Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Вчера посмотрели прекрасный фильм - Вторая жизнь Увэ.
Я уже видела его раньше, только американскую версию.
Невероятно трогательная история.
Больше всего понравился момент, когда Увэ соорудил пандус для Сони, чтобы она могла работать в школе.

Триггернул момент с аварией, я пару лет назад тоже попала в аварию на туристическом автобусе.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
57
"Вторая жизнь Уве" 2015
Фильм интересный, добрый, актеры хорошие, фильм очень понравился 10\10

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
1,021
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
"Вторая жизнь Уве" 2015

Великолепный фильм, тронул до слез. Невероятная история жизни Уве, наполненная потрясениями, которые он преодолевал. Педантичный был с детства, ответственный, хорошо учился, потерял рано мать, потом сразу после получения аттестата и отца. Казалось бы тога он уже начал опускать руки, но встретил любовь все

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
1,021
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
"Вторая жизнь Уве" 2015

Великолепный фильм, тронул до слез. Невероятная история жизни Уве, наполненная потрясениями, которые он преодолевал. Педантичный был с детства, ответственный, хорошо учился, потерял рано мать, потом сразу после получения аттестата и отца. Казалось бы тога он уже начал опускать руки, но встретил любовь всей свой жизни, ждали ребенка и тут эта ужасная авария... Стойко пережили и ее и потерю ребенка, жалко было Уве, он сам торопился к жене, пытался покончить с собой, и как ему вовремя попались эти замечательные соседки, Иранка, не помню ее имя, которая невзирая на его ворчливость нашла в нем человека и помогла раскрыться. В душе Уве был добрым человеком, даже кошку впустил к себе домой, хотя ненавидел их. В конце плакал даже его парализованный друг. Уве - человек с большим сердцем, как и говорилось в фильме. Моя оценка 10 из 10.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
693
Семья
Муж - Артём С

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,223
"Вторая жизнь Уве" 2015

Задумка и идея фильма хорошая, но пропаганда лгбт все испортила.
0\10
Это не отзыв, Никита.
Даже если фильм не нравится - всегда есть, о чем написать и что подметить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,223

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
930
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
"Вторая жизнь Уве" 2015

0\10
Я на это даже не обратил внимание . То есть ты только из-за этого поставил 0/10? Мне кажется слишком предвзято . Фильм вообще о другом . Там такая милая пара была Уве с девушкой. А ты обратил внимание только на чувака с накрашенными глазами . Само скитание деда интересно после смерти жены и его предыдущая жизнь . И то что они отстояли свои права перед чинушей.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
930
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это не отзыв, Никита.
Даже если фильм не нравится - всегда есть, о чем написать и что подметить
Мне кажется Никите было просто лень писать рецензию и он зацепился за момент , которому там посвящено 1% и решил так съехать с написания нормальной рецензии.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
930
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, разве это рецензия?
Это называется они на отъ*бись пишут . Извиняюсь за маты. Фильм реально крутой. И многое можно подметить . Особенно мне понравилась пара Уве с женой в молодости .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,223
Пианист Никите и Виталине надо сказать, чтоб переписали рецензии

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
57
"Вторая жизнь Уве" 2015
В фильме было много развитий событий, было интересно за главным героем, узнавать его историю. Несмотря на то что он сначала был черствым и без понимания относился к людям, в конце мы наблюдали как он меняется и по новому открывается, у него действительно большое сердце, очень жаль было его в конце, прекрасный трогательный, добрый фильм, ставлю 10\10

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
255
Nigga-bigga

Для начала стоит представится. Мое имя Никита. И в контексте данного разговора я являюсь Воином Света против лгбт-апокалипсиса. А кто скрывется под псевдонимом Nigga-bigga мне не известно.
Естественно, написав это
"Вторая жизнь Уве" 2015

0\10
я даже не сомневался, что обязательно найдется какой-нибудь один человек "отреагирует". И "проявит" себя.
А также, безусловно радует, что у остальных с критикой и оценкой все в порядке - и суть моего посыла никого не возмутила.
А теперь по порядку.
Я на это даже не обратил внимание . То есть ты только из-за этого поставил 0/10? Мне кажется слишком предвзято . Фильм вообще о другом . Там такая милая пара была Уве с девушкой. А ты обратил внимание только на чувака с накрашенными глазами . Само скитание деда интересно после смерти жены и его предыдущая жизнь . И то что они отстояли свои права перед чинушей.
"Ибо не имеют глаза и не видят" (Слова Бога. Библия). Тебе будет полезно ознакомиться с этой САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ В МИРЕ КНИГОЙ, прежде чем учить меня и кого-то здесь.
В данном случае ты проявил себя - невеждой. (Невежество - рассуждение и высказывание о том в чем не разбираешься) Кстати, один из грехов, к твоему сведению. Такой же как и мужеложство - "Не возжелай брата своего"(Библия).

Это был духовный аспект нашей дискуссии. А теперь перейдем от Закона Божьего к Законам РФ.
ЛГБТ и их пропаганда запрещены Законом РФ. Надеюсь в этом у тебя сомнений не возникает, если хоть что-то осталось разумного в голове.

Продолжу социальным аспектом.
В нашем обществе любые проявления нетрадиционных ценностей всегда порицалось и пресекалось. Таковых людей считали мягко говоря нездоровыми.
А с учетом того, что этот фильм был представлен для просмотра детям - умам неокрепшим, то он просто напросто несет вред. Ведь здесь же и просматривается то самое Окно Овертона Окно Овертона 📈 | Анонимный форум для алко и наркозависимых . Исходя из твоих действий, делаю вывод, что тебе стоит заучить НАИЗУСТЬ и повторять как молитву статьи представленные на форуме.

Так мы плавно переходим к научному аспекту.
Фильм нам должен был показать как менялся ГГ в положительную сторону, то есть духовно рос от ворчливого, всем недовольного деда (к возрасту ГГ вернемся позже) к доброму и отзывчивому соседу. Как он небольшими шажочками менял мир к лучшему.
И на ряду с его добрыми поступками нам подсовывают в его положительную тенденцию и отношение к гомосексуализму. То есть нам показали молодого гея, которого "ужасный" отец выгнал за это из дома и доброго, желающего сделать мир лучше, старичка, поступившись со своими принципами проявляет о нем заботу, пуская его в дом.
Не может не обратить на себя внимание последующий кадр фильма. Как в сцене появляется еще и молодой безобидный сосед и они НА РАВНЫХ БОДРО ШАГАЮТ ВМЕСТЕ (чуть ли ни за руки) творить добро.
Именно таким образом через "Добро" зрителю навязывается и пропагандируется толерантность к лгбт. И акцент у авторов фильма стоял на более зрелое поколение - людей имеющих твердые и четкие убеждения. Не спроста ведь мы видим ГГ дедушкой и молодого гея и их "добрые" взаимоотношения. А с детьми проще - они познают мир и "схавают" все.
Это и был один из инструментов пропагнды: плавный вброс отрицательной информации на ряду с положительной. Чтобы человек не успел отфильтровать в потоке белого единицу черного.
Между тем, при желании можно покапаться и выяснить, что фильм будет создан в том числе и на деньги Дж. Сороса (или ему подбных). Сорос не только метадоном занимается. Он что-то вроде дьявола нашего времени. Такие фильмы это его почерк.

А теперь если тебе не понятна моя оценка и остались вопросы. Объясню на твоем примитивном языке, только в отличии от тебя без мата, предположений и суждений.
Это называется они на отъ*бись пишут . Извиняюсь за маты. Фильм реально крутой. И многое можно подметить . Особенно мне понравилась пара Уве с женой в молодости .

Представь, что ты готовишь оливье. Добавляешь картофель, огурцы, колбасу и тд. И кладешь ложку г.овна.
Стал ли от этого салат г.овняным??? Если нет, то ты безнадежен. Если да, то тебе просто надо еще работать над собой.
Мне кажется Никите было просто лень писать рецензию и он зацепился за момент , которому там посвящено 1% и решил так съехать с написания нормальной рецензии.

С нами Бог. Бог в правде. Правда исцеляет. У кого правда тот и сильней.

С уважением ко всем форумчанам!
НикитаА

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
255
Пианист Никите и Виталине надо сказать, чтоб переписали рецензии
Фильм считаю запрещенным к показу. Выше в ответе Nigga-bigga я подробно изложил 4 аспекта (духовный, социальный, научный, законный).
Анна, ты прекрасно знаешь мое отношение к рецензиям к фильмам, ты сама отмечала мои отзывы.
И если понадобиться развернутый и глубокий отзыв, то я аккумулирую нашу дискусию с тем молодым человеком в отзыв.
С теплом!
НикитаА

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
930
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Nigga-bigga

Для начала стоит представится. Мое имя Никита. И в контексте данного разговора я являюсь Воином Света против лгбт-апокалипсиса. А кто скрывется под псевдонимом Nigga-bigga мне не известно.
Естественно, написав это

я даже не сомневался, что обязательно найдется какой-нибудь один человек "отреагирует". И "проявит" себя.
А также, безусловно радует, что у остальных с критикой и оценкой все в порядке - и суть моего посыла никого не возмутила.
А теперь по порядку.

"Ибо не имеют глаза и не видят" (Слова Бога. Библия). Тебе будет полезно ознакомиться с этой САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ В МИРЕ КНИГОЙ, прежде чем учить меня и кого-то здесь.
В данном случае ты проявил себя - невеждой. (Невежество - рассуждение и высказывание о том в чем не разбираешься) Кстати, один из грехов, к твоему сведению. Такой же как и мужеложство - "Не возжелай брата своего"(Библия).

Это был духовный аспект нашей дискуссии. А теперь перейдем от Закона Божьего к Законам РФ.
ЛГБТ и их пропаганда запрещены Законом РФ. Надеюсь в этом у тебя сомнений не возникает, если хоть что-то осталось разумного в голове.

В нашем обществе любые проявления нетрадиционных ценностей всегда порицалось и пресекалось. Таковых людей считали мягко говоря нездоровыми.
А с учетом того, что этот фильм был представлен для просмотра детям - умам неокрепшим, то он просто напросто несет вред. Ведь здесь же и просматривается то самое Окно Овертона Окно Овертона 📈 | Анонимный форум для алко и наркозависимых . Исходя из твоих действий, делаю вывод, что тебе стоит заучить НАИЗУСТЬ и повторять как молитву статьи представленные на форуме.

Фильм нам должен был показать как менялся ГГ в положительную сторону, то есть духовно рос от ворчливого, всем недовольного деда (к возрасту ГГ вернемся позже) к доброму и отзывчивому соседу. Как он небольшими шажочками менял мир к лучшему.
И на ряду с его добрыми поступками нам подсовывают в его положительную тенденцию и отношение к гомосексуализму. То есть нам показали молодого гея, которого "ужасный" отец выгнал за это из дома и доброго, желающего сделать мир лучше, старичка, поступившись со своими принципами проявляет о нем заботу, пуская его в дом.
Не может не обратить на себя внимание последующий кадр фильма. Как в сцене появляется еще и молодой безобидный сосед и они НА РАВНЫХ БОДРО ШАГАЮТ ВМЕСТЕ (чуть ли ни за руки) творить добро.
Именно таким образом через "Добро" зрителю навязывается и пропагандируется толерантность к лгбт. И акцент у авторов фильма стоял на более зрелое поколение - людей имеющих твердые и четкие убеждения. Не спроста ведь мы видим ГГ дедушкой и молодого гея и их "добрые" взаимоотношения. А с детьми проще - они познают мир и "схавают" все.
Это и был один из инструментов пропагнды: плавный вброс отрицательной информации на ряду с положительной. Чтобы человек не успел отфильтровать в потоке белого единицу черного.
Между тем, при желании можно покапаться и выяснить, что фильм будет создан в том числе и на деньги Дж. Сороса (или ему подбных). Сорос не только метадоном занимается. Он что-то вроде дьявола нашего времени. Такие фильмы это его почерк.

А теперь если тебе не понятна моя оценка и остались вопросы. Объясню на твоем примитивном языке, только в отличии от тебя без мата, предположений и суждений.

Представь, что ты готовишь оливье. Добавляешь картофель, огурцы, колбасу и тд. И кладешь ложку г.овна.
Стал ли от этого салат г.овняным??? Если нет, то ты безнадежен. Если да, то тебе просто надо еще работать над собой.

НикитаА
Жесть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,223
Фильм считаю запрещенным к показу.
Никит, это просто фильм, хороший фильм, у автора нет цели пропагандировать геев, была цель показать доброту ГГ, с таким же успехом он мог приютить собачку.
У них геи есть, есть официально, поэтому они есть и в фильме, как часть их страны.
И пропаганды я не вижу, сама против необоснованной замены пола и навязывания лгбт, особенно, в мультфильмах.
Но в данном фильме это вообще не значимая деталь.
Напиши только про главного героя, его супругу, соседку. Про тех, чья сексуальная ориентация не напрягает.
И ещё момент - чем больше акцента делаешь - тем больше споров вокруг темы. Ни один человек до этого в своей рецензии не отразил этот вопрос.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
930
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Nigga-bigga

Естественно, написав это

А теперь по порядку.

НикитаА
А если серьезно. Я тебя услышал . Думаю , что нет смысла по этим темам вести беседы . Лучше заняться дальше лечением . И быть добрее. И уважительнее ко всем вокруг . Не думаю , что Бог за ненависть в сердце .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,223
Фильм считаю запрещенным к показу.
И ещё момент - если сюда приходит человек нетрадиционной ориентации - он получит здесь помощь НАРАВНЕ со всеми, для меня первичен человек и его трезвость. И людей я не делю по расе, ориентации и вере, только на му.даков и не му.даков.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
255
Антуанетта
Я уважаю тебя, твое мнение и особенно твое благое ремесло.
Но от меня требуется мнение. Его я высказал. Чтобы оно изменилось нужны контраргументы. Но вряд-ли найдутся таковые, да еще и более тяжелые, чем привел я выше.
Терапевтический фильм должен чему-то людей научить, ведь так? Чему он научил?

"Вторая жизнь Уве" 2015 Рецензия. 0/10 (ответ в названии)
Фильм является пропагандирующим нетрадиционные ценности. И навязывает изменить отношение к социальным проблемам.
Автор предлагает съесть его пирог толерантности. Он словно кондитер, который слоями укладывает пирог.
Рецепт очевиден. Тонкий слой обычных человеческих добрых поступков. Таких как: приютить бездомную больную кошку (как Антуанетта точно подметила), починить велосипед для детей, отдать найденный кошелек и пр.
И толстые слои - изменение отношения к проблеме мигрантов из арабских стран, а также распространению лгбт сообщества.
Как правило толстые слои идут снизу, чтобы держать фундамент пирога. И накрываются тонкими. В данном случае маскируют и как-бы говорят нам - если ты хочешь быть хорошим и добрым человеком, то ты должен поступать так и так. Ну к примеру, и кошку спасти и лгбт помочь.
В фильме подается четкий сигнал через аналогии. В Швецию (территория деревни) приехали мигранты, начинают смешиваться с коренными глуповатыми жителями (муж иранки - неумеха и его жена иранка обучает элементарным мужским делам) и мы вынуждены отныне сосуществовать вместе на одной территории и давать взамен образование (иранку учат водить авто). Рожайте детей и это будет новый тип европейской семьи (у них трое детей).
Такие новые реалии, такая новая норма жизни. По принципу подмены понятий, через воспоминания ГГ-я, по которым он сам же строил безбарьерную среду для инвалидов. Он же сделал мир лучше, вот и сейчас делает.
А вишенкой на этом пироге выступает зарождение новой дружбы между человеком в возрасте и ,имеющим четкие жизненные ориентиры, и представителем лгбт из молодого поколения. Такая вот новая дружба - ни в коем случае не осуждайте, как сделал это ужастный, бессердечный второстепенный герой - отец этого несчасного гея.

Про окно овертона и созависимоть, выражаемой через игнорирование и упоротом не обращении внимания на проблему все сказано в статьях.

Фильм чужд по своему содержанию и посылу для русских людей. Такие пироги мы не едим. Как говорится - лучше быть голодным, чем есть что попало. Лучше быть одному чем с кем попало. Не Пушкин ли это?