуразный, еще и врет всё-время, хоть и безобидно.
Главное, что всё - таки они попытались перебороть свои страхи, комплексы, дали волю своим чувствам, появилась уверенность в себе.
Приятный фильм, хорошо закончился, но я бы не стал еще раз смотреть.

Анфиса

2-й месяц курса
Реакции
297
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
"Служебный роман" 1977г

Крутой фильм, но занудный , потому что идет 3 часа. Понравилась развязка романа . Еще понравилось, как играют актеры и как поставлена их речь. В принципе фильм мне понравился, но опять же повторюсь было занудно и я устала
7/10
А смешные моменты были в фильме?

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,514
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,514
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
27
Рецензия на фильм "служебный роман"
По большому счету всем знакомая комедия Эльдара Рязанова с отличными шутками и великолепной игрой актеров.
Стоит отметить, что архетип героя Новосельцева присутствует во многих советских фильмах, как драматичных, так и комедийных.
По сюжету кратко: директор завода была холодной, нелюдимой и даже жестокой с работниками статистического предприятия с кличкой мымра, пока в ее жизни не появился скромный обладатель двух спиногрызов Олег Новосельцев, который очень нуждался в деньгах, герой Олега Басилавшвиле предложил ему подкатить к начальнице предприятия, чтобы та наконец выдала ему нужное место, дабы он получил нужный достаток . На этом моменте и начинается круговорот настоящей и безответной любви на статистическом предприятии.
Лично мне фильм понравился за хорошие шутки, великолепную игру актеров и неожиданную развязку, где не все получили желаемое любовное счастье в конце.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

Вчера нами был просмотрен очередной шедевр советской классики кинематографа. Этот фильм отличный показатель того времени, когда любой роман на рабочем месте мог быть компрометирующим. Он показывает историю любви двух людей, оба были брошены, оба ищут эту любовь. Мне очень понравилась игра актеров, режиссура и сюжет. Даже мальчик говорил текст, причем достаточно театрально. В целом фильм оцениваю хорошо
Оценка 8/10

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"Служебный роман" 1977г
очень понравился фильм - добрый,забавный,позитивный
я его уже смотрела, поэтому первое впечатление составить сложно,но точно скажу,что обязательно рекомендую к просмотру для любых возрастов
очень яркие карикатурные герои,хорошая игра актеров,прекрасное музыкальное сопровождение

Rokki

Посетитель
Реакции
919
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
"Служебный роман" 1977г

Не поверите, но посмотрел от начала и до конца впервые)) добрый, местами смешной фильм, герои шикарно играют, сами красивые такие в реальности, а исполняют роли свои в таком забавном аплуа )))

Музыка, сюжет, идея, игра актеров - все понравилось, все на высоте)

Для 1977 года, наверное, хит хитов))

Чувства такие настоящие в фильме и послевкусие приятное осталось...

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
331
"Служебный роман" 1977г
Интересный, добрый фильм, показана история любви двух людей, которые раньше друг друга избегали, но перебороли свои страхи и обрели уверенность в себе

Irina S.

Посетитель
Реакции
177
Семья
Мама-Наталья С.
"Служебный роман" 1977г

Давно смотрела этот фильм но совсем забыла что там, пересматривать понравилось. Очень нравиться сюжет и игра актеров, смотреть интересно. Интересные повороты событий, та и в общем юмор.

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,489
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
у меня к сожалению не получилось досмотреть фильм, потому что я дежурила. я бы хотела посмотреть, тк наслышана о данном фильме, да и начало мне понравилось. одновременно смешное и банальное для ссср. немного не поняла момент, где Новосельцев в гостях у старого знакомого разбушевался и разорался на Людмилу, он в итоге был трезв или нет? просто не понимаю, как на трезвую можно исполнять подобное, хахах. еще было жалко Олю, тк у нее остались чувства к старому знакомому этому (не помню, как его зовут), она пыталась к нему клеиться, а он ее отшивал, да и плюс все эо очень странно, ведь у них у обоих есть семья... короче норм фильмец, жаль не досмотрела