Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 29. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 4.
Городецкий: он был наглым и неприятным, не хотел учиться и работать, но при этом говорил о советском строе, хотя сам был бещдельником и наглецом.
Лева: он был ответсвенный и через чур правильный, из-за это он например не совсе заслуженно отчитал Олесю, я так считаю и согласна с автором. Слишком он придрался к ее семье, может это и правильно, но нужно на общую картину смотреть, девочка ведь старалась и хотела нвоой жизни, стремилась к ней, работала, помогала и училась.
Олеся: она была трудолюбивая, активистка, не позволяла с собой лишнего и была в этом права. Она была с сильным и стойким характером.
Мать Якова: она винила во всем семью своего сына тк не понимала той жизни, которой они живут, она не разделяла их выбор на счет того, что они остались жить в СССР. По ее мнению ее сын должен был жить более достойной ( на ее взгляд ) жизнью. Она относилась к детям как к чужим и это очень задевало Рахиль.
Рахиль: она с возрастом немного изменилась, стала рассудительнее, она испытывала уважение к своему мужу и прививала его детям. Так же была вспыльчива, но могла сдержать свои эмоции. Она к тому же очень достойно вышла из ситуации с художником и поняла, что никто кроме ее мужа ей не нужен.
Яков: он был очень тактичный, спокойный и вел себя достойно, стараясь сгладить какие-то углы.
Дедушка Иванвский: он был более мягкий, чем его жена, он принимал выбор сына.
Люба: умная девушка, способная очень, трудолюбивая, красивая.
Генрих: он рос бандитом, потому что чувствовал за собой старших братьев, как бы его защиту. Был хитрый.
Дина: не была отличницей, но зато у нее был музыукальный слух и в этом она была способная.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 30. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 5.
Дина: очень талантливая девочка.
Лева: мне не понравилось то, что он даже не поставил в известность свою семью о своей свадьбе, это некрасиво я считаю, они потратили кучу времени и сил на то, чтобы его вырастить и сделать все для его лучшей жизни, а он даже не нашел нужным говорить о таком важном шаге.
Анна Моисеевна: она мне не понравилась, потому что она мне кажется вела себя крайне сдержанно, как будто ей было неприятно нахождение Бориса, брала Левы, в их квартире, а так же был неприятен вопрос, по которому тот приехал.
Яков: он держался как мужчина, спокойно, не давал волю эмоциям и думал о своей семье все время.
Рахиль: она очень вспыльчивая, не могла держать себя в руках, когда ее мужа забирали и очень болезненно перенесла это. Очень нервная была, истеричная. Она делала все для того, чтобы облегчить мужу нахождение в тюрьме.
Абрам Исакович: он мудрый человек, думаю, он думает на несколько шагов вперед.
Анна Егоровна: она смущена появлением Бориса и Рахиль, но не может их прогнать, потому что добрая женщина.
Борис: корил себя за то, что не получилось с адвокатом, тоже как и отец спокойный, деликатный, умный, вежливый.
Терещенко: сначала он производит впечатление алкаша, который наконец то получил возможность отомстить за нанесенную обиду в прошлом. Но потом он оказался очень умным, а самое главное расчетливым человеком, знающим свое дело. Он досконально все изучил и оправил материалы. Сохранял спокойствие и холоднокровие.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 30. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 6.
Терещенко: повел себя как настоящий профессионал и не стал сводить старые счеты.
Люба: она переживает за брата и хочет ему помочь, это очень благородно с ее стороны, она готова помогать и участвовать, готова тратить время ради близкого человека.
Валя: она серьезная, умная и способная девушка, отозвалась помогать Борису.
Наталья: энергичная, веселая, жизнерадостная девушка, простая.
Рахиль: она немного злопамятная, обижена на Леву за то, что отца он отказался спасать, а жену свою спас и из-за нее возможно погиб. Немного мстительная и упрямая, стоит на своем.
Яков: он переживает за маленькую Олю, он чуткий и милосердный.
Анна Егоровна: она добрейший человек, не бросила девочку и переживала за нее, тихая, не грубит и мне ее было даже жалко.
Соня: немного легкомысленная девушка, веселая, без предрассудков, заводная. Мне кажется она актриса во всем, и в жизни тоже, самовлюбленная.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 30. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 7.
Яков: он скромный как и раньше, спокойный.
Борис: безумно любит своих родителей и благодарен им.
Вадим Павлович: он очень интелегентный человек, очень приятный, вежливый.
Дальше описывается семейный праздник, на который собралось очень много людей, много родственников, и все говорили такие хорошие слова героям книги, что я не могу не сравнить это с нашими семейными праздниками у моих бабушки с дедвушкой по маминой линии, они тоже очень долго вместе, тоже все их помнят как хороших людей и до сих пор собираются их друзья и большое количество родственников, это очень круто и мне очень приятно это читать, потому что и в моей жизни такое было. Надеюсь в будущем у меня будет такая же большая и дружная семья.
Дина: она стала самостоятельной и взрослой после общения с Вадимом.
Соня: она не хотела семьи, ей нужна была легкость, ей нужна была ее карьера и ее молодость. Она любила Бориса, но понимала, что они не подходят друг другу, и он это тоже понимал, они слишком разные, разные у них цели и ценности.
Броневский: требовал к себе больше, чем заслуживал, считал себя лучше других.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 30. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 8.
Борис: он сдержанный, воспитанный, спокойный, но когда он был на войне проявил себя как властного человека, он при всем своем спокойствии был человеком сильным и мог заставить говорить.
Рахиль: не поверила в жестокость немцев и осталась со своей семьей на родине. Она любит Якова и ради его спасения рискует жизнью.
Иосиф и его жена: не хотли эвакуироваться из-за того что не хотели оставлять нажитое, погубила жадность.
Отец Рахиль, дедушка: был сильный человек и не хотел оставлять родные места, не хотел бегать от кого-то, не хотел быть обузой из-за возраста.
Лазарь: слабый морально человек и не смог уехать.
Бабушка Рахленко: она спасла жизнь молодой девушке и была растрелена.
Яков: он не захотел уходить и остался со своей семьей.
пани Янжвецкая: она не стала плясать под дудку немцев и высказала все что думала, смелая женщина.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 31. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 9.
Анна Егоровна: она переживала за Олю и могла спасти только ее, что она и сделала.
Дедушка Рахленко: он не хотел пугать других и не говорил о том, что евреев уже убивают везде.
Сидоров: он был главным в партизанском отряде и боролся с немцами.
Рахиль: она не была уверена в том, что ее муж способен на борьбу против немцев в отряде партизанов, но она хотела его спасти.
Дядя Гриша: он был смелым человеком, был в отряде партизанов и хотел помогать родине.
Яков:он ни за что не хотел оставлять свою семью и спасаться. не хотел бросать их на смерть одних и готов был с ними терпеть все, что выпало на их долю.
Йосиф: он отказывался помогать своим, переживал за свою жизнь, он уже думал, что немцы возьмут весь мир и служил им.
Сарра: уголовница и предательница, губила своих же людей и издевалась над ними, выслуживалась перед немцами.
Штальбе: жестокое животное, которое убивало и издевалось над людьми без капли сожаления.
Галина: способная, смелая девушка, приличная, сумела поставить себя среди солдат и пользовалась там уважением. В тоже время она по детски нежная и милая.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 31. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 10.
Галя: она за себя постояла и ее оскорбило поведение Бориса, но вела она себя все же сдержанно.
Борис: он взял вину а проступок Гали на себя и тем самым спас ее. Поступил благородно и хотел извиниться за свое некрасивое поведение.
Нина: она была решительная, строгая, исполнительная, сообразительная.
Дедушка Рахленко: он был очень сильный морально, был стойкий, серьезный. Действует расчетливо, он умный человек.
Сташенки: не согнулись перед немцами, свой человеческий долг поставили выше страха. Помогали чем могли соседним семьям, хотя сами рисковали своей жизнью.
Саша: он был отважный, несмотря на то. что он до войды был нежным, мечтательным, хрупким, в войну он проявил себя как мужчина, смелый, мужественный, отважный.
Сарра: дрянь, шантажистка, продажная тварь и алкашка. Получила свое.
Рахиль: помогает в делах, дерзкая, но умная и хитрая.
Микола: отважный, смелый, отомстил полицаям и повел себя достойно по отношению к своему возможному отцу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 31. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 11.
Дядя Гриша: он продолжал свою деятельность и смело делал это, понимал всю важность этого.
Дина: не стала петь перед немцами, участвовала в тренировках с оружием и делала все, что от нее требуется. Очень храбрая девочка, она чтобы не подвести людей пожертвовала собой и стойко вынесла все пытки, не сказав ни слова.
Иосиф: мерзкий, меркантильный, ему плевать на родственников да и вообще на всех людей, он заботится только о своей поганой шкуре.
Яков: он помогал партизанам, делал это грамотно и был спокоен, понимал, что делает хорошее дело и помогает своему народу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 31. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 12.
Яков: он понимал, что он может спасти ценой своей жизни и жизни своей семьи других людей, их было больше, он понимал все это и пошел сознаться в том, что помогал партизанам. Он не сдал никого, вытерпел все пытки и это показало его как человека мужественного, отважного, сильного, он герой.
Игорь: он очень мужественный ребенок, мне его очень жалко.
Рахиль: она мужественная, сильная женщина, смогла донести до людей необходимость восстания, она всегда говорила то, что думает, была резкой, но справедливой и сильной.
Мне очень понравилась эта книга, вначале мне нравилось читать о том, как устраивает быт семья главных героев, об их родственных связях, мне нравилось узнавать весь их жизненный путь. В конце книги было тяжело читать, все эти люди герои, и я еще больше начинаю думать о подвиге людей во время войны, об их качетсвах вообще о том, как все это было тяжело и какой великой ценой досталась победа. Шикарное произведение, и как автор пишет мне очень нравится

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 1.
Передонов: угрюмый человек, мне кажется у него завушенное мнение о себе, не любит людей, пользуется ими только для своей личной выгоды. заботится о деньгах, жадный. Любит похвалу, мнительный, опять же из за увеличенной своей значимости, злобный, грубый, не уважает никого, подлый, лицемерный.
Рутилов: тоже преследует свою выгоду, подхалим.
Марта: она угождает всячески Вершиной.
Вершина: говорит чушь, старается угодить Передонову, выслуживается вместе с Мартой.
Варвара: жадная, склочная, терпит унижения как тряпка, но мне кажется тоже преследует свою выгоду, подлая. Лгунья, сплетница, лицемерная.
Володин: потакаетс свинству Передонова и Варвары, его это веселит, подхалим.
Преполовенская: колкая, хочет поссорить Варвару и Передонова ради своей выгоды. Хитрая, злая и мстительная, лицемерная.
Ершова: алкашка, дерзкая и грубая, капризная,
Грушина: с виду неприятная, грязная женщина, лицемерная тоже, подлизывается.

Волк

Урок 31. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 12.
Яков: он понимал, что он может спасти ценой своей жизни и жизни своей семьи других людей, их было больше, он понимал все это и пошел сознаться в том, что помогал партизанам. Он не сдал никого, вытерпел все пытки и это показало его как человека мужественного, отважного, сильного, он герой.
Игорь: он очень мужественный ребенок, мне его очень жалко.
Рахиль: она мужественная, сильная женщина, смогла донести до людей необходимость восстания, она всегда говорила то, что думает, была резкой, но справедливой и сильной.
Мне очень понравилась эта книга, вначале мне нравилось читать о том, как устраивает быт семья главных героев, об их родственных связях, мне нравилось узнавать весь их жизненный путь. В конце книги было тяжело читать, все эти люди герои, и я еще больше начинаю думать о подвиге людей во время войны, об их качетсвах вообще о том, как все это было тяжело и какой великой ценой досталась победа. Шикарное произведение, и как автор пишет мне очень нравится
Очень Тяжелый Песок…

Страшные времена были, страшные люди в серых шинелях, страшные поступки.
И лишь благодаря советским героям, частно неизвестным, мы родились, мы живы, говорим на своём языке и имеем кучу возможностей для реализации себя. Но вместо этого многие выбирают короткий и недостойный путь. Очень жаль :confused:

Волк

Смотри, Катюха, сейчас читаешь Сологуба, отписываешься по нему, а дальше у тебя начнётся психология вплоть до конца семестра, которую рекомендую отработать самым внимательным образом!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Смотри, Катюха, сейчас читаешь Сологуба, отписываешься по нему, а дальше у тебя начнётся психология вплоть до конца семестра, которую рекомендую отработать самым внимательным образом!
хорошо, поняла

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 2.
Передонов: как всегда угрюмый, вечно недовольный, тщеславный, трусливый, он отвратительно гнилой человек, всех пытается задеть и возвыситься за счет других, потому что сам ничего не представляет из себя.
Мурин: угождает Передонову, тк он работает в гимназии, где учится его сын.
Рутилов: угождает Передонову.
Валерия: недовольна, немного капризна, не хотела замуж за Передонова.
Володин: он ведомый, вечно поддакивает, хвастается чем-то незначительным или плохим, чтобы подняться в глазах людей, жалуется.
Грушина: она ведет себя иногда неприлично и легкомысленно, очень невоспитанная и сама себя позорит своими разговорами.
Варвара: неприятная женщина, выглядит как грязная увядающая блудница, невоспитанная,
Надежда Васильевна: она не любит сплетен, мне кажется она умная, но строгая.
Владик: он старается сгладить какие-то углы в общении с Передоновым, думаю это тоже из-за того, что хочет, чтобы сестра его вышла за него замуж и плюс он учитель его, он тоже старается выслужиться перед ним и делает все, что ему скажут.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 3.
Передонов: сам доносит на всех, придумывает, вечно собирает сплетни, оправдал себя перед Скучаевым заранее. Ему нравится все портить, делать неприятности, пакостить.
Скучаев: он вел себя любезно, как с прислугой, так и с Передоновым, поверил Передонову.
Тишков: ему все равно на разговоры других, он человек поверхностный, только веселится и поддакивает.
Авиновицкий: громкий, сердитый и резкий человек. Он все время ворчит и ему многое не нравится.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 4.
Верига: он любезен, но к Передонову относится с неприязнью.
Передонов: очень мнительный и боится всего, завидует и злится на тех, у кого все лучше, чем у него, и на тех, кто живет не по его установленным в голове правилам, оговаривает всех, пошляк и трус, он очень грубый человек.
Кириллов: он с женой не доверяет Передонову.
Миньчуков: неприятный мужчина, готов поддержать Передонова.
Грушина: сплетница, груба с детьми.
Варвара: боится, что ее Передонова уведут у нее, хитрая.
Клавдия: возмущена наговорами на нее.
Саша: он скромный, тихий мальчик, не любит грубостей и ссор, не хочет говорить Передонову о том, кто его дразнит в гимназии.
Коковкина: она милая старая женщина, очень впечатлительная.
Черепнин: он тоже пакостник, обидчивый и мстительный.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 32. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 5.
Хрипач: он справедливый, спокойный, наблюдательный, руководствуется только своими знаниями и наблюдениями.
Передонов: он получает удовольствие от того, что на кого-то доносит и этого человека потом наказывают. Хочет, чтобы его заметили и похвалили, уверен в том, что делает все правильно и он прав.
Людмила: она ведет себя не скромно, хотя и пытается выставить это наоборот. Задирает Сашу, но потом поняла, что он ей понравился.
Саша: он очень стеснительный, нежный и милый парень, очень скромный и наивный.
Володин: уверен в том, что Наталья в него влюблена. Занимается с Мишей исправно, но на уроки ходит, чтобы иметь возможность общаться с Натальей. Вел себя при отказе очень обиженно.
Наталья: ей смешно от того, что Володин пришел просить ее выйти за него замуж, она этого не хочет.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 33. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 6.
Хрипач: недоволен работой Передонова, но общается сдержанно, вежливо,
Передонов: он отражает на своей работе отношение к ученикам и их родителям, у него явная мания преследования, язвительный, хочет к себе внимания и очень сердится, когда он видит, что его получает кто-то другой, надменный. Хвастается тем, что у него нет.
Мурин: он веселый и добродушный, щедрый, влюблен в Марту.
Виткевич: он радуется неудачам Передонова.
Володин: он очень сильно обижен на Передонова и Варвару за то, что его подозревают в том, что он хочет навредить Передонову. Терпит унижения ради своей выгоды.
Хрипач: крайе недоволен Предоновым.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 33. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 7.
Передонов: он подозревает всех во всем, ему видятся какие-то существа. Издевается над Варварой. У него все больше появляются мысли о том, что ему что-то угрожает и что все против него. Врет обо всем, чтобы себя потешить.
Грушина: она хочет найти себе мужа, на самом деле жадная.
Володин: он как шут ведет себя.
Варвара: довольна тем, что наконец получилось обмануть Передонова, терпит унижения.К тому же, ее не уважают и другие гости на ее свадьбе, а она считает это нормальным. Она ведет себя вульгарно и смешно,
Директорша: она ведет себя любезно, но вс равно испытывает неприязнь и презрение к Варваре.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 33. Часть 3.
Сологуб "Мелкий бес". Часть 8.
Передонов: начал много пить и вести себя позорно даже в гимназии, всех подозревает и стал доносить на всех своих знакомых за их спиной. Его мучают ведения преследования, панический страх, подозрения. Он сошел с ума.
Варвара: лгунья. Она боится поведения Передонова, грубит ему,
Саша: очень смущается, ему неприятно поведение Людмилы, но тк она ему нравится, он идет ей на уступки.
Людмила: она ведет себя очень развратно и смущает Сашу.
Хрипач: он обеспокоен поведением Передонова, тк оно вредит гимназии.
Володин: думает, что Передонов очень его полюбил и что считает его своим лучшим, верным другом.

Сверху