как понять принимает/ла ли девушка наркотики

Генрих К

Посетитель
Реакции
0
вопрос в теме, теперь пояснения.
встретил девушку, все вроде хорошо, но из проблемной семьи - родители в. разводе, оба пьют, у отца бывают приступы белки. в общем понятно, что девушка так сказать в зоне риска. сама не курит, не пьет, сам из-за нее бросил курить. поведение адекватное, каких-либо заскоков не наблюдал, хотя сам видел подобное во всех возможных проявлениях, как-то жизнь сама показывала.
а теперь - почему есть подозрения? дело в том, что всего часа 4 назад моя мама впервые ее увидела, потом наедине она сказала мне, что девушка на наркотиках - постоянно или нет, на каких - не понятно, но это точно. и "беда" в том, что мама никогда не ошибается на этот счет. в последние время девушка действительно отдалилась, разговор в сети - напряжный, но при личной встрече будто все как обычно. один раз пропала на 2 дня, телефон выключен был, никак не связаться. позже обьяснила тем, что мама у нее забухала, а она не могла жить дома и ночевала у друзей. хотя остается вопрос, что было бы желание - смогла бы связаться, к тому же если проблемы. сейчас у нее действительно трудный период, сам участвовал в разруливании ситуации. и получается, что с одной стороны признаки того, что она употребляет, есть, но это все так же можно приписать и к тому, что у нее проблемы. естественно - напрямую я ее спросить не могу, т.к. у меня нет действительно веских причин что-либо предъявлять, но на душе скребут сомнения. поэтому вопрос - по каким признакам в последствии может быть ясно "да" или "нет"? расписал мб излешне полно, но просто хотел покпзать ситуацию. не знаю в общем, помогите советом, очень прошу.

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Правильно! Надо спросить напрямую. Может конечно и соврать, скорее всего так и будет, кому палиться охота. Если она курит какую нибудь хню, типа смесей, то обрати внимание на наличие пипеток, глазных капель, а еще у покуришек на отходняке жор нападает, съедают все. А сколько ей лет? Какой у нее круг общения, есть друзья-торчи?

Генрих К

Посетитель
Реакции
0
мы и так встречаемся редко, живем далеко друг от друга - она в Питере (Черная речка), а я в пригороде - Гатчина, к тому же у обоих график работы скользящий, редко выходные совпадают, поэтому ее подруг я видел один раз, но ничего особенного в них не было.

ну не в сумочке же мне у нее копаться. а если это у нее временами, от случая к случаю, то все капли-пипетки могут быть спрятаны дома или вообще у друзей.

вчера выяснялось, что брат ее тоже причислил к категории тех, кто возможно дует, он сам сидел на гаше и подобном легкодоступном дерьме, поэтому говорит, что знаком с такими.

есть еще момент - возможно у нее это было в прошлом, остались последствия - она говорила, что изменилась в последние полгода-год, и что если бы я ее встретил раньше - "я бы тебе не понравилась".

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Ну что тут скажешь, по любому надо вам с ней откровенно поговорить. Если у нее это в прошлом, то она откроется. А если будет всячески уходить от разговора или обижаться, то значит интуиция твоей мамы и брата не подвела, тогда тебе решать нужна ли тебе такая девушка.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Генрих К написал(а):
есть еще момент - возможно у нее это было в прошлом, остались последствия - она говорила, что изменилась в последние полгода-год, и что если бы я ее встретил раньше - "я бы тебе не понравилась".

Людям свойственно меняться. Вполне возможно, что-то было раньше, а теперь нет. Поверь и не заморачивайся. А если уж тебя это тревожит - не надо домысливать за другого. Расскажи открыто и честно, что тебя беспокоит. Откровенность провоцирует на ответную откровенность. Ну? взрослые же люди - обо всем надо говорить.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Да поговори ты открыто, в чем проблема, ты боишься обидеть ее, да ты же за нее переживаешь или я ошибаюсь??? да как бы там не было, все одно самый лучший способ это сказать прямо, скажи ей что так и так, что у тебя сомнения, что ты ее подозреваешь и что тебе не хотелось бы что бы это та было, но из-за того что ты мало в этом понимаешь, ты и спрашиваешь у нее.

sp

Посетитель
Реакции
8
Генрих К написал(а):
про "какие признаки"

тут самое слабое место в мамином мнении - доя меня. она не может обьяснить почему, "просто чувствует, уверенна на все сто".

Может твоя мама ревнует тебя к твоей девушке? У некоторых людей я и такое встречал... В этом случае к её мнению следует относиться очень критически.

Генрих К написал(а):
поэтому-то я и сомневаюсь, пытаюсь сам разобраться, что я должен увидеть, если это правда.

Интегральное сочетание некоторых признаков, которые по отдельности могут ничего не значить, но вместе образуют определённую картину:

1. подозрительная внешность, странная манера одеваться.
2. неуравновешенное поведение, ненормальное реагирование.
3. взаимоотношения с подозрительными знакомыми криминального или неформального вида.
4. непостоянство взаимоотношений, регулярные конфликты с разными людьми.
5. потребность в значительных денежных суммах, при этом приобретения и образ жизни явно не соответствуют таким расходам.
6. ненормальные зрачки глаз -- слишком узкие или слишком широкие, слабо реагируют на свет и темноту.
7. наличие психотропных препаратов (транквилизаторов, антидепрессантов и т.п.)
8. наличие шприцов и прочих средств употребления.
9. следы от уколов, шрамы.

Генрих К написал(а):
в частности мама приписывает к этой проблеме то, что, как я сказал в самом начале, девушка пропала на 2 дня с отключенным телефоном и не вызодила на связь

Единичный подобный случай ещё не значит что она употребляет, значит только то что она личность необязательная раз может исчезнуть накануне совместного мероприятия, и что у неё есть серьёзные психологические проблемы. Но если это происходит регулярно или если выяснится что она всё это время спала -- тогда другое дело.

В общем, выводы лучше делать когда накопится достаточно информации.

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
Так.то..по идее..нормальная такая история..Лопе де Вега кайфует в гробу..Вообщем я б бы такую Стори..раскручивал для себя Генрих до края..Ибо, это то, что останется нетленно и в памяти,да и в душе..Наркотики драматизм придают..Отказ от наркотиков..стимул новый..Потом просто жизнь..будет..Самое сложное потом..

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Генрих, привет!

я прочитала ветку сообщений и скопировала некоторые.
вот они.

..........встретил девушку, все вроде хорошо, но из проблемной семьи - родители в. разводе, оба пьют, у отца бывают приступы белки. в общем понятно, что девушка так сказать в зоне риска.
мама никогда не ошибается на счет этого. и не потому, что МАМА, а потому, у меня и родной отец, и нынешний отчим с огромным стажем, так что можно доверять ее опыту.

еще раз говорю - насмотрелась она всего, а с отчимом я и сам узнал все это очень близко. при этом не надо забывать, что торчат не только в одиночку, к нам домой приводили множество дружков/шалав. тошно вспоминать. но мне тогда было 13 лет, тянулось это все (на моих глазах 7 лет). я был маленьким и для меня это все было просто адом, от которого я запирался в комнате, мы имели дело с тяжелыми вариантами - героин, винт, хмурый.
брат ее тоже причислил к категории тех, кто возможно дует, он сам сидел на гаше и подобном легкодоступном дерьме, поэтому говорит, что знаком с такими.............

Это твой брат или её?
Судя по описаниям - и ты, и твоя девушка - оба из дисфункциональных, неблагополучных семей.
Вы здесь попали - как ключ в замок.
Детям из группы риска свойственна созависимость, которая в дальнейшем переходит в какую-либо зависимость (-изм или -манию), или остается созависимостью, способностью притягивать к себе -изм или -манию.
Если ты сам не употребляешь, но вырос в такой семье, то будь готов к тому - что девушки, которым ты будешь нравиться и которые будут нравиться тебе, будут, мягко говоря.... вообщем,, что они не понравятся твоей маме. и не без оснований.
созависимость всегда найдет себе в парнеры зависимость. и наоборот.

Наталья34, жена наркомана.
До этого подруга трех наркоманов. сама не употребляю, но к моему "берегу" всю дорогу "одно *****" прибивало.
А случайностей нет - я выросла в неблагополучной семье - отец-алкоголик, мать больная шизофренией.

Генрих К

Посетитель
Реакции
0
всем снова здравствуйте...
сразу скажу, дабы не тянуть кота за подробности, что поговорил со своей откровенно, вывалил ей все это добро, что сначала наговорили мне. итог таков, что конечно там во всю удивление, шок, обида, "меня с такой грязью еще не смешивали"... в общем понятно, ожидаемо. не то, чтобы согласилась, но сказала, что пройти тест ей не сложно, хотя опять-таки неприятно, это мне дало понять, что в принципе она чистая - та же трава в организме обнаруживается в течении месяца, а при полном обследовании можно и на срок до 6 месяцев пробить. в общем в отказ не пошла, мне этого было достаточно, поэтому сам тест проходить не стали. в общем и прочем, похоже ситуация такая, что она не употребляет ничего, как я и надеялся, но просто я сам ей надоел, потому у нее и поведение такое отстраненное, но это уже из другой оперы, не важно.

в любом случае, всем большое спасибо, что поддержали советом, почерпнул много инфы, вполне вероятно, что в будущем пригодится.

по поводу созависимости... если честно, мб не до конца понял, но суть уяснил - действительно, всю дорогу попадаются девушки, у которых жизнь не шоколад, но это опять же другая история.

в общем всем еще раз спасибо, тревога, слава Богу, была ложная))

Сверху