Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"В погоне за счастьем" 2006

Вполне неплохой фильм, грузный. Тяжелое осознание того, что во взрослой жизни все будет куда тяжелее, чем есть на самом деле, что придется тянуть не только себя, но и еще кого-то дополнительно, что все зависит тольк оот меня и права на ошибку я иметь не буду.

Короче реально тяжелый фильм, не знаю, что еще сказать. Главный герой вывез только благодаря огромному труду и упорству + воля случая, ему просто повезло, что тот мужик предложил ему на футбол поехать, где он визиток насобирал

Также в фильме увидела важность связей, главный герой, по сути, только благодаря этому вывез + описанное выше

а связей у меня нет

короче очень грустный фильм

Anubis

Посетитель
Реакции
48
в погоне за счасьтьем2006
очень шикарный и матевирующий филь.....в нем олицитворение настоящего человеческого стержня...этого человека несмогла согнуть даже сома жизьнь ...ведь в таких ситуациях люди обычно здаются..заканчивают жизьнь сомоубийством наркоти алкоголь варовство убийсво грабеж...это лиш небольшок список потупков того кто сломался....этот фильм подтолкнул меня для переосмысления своих истеных мативов и приоритетов......в фильме олицетворен счастливый момент жизни.....это когда твой труды дали плоды и выполнил поставленую задачу и добился цели несмотря что все шло против тебя.....главный герой подал мне прикрасный пример поведения так как я чувствую схожесьть по внутренему состоянию...ведь у меня тоже есьть цель которая лежит за многими приградами но это вазможно....
оценка-15из 10...
оценка октера-навсегда в маем сердце

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик

В погоне за счастьем (2006)
фильм воодушевляющий, он показывает что все возможно в этой жизни.
Смотрю уже не первый раз и очень нравится. Актеры сыграли шикарно, а сценарий просто огонь.
Побольше бы таких фильмов, они очень мотивируют.
10/10

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly

В погоне за счастьем (2006)​

фильм очень воодушевляющий, поднимает тему целеустремленности и доказывает, что в жизни все возможно и все зависит только от тебя. ощутил на себе всю тягость жизни главного героя и понял что хочу многое сделать для своего будущего. поразила стойкость главного героя- такие тяжелые события далеко не каждый сможет перенести, он тот персонаж, с которого всем стоит брать пример
10/10

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115

9/10 Мне фильм понравился, заставляет задуматься о вечном, интересно было наблюдать за героем и его марафоном.

Фильм начинается со слов, что люди рождаются равными в стремлении к счастью, в этих словах скрыта великая лож и великая правда.

Счастье - это великая лож, человечество внушило себе, что за ним необходимо гнаться, но на деле же, это всё таже боль, особый вид страдания. Ведь стоит человеку показаться, что он его достиг, как в тот же миг он начнёт размышлять о том, что оно может прерваться, эта и есть та самая завуалированная боль, что завернули в красивую обёртку.

Герой всё куда-то бежит, он называет этот отрезок жизни бестолковым. Как мне кажется, большая глупость с его стороны размышлять в этом ключе, толк определённо был, он делал и делал, снова и снова, ведь количественное превращается в качественное.
А потом наступает поворотный момент - жена предаёт, бросает его одного вместе с сыном. Многие мудрые женщины знают, что жена познаётся в бедности, а муж в богатстве. Вместо того, чтобы поддерживать его до конца, терроризировала; сказала ему, что он делает шаг назад, но ей невдомёк, что парой это необходимо, чтобы сделать два шага вперёд; а порой даже так бывает, чтобы оказаться на финише, то нужно развернуться и вовсе бежать в противоположную сторону.
Из множества попыток он оказывался всё ближе к тому к чему стремился. Но как он смог? Научился неосознанно видеть возможности для реализации цели и хвататься за них проявляя настойчивость, усидчивость и непомерное стремление.

А вот стремление само по себе - это великая правда. Стремление к мечте, ведь тебе всё равно, ты просто бежишь к ней, даже когда это превращается в абсурд и безумие, с болью на плечах бежишь, бежишь к ней с улыбкой на лице, даже когда она находится на краю света.

Зачем разбивать жизнь на периоды, как это делал герой, когда на самом же деле вся жизнь это один сплошной период под названием марафон и каждый настоящий мужчина обязан каждое утро просыпаться и бежать, бежать снова и снова образуя спираль жизни и смерти.

Это всё бездна, или башня Бога, называйте как больше нравится.

Букмекер

Посетитель
Реакции
11
Семья
Мать - Nuta
Фильм оказался поучительным, что нужно идти к своей мечте, не смотря на все трудности. Всё в этой жизни возможно и всему можно научиться. Фильм заставляет задуматься, что такое счастье, и переосмыслить его для себя.
Фильм смотрю не в 1 раз. Актерская игра мне нравится в этом фильме. Сценарий тоже хороший.
Были бы все фильмы такими же мотивирующими.
оценка 10\10.

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
366
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Воодушевляющий, вдохновляющий и добрый фильм на реальных событиях. То что надо! Понравилась игра актеров, интересно было наблюдать реальных отца и сына на экране- добавляло реалистичности. Антипатию, конечно, вызвала жена главного героя- злая, не верит в мужа, огрызается и манипулирует ребенком. Еще запомнился задолжавший друг, который не соизволил в трудную минуту пустить приятеля с сыном к себе переночевать. Хозяин мотеля тоже хорош- просто выставил всех на улицу, а номер пустовал. Поразила целеустремленность и выдержка отца- в таких невыносимых условиях, жизненных неурядицах прошел через все и добился феерического успеха- это взывает уважение, да.
10\10

TvistoFalse

1-й месяц курса
Реакции
27
Фильм основанный на реальной истории. Показывает очень не простой путь человека, который твердо решил достичь своей цели. Невзирая на все жизненные преграды и трудности, смог дойти до конца и не сломаться. Игра и подборка актеров отличная.
Фильм 10\10

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Отличный фильм, смотрел впервые. Учит тому, что "без труда не вытащить и рыбку из пруда". Путь через тернии к звездам, не сломали главного героя все трудности на пути к своему счастью, и в конце фильма об этом говорит диалог владельца компании с главным героем, когда владелец спрашивает: "Ну что, было легко?". Он ответил: "Нет сэр, совсем не легко...". Мораль такова, что всегда идите вперед, к своей мечте и к своим целям, не оборачиваясь назад и никого не слушая. И все получится.

Сверху