Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
826
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"В погоне за счастьем" 2006

Вполне неплохой фильм, грузный. Тяжелое осознание того, что во взрослой жизни все будет куда тяжелее, чем есть на самом деле, что придется тянуть не только себя, но и еще кого-то дополнительно, что все зависит тольк оот меня и права на ошибку я иметь не буду.

Короче реально тяжелый фильм, не знаю, что еще сказать. Главный герой вывез только благодаря огромному труду и упорству + воля случая, ему просто повезло, что тот мужик предложил ему на футбол поехать, где он визиток насобирал

Также в фильме увидела важность связей, главный герой, по сути, только благодаря этому вывез + описанное выше

а связей у меня нет

короче очень грустный фильм

Anubis

Посетитель
Реакции
50
в погоне за счасьтьем2006
очень шикарный и матевирующий филь.....в нем олицитворение настоящего человеческого стержня...этого человека несмогла согнуть даже сома жизьнь ...ведь в таких ситуациях люди обычно здаются..заканчивают жизьнь сомоубийством наркоти алкоголь варовство убийсво грабеж...это лиш небольшок список потупков того кто сломался....этот фильм подтолкнул меня для переосмысления своих истеных мативов и приоритетов......в фильме олицетворен счастливый момент жизни.....это когда твой труды дали плоды и выполнил поставленую задачу и добился цели несмотря что все шло против тебя.....главный герой подал мне прикрасный пример поведения так как я чувствую схожесьть по внутренему состоянию...ведь у меня тоже есьть цель которая лежит за многими приградами но это вазможно....
оценка-15из 10...
оценка октера-навсегда в маем сердце

Алекс-Оз

Посетитель
Реакции
501
Семья
@Анжик

В погоне за счастьем (2006)
фильм воодушевляющий, он показывает что все возможно в этой жизни.
Смотрю уже не первый раз и очень нравится. Актеры сыграли шикарно, а сценарий просто огонь.
Побольше бы таких фильмов, они очень мотивируют.
10/10

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly

В погоне за счастьем (2006)​

фильм очень воодушевляющий, поднимает тему целеустремленности и доказывает, что в жизни все возможно и все зависит только от тебя. ощутил на себе всю тягость жизни главного героя и понял что хочу многое сделать для своего будущего. поразила стойкость главного героя- такие тяжелые события далеко не каждый сможет перенести, он тот персонаж, с которого всем стоит брать пример
10/10

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329

9/10 Мне фильм понравился, заставляет задуматься о вечном, интересно было наблюдать за героем и его марафоном.

Фильм начинается со слов, что люди рождаются равными в стремлении к счастью, в этих словах скрыта великая лож и великая правда.

Счастье - это великая лож, человечество внушило себе, что за ним необходимо гнаться, но на деле же, это всё таже боль, особый вид страдания. Ведь стоит человеку показаться, что он его достиг, как в тот же миг он начнёт размышлять о том, что оно может прерваться, эта и есть та самая завуалированная боль, что завернули в красивую обёртку.

Герой всё куда-то бежит, он называет этот отрезок жизни бестолковым. Как мне кажется, большая глупость с его стороны размышлять в этом ключе, толк определённо был, он делал и делал, снова и снова, ведь количественное превращается в качественное.
А потом наступает поворотный момент - жена предаёт, бросает его одного вместе с сыном. Многие мудрые женщины знают, что жена познаётся в бедности, а муж в богатстве. Вместо того, чтобы поддерживать его до конца, терроризировала; сказала ему, что он делает шаг назад, но ей невдомёк, что парой это необходимо, чтобы сделать два шага вперёд; а порой даже так бывает, чтобы оказаться на финише, то нужно развернуться и вовсе бежать в противоположную сторону.
Из множества попыток он оказывался всё ближе к тому к чему стремился. Но как он смог? Научился неосознанно видеть возможности для реализации цели и хвататься за них проявляя настойчивость, усидчивость и непомерное стремление.

А вот стремление само по себе - это великая правда. Стремление к мечте, ведь тебе всё равно, ты просто бежишь к ней, даже когда это превращается в абсурд и безумие, с болью на плечах бежишь, бежишь к ней с улыбкой на лице, даже когда она находится на краю света.

Зачем разбивать жизнь на периоды, как это делал герой, когда на самом же деле вся жизнь это один сплошной период под названием марафон и каждый настоящий мужчина обязан каждое утро просыпаться и бежать, бежать снова и снова образуя спираль жизни и смерти.

Это всё бездна, или башня Бога, называйте как больше нравится.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
551
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Фильм оказался поучительным, что нужно идти к своей мечте, не смотря на все трудности. Всё в этой жизни возможно и всему можно научиться. Фильм заставляет задуматься, что такое счастье, и переосмыслить его для себя.
Фильм смотрю не в 1 раз. Актерская игра мне нравится в этом фильме. Сценарий тоже хороший.
Были бы все фильмы такими же мотивирующими.
оценка 10\10.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Воодушевляющий, вдохновляющий и добрый фильм на реальных событиях. То что надо! Понравилась игра актеров, интересно было наблюдать реальных отца и сына на экране- добавляло реалистичности. Антипатию, конечно, вызвала жена главного героя- злая, не верит в мужа, огрызается и манипулирует ребенком. Еще запомнился задолжавший друг, который не соизволил в трудную минуту пустить приятеля с сыном к себе переночевать. Хозяин мотеля тоже хорош- просто выставил всех на улицу, а номер пустовал. Поразила целеустремленность и выдержка отца- в таких невыносимых условиях, жизненных неурядицах прошел через все и добился феерического успеха- это взывает уважение, да.
10\10

TvistoFalse

Волонтëр
Команда форума
Реакции
423
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Фильм основанный на реальной истории. Показывает очень не простой путь человека, который твердо решил достичь своей цели. Невзирая на все жизненные преграды и трудности, смог дойти до конца и не сломаться. Игра и подборка актеров отличная.
Фильм 10\10

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Отличный фильм, смотрел впервые. Учит тому, что "без труда не вытащить и рыбку из пруда". Путь через тернии к звездам, не сломали главного героя все трудности на пути к своему счастью, и в конце фильма об этом говорит диалог владельца компании с главным героем, когда владелец спрашивает: "Ну что, было легко?". Он ответил: "Нет сэр, совсем не легко...". Мораль такова, что всегда идите вперед, к своей мечте и к своим целям, не оборачиваясь назад и никого не слушая. И все получится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,723
"Белый плен", 2006 год.

Фильм основан на реальных событиях.

Eight_below.jpg

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Белый плен", 2006 год.
Фильм очень хороший и добрый. Заставляет верить в лучшее и скучать по своим питомцам. У персонажей много странных поступков, начиная с того, что тип заказывая одну экспедицию, говорит, что надо в другую, заканчивая тем, что каким-то боком они полетели за собаками, вряд ли всё так просто могло быть. Настроение у м меня подушнить. А если в целом, то фильм очень понравился, когда гг Майю забрал так даже на слезу пробило. Джека жалко очень было. Женщина у гг дамочка сомнительная и доверия не внушает, с самого начала какая-то странная. Гг чисто вижу цель, не вижу препятствий, с точки зрения морального долга красавчик, с точки зрения здравого смыслу, ну умом не блещет.
8/10

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Белый плен 2006

очень трогательный фильм. поднимает темы взаимопомощи, поддержки между людьми, друзьями и животными, а так же тему, что нужно не сдаваться и идти до конца. очень понравилось дополнение этого всего тем, что главный герой нашел в конце концов свою любовь, понравилось то, что собаки на протяжении всего своего пути помогали и не бросали друг друга, а больше всего последний момент, когда Макс привел Джерри к погибающей Майе, чтобы спасти ее совместными усилиями

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
720
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Белый плен" 2006
фильм невероятный, мне очень понравился. хорошо показывает, насколько крепкой может быть дружба между людьми и животными, а так же преданность и взаимопомощь у животных. фильм отлично доказал, что животные в трудных условиях друг друга не бросают, как и люди.
очень симпатизировала главная героиня, а так же сам главный герой - Джерри. очень зацепило то, насколько сильно ему запали в душу эти собаки, то, насколько сильно он их любил. еще зацепил момент, где Джерри решили помочь его друзья а так же ученый, которого он спас.
9\10

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
551
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
"Белый плен" 2006 год
Хороший фильм, смотрел в первый раз. Поучительный, заставляем задумать о таких темах, как дружба между людьми, между животными и между людьми и животными. Также фильм учит не сдаваться, идти до своей цели до конца. Фильм трогательный. Понравился больше всего момент, когда спасили Майю, то что Макс, показал Джерри, где она находится.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
493
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Белый плен 2006

Понравился фильм, смотрел его уже, хорошо показали как даже собаки в дикой природе сумели выжить и заботились друг о друге, что не пресуше в нашем мире даже некоторым людям. Показана дружба и поддержка друзей. Так же показали заботу о собаках со стороны главное героя, что нужно нести ответственность за братьев наших меньших если вы их приручили. И показано какой ни какой, но вклад они делают для науки и человечества.6.5/10

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
508
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Белый плен" 2006
Прекрасный фильм, хорошо показывает дружбу между животными и человеком. Показывает историю собак, которые выручают и помогают друг другув сложной ситуации. Меня очень тронуло, как Джерри привязался к своим собакам, настолкьо, что обогнул пол земного шара, чтобы найти их. Растрогала встреча Джерри с его собаками, история Джерри и Кейт. Фильм классный , мне очень понравился 10/10

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
843
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Белый плен", 2006 год.
Фильм добрый, семейный. Заставляет задуматься над дружбой людей и животных. Главный герой очень переживал за своих друзей и не бросил их в беде. Хоть и шанса выжить мало было, но он все таки надеялся на лучшее.
Всего бы этого не было если бы не этот дебильный ученый которому было просто необходимо забрать этот метеорит. Сам подверг себя и других большой опасности. Но под конец фильма понял что оставлять друзей в беде просто нельзя, тем более эти собаки спасли ему жизнь.
В фильме нет каких то отталкивающих или негативных героев. Мне фильм очень зашел
Собаки в фильме очень классные и умные
Оценка 9.5\10

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
468
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
"Белый плен", 2006 год.
Фильм понравился. Хорошая история о том, как человек привязался к своим "маленьким друзьям", заботился о них, переживал разлуку. Фильм не лишен логики, Джерри не стал бросаться спасать собак опрометчиво и глупыми способами. Понравилась история процесса выживания собак в суровых условиях, как инстинкты позволили им объединиться для добычи пропитания, поддерживать иерархию в стае, моменты совместной охоты. Данный фильм хорошо раскрыл суть идеи взаимопомощи, умение добиваться своих целей и идти до конца. В конце фильма Г.Г смог справиться со своим чувством вины и обрести свой "душевный покой".

Мариша

Посетитель
Реакции
1,468
Семья
@Della мама, @liton папа.
Белый плен 2006

Очень понравился фильм.. трогательный и теплый местами. У меня вызывает уважение люди, которые заботятся о животных особенно в таких условиях. Фильм о дружбе, любви, понимании, смелости.. Мне понравился поступок в конце фильма, когда ему помогли организовать поездку на базу.. это настоящая дружба с понимание того что важно для близкого человека. Сцена встречи с собаками очень тронула, восхищалась умом собак и то какие они смелые.. понимаю что собака настоящий друг, который будет ждать до последнего! Сцена с мертвой касаткой напугала очень потому что мы буквально недавно смотрели фильм освободите Вилли, а в целом фильм очень понравился)

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
826
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Белый плен", 2006 год.

Очень понравился фильм, когда-то смотрела уже его и не так сильно впечатлилась, как при просмотре вчера.

Не думала, что буду так переживать за животных. Вообще, была удивлена, какие умные и преданные собаки, как они объединились, чтобы выжить вместе. Понравилось, как пес в конце не оставил собаку Майю и отвел к ней главного героя, чтобы он помог ей.

Отдельно хочу выделись сцену, где главный герой приехал за собаками спустя 150 вроде дней, около того, не имеет особого значения. Сама сцена встречи вызвала у меня кучу положительных эмоций.

Скучаю по Миле и Бусине : (