Катя. Статьи и литература

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
На много раньше судя по выясненным деталям её жизни
Насчет этого не можем сказать ничего, заметное изменение поведения началось наверно с полгода как.

Непонимание в семье, отсутствие умения переносить неприятности, постоянная жалость к себе
Основной мотив всех конфликтов: "Вы меня не понимаете, как только я начинаю рассказать про свою жизнь вы начинаете докапываться: друзья не те, это я не так делаю, тут не то. Поэтому мне с вами не хочется ничем делиться и говорить, а так же проводить время дома." То есть основная проблема на ее взгляд - неоправданно завышенные требования к ней, отсутствие моральных поощрений ( "вам всё на нравиться, что я делаю"). Хотя я не знаю в чем могут быть завышенные требования: нормально учись, поддерживай порядок в своей комнате, следи за своими вещами, не гуляй до поздна ( до 10 класса гуляла до 9-10 вечера), не бухай, имей нормальных друзей и периодически делай что-то по дому.
Ничего "завышенного" я в этом не вижу.
Неумение переносить неприятности - это рассталась с парнем - в депрессии, "я никому не нужна", например это.
Не будет целей пока больна, и позитива тоже. Жила одной мыслью - доза. Одна депрессия
Это было и до прима наркотиков, как мне кажется. Цели были, но как только становилось понятно, что на их достижение надо прилагать серьезные усилия, то эти цели как-то постепенно уходили.

Вот. Просто так не уходят, даже если не нравится выбранное вами направление . Вспоминайте , что говорила, как вела, как выглядела..
Она поступила на специальность "Муниципальное и государственное управление" на дневное отделение и это я настоял на этом, она не хотела, хотела на менеджемнт и на заочное. Так как она тогда типа "работала" то приходила поздно, а занятия с 8 - 9 утра, в итоге она еле успевала или не успевала и решила бросить. Сказала не устраивает специальность и график. Теперь понятно почему не устраивал.
Что за ситуации? Опишите.
Всего не помню. Бывало перла против всего коллектива в школе если считала, что права. Несколько раз высказывалась, что заступалась за тех, кого гнобили в классе. В 8 классе её одноклассник покончил с собой, спрыгнул с недостроенной высотки. Она была одно их немногих, кто через год ходил к его родителям на годовщину смерти, хотя я видел что это ей очень тяжело.
Потеря критического мышления, враньё самой себе от сюда и низкая самооценка. Она знает , что поступает не правильно, но её психозащиты работают ей во вред

Я боюсь эти качества были еще до употребления.

Почему у вас не было нормальных отношений, на ваш взгляд
Я считаю поколение после 2000х людьми не приспособленными к жизни. Слабыми морально, ленивыми, не хотящими ничего, кроме сиюминутных мелких радостей, не стремящимися ни к чему особо. Меня это всегда бесило, и когда я замечал такое в ней, я об этом прямо говорил и настаивал на том, чтобы она работала над собой. Возможно чаще, чем было нужно. Но это не меняет того, что если у человека нет элементарного распорядка дня, то о каких достижениях и саморазвитии может идти речь? Всегда говорил, что невозможно оставаться на одном и том же уровне распиз.дяйства долго, либо бы идешь в вверх, либо катишься вниз, чем ниже - тем быстрее, это закон природы. Скорее всего она понимала что я прав, но не могла ничего с собой сделать, от этого злость и неприятие.

Все наркоманы хвастают.
Возможно. Но я этого не замечал либо у меня не было возможности такое увидеть.

Самое время наладить его
Пока не представляю как это сделать.

Нет, она именно предала , а не подвела
Согласен, причем очень многих.

Очевидцы говорят , что у неё потрёпанный вид
Возможно, я не объективен в оценках.

Наркомания её болезнь, она психически не здоровый человек
так и есть

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Катрина Доброе утро. Я краем уха услышал чё-то. Никто тебя за спиной не обсуждает, тебя сегодня вообще не вспоминали. Делай уроки и всё будет гуд.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Катрина Доброе утро. Я краем уха услышал чё-то. Никто тебя за спиной не обсуждает, тебя сегодня вообще не вспоминали. Делай уроки и всё будет гуд.
Катя, я тебе вот что скажу на это. Твоя история тут - не нечто нереальное и удивительное. Мы таких историй слышали тысячу и они все одинаковые.
И не надо думать, что кому-то это дико интересно. Для нас это просто работа. Временами постылая и скучная до горя.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
вообще не поняла о чем речь сейчас. я лишь сказала, что переоделась в широкие штаны чтобы не притягивали тут за то что хожу в лосинах и все.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 1. Вступление.
Эффективность метода заключается в прессинге, в том чтобы показать больному как он выглядит со стороны и какие проблемы доставляет окружающим людям. Важно понимать, что не нужно жалеть больного и бояться отправить его куда то на лечение, оттягивая этот момент родные лишь усугубляют ситуацию. Не нужно бояться начать действовать, страшнее- бездействие. Обращаясь за помощью, нужно выполнять указания из инструкции, иначе не получится добиться нужного эффекта и все будет напрасно.
Мое мнение:я думаю , что прессинг может быть эффективным методом, потому что это помогает наркоману увиедеть какой он мерзкий для окружающих и сколько вреда и боли принес в жизнь окружающих.И думаю, если бы мои родители оставили меня дома, я бы дальше думала, что лечение мне не нужно и ничего бы не изменилось в моем мышлении.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
надеюсь я так сделала

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 2.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.
Для того, чтобы начать лечение больного алкоголизмом не нужно ждать одобрения со стороны алкоголика. Так же в процесс лечения должны быть вовлечены близкие люди больного, тк они находятся с ним рядом в обычной жизни и от них тоже зависит его выздоровление. К больному должны быть применены методы убеждения и как можно скорее, чтобы показать негативное воздействие алкоголя на него и на сферы его жизни. Главный метод лечения - многосторонность, т.е затрагивание всех сфер жизни и окружение.
Мое мнение: полностью согласна, т.к в лечении должны участвовать и родные, например как тут в РЦ работа проводится еще и с родителями (или с мужем/женой). Считаю это правильным.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 3.Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Наркоманов ненавидят в обществе потому что они - грязь общества. Они часто болеют заразными болезнями,аморальны и ведут асоциальный образ жизни. Наркоманы выглядят мерзко и ведут себя так же. Многие преступления совершаются именно наркоманами и алкоголиками. Больные наркоманией - паразиты общества. Они безответственные, балаболы и лентяи. Единственное, что они вызываю у общества - отвращение.
Мое мнение: анализируя свою жизнь, я понимаю, что я вызывала у своих знакомых только отвращение и осуждение. Внешний вид конечно тоже отличался от нынешнего, но не настолько он был ужасный как описано в статье. Хотя может в какие то моменты и был, со стороны наверное было виднее.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
В обществе к алкоголикам относятся с жалостью и не воспринимают их всерьез, потому что эти люди считают себя людьми достаточно умными и понимающими, а на деле находятся на дне жизни, не желая меняться и не понимая насколько они мерзкие. Многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, и попадая в места не столь отдаленные, эти люди содержатся на налоги населения. Как и наркоманы не держат свое слово и забивают на окружающих, зачастую являются тиранам дома. Проблема алкоголизма распространена из за того, что алкоголь является легальным наркотиком. К алкоголикам, как и к наркоманам нельзя испытывать жалось и потакать хотелкам. Нужно показывать насколько он мерзок и жалок.
Мое мнение: Согласна с тем, как общество относится к алкоголикам и с тем почему распространена проблема алкоголизма. С тем что нужно гнобить алкаша не согласна. Думаю еще нужно помочь ему разобраться в проблеме, если такая есть, например то же несчастье о котором пишут в статье. Прессинг может быть тоже должен быть, но вместе с ним и другие вещи, такие как психологическая помощь, например.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм.
Глазами подростка наркомания это круто потому что это является атрибутом авторитетов, на которые хочет ровняться молодежь. И нет четкого осознания проблемы наркомании тк это не преподносится как проблема, а просто сопутствующее тому образу жизни явление. Все это проявление стадного инстинкта.
Есть распространенное заблуждение о понятии "анархия", которое заключается в том, что не нужно соблюдать ни какие законы, жить так как тебе хочется (даже если это мешает обществу). Но на самом деле анаржия - это взаимопомощь, развитие. Быть верным принципам и идеологии. Жить не отдельно от общества, а вместе с ним, вместе с ним и развиваться. Делать что-то не ради оплаты или одобрения общества, а из-за желания поделиться чем то с другими, бескорыстно. Ведь лидером может стать только тот, для кого интересы общества (окружающих его людей) - выше своих личных интересов.
Мое мнение: полностью согласна с тем, какими качествами должен обладать лидер и с идеей анархии (настоящей) тоже. Считаю это правильным - думать о том, как принести пользу окружающему миру и делать это на деле.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1. Часть первая.
Статья 6.Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Все пьют потому что это легально и сложно противостоять общественному давлению. В стране не акцентируют внимание на проблему алкоголизма, закрывают глаза на это. Во время сухого закона статистика в псих.больницах стала лучше, уменьшилось кол-во граждан. Когда закон был снят, то показатели снова упали. Жить трезвому человек среди пьющих вполне реально. Главное не подвергаться общественному мнению и быть верным своему выбору - выбору трезвого человека.
Мое мнение: согласна с тем, что проблеме алкоголизма в стране уделяется слишком мало внимания. Поэтому так много пьющих, ну еще и из за стадного инстинкта. На счет жизни непьющего человека среди пьющих могу привести в пример своего отца. Бросил пить когда я родилась и не пьет до сих пор, остался верен своему выбору.

Сверху