Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков.

Алкоголики страдают частой сменой настроения. Бесконечные эмоциональные качели в отношениях, то огрызается и орет на всю семью, то со слезами просит прощение. Постепенно все эмоциональные реакции черствеют.
У алкоголиков отсутствует воля. Они не могут перетерпеть обиду, а сразу же вымещают неадекватную реакцию на обидчике.

У алкоголиков большой риск суицида.
Поведение алкоголиков отличается внушаемостью, склонность к подражательным действиям, непоследовательностью, неконтролируемой аффективной сферы.

Вывод: вся личность алкоголика меняется по мере углубления в зависимость.

Пример: под алкоголем было пару раз что на эмоциях пыталась вешаться, резала руки.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма.

Выделим ведущие признаки первой стадии. С каждой стадией признаки усиливаются. На второй стадии добавляется опохмел и псевдо запои, деградация характера. На третьей энцефалопатия, запои, деградация умственная.

Первая стадия:
Влечение к спиртному
Отсутвие рвотного рефлекса при употреблении 200 гр алкоголя.

Поведение человеку на первой стадии:
Постепенно теряется контроль над количеством выпитого. Появляются сильные периоды опьянения, когда человек смутно помнить события. Так же человек пытается держать свою норму выпитого - знать меру.
Происходит сокращение пауз между приемами высоких доз, пьянство приобретает систематический характер.
Человек начинает пить в одиночестве, запирается у себя дома.
С утра преобладает плохое настроение, вялость, ипохондрия вне зависимости от того пил на кануне человек или нет.

Вывод: первая стадия начинается с влечения к алкоголю.

Пример: когда с Серёжей пили часто, по утрам было не возможно вставать. Каждое утро было пыткой, ходили злые, раздраженные, ничего не хотелось делать, пол дня могли просто лежать в кровати, и все думали от чего такое бессилие. А все от алкоголя.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Привет, Настя. Как дела твои? Что-то медленно у тебя статьи продвигаются.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
под алкоголем было пару раз что на эмоциях пыталась вешаться, резала руки
Чем заканчивалось? Шрамы остались? А прикинь, получилось бы.
когда с Серёжей пили часто, по утрам было не возможно вставать. Каждое утро было пыткой, ходили злые, раздраженные, ничего не хотелось делать, пол дня могли просто лежать в кровати, и все думали от чего такое бессилие. А все от алкоголя.
Даже не догадывались от чего такое бессилие?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
Привет, Настя. Как дела твои? Что-то медленно у тебя статьи продвигаются.
Привет. Да нормально все. Статьи да, медленно. Устаю просто. То на смене, когда дома Серёже со статьями помогаю, + РЦ ищем. По дому ещё всякие дела делаем. Поэтому так медленно. Составляю нам график на день, стараюсь не перегружать нас, что бы не психовали и не нервничали. Лучше пусть будет медленно, но верно. Чем быстро, но потом кто нибудь разпсихуется и пошлет все на три буквы.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
Чем заканчивалось? Шрамы остались? А прикинь, получилось бы.
Шрамы конечно есть. Вся левая рука от кисти и выше локтя в них. Заканчивалось все тем, что вся квартира в крови, состояние отвратительное просто, потом неделю в себя приходишь. Ужасное состояние...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

4.50 История болезни алкоголика на 2-й стадии.

В статье рассмотрен анамнез больного, у которого 2 стадия алкоголизма.

Вывод: на второй стадии происходит углубление и усиление всех симптомов что были на первой. Так же прибавляется псевдо запои, похмелье, деградация личности, суждение интересов, бессилие, потеря воли, умственная деградация.

Пример: страшно если честно от примера, а это ведь только 2 стадия, а что на 3...
Страшно от того как деформируется весь человек от спиртного.
Ещё обидно за людей в примерах - в этой статье и в предыдущих. По анамнезу многие стали пить на войне. Одну войну пережили, а войну с зависимостью проиграли.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Вообще нет. Наоборот я думала что надо значит больше развлекаться. Мне казалось в этом есть выход
Вот это аноза! Я думала ты прикидываешься. Я с молодости знала, если больше 2х бокалов вина, потом 2 дня выкинуть из жизни. Вялость, слабость, апатия. Депрессант же.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
Вот это аноза! Я думала ты прикидываешься. Я с молодости знала, если больше 2х бокалов вина, потом 2 дня выкинуть из жизни. Вялость, слабость, апатия. Депрессант же.
Не знаю почему я так думала, вот серьезно. Вот читаю щас статьи, про наркотики что то новое вижу, но в принципе я многое и так знала, и всегда знала что наркотики это зло. А вот на счёт алкоголя, у мен сейчас глаза прям открываются. Может аноза такая была что я как то странно пить начала. До 23 не пила толком, а в 23 что то случилось и начала напиваться.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Не знаю почему я так думала, вот серьезно. Вот читаю щас статьи, про наркотики что то новое вижу, но в принципе я многое и так знала, и всегда знала что наркотики это зло. А вот на счёт алкоголя, у мен сейчас глаза прям открываются. Может аноза такая была что я как то странно пить начала. До 23 не пила толком, а в 23 что то случилось и начала напиваться.
Ну за то сейчас в знаниях подтянешься))) Привет! Я тоже долго не пил и не курил... а потом как то не заметно в болото нырнул

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Мама-Лама Ирина привет! Чего за реакции такие?))) Забыла как год назад со мной нянчились что ли????;)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Мама-Лама Ирина привет! Чего за реакции такие?))) Забыла как год назад со мной нянчились что ли????;)
Привет! Не в этом дело. Просто всегда жалко когда такие парни-умные, целеустремленные, спортивные, почему то раз, и под откос. Какая то кнопка западает где-то.🤨

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,795
Бросил
18.05.2024
Толерантность выросла, вот что случилось. Начала поводы искать, чтоб набухаться. И с горя, и с радости.
Мне кажется что не так было. Я не пила практически. На новый год только и всё. Те у меня не было такого что бы пойти куда то и выпить, или быть в ресторане и пить или пить с друзьями. Вот реально только на новый год и может ещё раз или два в год. По бокалу вина и все. А потом что то случилось, я тогда переживала очень сильно, некоторые события в жизни стали происходить, и я помню как купила бутылку мартини вроде и стояла на улице ее прям пила, пока на ногах не смогла стоять.
Я думаю что у меня получился какой то снежный ком. Сначала суицидальные мысли, потом стала себя резать, потом алкоголь, потом наркотики. Вот так и скатилась

Сверху