Какие сроки нахождения продуктов распада марихуаны в моче?

Зоя

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: "Могут ли продукты распада марихуаны определятся в моче (тесте) по истечении двух месяцев от последнего употребления наркотика?"
Мой сын утверждает, что два месяца не курил "травку", но тест положительный на наличие марихуаны (прод. распада) в моче. Возможно ли такое? В интернете читала, что при регулярном употреблении марихуаны, тест может быть положительным до 45 суток. Ранее сын курил "травку" часто, находили бульбуляторы в доме... Я очень хочу думать, что сын меня не обманывает, но все же, сомневаюсь. Если кто-то может ответить мне на мой вопрос, буду очень признательна.

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Re: Какие сроки нахождения продуктов распада марихуаны в моч

Врёт... курит...

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Очень печально осознавать, что сын врет. При этом, смотрит прямо в глаза, на вопрос "Сыночек, ты хоть не куришь ?", сам предлагает сдать анализ мочи, чтобы проверить, мол, самому интересно... Результат +. Ответ: "Мама, я сам в недоумении, может это какой-то процент продуктов распада в организме остался..." Конечно, у него есть определенные позитивные изменения, ранее он употреблял назально амфетамины, стаж курения травки приблизительно 5 лет, сколько нюхал психостимуляторы точно не знаю, но 2 года назад был очень худой и изнеможённый... Отправили "добровольно-принудительно" в ребцентр, с которого через 3 недели удрал. Затем через полгода мы забрали его к себе жить за город, до этого жил в городе отдельно. За девять месяцев проживания с нами поправился, подкачался, весит 100 кг, за последние 6 мес. мультитест на наркотики показывает "+" только на марихуану. На данный момент радуюсь тому, что уже полгода не принимает амфетамины, появилась мотивация у него к труду. На лето устроился работать. Сейчас живет отдельно. Конечно, мы с мужем помогаем ему материально, при этом рассчитываем на его благоразумие, ведь не маленький уже, 28 год пошел... Дай Бог, чтобы наши дети поняли, что жизнь может быть прекрасна и без наркотиков...

hip-hop нация

Посетитель
Реакции
0

Сто пудова курит

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

Зоя написал(а):
Конечно, мы с мужем помогаем ему материально, при этом рассчитываем на его благоразумие, ведь не маленький уже, 28 год пошел... Дай Бог, чтобы наши дети поняли, что жизнь может быть прекрасна и без наркотиков...
Зоя, пока не дочитала до конца ваш пост, думала что вашему сыну лет 16-17. Но в таком возрасте? Это уж далеко не ребенок, за которым нужно бегать и задавать такие вопросы, в смысле, куришь-не куришь. Это уже взрослый мужик, а вы ему помогаете материально, т.е. даёте деньги собственно на траву. Пока вы ему стелете соломку, он не поймёт, что нужно жить самому и без наркотиков. Извините за резкость, но невольно сравниваю со своим, в общем-то в какой-то степени считаю его ещё оболтусом, но ему 22, пашет, как заведенный, (сеть по продаже цифры) две недели без выходных по 12 часов, оставили его вместо руководителя. Один выходной выдался спал полдня, потом опять по делам - уже своим. Увлекается гитарой.
В любом случае желаю вам и вашему сыну независимой жизни.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Я согласна в Вами Fevrallina, что сын уже взрослый и сам должен зарабатывать, но я не снимаю с себя вины за то, что мы с мужем старались дать единственному сыну все самое наилучшее (образование в престижном вузе, квартиру, автомобиль...), сами того не понимая, сделали из него инфантильную личность, не приспособленную к решению задач самостоятельно. А сейчас, имея диплом магистра, сын по специальности работать не хочет (учился кое-как, думаю, понимает, что его знаний не достаточно для работы по специальности), ищет себя в другом деле. А не помогать ему, покуда он сам не начнет достаточно зарабатывать для своего жизнеобеспечения, я не могу, "кусок в горло не лезет", если я думаю, что у него там нечего кушать, или денег на бензин нет. Я всегда восхищаюсь родителями и их детьми, которые сами стремятся чего-то достичь в этой жизни, значит родители их правильно воспитали, я наверное что-то упустила в воспитании своего сына, вот теперь ... оказалась на этом форуме. Единственное, во что я верю, так это в то, что у моего сына все наладится, он очень добрый, любящий, но пока, в свои 27 лет, еще ребенок...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

Зоя написал(а):
А не помогать ему, покуда он сам не начнет достаточно зарабатывать для своего жизнеобеспечения, я не могу, "кусок в горло не лезет", если я думаю, что у него там нечего кушать, или денег на бензин нет.
Зоя, я вас очень понимаю. Но вот это его проблемы, а вы решаете их своими руками, не давая самостоятельности ему. Вы уже помогли, когда он у вас жил. Так пусть же отправится в самостоятельное плавание. Вы этим ему гораздо больше пользы принесете. Очень многим здесь на форуме помогла именно солидная встряска от самых близких и порой откровенно закрытая дверь перед носом.
Я чувствую вы очень любящая мать, это правильно, но в данном случае вам нужно резать пуповину опеки. Иногда, чтобы вылечить пациента применяют хирургические методы. Больно, жёстко - зато пациент выздоравливает.
Есть ли у вас возможность обратиться к психологу, проговорить проблемы, это было бы лучшим вариантом.
Зоя написал(а):
Единственное, во что я верю, так это в то, что у моего сына все наладится, он очень добрый, любящий, но пока, в свои 27 лет, еще ребенок...
Не так уж плохо вы воспитали, если в нём присутствуют такие качества, теперь нужно бы чисто мужские - настойчивость, упёртость, надёжность. Чтобы он стал и опорой вам.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1

Зоя написал(а):
А не помогать ему, покуда он сам не начнет достаточно зарабатывать для своего жизнеобеспечения, я не могу, "кусок в горло не лезет", если я думаю, что у него там нечего кушать, или денег на бензин нет.Единственное, во что я верю, так это в то, что у моего сына все наладится, он очень добрый, любящий, но пока, в свои 27 лет, еще ребенок...

Простите, но у вас замкнутый круг получается.....Вы будете помогать сыну, пока он не начнет зарабатывать деньги..Но фокус в том, что он и не начнет их зарабатывать, пока вы ему помогаете!
Поверьте, когда нечего есть- сразу находится стимул работать! И работа тоже! А бензин- это вообще-роскошь, а не необходимость! Люди прекрасно на метро передвигаются.
Поверьте, вы делаете хуже и ему и себе!

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему и старается помочь мне советом. Я много перечитала в интернете статей и форумов, касающихся созависимости. Также, постоянно меня консультирует руководитель ребцентра, где проходят реабилитацию наркозависимые по 12 шаговой программе. В принципе, Ваши советы, аналогичны тем, что мне дали в ребцентре (жесткая любовь и все такое...) Умом я понимаю, что не права в своем пособничестве и постоянной опеке, но снова и снова повторяю свои ошибки, не могу не дать сыну денег, крутится мысль в голове, что сын обидится на нас, зная, что у папы с мамой есть возможность ему помочь, но они отказывают в помощи (жалко им денег, или хотят искусственно создать для него тяжелое материальное положение... ) Вообщем, Вы правы, мне надо к психологу. Займусь этим вопросом.

HELL

Посетитель
Реакции
0

Зоя написал(а):
пока, в свои 27 лет, еще ребенок...
Вы,Зоя,простите мою резкость ,и что вмешиваюсь,всё уже упустили!!!27 Вы подумайте!!!!ите!!!Вы из него инфантильного мальчика сделали,а ведь 27-это уже должен быть мужчина!Чему Вы его научили?Он привык ,что у него есть у кого ивык только БРАТЬ и ничего не отдавать и привык к тому,что у все всё должны!!!Да ВЫ сами из него сделали то,что получаете сами сейчас!!!Никому не пожелаю!!!
Еще раз прошу прощения,но моему негодованию нет предела!!! kjy kjy kjy kjy

HELL

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна написал(а):
Зоя написал(а):
А не помогать ему, покуда он сам не начнет достаточно зарабатывать для своего жизнеобеспечения, я не могу, "кусок в горло не лезет", если я думаю, что у него там нечего кушать, или денег на бензин нет.Единственное, во что я верю, так это в то, что у моего сына все наладится, он очень добрый, любящий, но пока, в свои 27 лет, еще ребенок...

Простите, но у вас замкнутый круг получается.....Вы будете помогать сыну, пока он не начнет зарабатывать деньги..Но фокус в том, что он и не начнет их зарабатывать, пока вы ему помогаете!
Поверьте, когда нечего есть- сразу находится стимул работать! И работа тоже! А бензин- это вообще-роскошь, а не необходимость! Люди прекрасно на метро передвигаются.
Поверьте, вы делаете хуже и ему и себе!
Ему необходимо создать такие условия при которых он должен включить свой мозг!!!Я,возможно слишком категорична,но,мы-это наши дети!Вы создали все условия чтобы он стал таким каким он стал!!!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1

Я вот, уже рассказывала тут.. Мне 18 лет было, когда я ушла жить от родителей... К мужу- алкоголику. Мне никто н ето, что денег не давал- ко мне мама ни разу за два года даже не зашла в дом!(Не вру). Единственное- мне оплачивали учебу. Половину! Вторую я должна была искать сама... Находила! И работала и училась...и к маме даже мысли не было обратиться-хотя деньги все в бутылки превращались....
А была такая же домашняя девочка- единственный ребенок в семье. Которому все разрешали и давали все, что ни попрошу! Ничего, не умерла, как видите....

HELL

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна написал(а):
Я вот, уже рассказывала тут.. Мне 18 лет было, когда я ушла жить от родителей... К мужу- алкоголику. Мне никто н ето, что денег не давал- ко мне мама ни разу за два года даже не зашла в дом!(Не вру). Единственное- мне оплачивали учебу. Половину! Вторую я должна была искать сама... Находила! И работала и училась...и к маме даже мысли не было обратиться-хотя деньги все в бутылки превращались....
А была такая же домашняя девочка- единственный ребенок в семье. Которому все разрешали и давали все, что ни попрошу! Ничего, не умерла, как видите....
Ну вот,я о том же!!Я тоже так свою дочь воспитывала!!!Она знала,что должна в этой жизни расчитывать только на себя!
И слава Богу,у нее теперь семья и прекрасная семья!

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Сестра сна, вы пишете: "Мне никто не то, что денег не давал - ко мне мама ни разу за два года даже не зашла в дом!(Не вру)". Простите, но я не считаю, что такие отношения между дочерью и мамой, могут служить примером... В кругу моих родных, друзей и близких, все родители оказывают существенную материальную помощь своим детям, независимо от того, сколько им лет. И, смею заверить, не все из них становятся инфантильными людьми или наркоманами. Мой сын, также, после получения диплома бакалавра продолжал учиться и работал в фирме 3 года по специальности, но не потянул нагрузку на работе, да и не нравилась ему его профессия.. Затем год не работал, испортились его отношения с любимой девушкой, затем я узнала о том, что он курит "травку" и принимает стимуляторы ЦНС. В этот момент, для меня не стояло целью его трудоустройство, мы с мужем начали бороться за его трезвость... Я уже писала, что у него есть положительные сдвиги, и я не считаю, что в "27 все упущено", как написала HELL. Пусть мой сын в свои 27 лет зависим от нас материально, но я вижу, что он стремится исправить этот факт, сейчас работает. Зато я горжусь тем, как он к нам, да и не только к нам, относится (никогда грубого слова не сказал, добрый, любящий и отзывчивый, а это дорогого стоит...) Я верю, что у него все будет хорошо!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

Зоя написал(а):
Сестра сна, вы пишете: "Мне никто не то, что денег не давал - ко мне мама ни разу за два года даже не зашла в дом!(Не вру)". Простите, но я не считаю, что такие отношения между дочерью и мамой, могут служить примером...
Зоя, возможно для вас это неправильно, но я отчасти, испытала тоже самое выйдя первый раз замуж также в 18 лет и переехав к нему. Это не пример, это правда жизни. Моя мама также не приезжала на ту квартиру, её помощь мне выражалась в том, что для меня и сына были всегда открыты двери в её доме, ну и для зятя заодно.
Зоя написал(а):
продолжал учиться и работал в фирме 3 года по специальности, но не потянул нагрузку на работе, да и не нравилась ему его профессия.. Затем год не работал, испортились его отношения с любимой девушкой,
Прошу прощения, но он же наверняка не забойщиком в шахте по сменам впахивал. Извините сдержаться просто не могу. У нас далеко не все по призванию и желанию работают, это даже редкость если это совпадает. А потом что он делал тот год, когда не работал? На что жил? Если бы у меня такой муж был, что первый, что второй без промедления на дверь бы указала. Неудивительно, что и у вашего сына с девушкой нелады.
Зоя написал(а):
В этот момент, для меня не стояло целью его трудоустройство, мы с мужем начали бороться за его трезвость...
Для Вас, Вы с мужем... Это употребление и трезвость только его. Вы не можете бороться за него. Вы просто выбросили лозунг созависимого.
Зоя написал(а):
Я верю, что у него все будет хорошо!
Верить нужно, но необходимо действовать, только правильно и понять что он давно уже самостоятельная личность. Простите, если слишком резко.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Уважаемый Алексей UA, я с Вами согласна в том, что я созависимая мама. Я стараюсь измениться и изменить свое отношение к сыну, пока мне это тяжело дается. По совету Fevrallini, я ищу хорошего психолога, готова к нему ходить. По поводу отрицания мною факта наркозависимости сына, это не совсем верно. Я приняла то, что мой сын наркоман, вопрос состоял в другом:" Какие сроки нахождения ТГК в моче после последнего употребления марихуаны". Никто на этот вопрос мне не дал обоснованного ответа. При этом, в книге по психиатрии, пишут, что максимальный период 36 дней, в инете, пишут, что в зависимости от сроков, частоты употребления, возможен + результат до 45, а то и до 90 дней. Вот по этому я и сомневаюсь, правду ли говорит сын. А что, если он не врет, а я буду утверждать обратное, так можно лишиться доверительных отношений между нами... Спасибо Всем, кто откликнулся, кому не безразличны мои вопросы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

Зоя, в этом вас всецело поддерживаю. Начни меняться с себя и мир ответит взаимностью. Даже не поговорка, а уже правило.
Вот написала в негодовании вам ночью сообщение, а поутру вспомнилась такая история с моим старшим. Ему по состоянию здоровья нельзя было идти в армию. Он сначала попросил проплатить за него, типа так проще. Я отказала. Сказала - твои проблемы, твоя болезнь, решай сам. Предложила пройти ему медобследование независимое, ему было лень. Итог - армия. Там, понятное дело, не сахар, гоняли с физподготовкой, а он у меня не в пример вашему, мелкий и худой. Что было плохо для него заставляли поднимать штангу, а с его сколиозом это совсем лишнее. Позвонил оттуда попросил обратиться в комитет солдатских матерей. Вот это я для него сделала, написав официальное письмо в часть, т.е. дала делу официальный ход. Его положили в госпиталь, затем комиссовали. Приехал домой, решил расслабиться, мол, отдохну. Спрашиваю - от чего? Замялся, похмыкал и начал искать работу вот в этом я тоже ему помогла, именно в поиске. Это ему послужило уроком и сейчас я вижу результаты его работы. Он за очень короткое время поднялся в известной сетевой компании по продаже электроники. На него можно положиться, он ответственен. Отвечает за технику, деньги, обучает стажёров, легко ориентируется и общается с людьми. Назвать его покладистым не могу, он довольно взрывной, но, например, к младшим относится очень по-доброму. У нас ещё дочь и младший сын. С дочкой, когда ей было 3, вообще сидел вместо няньки в свои 13, пока мы с работы вернёмся. Вот такие воспоминания вы мне навеяли. Вдруг пригодится.
Удачи вам в личном становлении. Вы тоже отдельная автономная личность, как и ваш сын.

sp

Посетитель
Реакции
6

Fevrallina написал(а):
вспомнилась такая история с моим старшим. Ему по состоянию здоровья нельзя было идти в армию. Он сначала попросил проплатить за него, типа так проще. Я отказала. Сказала - твои проблемы, твоя болезнь, решай сам. Предложила пройти ему медобследование независимое, ему было лень. Итог - армия. Там, понятное дело, не сахар, гоняли с физподготовкой, а он у меня не в пример вашему, мелкий и худой. Что было плохо для него заставляли поднимать штангу, а с его сколиозом это совсем лишнее. Позвонил оттуда попросил обратиться в комитет солдатских матерей. Вот это я для него сделала, написав официальное письмо в часть, т.е. дала делу официальный ход. Его положили в госпиталь, затем комиссовали. Приехал домой, решил расслабиться, мол, отдохну. Спрашиваю - от чего? Замялся, похмыкал и начал искать работу вот в этом я тоже ему помогла, именно в поиске. Это ему послужило уроком

Вот это правильная линия поведения: давать возможности -- лучшая поддержка от родителей.

Родители склонные к созависимости делают всё наоборот: контролируют каждую мелочь чтобы всё было по ихнему вкусу, но поддержать в главном не способны. Будут давать деньги вместо того чтобы помочь устроиться на работу. Не пустят в дом если привёл девушку которая им не понравилась. Они будут решать за него всё до мелочей, вплоть до того какая мебель должна быть у него в комнате. Конечно, он от такой жизни начнёт сбегать в наркотический торч.

Зоя

Посетитель
Реакции
0

Уважаемый SP, прочла Ваш пост, Вы как в воду смотрели. Все так и было. Сделали евроремонт в квартире у сына, пришло время покупать мебель. Я и говорю мужу, возьми с собой сына, пусть он выберет мебель на свое усмотрение, так нет, сделал сюрприз... Говорит, заедете в квартиру, позвоните мне. Мы с сыном приезжаем, а там уже все обставлено, все конечно очень дорого и по последнему слову техники, но сын расстроился, могли бы и со мной посоветоваться, мне эта классика, мол, не по душе... А папа, соответственно, ждет на благодарность. Так вот, все остались неудовлетворенными: папа - без похвалы, сын - без желаемых для него удобств. Сейчас, получив от Вас всех советы, прослушав лекции Валентины Новиковой, делаю свои первые шаги по выздоровлению от созависимости. Сыну только звоню, интересуюсь как у него дела на работе, что нового. Не зову как раньше приехать за продуктами и деньгами, при этом, он ничего не просит. Постараюсь держаться. Спасибо Вам Всем!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

Зоя, удачи вам на своём собственном пути и вашему сыну также. Вы не только любящая мама, но и мудрая, так держать.