Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Объясняю, Карина. Если ты познакомилась недавно, выяснила что торчок- беги. Если вы женаты и он употребляет, мать его не верит, покрывает, тебя обвиняет и ты понимаешь что не готова с этим бороться( и наркоман и его мамаша двинутая) , твое право-уходи. Но если люди прожили какое то время счастливо, есть дети , женщина понимает, что он без наркоты прекрасный муж и отец, и она готова за него бороться, не смотря на мамашу. Кто же ей запретит попробовать! И вообще, в этой статье даны практичные советы как разговаривать, вести себя с нарком. Что делать в том или ином случае, даже если свекровь и не против помогать лечить сына. Там про заявление на развод, про угрозы полицией, про алименты. Про манипуляции, про рычаги.
а...поняла
почему то подумала что во всех статьях пишут именно про жён,а не про недавние знакомства,ну не подумала а просто не вспомнила
спасибо,что объяснили )

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
6.Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
Сначала наркоманы показывают ту часть жизни,что не очень страшна,многое не договаривают и если вы дадите ему время и не будете наседать он сам все позже расскажет.
Если после откровенного разговора чувствуется не досказанность-это нормально,он всего то боится вас разочаровать поэтому не договаривает,но опять же всему свое время.В таком случае надо сделать вид что вы поверили.
Почему врал об употреблении?
Очень частая ситуация женщины выходят замуж и муж оказывается наркоманом,чаще со стажем.
Он может врать что употребляет недавно,но это не правда.
Скрывал он потому что не хотел пугать вас и терять.
Он могу на пару с вами даже осуждать наркоманов.
А выбрал он вас,нормальную,потому что считал себя таким же нормальным и был уверен что это последний раз.
И скрывал потому что любил вас,а не хотел какой либо выгоды.
Вы должны знать что такое наркомания.
А в наше время никто не знает что это,даже врачи.
Медицина как правило не пишет о симптомах,а пишет лишь признаки.
Но это можно сравнить с тем что они так же будут приводить признаки,но не симптомы,а делается это все потому что в медиках очень много наркоманов.
Вы должны знать,что наркоману важно выспаться,2 недели не меньше,если вы его загрузите домашними делами он тут же сорвется,за эти две недели у него будет восстанавливаться гормональный фон.
И пока вы не верите и не хотите о том что наркомания это болезнь,лучше не лезьте в это - опустите его,любовь умеет прощать и понимать,все остальное ложь и пародия.

Вывод: Наркоман не станет сразу вывалить на вас всю правду о своем употреблении,ведь он не доверяет вам,чтобы появилось доверие нужно время и тогда он сам все расскажет.
Многие наркоманы женятся на нормальных трезвых девушках,исключительно потому что считают себя тоже нормальными и убежденными в том что они могут остановится когда захотят.
Так же важно изучить наркоманию и знать что это-если нет понимания лучше не лезть.

Размышления: Я вот не зная всего этого наверное бы в жизни не смогла догадаться о том что наркомания излечимая болезнь и вообще все симптомы её.
Привет, Карина!
Не всегда наркоман сможет рассказать всю правду. Это зависит от его хз характера, качеств, воспитания. И дело здесь совсем не в доверии . Больной просто боится. Страх отверженности, непринятия, порицания, забвения и отчуждения движет им. Мало кто отваживается говорить голую правду на 100%. Такие люди либо честность путают с глупостью, не думая о последствиях сказанной ими правды, либо же идут ва-банк, отчаявшись и стараясь ухватиться за соломинку.
Только страх всегда во главе всего. Даже у независимого от химвеществ.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Карина!
Не всегда наркоман сможет рассказать всю правду. Это зависит от его хз характера, качеств, воспитания. И дело здесь совсем не в доверии . Больной просто боится. Страх отверженности, непринятия, порицания, забвения и отчуждения движет им. Мало кто отваживается говорить голую правду на 100%. Такие люди либо честность путают с глупостью, не думая о последствиях сказанной ими правды, либо же идут ва-банк, отчаявшись и стараясь ухватиться за соломинку.
спасибо,что объяснил!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, Карина!
Доверие очень важно, конечно. Но именно додумывания больного от рассказанной правды не дадут ему сделать это. Некие секретки, тайны он будет хранить до конца жизни. Но это не говорит, что он нечестен. У каждого человека есть подобные секреты, которые он не в праве разглашать, боясь причинить боль, неудобства, тревогу близким людям.
Важно очень быть честным перед собой.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
15. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:
Если отобрать у наркомана права=отобрать способ заработка на дозу.Самая главная причина-сберечь жизни не виновных людей.
К чему может привести вождение в таком виде:
1.Могут отобрать права-если его остановят то могут потребовать экспертизу,он откажет и все прав нет,а в таком случаев восстановить их куда сложнее.
2.Может попасть в аварию и остаться инвалидом,за инвалидом ухаживать тяжело,это никому не надо так что стоит уберечь родственника от таких последствий.
3.Может разбить дорогую машину-потом не отделаетесь от выплачивания ущерба.
4.Может кого-то покалечить и придется платить чтобы уберечь его от тюрьмы,в тюрьме как правило наркотики достать легче,поэтому если он был начинающим наркоманом вернется таким что не узнаете его.
5.Могут остановить в момент перевозки наркотиков,попадание в тюрьму обеспечено,а за барыжничество ему там будет очень и очень не легко.
Как отнять права?
Первый и самый простой способ спрятать пока не видит,или когда придет в момент "кайфа" так будет даже проще и лучше он не вспомнит где мог потерять.
Второй если выкрасть не получилось то обратиться в полицию и сказать что человек водит в нетрезвом виде при этом упомянуть что уверены т.к делали тест на наркотики днем ранее.
Если вы отобрали права и он все равно сел за руль то сообщить что человек без прав и в нетрезвом виде ездит по городу,только это лучше делать когда он находится не с барыгой иначе крах.
В таких действиях нет ничего постыдного потому что таким способом вы оберегаете мирных граждан и своего родственника.

Вывод: Отобрать права следует хотя бы по причине того что бы уберечь граждан и своего родственника от ужасных последствий.
Наркоман за рулем не принесет ничего хорошего,только беды.

Размышления: если бы у меня была машина я бы никогда не села руль в нетрезвом виде потому что понимаю к чему это может привести.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21
Привет,Карина! Как дела?
Привет!)
Ну не знаю,что-то среднее плохо себя чувствую.
Читаю вот статью про принудительную наркологию и не понимаю зачем мне знать законы связанные с наркотиками.
Вчера вот снимали видео для Владимира Борисовича по поводу соц. места и нас попросили найти фото\видео.
Начала все вспоминать невольно и почему-то отвращение привело к мыслям о том что " а тогда было хорошо" но подруга быстро вернула меня в прежнее состояние заставляя вспоминать насколько все ужасно и отвратительно в наркотиках.
Но пока все это искала ох,сколько мыслей было,сегодня проснулась стало аж мерзко что я могла снова подумать о том что это "хорошо,круто"
Как твои дела?
Кстати поздравляю с тем что стал частью КФ,вы все огромные молодцы :)

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Привет!)
Ну не знаю,что-то среднее плохо себя чувствую.
Читаю вот статью про принудительную наркологию и не понимаю зачем мне знать законы связанные с наркотиками.
Вчера вот снимали видео для Владимира Борисовича по поводу соц. места и нас попросили найти фото\видео.
Начала все вспоминать невольно и почему-то отвращение привело к мыслям о том что " а тогда было хорошо" но подруга быстро вернула меня в прежнее состояние заставляя вспоминать насколько все ужасно и отвратительно в наркотиках.
Но пока все это искала ох,сколько мыслей было,сегодня проснулась стало аж мерзко что я могла снова подумать о том что это "хорошо,круто"
Как твои дела?
Кстати поздравляю с тем что стал частью КФ,вы все огромные молодцы :)
Законы надо знать,что бы ты была подкована в вопросах о наркомании.Ты должна знать к чему может привести связь с наркотиками,к чему может привести распространения ПАВ,какое отношение у людей к барыгам,кому выгодна торговля,как говорится незнание закона не освобождает нас от ответственности. Накладывание негатива на употребление наркотиков очень важно,как только у меня появлялась тяга,я не думал как было хорошо,я сразу вспоминал как мне было плохо. Я тебе могу сказать,что я давно себя так не чувствовал хорошо,как сейчас,твое эмоциональное состояние выравняться,поверь мне! А так дела отличные,работаю на форуме,помогаю ребятам в доме. Спасибо за поздравление,Карина!! Я верю в тебя,бери волю в кулак и вперед и ни в коем случае не останавливайся!!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Законы надо знать,что бы ты была подкована в вопросах о наркомании.Ты должна знать к чему может привести связь с наркотиками,к чему может привести распространения ПАВ,какое отношение у людей к барыгам,кому выгодна торговля,как говорится незнание закона не освобождает нас от ответственности. Накладывание негатива на употребление наркотиков очень важно,как только у меня появлялась тяга,я не думал как было хорошо,я сразу вспоминал как мне было плохо. Я тебе могу сказать,что я давно себя так не чувствовал хорошо,как сейчас,твое эмоциональное состояние выравняться,поверь мне! А так дела отличные,работаю на форуме,помогаю ребятам в доме. Спасибо за поздравление,Карина!! Я верю в тебя,бери волю в кулак и вперед и ни в коем случае не останавливайся!!
а,поняла,думала что это больше для родственников просто)
спасибо,делаю все что от меня зависит )

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
16.Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
Употребление наркотиков - правонарушение.
И вы в праве жаловаться на этой действо.
Статьи на территории РФ которые запрещают употребление,распространение наркотических веществ:
Статья 40,41
Статья 6.9 коап рф.Полиция любит не слушать граждан отправляя их домой если приходят с такими просьбами,полагаясь на статью 228
Ведь там ничего не сказано об употреблении,но это лишь подтасовка фактов,принять заявление они обязаны.
Как подать заявление на употребление наркотиков.
звоните в 102,просите приехать на свой адрес чтобы написать заявление,после того как наряд приехал стоит назвать им статьи которые прописаны выше и написать заявление.
Далее нужно спросить куда можно обратиться чтобы узнать ход дела на сл. день.
А если полиция не приняла меры жалуйтесь в прокуратору на бездействие полиции.
Полиция обязана задержать преступника,потому что это правонарушение.
И задержать могут только по заявлению.
Что грозит наркоману?
Все зависит от работника полиции кто-то просто отведет на экспертизу,а могут и решить повысить раскрываемость и будут выбивать адреса барыг.
Но нужно учесть тот факт что полиция может и обыскать наркомана и провести обыск и если при нем будет доза по другой статье может уехать на 5 лет.
Если собрались все это провернуть убедитесь что у наркомана нет при себе дозы.
Зачем нужна экспертиза? Для лишения род. прав,для развода.
Так же можно с помощью экспертизы отправить на принудительное лечение.

Вывод: Чтобы добиться от полиции проведения экспертизы нужно уметь с ними общаться и знать законы,иначе это ни чем не закончится.

Размышления:Мне единственное не понятно,как можно убедится в том что у наркомана нет с собой дозы?
перед приездом полиции не будешь же ты сам его обыскивать?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
16.Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
Употребление наркотиков - правонарушение.
И вы в праве жаловаться на этой действо.
Статьи на территории РФ которые запрещают употребление,распространение наркотических веществ:
Статья 40,41
Статья 6.9 коап рф.Полиция любит не слушать граждан отправляя их домой если приходят с такими просьбами,полагаясь на статью 228
Ведь там ничего не сказано об употреблении,но это лишь подтасовка фактов,принять заявление они обязаны.
Как подать заявление на употребление наркотиков.
звоните в 102,просите приехать на свой адрес чтобы написать заявление,после того как наряд приехал стоит назвать им статьи которые прописаны выше и написать заявление.
Далее нужно спросить куда можно обратиться чтобы узнать ход дела на сл. день.
А если полиция не приняла меры жалуйтесь в прокуратору на бездействие полиции.
Полиция обязана задержать преступника,потому что это правонарушение.
И задержать могут только по заявлению.
Что грозит наркоману?
Все зависит от работника полиции кто-то просто отведет на экспертизу,а могут и решить повысить раскрываемость и будут выбивать адреса барыг.
Но нужно учесть тот факт что полиция может и обыскать наркомана и провести обыск и если при нем будет доза по другой статье может уехать на 5 лет.
Если собрались все это провернуть убедитесь что у наркомана нет при себе дозы.
Зачем нужна экспертиза? Для лишения род. прав,для развода.
Так же можно с помощью экспертизы отправить на принудительное лечение.

Вывод: Чтобы добиться от полиции проведения экспертизы нужно уметь с ними общаться и знать законы,иначе это ни чем не закончится.

Размышления:Мне единственное не понятно,как можно убедится в том что у наркомана нет с собой дозы?
перед приездом полиции не будешь же ты сам его обыскивать?
Лично у меня брат пока меня дома не было,просмотрел всю мою комнату,есть ли у меня что то наркотическое,а так посмотреть все его вещи на момент прихода домой,а лучше это делать,когда он дома пару дней и ты знаешь,что наркотиков у него точно нет.Экспертиза все равно покажет,что он употребляет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,840
Привет, Карина! Я слежу за тобой. Работаешь, молодец!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Раздел 10
1. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Многие уверены что если рассказать наркоману о светлом будущем то это будет мотивацией бросить наркотики,но это работает совершенно не так.
так может рассуждать лишь тот кто не знает о наркомании ничего.
Мотивировать наркомана мирскими делами,которые интересуют только трезвого человека не получится,потому что он живет в своем мире.
Он смотрит на мир через анозогнозию.
Если вспомнить другие статьи,то у наркомана все кажется ему нормальным что с ним происходит и чем ниже он опускается в эту яму тем больше ему кажется это крутым.
Ему не важно что он нищеброд и неудачник - он не видит этого.
Если начать наркоману рассказывать как круто было бы приобрести машину ему например,то вы думаете ему это надо?
Трезвые люди для него серый мир,а люди жалкие потому что заняты делами,переживаниями и т.д
Вступать в такие разговоры с наркоманом это значит что шанс получить лапши на уши увеличивается.
Нужно забыть о том что он может трезво мыслить и принимать какие либо решения.
Это больной человек и разговаривать с ним следует соответствующе.
Если вы решили повести наркомана к психологу-то ничего из этого не выйдет можно сказать сразу,психолог будет уважительно с ним разговаривать говоря что он тоже личность,указывать на его ошибки т.д,да он может сидеть и соглашаться,но в душе будет считать что психолог-ло.х и несет полную чушь.
Психолог не станет ему говорить что быть наркоманом мерзко и плохо,потому что выводить его на злость и агрессию не в его интересах.
ему платят деньги,а он говорит лишь то что хочет слышать наркоман.
После того как наркоман прослушает лекции психолога он возвращается в свою среду обитания.
Родственники как и научил психолог не поднимают разговоры о наркотиках.
По началу наркоман может даже устроиться на работу,но идя туда будет думать о том что ему не надо все это и что он хочет быть таким как все люди.
В итоге этого презрения к людям ему будет тяжело где либо устроиться ведь он для этого рожден был.
Поэтому даже не стоит пробовать такие методы-ник чему это не приведет,лишь к тому что наркоманский бред и анозогнозия крепчает.
Наркомана не надо убеждать,ему надо говорить о том как он мерзок,отвратителен,что это низко быть наркоманом,что он как поросенок занюхивает этот порошок.
Тут главное не боятся что он вас возненавидит,это пройдет.
По доброму наркоманом уговорить невозможно..
Рефлекс от наркотика куда сильнее совести и всех человеческих чувств.
В первую очередь надо убрать анозогнозию,а все остальное сущие мелочи.

Вывод:По доброму с наркоманом не выйдет,это физически не возможно.
Чтобы убрать анозогнозию надо показать насколько общество не приемлет наркоманов и насколько он отвратителен.
Пример: моя мама и папа по не знанию предлагали кучу всего как можно бросить,даже не прочитав статьи.
Мама например сначала пыталась отправить меня в другой город предложив начать все заново и забыть то что со мной происходило,потом я объяснила ей про этот метод тогда она дала добро.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
kent34
Привет,Эдик.
Как твои дела?
Как успехи с работой?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
да все так же,делаю статьи,говорила по поводу социального места,вот записывала вчера видео много чего вспомнила плохо,что показалось хорошим снова в тот момент,хорошо что подруга была рядом.
режи вроде как наладила более менее