расскажи как алкоголизм и его последствия проявлялись в твоей жизни - прям по пунктам , что ты написала - вот прям под каждой строчкой из своей жизни ситуации?
1.алкоголь-легальный наркотик.
2. он влияет на центральную нервную систему,меняя восприятие окружающего мира.
3.из-за алкоголя мысли становятся хаотичными.спиртное-депрессант.
4.раздражительность,чувство вины,потеря контроля над употреблением алкоголя,мания преследования,депрессия,оторванность от реальности-все это последствия.
5.человек начинает жить для того,чтобы снова и снова пить.
6.пьющие люди инфантильны.они не знают меры.
7.алкоголизм-моральная и духовная проблема.
8.алкоголик не в силах отказаться от иллюзорного счастья,найти высший смысл жизни.
9.алкоголизм в любом случае нарушение морали.
1.я выпивала ,потому что пили все.это доступно.
2. видела мир искаженно,начались нервяки,постоянная агрессия,обидки без причины,чтобы снова употребить.
3.от алкоголя мне становилось только хуже,я ведь параллельно принимала медикаменты.мешала.было плевать,а потом непонимание,почему же мне так плохо и я вечно страдаю
4.мании преследования слава богу не было,но эмоционально страдала безумно.появились проблемы-пью.хорошо-пью.порочный круг.
5.засыпала пьяной.просыпалась с мыслями,что пора бы выпить,чет скучно.реальность не устраивала
6.я действительно инфантильная личность.находилась вечно в позиции ребенка,не могла взять на себя хоть какую-то ответственность.сейчас работаю над этим,но все так же инфантильна,хоть и реже проявляется
7.что тут можно написать?пьют те,кто не могут принять жизнь такой,какая она есть.со всеми проблемами,но ведь проблемы-неотъемлимая часть существования.с ними нужно бороться,а не убегать в свой иллюзорный мир.
8.да,это действительно больно и страшно.я была слишком слаба,чтобы отказаться от иллюзий,которые сама себе создала.мне было проще довольствоваться тем,что я имела.
9.употреблять спиртное-аморально,я уже написала почему,добавлю то,что большая часть общества-слабые люди, алкоголики.и то,что большинство - проблематики,не значит вовсе,что это норма.