Какие сроки нахождения продуктов распада марихуаны в моче?

Зоя

Посетитель
Реакции
0
Re: Какие сроки нахождения продуктов распада марихуаны в моч

Как мне быть? Я снова терзаю себя сомнениями: помочь сыну или "отморозиться"? Вчера должен был приехать к нам с мужем в гости, не приехал, перезвонил, что занят на работе, но голос был очень грустным, я бы сказала, даже подавленным. Попросила мужа поговорить с ним, выяснить причину. Муж позвонил. Выяснил: сын попал в ДТП, с ним, слава Богу, все в порядке, он виновен в ДТП, говорит что авто поставил на СТО, с пострадавшим собственником авто рассчитался на месте, друг помог деньгами + его зарплата. Должен другу 1500 $. Завтра приедет к нам на дачу на маршрутке. Как мне быть? Помочь ему вернуть долг? У него зарплата 500 у.е., без нас он 3 месяца будет только на долг зарабатывать, а за что жить? Не знаю, муж говорит , что надо помочь, я не могу принять решение. Вроде как и сам свои проблемы должен решать, а по матерински жаль его, что делать если попросит помочь? Что говорить? Короче, не знаю... Тяжело мне дается эта "жесткая любовь", я еще не решила, как поступить...

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2

Он у Вас единственный ребенок?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Зоя, совет не даю. Но как-то всё складывается не очень хорошо и непонятно. Вот приведу просто свой пример. В своё время покупали с мужем квартиру нам не хватало, обратились к моим родителям. Они помогли, но мы составили расписку, отдавали год, ничего справились. Просто помочь-то можно, но рамки должны быть. Не спонсируйте.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Да, он у нас единственный ребенок. Кроме того, когда сын мужу рассказывал о своей проблеме, он денег у нас не просил, сказал: не волнуйтесь, все нормально, друзья мол, выручили, одолжили денег на неопределенный срок. Муж на это ответил, что не нужно от нас ничего скрывать, мы одна семья и должны помогать друг другу. Сегодня вечером посоветовались с мужем, и решили, что нужно помочь, но при этом предупредить сына, если тесты на наличие наркотиков в будущем покажут "+", пусть не обижается и помощи от нас не ждет, а свои проблемы решает сам...

Нелли

Посетитель
Реакции
0

Всем привет . Это Нелли . Давно не писала , но сайт просматриваю регулярно . Напомню немного о себе . Сын сейчас волонтерит в центре . Скоро уже будет два месяца . Пишет четвертый шаг . Созваниваемся ,весь в делах центра . Ездил уже в другие города , как он говорит за " пациентами ". Отметил там свое 23 летие . Ребята из центра подготовили ему небольшой спектакль , говорит , был удивлен . И очень приятно . По разговору , чувствую , что повзрослел, как -то серьезнее стал , я бы сказала . Прошу совета у Вас? Как бы мне не хотелось , чтобы сын остался работать в центре , оставаться не хочет . Говорит , вот напишу 4 шаг и приеду домой .Я , конечно его понимаю прекрасно , ведь он уже находиться 1 год и 2 мес .И на ту обстановку , которая там , уже смотрит трезвыми глазами . Но ведь там же не навсегда , можно поработать годок , другой для его же ремиссии . Просто какое-то беспокойство проснулось во мне , всякие мысли полезли . Вот когда он там , всё нормально , даже мыслей дурных нет . Мальчишка занят , приносит пользу какую-то . Весь день у него расписан . А приедет домой ? Я , всё понимаю . Вы скажите , приедет , пойдет на работу . Так её ещё надо найти , устроиться .Муж категорично говорит , что бы с нами не жил . Вот я уже и запаниковала , раньше времени . Созависимость не отпускает , материнский инстинкт видно . Но сыну я ничего не советую . Говорю спокойно , что приезжай, раз ты решил уже . Алексей и Марина , обращаюсь к Вам , как к специалистам , как вести себя по приезду сына ? И конечно же , жду от других ребят , на их примерах?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Зоя написал(а):
он денег у нас не просил, сказал: не волнуйтесь, все нормально, друзья мол, выручили, одолжили денег на неопределенный срок.
Зоя, он уже решил проблему. Заметьте, сам. Это плюс ему и вам, что вы позволили ему это сделать.
Зоя написал(а):
Сегодня вечером посоветовались с мужем, и решили, что нужно помочь, но при этом предупредить сына, если тесты на наличие наркотиков в будущем покажут "+", пусть не обижается и помощи от нас не ждет, а свои проблемы решает сам...
Ваше решение понятно, но оно должно оставаться с вами, пока сын не обратится к вам, опять же сам. А выставлять требования с тестами, с моей точки зрения, категорически неверно, тем более с формулировкой "в будущем".

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Спасибо Fevrallina, Вас поняла. Не буду выдвигать ему никаких условий, если попросит помощи, не откажем, если нет - промолчим. Сегодня вечером расскажу, как все у нас прошло...

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Всем привет! Хочу поделиться с Вами радостью, даже не ожидала, что наша встреча с сыном окажется просто поводом встретиться и поговорить... Приехал к нам радостный, говорит, что гора с плеч, когда мы узнали о его ДТП и не стали укорять, а морально поддержали. Муж его спросил, нужна ли наша помощь, говорит, спасибо, не надо, я сам все закрою, а вот от маминых пельменей не откажусь... Поужинали, пообщались, я дала ему с собой 3 кг пельменей, и он уехал довольный, сказал, что в субботу машина будет готова, тогда приеду... Извините, может мне не стоит Вас грузить своими проблемами, но Ваша поддержка и мудрые советы, мне очень помогают.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Зоя написал(а):
Всем привет! Хочу поделиться с Вами радостью, даже не ожидала, что наша встреча с сыном окажется просто поводом встретиться и поговорить... Приехал к нам радостный, говорит, что гора с плеч, когда мы узнали о его ДТП и не стали укорять, а морально поддержали. Муж его спросил, нужна ли наша помощь, говорит, спасибо, не надо, я сам все закрою, а вот от маминых пельменей не откажусь... Поужинали, пообщались, я дала ему с собой 3 кг пельменей, и он уехал довольный, сказал, что в субботу машина будет готова, тогда приеду... Извините, может мне не стоит Вас грузить своими проблемами, но Ваша поддержка и мудрые советы, мне очень помогают.
Зоя, ваша радость главная награда вам. Мне очень приятно, что у вас налаживаются правильные отношения с сыном. Он справился с этим, на самом деле таким незначимым в свете всего ДТП, справится и с остальным. Когда человеку дают возможность реализоваться, результаты порой превосходят ожидаемое, не правда ли? Удачи вашему сыну.
P.S. Если захочет чуть позже поменять мебель в своей квартире, заодно с ремонтом... думаю вы знаете что делать? ghh

Нелли

Посетитель
Реакции
0

Я и живу своей полноценной жизнью . Есть работа , любящий муж , котик Арчи и любимая дача , куда мы ездим по выходным . Я , вовсе не зацикливаюсь на сыне, это Вам кажется . А наоборот , сказала ему , что здесь тебя никто не ждёт и свои вопросы по жилью и по трудоустройству будешь решать сам .Просто в силу своего возраста и разума , я ему сказазала , пока , ты , в центре , ты больше пользы принесешь себе и окружающим . Его там оставляют и уговаривают остаться в центре . Но я его тоже понимаю , волонтерит в центре , ходит на послечебку, денег своих пока нет .Многие уже из ребят просто сбежали , а он держится .Да , чего я всё про сына .Ведь вопрос во мне , мне надо меняться , как Вы сказали . К психологу я ходила пол года , сейчас не хожу . Больше читаю на сайтах и общаюсь по интернету .С родителями и с ребятами АН тоже общаюсь , только не так часто . И собой я занимаюсь , и внимание , себе любимой уделяю . Так что , Алексей , Вы меня не ругайте . Я еще сама советы мамашам и женам даю . Просто есть категория женщин , они выполняют роль " Кукушек" , а есть категория " Наседок " , которые вечно до старости , будут остерегать своих . Я , наверное к ним и отношусь .

Нелли

Посетитель
Реакции
0

АЛЕКСЕЙ , ВИДНО У ВАС БЫЛО НЕМНОЖКО ПО -ДРУГОМУ. ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ШТУРМУЕТ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ .Я ПРОСТО ПРОШУ СОВЕТА , КАК ВЕЗТИ СЕБЯ , ПОСЛЕ ПРИЕЗДА СЫНА ? ВОТ И ВСЁ? А НАСЧЕТ СЛОВА " ВЫДРЕСИРОВКА" , МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ,ИЗВИНИТЕ. ВЫ ЖЕ НЕ ПОДОПОТНЫЙ , ????.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Алексей UA написал(а):
продолжала не осознанно лезть в мою жизнь. Я просто с ней общался на эту тему постоянно и объяснял, когда она в очередной раз "штурмовала мою территорию. Сейчас она относится ко мне как ко взрослому.
Алексей, ваша фраза заставила улыбнуться и одновременно задуматься. Первое, это то что вы уже давно профи в своей области, давно стоите на ногах, а тут такое отношение и приходится выстраивать многоступенчатую оборону своего личного пространства, доказывать свою взрослость. А второе, заново прочувствовала свою ситуацию. Своим родителям я благодарна за "взрослое" отношение ко мне и брату. И как же это правильно. Конечно, мы делали ошибки, но они были нашими и исправлять приходилось самим. Помощь была, но такая, я бы сказала, поддерживающая, не более. Опеки с их стороны я не помню. В связи с этим небольшое воспоминание: брат учился в 4м классе. С мальчишками переломали крючки в школьной раздевалке. Учитель попросила отцов починить, на что моя мама сказала: "Дайте моему сыну молоток, пусть сам прибивает". Она в ответ: "Пальцы отобьёт". Реплика мамы: "Значит плохо научился держать молоток".
Вот сейчас и к своим детям отношусь также, можно сказать культивирую в них самостоятельность.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Алексей UA написал(а):
Сейчас мне понятно почему ребята срываются после центра, просто-напросто расслабляются попав опять в "сети созависимости". (могу расписать подробно)
Алексей, в принципе понимаю. Но мне интересен ваш профессиональный и практический взгляд. Такая информация лишней не бывает. На днях, в случайном разговоре, информация почерпнутая здесь помогла мне открыть глаза человеку на как таковые зависимость и созависимость. Удивлению не было предела. Когда люди не сталкиваются с этим и далеки от данных проблем, они не понимают насколько глубока эта тема и что наскоком это не решить.
Одно только, может это сделать отдельной темой?

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Добрый день, уважаемые форумчане! Три недели не общалась с Вами, сегодня решила поделиться "подвигами" моего сына. Совершенное им ДТП отошло на второй план, авто еще в ремонте, передвигается на общественном транспорте, приезжал 06.06 к нам на дачу в гости, душевно пообщались, на работе у него все хорошо, месяц уже встречается с девушкой... Муж попросил его пройти тест на наркотики, сын сдал мочу без проблем, результат отрицательный. Мы, естественно рады, сыну - "так держать, все у тебя получится, главное захотеть..." Сын уехал, ежедневно я с ним созваниваюсь. Две недели назад, позвонив сыну поздно вечером, обратила внимание на то, что он в приподнятом настроении, но при этом, язык у него "запутывается", спросила что с ним, ответил, что выпил с друзьями. Я конечно все понимаю, взрослый человек, может и выпить, но не до такой же степени, чтобы речь спутанной становилась. К тому же, раньше он мог только по праздникам со мной сухого вина выпить, сам мне говорил, что от крепких спиртных напитков ему плохо (рвет). Я тоже не могу пить ничего кроме сухого вина, у меня такая же реакция, а муж, тот вообще ничего кроме шампанского на Новый год не употребляет... Но это были только цветочки, ягодки были потом... Неделю назад, звоню я сыну в 9 утра, а он трубку не берет, мне не перезванивает. Я набираю каждый час, но трубку он не подымает. Затем, в 14 часов перезванивает, голос как из подземелья, еле слышно, слова разобрать не возможно. Говорю: "Что с тобой?" Ответ: "Я спал, телефон поставил на беззвучный режим, извини, не слышал". Спрашиваю: "Почему в это время ты не на работе, и что с голосом?" Ответ: "Я вчера с друзьями выпил, мне плохо, поэтому дома". Я расстроилась, было какое-то нехорошее предчувствие, решила своими глазами его увидеть и поговорить с ним. Помчала к нему на квартиру, через час была у него. Когда сын открыл мне дверь, я на несколько секунд оцепенела. Его лицо - сплошное месиво, один глаз только смотрит на меня, другой не открывается из-за отека, губы разбиты, наложено 4 шва, все лицо в кровоподтеках. Я в шоке. Как же это случилось? Оказывается, все банально. После работы встретился с друзьями в летнем кафе, выпили, что-то не поделили с другими мужиками, драка, скорая, итог - на лицо... Отправила его к невропатологу, хирургу, те прописали разные таблетки, мази. Слава Богу, сказали, что чувствительность не нарушена, значит мозг в норме, поэтому компьютерную томографию делать не обязательно, а голова болит потому, что она послужила "футбольным мячом". Сейчас друзья сына и девушка его поддерживают, варят там себе протертые супчики, потихоньку выздоравливает. Я сыну сказала, чтобы он благодарил Господа за то, что он жив остался, это должно быть предупреждение Свыше и послужить ему уроком, второго раза может не быть... Соглашается, раскаивается, а что дальше, - не знаю. Вчера были наркотики, сегодня алкоголь, а что завтра?...

sp

Посетитель
Реакции
7

Всё что угодно в рамках программы "не взрослеть".

Подобные выходки достойны 17-летнего подростка, а не взрослого мужика.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Алексей UA, что значит перестаньте контролировать? Вы имеете ввиду не требовать сдавать анализы на наличие наркотиков, не звонить, не приезжать, не интересоваться как у него дела? Но это как раз то, что ему выгодно. Живет отдельно, все блага созданы, для него это самый наилучший вариант, если мы не будем интересоваться его делами, может делать все что хочет. Вопрос в том, будут ли его действия правильными, а если наоборот, разрушающими - например, устроит притон в квартире?

sp

Посетитель
Реакции
7

Он взрослый человек. И каждый день ему звонить и требовать отчитаться -- это слишком. Пусть живёт как умеет и сам свои проблемы разруливает.

А за организацию притонов вообще-то уголовная статья. Устроит притон -- ответит.

Пусть приучается думать перед тем как сделать глупость.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Спасибо за ответы, Вас поняла. Буду звонить раз в неделю, а приезжать раз в месяц. А вот как быть с тестированием, не знаю. У мужа с сыном договоренность, если сын будет чист в течении полугода, то муж обещал протежировать его на хорошую работу, иначе, сказал, краснеть за него не хочет ...

sp

Посетитель
Реакции
7

Вам будет легче, если он не будет употреблять наркотики, но будет бухать каждый вечер? Формально при этом соглашение соблюдается, тест на наркотики чистый.

Вы с ним обращаетесь как с дитём, вот он и не взрослеет, уверен что родители его вытащат из любых неприятностей, чувствует что от него в жизни мало что зависит и не чувствует ответственность. Делает робкие попытки хоть что-то совершить не сообщая вам, чтобы вы его при этом не контролировали, набивает шишки (иногда в буквальном смысле), cовершает какие-то глупости которых не смог наделать лет 10 назад, потому что тогда видимо не было возможности.

Похождения по ночным клубам и барам, драки от неумения корректно себя там вести, обьяснения с родителями по телефону на тему где и с кем провёл ночь -- это всё в каком возрасте допустимо? По-моему в возрасте до 18 лет, а не в 28 лет.

Верните ему всю ответственность и дайте Настоящее Дело, которым он будет заниматься без вашего направляющего руководства. Пусть в этом самореализуется, а не в глупых выходках.

Если не сможете -- переспективы весьма безрадостные и беспросветные.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Спасибо за рекомендации, постараемся им следовать. Если я Вас правильно поняла, нужно сына отпустить в свободное плавание, выплывет - хорошо, утонет - мама с папой будут виновны в том, что не научили плавать...