Как за год изменить жизнь (бросаю мефедрон)

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет конечно, идут просрочки, судов пока не было
Я тебя понял.
Пока не загоняйся, скоро они пойдут навстречу, будут скидки совать.
Спать иди, я тоже пойду, мне вставать рано.
Ждём тебя на форуме завтра, команда тоже на связи.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,748
После того как узнали первый раз, пришлось ночевать в хостеле в течении 5 дней, т.к выгнали из дома, но я пошел на встречу, приехал и помирился. Поэтому боюсь реакции
То есть, они в курсе, что ты употребляешь. Попробуй объяснить маме действие наркотиков (мефедрона в твоем случае). Расскажи, что гормоналка работает на пределах. Что наркотик искусственно выбрасывает эндорфин в огромных дозах, а потом наступает расплата в виде страшных депрессий и апатии. Ещё скажи что современная наркомания это психическое заболевание. Твой мозг сейчас очень болен, он не может адекватно оценивать ситуации, он ищет повод заставить тебя употребить. Поэтому, наркоманию нужно лечить принудительно. И без родственников очень трудно. Нужен контроль. Особенно подростку.

анонимно

Посетитель
Реакции
3
То есть, они в курсе, что ты употребляешь. Попробуй объяснить маме действие наркотиков (мефедрона в твоем случае). Расскажи, что гормоналка работает на пределах. Что наркотик искусственно выбрасывает эндорфин в огромных дозах, а потом наступает расплата в виде страшных депрессий и апатии. Ещё скажи что современная наркомания это психическое заболевание. Твой мозг сейчас очень болен, он не может адекватно оценивать ситуации, он ищет повод заставить тебя употребить. Поэтому, наркоманию нужно лечить принудительно. И без родственников очень трудно. Нужен контроль. Особенно подростку.
Здравствуйте.Про употребление не знают, это было когда узнали про займы

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,748
Здравствуйте.Про употребление не знают, это было когда узнали про займы
Так расскажи про зависимость. Зачем кредиты брал. Попроси помощи. Скажи что тебе вылечиться надо, а потом уже долги отдавать. Если не лечиться, сам понимаешь, и учебу, и работу, всё прос@ешь.

анонимно

Посетитель
Реакции
3
Так расскажи про зависимость. Зачем кредиты брал. Попроси помощи. Скажи что тебе вылечиться надо, а потом уже долги отдавать. Если не лечиться, сам понимаешь, и учебу, и работу, всё прос@ешь.
Да, я понимаю что сказать им нужно. Но помощи от них можно не ждать, говорят так каждый день. И боюсь реакции, судя по прошлому разу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,467
Да, я понимаю что сказать им нужно. Но помощи от них можно не ждать, говорят так каждый день. И боюсь реакции, судя по прошлому разу
Страшнее всего узнать, что твой сын наркоман, когда он уже в гробу. И ты понимаешь, что ты мог бы помочь, если б знал раньше.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,748
Ну, а кто ещё из родственников есть? Чтобы трезвые и разумные, которые могут поддержать тебя в твоем лечении?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,467
Ну, а кто ещё из родственников есть? Чтобы трезвые и разумные, которые могут поддержать тебя в твоем лечении?
Да тут только родители смогут помочь, а то, что он им не говорит - хороший знак, на самом деле. Значит, они смогут помочь, т.к. авторитет имеют. А это в плюс к лечению.
Если привлекать других родственников, то как объяснить свою изоляцию?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,748
учусь в РАНХиГС на платном обучении (учебный кредит) и сейчас пожалуй просто не нахожу в себе сил со всем этим бороться.
Вот тут расскажи подробнее, на кого учишься? Какой курс? Есть время лекции посещать? Не пропускаешь? Марафоны не мешают? Долги есть по учебе?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,748
Да тут только родители смогут помочь, а то, что он им не говорит - хороший знак, на самом деле. Значит, они смогут помочь, т.к. авторитет имеют. А это в плюс к лечению.
Если привлекать других родственников, то как объяснить свою изоляцию?
Всё правильно, Аня. Родственники могут помочь до мамы проблему донести. Ну и приютить не надолго, если вдруг мама на эмоциях выгонит опять. Ну чтоб не в притон. Денег то на хостел уже нет наверное.

MaksK

Посетитель
Реакции
35
Семья
Argo-брат
Не объяснить что от накромвнии можно вылечиться и так дальше, для них ты уже труп. Ровно так же как и то что тебя никто не убьет на улице за микрозаймы(мнение об этом прямиком из 90-ых)
Тут ты не прав. мы когда узнали о проблеме родного человека, не записывали его в книгу мертвых. Ты попробуй сказать (всё тайное становится явным!). Как говорится шила в мешке не утоишь. А для родителей ты ребенок им и останешся!!!

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Прочел несколько историй и вдохновился на написание своей истории. Так же хотелось бы услышать советы о том, что можно было бы сделать
Родился я в 2004 году в Москве, в школе был отличником, отец умер когда мне было 12, но в силу возраста особо этого не понимал. Бабушка переехала из другого города жить с нами.
Летом когда было 17 лет первый раз попробовал нароктики, а именно ЛСД, конечно был впечатлен, но больше не хотелось, т к все таки наверное стоит признать что ЛСД это не аддиктивный наркотик. Но все переменилось когда мне исполнилось 18 лет. Я попросил у друга купить меф (по собственной дурости). Он отговаривал меня, ломался, но я его конечно же не послушал. После этого начался дикий марафон, длиною в год. Я набрал микрозаймов на 100-150к. Работаю обычным курьером, учусь в РАНХиГС на платном обучении (учебный кредит) и сейчас пожалуй просто не нахожу в себе сил со всем этим бороться. Родители помогли закрыть займы, я прикрывался тем что прогорел на крипте, но набрал новых. Сегодня наткнувшись на ваш форум решил окончательно слезать с этой системы. Сейчас ровно год с момента первого употребления мефа, и сравнивая то что было год назад и что сейчас, это небо и земля.
привет. Ты молодец! Поддержка тебе, все получиться, главное говори и пиши здесь! Такой вопрос нет ли у тебя страха отказаться от наркотиков? Просто лично у меня на первом рц был дикий страх именно отказа, я не представлял как вообще можно жить без употребления. И такой еще вопрос какова твоя мотивация бросить?

анонимно

Посетитель
Реакции
3
Вот тут расскажи подробнее, на кого учишься? Какой курс? Есть время лекции посещать? Не пропускаешь? Марафоны не мешают? Долги есть по учебе?
На втором курсе на специалиста по экономической безопасности. Марафоны не мешают, лекции, семинары, посещаю , долгов по учебе нет

анонимно

Посетитель
Реакции
3
привет. Ты молодец! Поддержка тебе, все получиться, главное говори и пиши здесь! Такой вопрос нет ли у тебя страха отказаться от наркотиков? Просто лично у меня на первом рц был дикий страх именно отказа, я не представлял как вообще можно жить без употребления. И такой еще вопрос какова твоя мотивация бросить?
Привет. Страха перед тем как бросить нет, мотивация в том чтобы начать нормальную жизнь, рассчитаться со всеми долгами, найти другую работу (не бегать курьером). В первую очередь у меня сугубо финансовая мотивация, здоровье за год не просадил, проверелся, все анализы в норме

анонимно

Посетитель
Реакции
3
Всё правильно, Аня. Родственники могут помочь до мамы проблему донести. Ну и приютить не надолго, если вдруг мама на эмоциях выгонит опять. Ну чтоб не в притон. Денег то на хостел уже нет наверное.
К сожелению родственников никаких нет, кроме тех с кем живу

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Страха перед тем как бросить нет, мотивация в том чтобы начать нормальную жизнь, рассчитаться со всеми долгами, найти другую работу (не бегать курьером). В первую очередь у меня сугубо финансовая мотивация, здоровье за год не просадил, проверелся, все анализы в норме
Тебе кажется что здоровье не просадил.
Ну что за бред?

Что ты решил в итоге?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000