Раздел 10
1.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Многие уверены что если рассказать наркоману о светлом будущем то это будет мотивацией бросить наркотики,но это работает совершенно не так.
так может рассуждать лишь тот кто не знает о наркомании ничего.
Мотивировать наркомана мирскими делами,которые интересуют только трезвого человека не получится,потому что он живет в своем мире.
Он смотрит на мир через анозогнозию.
Если вспомнить другие статьи,то у наркомана все кажется ему нормальным что с ним происходит и чем ниже он опускается в эту яму тем больше ему кажется это крутым.
Ему не важно что он нищеброд и неудачник - он не видит этого.
Если начать наркоману рассказывать как круто было бы приобрести машину ему например,то вы думаете ему это надо?
Трезвые люди для него серый мир,а люди жалкие потому что заняты делами,переживаниями и т.д
Вступать в такие разговоры с наркоманом это значит что шанс получить лапши на уши увеличивается.
Нужно забыть о том что он может трезво мыслить и принимать какие либо решения.
Это больной человек и разговаривать с ним следует соответствующе.
Если вы решили повести наркомана к психологу-то ничего из этого не выйдет можно сказать сразу,психолог будет уважительно с ним разговаривать говоря что он тоже личность,указывать на его ошибки т.д,да он может сидеть и соглашаться,но в душе будет считать что психолог-ло.х и несет полную чушь.
Психолог не станет ему говорить что быть наркоманом мерзко и плохо,потому что выводить его на злость и агрессию не в его интересах.
ему платят деньги,а он говорит лишь то что хочет слышать наркоман.
После того как наркоман прослушает лекции психолога он возвращается в свою среду обитания.
Родственники как и научил психолог не поднимают разговоры о наркотиках.
По началу наркоман может даже устроиться на работу,но идя туда будет думать о том что ему не надо все это и что он хочет быть таким как все люди.
В итоге этого презрения к людям ему будет тяжело где либо устроиться ведь он для этого рожден был.
Поэтому даже не стоит пробовать такие методы-ник чему это не приведет,лишь к тому что наркоманский бред и анозогнозия крепчает.
Наркомана не надо убеждать,ему надо говорить о том как он мерзок,отвратителен,что это низко быть наркоманом,что он как поросенок занюхивает этот порошок.
Тут главное не боятся что он вас возненавидит,это пройдет.
По доброму наркоманом уговорить невозможно..
Рефлекс от наркотика куда сильнее совести и всех человеческих чувств.
В первую очередь надо убрать анозогнозию,а все остальное сущие мелочи.
Вывод:По доброму с наркоманом не выйдет,это физически не возможно.
Чтобы убрать анозогнозию надо показать насколько общество не приемлет наркоманов и насколько он отвратителен.
Пример: моя мама и папа по не знанию предлагали кучу всего как можно бросить,даже не прочитав статьи.
Мама например сначала пыталась отправить меня в другой город предложив начать все заново и забыть то что со мной происходило,потом я объяснила ей про этот метод тогда она дала добро.