Как раскрутить форум?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
каждый день - не обязательно. Так перегрузка выйдет. Может день или два вообще пусто будет тишина. А в другой - все сразу напишут - если что-то действительно требующее внимания появится. Это же как-никак коллектив со своими внутренними заморочками переживаниями трудностями или наоборот радостями. Каждый нуждается во взаимной поддержке или порции критичного взгляда. Это не про междоусобицы - это про опыт нахождения решений.
Вооот!!!Уже какой то конструктив вырисовывается!Согласен,неплохо было бы.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Вот пример отчета.

Отчет за 16.04.2021
Выполнил 16 урок
Часть 1. работа с пословицами, с первой пословицей сложно было вспомнить ситуации (скорее всего привел белиберду)
Часть 2. привёл 3 примера по заданной фразе в 3 возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы
Часть 3. Читал продолжение романа Братья Карамазовы, только сейчас начал нравиться роман, а именно то, как разворачиваются события на данный момент!
Часть 4. Выполнил 3 цели на день, из 4х, когда ты уже возьмешь себя в руки и будешь выполнять то, что задумываешь утром?

Ну вообщем и так понятно что урок выполнен по пунктам.
Отчет это про те цели которые были поставлены Уроком. Какие ошибки были допушены - как исправлены, какая коррекция была дана. Не всегда ответы совпадают с поставленной задачей. Вот ему нравятся как разворачиваются события - например-какие события?- что зацепило?- на что внимание обратилось ? что не понравилось?-почему - много не надо - коротенько - пару предложений - вот тогда (лично Я) буду видеть что чел работал и мозг его работал. И можно будет тогда давать обратную связь по существу. Например: "мне понравился герой Васька, потому что он спас девочку." уже ясно на что обратилось его внимание. А может кто-то напишет:"Мне понравился алкаш-Федька.." - и так далее. В диалогах люди узнаются и их мышление

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Нет,тут нужны открытые темы и статьи и обсуждение,пусть и РЦшников,но открытое обсуждение и тогда мы сможем руководить и направлять своих чад,А так сидят в своих кабинетах,так мы и дома с ними беседуем,хрен они нас слушают.А вот когда все вместе всем форумом,это коллективное бросание,это настрой особенный.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоесть каждый участник РЦ пишет свои впечатления , чувства , сомнения именно по теме форума для общего обозрения и общего участия в помощь.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот пример отчета.

Отчет за 16.04.2021
Выполнил 16 урок
Часть 1. работа с пословицами, с первой пословицей сложно было вспомнить ситуации (скорее всего привел белиберду)
Часть 2. привёл 3 примера по заданной фразе в 3 возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы
Часть 3. Читал продолжение романа Братья Карамазовы, только сейчас начал нравиться роман, а именно то, как разворачиваются события на данный момент!
Часть 4. Выполнил 3 цели на день, из 4х, когда ты уже возьмешь себя в руки и будешь выполнять то, что задумываешь утром?

Отчет это про те цели которые были поставлены Уроком. Какие ошибки были допушены - как исправлены, какая коррекция была дана. Не всегда ответы совпадают с поставленной задачей. Вот ему нравятся как разворачиваются события - например-какие события?- что зацепило?- на что внимание обратилось ? что не понравилось?-почему - много не надо - коротенько - пару предложений - вот тогда (лично Я) буду видеть что чел работал и мозг его работал. И можно будет тогда давать обратную связь по существу. Например: "мне понравился герой Васька, потому что он спас девочку." уже ясно на что обратилось его внимание. А может кто-то напишет:"Мне понравился алкаш-Федька.." - и так далее. В диалогах люди узнаются и их мышление
Это копировать уроки и разговоры там,долго и нудно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
в конце концов ребята и сами могли бы писать отчеты а куратор их проверять и корректировать. Всё зависит от того какой там у них порядок сложился уже.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот пример отчета.

Отчет за 16.04.2021
Выполнил 16 урок

Вот как я вижу форум.
Заезжает пациент в РЦ.Отсыпается недельку и начинает писать на форуме.Свою историю,в ней пишут его родители,мы -команда знакомимся и с родителями и с пациентом и затем начинаем лечение.Статьи ,пересказ и наши поправки и коррекция.В уроках оставить можно в закрытых проработку пословиц и т.д. А тут общение и с родителями и с нами.И свои отзывы об РЦ пишет каждый,что устраивает,что нет. А общие темы о праздниках,футболе и всяких там разных происшествий в РЦ выносить в отдельную тему с фотками и приколами.Вот тогда форум заиграет,а так нет,все сидят в кабинетах и все закрыты и разрозненны. Приходящие люди не видят,тем и не видят как проходит работа в РЦ.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Это копировать уроки и разговоры там,долго и нудно.
ну а какой тогда смысл переписывать в отчет по урокам содержание урока - он или выполнен или не выполнен
отчет подразумевает содержание какой-то проведенной работы.
я в каком-то отчете видел - мне понравилось - там по каждому пункту было расписано - в чем ошибся - как исправили - урок же учит чему-то - вот про это "чему-то" и нужен отчет- или я в предметных определениях понятий чего -то не понимаю?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Вот как я вижу форум.
Заезжает пациент в РЦ.Отсыпается недельку и начинает писать на форуме.Свою историю,в ней пишут его родители,мы -команда знакомимся и с родителями и с пациентом и затем начинаем лечение.Статьи ,пересказ и наши поправки и коррекция.В уроках оставить можно в закрытых проработку пословиц и т.д. А тут общение и с родителями и с нами.И свои отзывы об РЦ пишет каждый,что устраивает,что нет. А общие темы о праздниках,футболе и всяких там разных происшествий в РЦ выносить в отдельную тему с фотками и приколами.Вот тогда форум заиграет,а так нет,все сидят в кабинетах и все закрыты и разрозненны. Приходящие люди не видят,тем и не видят как проходит работа в РЦ.
ответ в ЛК смотри

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
ну а какой тогда смысл переписывать в отчет по урокам содержание урока - он или выполнен или не выполнен
я в каком-то отчете видел - мне понравилось - там по каждому пункту было расписано - в чем ошибся - как исправили - урок же учит чему-то - вот про это "чему-то" и нужен отчет- или я в предметных определениях понятий чего -то не понимаю?
Отчеты нужны для куратора и для родителей,а так не знаю зачем они,если родители и так проверяют каждый день. Будут отписываться в своих темах и так все увидят,что он сделал,что нет и какие мысли у него.Ну Маруся видит все иначе,но так как она хочет не получится,наоборот форум зачахнет и в РЦ скукота.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это ты видишь результат по отчётам,гости и вновь пришедшие-нет.Разговор то о том,как заинтересовать людей,форум прокачать))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот как я вижу форум.
Открытая и прозрачная работа в РЦ . Может кабинеты открывать после занятий, так сказать итоговый разбор рабочего дня?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Это ты видишь результат по отчётам,гости и вновь пришедшие-нет.Разговор то о том,как заинтересовать людей,форум прокачать))
А я вообще ху.ею с тех родителей РЦшников,спихнули своих детишек с глаз долой и трава не расти,или они в уроках сидят? Где они все,почему не тут сейчас???

Сверху