Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 1.
Брат автора: мне кажется он придирается к рассказчику.
Рассказчик: он испытал что-то новое, увидев эту женщину, понятное дело ему стало интересно и он все время о ней думал. Мне не нравится то, что он оправдывает своего брата и отца, брата за дерзость и придрания, а отца за то, что, как казалось рассказчику, он относится к членам семьи как к животным.
Фрау Шмитц: не понимаю, почему она решила совратить парня, которому 15 лет.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 2.
Ханна: она молодец в том, что заставила его учиться, но так же она сильно перегибает, она очень импульсивная и мне кажется она как будто играет с этим парнем. Она делает так, как она хочет, требует от него чего-то, что ей нужно.
Михаель: от отношений с Ханной он почувствовал себя увереннее, он изменился и стал более взрослым. Он готов на все, лишь бы эта женщина была с ним, несмотря на то, что он соглашается на то, что виноват в том, чего не делал, он просто берет все на себя. Мне кажется он прям пресмыкается перед ней из-за того, что любит ее.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 3.
Ханна: она была странной, повторюсь, что она евла себя так будто играла и парнем, она могла показать свое плохое настроение и иногда относилась к нему как к пустому месту.
Михаель: он пресмыкался, унижался перед ней, а она не давала ему того, что он хотел, например какой то информации о себе, не подпускала его близко, я считаю,ч то в конечном счете ему это надоело и он нашел себе круг людей, которые его ценят и которым нравится проводить с ним время, он с ними на равных. Он уже отстранялся от Ханны. После ее ухода испытывал чувство вины и скучал, но потом это прошло
Софи: он нравится ей, вроде бы она обычная девушка.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 4.
Михаель: он после ухода Ханны изменился, стал отстраненным, не привязывался к людям, не нуждался в них особо, он стал холодным ко всем, даже по отношению к ней.
Ханна: он тут перед нами не такая уверенная и сильная, как была до этого, она осторожно возражает и не пытается себя выгородить, она сознается во всем, что она делала, но так же она и не пытается выгородить кого-то еще из обвиняемых, она честно говорит и об их причастности. Держалась стойко, гордо возможно даже.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 5.
Ханна: она не умела читать и писать и поэтому не могла отстоять свои права на суде и признала себя виновной. Ей было стыдно и она выбрала путь преступницы, хотя она и не была виновата во всем, но все же я считаю ее преступницей, просто она не была там главной, как это все выставили.
Михаель: он хотел ей помочь, он не понимал до конца ее мотивов, почему она сделала такой выбор, зато он понял ее прошлые выборы. Он хотел помочь и действительно был заинтересован этим вопросом, узнавал у отца.
Все остальные обвиняемые просто выбрали удобный путь для того, чтобы скинуть вину на одного человека, который в силу своей неграмотности не может доказать обратное.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 6.
Михаель: он не может в голове сопоставить образы своей на то время любимой Ханны, и ее же, только жестокой надзирательницей в лагере. Он мучил себя мыслями о том,ч то полюбил женщину-преступницу, которая творила ужасные вещи. Но избавиться от ее образа он не мог, он все время сравнивал и искал похожее на нее. Но все же он не смог ее забыть и решился с ней на контакт, который поддерживал
Ханна: она приняла приговор и вела себя отстраненно и потеряно.

Волк

Урок 27. Часть 3.
Фадеев "Молодая гвардия". Часть 25.
Сережка: он молчал, не смотря ни на что. Его мать тоже выдерживала испытания.
Елизовета Алексеевна: она уверена в том, что ее сын будет до последнего верен своим идеям и не сломается перед немцами.
Уля: она тоже терпела, мужественно и стойко. Она даже в ужасном состоянии пыталась поддержать дух ребят.
Люба: он была гордой перед немцами до самой смерти.

Отзыв: я горжусь ребятами, они поставили интересы своей родины выше своих, они боролись не смотря ни на что. Позор тем предателям, которые сдали своих товарищей. Я с одной стороны понимаю, что они боролись за великое дело, за помощь своему народу и родине, но они были так молоды, многие только в это время впервые начали испытвать симпатии, какие то возвышенные чувства, чувство долга, любви, ответсвенности. И они все погибли ужасно, но какая сила была внутри у этих ребят! Как они стойко выдерживали все, оставались верными до конца, это вызывает бесконечное уважение и восхищение. Благодаря таким ребятам происходят великие дела. Очень крутое произведение!
Не каждый взрослый выдержит тех испытаний, которые выпали на долю этих молодых ребят. Они сражались за Родину, сражались за то, чтобы их потомки жили в свободной и сильной стране. И как ты их отблагодарила? Сунула нос в наркоту, разрушала себя и общество, ради которого они стойко переносили жуткие пытки. Ради которого отдали свои жизни.

Есть над чем поразмыслить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Не каждый взрослый выдержит тех испытаний, которые выпали на долю этих молодых ребят. Они сражались за Родину, сражались за то, чтобы их потомки жили в свободной и сильной стране. И как ты их отблагодарила? Сунула нос в наркоту, разрушала себя и общество, ради которого они стойко переносили жуткие пытки. Ради которого отдали свои жизни.

Есть над чем поразмыслить
да...вот сейчас когда ты это написал мне стало очень не по себе, это правда

Волк

да...вот сейчас когда ты это написал мне стало очень не по себе, это правда
Не пропускаешь через себя. Не задумываешься для чего в программу было добавлено то или иное произведение. Работаешь механически. Негоже. Больше включай голову, мысли шире

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Не пропускаешь через себя. Не задумываешься для чего в программу было добавлено то или иное произведение. Работаешь механически. Негоже. Больше включай голову, мысли шире
а вот и нет, на самом деле я много думаю о каждом произведении, правда, с наркоманией это не ассоциирую, да, но на меня производит впечатление каждое произведение, я стараюсь писать об этом. И молодая гвардия в том числе. я сегодня пересмотрела много видео на ютубе даже про нее и анализирую прочитанное, просто не всегда пишу об этом. Но теперь буду писать тогда

Волк

а вот и нет, на самом деле я много думаю о каждом произведении, правда, с наркоманией это не ассоциирую, да, но на меня производит впечатление каждое произведение, я стараюсь писать об этом. И молодая гвардия в том числе. я сегодня пересмотрела много видео на ютубе даже про нее и анализирую прочитанное, просто не всегда пишу об этом. Но теперь буду писать тогда
Пиши свои размышления. Это полезно для формирования нейронных связей. Да и запоминается так лучше, позволяет чуть больше посмаковать произведения. У тебя сейчас началась наиболее интересная часть программы, я уже говорил: одно произведение интереснее и познавательнее другого. Не упускай возможность поразмышлять

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 7.
Михаель: он боялся встречи с Ханной, но и терять ее он не хотел, его устраивал их способ общения через кассеты. Увидев ее. н понял, что она уже не та женщина. которую он полюбил. Он не забывал ее больше, она все же была близка ему, но мне кажется, близка была именно та Ханна из прошлого, он не мог забыть именно того чувства, которое было раньше, когда он еще не знал, любовь к его первой женщине.
Ханна:она чувствовала мне кажется напряжение некоторое, когда он пришел к ней. От нее шло какое то разочарование, раскаяние и печаль о прожитой жизни. Она мне кажется раскаялась во всем. Очень жаль ее в конце, и Михаеля тоже, они навсегда остались связаны с друг другом.
Вообще я вижу глубокую трагедию, во первых эта связь изменила молодого парня. сделала его черствым, она лишила возможности его потом найти кого то еще, потому что он всегда искал Ханну, но ужас в том, что вернуть все уже нельзя было, даже если бы она не повесилась, было бы уже не то. И мне кажется они были обречены скучать по тому времени, когда все только начиналось. Ханна делала ужасные вещи и она за это заплатила, в том числе и страданиями душевными.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 7.
Михаель: он боялся встречи с Ханной, но и терять ее он не хотел, его устраивал их способ общения через кассеты. Увидев ее. н понял, что она уже не та женщина. которую он полюбил. Он не забывал ее больше, она все же была близка ему, но мне кажется, близка была именно та Ханна из прошлого, он не мог забыть именно того чувства, которое было раньше, когда он еще не знал, любовь к его первой женщине.
Ханна:она чувствовала мне кажется напряжение некоторое, когда он пришел к ней. От нее шло какое то разочарование, раскаяние и печаль о прожитой жизни. Она мне кажется раскаялась во всем. Очень жаль ее в конце, и Михаеля тоже, они навсегда остались связаны с друг другом.
Вообще я вижу глубокую трагедию, во первых эта связь изменила молодого парня. сделала его черствым, она лишила возможности его потом найти кого то еще, потому что он всегда искал Ханну, но ужас в том, что вернуть все уже нельзя было, даже если бы она не повесилась, было бы уже не то. И мне кажется они были обречены скучать по тому времени, когда все только начиналось. Ханна делала ужасные вещи и она за это заплатила, в том числе и страданиями душевными.
а еще мне кажется он боялся ее увидеть потому что боялся потерять образ той Ханны, боялся лишиться того, что сопровождало его всю жизнь и так сильно отпечаталось

Волк

Урок 28. Часть 3.
Шлинк "Чтец". Часть 7.
Пропустила целый отрезок рассуждений о вине немецкого народа. За что рассказчика высадили из машины?

Волк

И практически не раскрыт внутренний конфликт Михаэля. Подумай, переспи, завтра жду ответы

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Пропустила целый отрезок рассуждений о вине немецкого народа. За что рассказчика высадили из машины?
За то что он спросил у того кто его вез он ли был тем командующим, который сидел на расстреле. Он мне кажется в том рассуждении пытался немного оправдать Ханну в том плане, что палачи не ненавидят тех,к ого убивают и просто выполняют свою работу

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
И практически не раскрыт внутренний конфликт Михаэля. Подумай, переспи, завтра жду ответ
О разных взглядах, о том, что их родители имели одни взгляды и за их действия детям стыдно сейчас. Михаель тоже не разделяет тех взглядом и даже говорил, что завидует тем. кто смог прекратить из-за этого общение с родными. Но при этом он сам полюбил женщину, которая была в СС. Потом говорит, что ведь он не знал об эом, но ведь и так же дети е знали этого о своих родителях до определенного времени. за которое их полюбили и поэтому их нельзя вроде как винить за это.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 29. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 1.
Рахиль: она простая девушка, красивая. она знает чего хочет и спокойно идет к своей цели, есть в ее поведении что-то немного дерзкое и цепляющее. Немного строптивая, но она пошла учиться ради того, чтобы больше соответствовать, быть ближе к Якобу. Она его полюбила. Девушка была способная. Так же она была приучена к труду и это было ее плюсом.
Хаим Ягудин: мне кажется он неприятный человек, он был скандальным и не принимал общество, в котором жил в том плане, что его раздражали все эти люди и он считал себя выше их. Ленивый. Любил пускать пыль в глаза. Он стоит на своем всегда и не принимает отказов или расхождения во мнениях, сразу принимает это за оскорбление. Он был обижен на отца Якоба и теперь придирался к нему.
Якоб: он застенчивый, мечтательный молодой человек, впечатлительный.
Отец Якоба: он расчетливый, в меру строгий, но все же душевный человек.
Рахленко: человек строгий, решительный, прямолинейный и не терпит интриг и хитростей. Простой и порядочный, имел уважение среди других людей города.
Мать Якоба: мне кажется она полна религиозных предрассудков, к тому же разное воспитание и вообще она и семья Рахиль из разных слоев, так что ей было сложно полностью принять все условия и она старалась как-то перетянуть одеяло на свою сторону. К тому же это был ее любимый сын. Она такая консервативная.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 29. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 2.
Кусиел: он слабый мужчина, терпел любовника жены в своем доме и не мог справиться с делами и наладить свою жизнь из-за отсутствия стержня и характера.
Рахленко: он сильный духом, справедливый и может поставить на место человека. К тому же достаточно умный, придумывает решения проблемы и помогает другим людям. Он очень любит порядок во всем и требовательный.
Мать Рахиль: она тихая женщина. которая не смогла отстоять себя в доме и поэтому играла незаметную роль в семействе. Честный и общественный человек. Заступается з народ, если видит, что кому-то нужна помощь или с кем то обошлись несправедливо.
Рахиль: она ревнивая женщина, яркая и импульсивная. Аккуратная, как ее отец, любит и пручена к труду и справляется с ним.
Якоб: он достаточно способный человек, осваивал новые дела быстро и успешно, был очень вежливым и воспитанным, а самое главное честным, за это его уважали жители. Старался ради своей семьи

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 29. Часть 3.
Рыбаков "Тяжёлый песок". Часть 3.
Иосиф: он наглый, льстивый, хитрый, много обманывал и вел разгульный образ жизни, никого не слушая и делал как он хочет. С женщинами поступал ужасно и относился к ним легкомысленно и по свински.
Лазарь: он любил читать, но особыми способностями не обладал, был мечтателем, фантазером, очень ленивым и его судьба сложилась неудачно.
Гриша: защищал слабых, при этом часто дрался, были способности к работе. Трудолюбивый, старательный, выступал за интересы общественности, предлагал что-то новое на работе. Был человек труда.
Миша: он был честный, смелый, а самое главное он знал что такое долг. Не обманывал, не подставлял, но был добродушным.
Отец: мне немного его жаль, тк он не на своей родине, он без дела и старается изо всех сил прокормить свою семью, работает и воспитывает детей, мать тоже конечно, но больше он так как ему было легче найти с ними общий язык. Он был человеком спокойным, деликатным, мягким.
Лева: способный парень, очень организованный, прекрасный оратор, начитанный, спокойный, рассудительный, рассчетливый. Он ставил интересы общества и борьбу общества превыше всего.

Сверху