Как спрыгнул я

skymapper

Посетитель
Реакции
0
Я не помню, свои 25, не помню и другие дни рождения, все свалилось в кучу: лица, столы, море алкоголя и куча другой дряни. Но свои 26ой день рождения, я не забуду никогда. Жесточайший кикоз, здоровенный рюкзак и почти 6 часов ходу до приюта Рацека. Прожил там неделю, один. Кумар был такой, что казалось горы говорят со мной, наезжают на меня; много раз казалась, что все - пи*дец, не проживу эту ночь; много раз хотел съехать туда вниз, где “кенты” и барыги. Кумар был такой, что абсолютно долбо*бская идея: “может здесь где то завалялся чек?” ( на 3200 м.н.у.м), нашла отклик в моем воспаленном мозгу, два дня я искал, искал что нибудь, по*уй что. Кумар был такой, что я тыкал тупую толстую иглу, пытаясь поставить себе капельницу, в плоть, ища вену, их не было, я все тыкал и тыкал. На третий день, местный горностай увёл весь мой сахар и конфеты. Моя организм окуел, ему нужна была глюкоза, я искал обвертки от конфет, и облизывал их, кормя истерзанную печень.

Но я выжил, я перекумарил, конечно кикосило меня еще долго, но я перекумарил, где там внутри что то случилось, щелкнуло. И я понял, что я человек, что я сильный и гордый, я могу победить себя….

Не мажусь, уже 12 лет.

З.Ы.
сори за мат.

anamax

Посетитель
Реакции
8
О да, про поисковуху несуществуюшего чека - эт знакомо)))))
И что никуда больше с тех пор не обращался? Само чтоль получилось?

skymapper

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
:D оо, наш человек. красавчик. А чем сейчас занимаешься, как себя чувствуешь, бывают ли моменты, когда хочется принять и если бывают, то что делаешь?
Сейчас, все нормально у меня, работаю, довольно успешен - занимаюсь тем, чем хотел заниматься все жизнь. Двое пацанов 10 и 6 лет, хорошие, здоровые и умные мальчики.
Моменты бывают, конечно, особенно с глубокого похмелья. Но держусь. Еще тогда, когда кололся-спрыгивал-кололся, выработал себе систему "маленьких НЕТ", т.е. когда кто предлагает, или уколоться, или развести - говорил громко, вслух НЕТ, а потом уже сказал слово, и держишь себя, как бы не хотел. Лет пять первых, часто вспоминал о отраве, теперь уже очень редко, но есть, она, **** сидит в тебе, где то глубоко, эта тяга. Но в суете жизни, работе, заботе о детях она нивелируется постепенно.

skymapper

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
О да, про поисковуху несуществуюшего чека - эт знакомо)))))
И что никуда больше с тех пор не обращался? Само чтоль получилось?
да все, никаких больничек, психушек. говорю же, как будто щелкнуло что то, и все.

митяй

Посетитель
Реакции
0
мое почтение ..... достойно переломался...
а мне только тюрьма помогла

sostradalica

Посетитель
Реакции
0
спасибо за такие письма, а то руки опускаются, мы с мужем пытаемся вместе помочь ему "спрыгнуть". то победы, то провалы, руки иногда опускаются... но читая, что есть сильные люди, начинаешь задумываться, а может и муж мой найдет в себе силы.

niagara

Посетитель
Реакции
0
Молодцы, парни, кто сам сумел переломаться и не возвращаться. При этом ещё умудряется пить и не возвращаться. Я зависимый железно. Настолько полюбил наркотики, что самостоятельно не получалось бросить, а может и не хотел, так удобней было. Спасла любовь к жене. Любовь спасёт мир- это точно. Она подсказала путь и дала надежду после 3 отсидок из-за наркомании и 12 лет употребления с перерывами на срок. Только реабилитация и 12 шагов помогли. Сейчас трезвый, после срыва(3 года был трезвый, не ценил что имел) 10 месяцев и стараюсь помогать таким же, нуждающимся, с помощью продвижения инфы о трезвости. Кому интересно- подпись внизу, буду рад помочь. Хороший форум, Максиму уже выражал своё уважение.

niagara

Посетитель
Реакции
0
sostradalica Хотелось бы добавить для Вас - верьте в него, если он хочет, то получится. Я сам столько неприятностей доставлял своей жене, она описала это, но выкарабкались (дай Бог и дальше так). Сейчас сыну 2,5 года- не нарадуемся. По большому счёту всё прекрасно. Счастье при нас, только очень тонкое. Важно разглядеть его.

sergdiwan

Посетитель
Реакции
0
творю добро каждый божий день

Stephan

Посетитель
Реакции
0
митяй написал(а):
мое почтение ..... достойно переломался...
а мне только тюрьма помогла
Мне вот тоже тюрьма помогла....Пока на воле был,бросить нереально мне было...Всё перепробовал и больнички и метадон.Но только в тюрьме когда голова полностью протрезвела понял что не один кайф таких заморочек и лишений не стоит.Тюрьма красная-жизнь прекрасная :):):)Вот такой блин парадокс получается...

Cтудент

Посетитель
Реакции
0
Мне уже 45.29-го января отметил год без наркотиков и алкоголя.Начиналось всё банально с курения травки с 14-ти лет.После женитьбы и рождения ребёнка попробовал опиум.У нас его тогда много было.Не заметил как втянулся.Результат?Лечуха,распад семьи и т.д.Но после лечения всё возвращалось на круги своя.И опять омут,болото и грязь.И увозили меня за тысячи километров,и лечили меня.но ничего не помогало.Несколько раз открывал глаза в реанимации.Потом надоело мне это всё.и я перестал принимать уличные наркотики.Начал употреблять метадон.После 4-х лет перешол на субутекс.Начал с 10 мг.Постепенно снизил самостоятельно до 4-х.И на этой дозе оправился на лечение.Да.было тяжело(бессоница,нервные срывы.приступы агрессии).Но всё это можно пережить когда есть желание,помощь специалистов-профессионалов и конечно же поддержка таких как я.Но три недели в клинике,это только начало пути,а дальше упорный труд процесса реабилитации.Посещение групп анонимных наркоманов.помощь социальных работников и психологов.Тянет ли меня?Я совру.если отвечу "НЕТ".Иногда хочется взять литр водки,пару грамм хорошего героина и отрваться на пару дней.Что я делаю?Я просто поднимаю телефон и звоню моему товарищу.5-10 минут доверительного разговора отбивает всякую охоту быть втянутым в такое непроходимое болото,из которого очень тяжело выбраться.Только моё желание и общение с такими же как я позволяет мне оставаться чистым.И я не верю в то что что наркоман не может бросить.ОН ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ!!!Только сегодна я проживу без наркотико.А завтра постараюсь прожить как сегодня.И поверьте,ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

аксакал

Студент..Мы уже далеко не студенты..Бывало встаешь утром, а косточки ноют..значит погода смениться..Опять же смотришь Дом2 без звука, под песни Бернеса, льющиеся из играющей радиолы..раз и задремал в кресле..Из наркотиков тяжелых теперь только Волокардин, да Малышева с программой Жить здорово..Дача..грядки..склероз..маразматические стихи в интернете..деньги на собственные похороны...К чему я это все..нам это все не грозит)))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ну-ну...Акс, тебе комплимент сказать? Скажу:твоя живость ума для многих нынешних студентов-недостижимый идеал!)))
Мне, вот , кажется, что Студент так назвался очень правильно! Он учится. Он наконец-то учится жить хорошо и здорово! Вон, какие зачеты жизни сдает! И неважно сколько лет-учиться-то никогда не поздно!!
Вот таким людям действительно хочется похлопать-для ободрения...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Cтудент написал(а):
Иногда хочется взять литр водки,пару грамм хорошего героина и отрваться на пару дней.Что я делаю?Я просто поднимаю телефон и звоню моему товарищу.5-10 минут доверительного разговора отбивает всякую охоту быть втянутым в такое непроходимое болото,из которого очень тяжело выбраться

Молодец конечно, что сказать.... а вот эти звонки это часть реабилитации? А друга любого можно, или только из центра?

anamax

Посетитель
Реакции
8
У меня был спонсор в своё время, ну в энее. Это типа старший товарищ (не по возрасту конечно), который типа как бы помогает младшему товарищу идти по шагам :D Ему сдается пятый шаг, и звонится, когда совсем уж невмоготу да и вообще.
Видимо тут такой случай, ну или что-то подобное)))))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Анют и что правда помогает? А что им рассказывать нужно? Мне так, для лучшего понимания незнакомой системы)

sp

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
А что им рассказывать нужно?

Можно рассказывать о проблемах трезвой жизни и о всяких вещах вызывающих желание употребить.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Можно рассказывать о проблемах трезвой жизни и о всяких вещах вызывающих желание употребить.

Так это сотрудники, подготовленные, или такие же лечащиеся, только начавшие раньше?

sp

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Так это сотрудники, подготовленные, или такие же лечащиеся, только начавшие раньше?

Такие же выздоравливающие, только начавшие раньше и имеющие опыт трезвой жизни.

anamax

Посетитель
Реакции
8
в принципе уже всё ответили)))) Чего-то торможу я. Да, подкупает именно то, что ты сама типа или там сам как бы можешь выбрать себе спонсора - того, чей пример выздоровления тебя вдохновляет больше всего :D И он не будет давить авторитетом излишних знаний. у меня спонсор была замечательная тётка из АА. Суперская. Жаль только умерла очень быстро, а-то бы мы и сейчас с удовольствием общались. Из нарков никто просто так не зацепил, да и по возрасту мне хотелось, чтобы чел был явно старше, мне так легче "слушаться")))))))) А потом уже вроде как другого спонсора я себе так и не завела)))))