Как помочь лучшему другу?

symba

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Сам долгое время сидел на наркотики, а именно на марихуане. Пол года в трезвости. Есть лучший друг, с которым мы знакомы чуть ли не с рождения. Он где то третий год употребляет амфетамин, и прочие скорости.

Сам он понимает вроде что надо завязать, но постоянно снова возвращается к этой дряни. Есть ли смысл помочь? Понимаю что он должен сам, но такого друга терять очень не охото.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
symba, а ты себе помог? ты действительно хочешь помочь или сместить фокус с себя самого? подумай над этим... а то потонете оба!

Helen

Посетитель
Реакции
11
symba":3p5c7w25 написал(а):
он понимает вроде что надо завязать
вроде... вот когда он поймет, что так больше продолжаться не может, то завяжет. Надеюсь.
но постоянно снова возвращается к этой дряни
Зависимость. Вроде и хочет завязать, но не может.
Есть ли смысл помочь?
Смысла нет. До тех пор пока он к вам не обратится за советом, как лично вы смогли бросить, не трогайте его. Пусть сам.
но такого друга терять очень не охото
Очень скоро он не будет вашим другом. Или вы, поддвавшись его образу жизни "скатитесь" в его друзья.
На мой взгляд нужно четко поставить границы - Ты мой друг в трезвости. В употреблении - живи как хочешь, я тут тебе не советчик.

Cat

Посетитель
Реакции
16
symba, ты опору ещё не обрёл, какая помощь, да и чем ты можешь помочь? Тебя скорее стащат обратно в яму. Так что держи расстояние для своего же блага. А друг... он сам решит либо к тебе подтягиваться, либо отдаляться.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
Ацетону в свое время помогли - по яйцам настучали, в больничке после операции отлежался))

Сверху