Катя. Статьи и литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Это не слабость, это проявление болезни. Начнёшь читать статьи, поймёшь в чём твои заблуждения на этот счёт.
Перестать употреблять-не фокус. А вот убрать навсегда факторы, которые и не дают тебе сейчас бросить-вот этим и будешь заниматься.

И это из той же серии)
Ну например, я часто искала виноватых и в других ситуациях, мне было проще обвинить кого то, чем признать то, что проблема в моем поведении. и я жаловалась на других, ныла. это просто пример к тому что во мне эти качества присутствуют и проявляются независимо от наличия болезни.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А после этого первого раза как дела с алкоголем обстояли? Выпивала? Как часто?
после этого какое то время не притрагивалась к алкоголю потому что было как то не интересно. а когда употреблять начала под конец уже выпивала каждый день, потому что выносить состояние трезвости было противно. каждый день заканчивался пивом в баре, ну и до употребления в 10-11 классе. бывало такое что напивалась, но я не могу сказать что это часто было, я же работала там, училась, мне было интересно это делать и алкоголь был на тусовках у друзей только. Ну как у всех, когда компания собирается.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну например, я часто искала виноватых и в других ситуациях, мне было проще обвинить кого то, чем признать то, что проблема в моем поведении. и я жаловалась на других, ныла. это просто пример к тому что во мне эти качества присутствуют и проявляются независимо от наличия болезни.
Именно они и не дают тебе от болезни самостоятельно избавится. Но это мы вперёд забежали...))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
после этого какое то время не притрагивалась к алкоголю потому что было как то не интересно. а когда употреблять начала под конец уже выпивала каждый день, потому что выносить состояние трезвости было противно. каждый день заканчивался пивом в баре, ну и до употребления в 10-11 классе. бывало такое что напивалась, но я не могу сказать что это часто было, я же работала там, училась, мне было интересно это делать и алкоголь был на тусовках у друзей только. Ну как у всех, когда компания собирается.
То есть, по факту, ты уже лет 5 употребляешь ПАВ. Ибо этанол, не что иное, как сильнодействующее наркотическое в-во. К сожалению, легальное.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
То есть, по факту, ты уже лет 5 употребляешь ПАВ. Ибо этанол, не что иное, как сильнодействующее наркотическое в-во. К сожалению, легальное.
хм, ну получается так, я не думала об этом в таком

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
точнее не относила алкоголь к пав
787ec8a1ccc133ec8ea85a650625a846.jpg
Теперь знай. На последний ГОСТ внимания не обращай-ничего не поменялось.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,980
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Катрина
Привет!)
Как настроение ? Желание лечиться есть, или как Алексей ... по типу посмотрим , что из этого выйдет ?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катрина
Привет!)
Как настроение ? Желание лечиться есть, или как Алексей ... по типу посмотрим , что из этого выйдет ?
Добрый день, есть желание лечиться, и настроение хорошее, постепенно разбираюсь в том как тут работать на форуме.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,980
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день, есть желание лечиться, и настроение хорошее, постепенно разбираюсь в том как тут работать на форуме.
Это хорошо)))
Все твоё нытьё и стыд на отходниках, не что иное как неправильная работа организма, гормональный сбой .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,980
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Катя, родители придут? Зарегистрировались уже?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Вопросник для родителей.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Сверху