Как оставить всё в прошлом окончательно

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Не боишься, что и муж может к этому вернуться? Или уже вернулся? У него материнского инстинкта нет.

А муж? Бывает, что наркоманы временно заменяют наркотик на алкоголь. Но алкоголь тоже наркотическое вещество.

Это хорошо, что понимаешь. Молодец, что пришла.
Муж без меня не вернётся 100%.

Муж курит электронные сигареты и иногда пьет пиво пару бутылок.

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
да, и пишите сюда изложения (краткий конспект по памяти) и свое отношение к прочитанному, приводите примеры из жизни, где возможно.
статьи в таком формате, на самом деле, очень-очень помогают.
Хорошо. Буду читать и писать сюда мысли и изложения.
Вот меня и зацепило, что в каждой теме очень рьяно отсылают к статьям и прочтению. Загорелась тоже.

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Добрый день!
Вас беспокоит разлука с дочкой, думаю. А мозг ваш, подсовывает вам знакомое "развлечене" в её отсутствие. Это надо присечь.
Вот и не хотелось бы такого сценария, даже через десяток лет, даже теоретически. Я мечтала стать мамой и хочу дать дочке все лучшее от себя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот и не хотелось бы такого сценария, даже через десяток лет, даже теоретически. Я мечтала стать мамой и хочу дать дочке все лучшее от себя.
Вам надо лечиться!)) Избавиться от тяги. Оставайтесь на форуме, изучайте статьи и пишите изложения, вместе с мужем.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот меня и зацепило, что в каждой теме очень рьяно отсылают к статьям и прочтению. Загорелась тоже.
Всё просто. Именно в них даётся понимание того, как работает любая зависимость, как она возникает и что за этим следует. Конечно, сами по себе они не панацея, но очень важны как база.

Валерия Николаевна

Подскажите, возможно ли избавиться от влечения навсегда?
Добрый день! Конечно. Все, кто говорят, что наркомания неизлечима— программируют свой мозг на возможный вариант употребить (она ведь не излечима, как многие считают) но это не так. В статьях очень подробно расписано, что болезнь—излечима, тяга(влечение)—пресекается, и рассказывается о том, что начинает происходить с мозгом и разумом после первого употребления, и употребления в целом.
Вот статьи: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968
Как и писала, раньше заходила, когда совсем другой был форум. А сейчас по старой памяти зашла)
А в тот раз, первый, с какой целью искала форум? Понять, как бросить хотела?

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Я в телефон набегами, когда ребенок спит, если что. По вечерам буду работать со статьями

AnnName

Посетитель
Реакции
23
Семья
Одна
Бросил
25.05.2021
Думала, что у тебя не все так запущено и искала подтверждение этому?
Сейчас если проанализировать это скорее была романтизация, как будто принадлежишь к какому-то сообществу. Глупость глупостью. Так оно и есть, что принадлежишь. Но только к сообществу болеющих.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968
Сейчас если проанализировать это скорее была романтизация, как будто принадлежишь к какому-то сообществу. Глупость глупостью. Так оно и есть, что принадлежишь. Но только к сообществу болеющих.
Главное, что из этого общества есть выход.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Здравствуйте! Все верно, самое страшное то, что каждый третий и четвертый гражданин пробовал наркотики. Трудно увидеть последствия среди такого общества, а раз будут, то скорее всего - умалчивать и не будут делиться. Вот и что получается? Раз все в адеквате под "кайфом", то и я тоже. Со мной же ничего страшного не случится, я проконтролирую как нибудь. Я же не колюсь, нюхаю, нормально всё. В то время пока растаманы говорят: "да мы же не нюхаем, не глотаем, у нас природа, курим природное, красочное, растительное". По сути такой разговор мало чем приятен, они обмениваются друг другу психозащитами и укрепляют анозогнозию (потерю самокритики). Вот почему нужен трезвый родственник, чтобы ломал ваши кривые мысли.

Сверху