Как наркоманы в своих мечтах видят общение с ними?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":glhatr6a написал(а):
Энн, бред не только при серьёзных психиатрических заболеваниях. Бред бывает при расстройствах личности и даже при реактивных, временных психозах.
Ренат, я набирала в поисковике слово бред, и читала дальше: википедия, реферат, какой-то психиатрический справочник.
даже тот же бред ревности, о котором ты писала, написано, что это при бредовом расстройстве.
Тебе уже писала, что мало того, что у нас нет знаний, и мы не психиатры, так еще и обывательское отношение (для красного словца) - "бред не только при серьезных психиатрических заболеваниях", что в народе воспринимается под словами "паранойа, псих, шизофрения" совершенно другое, чем оно в самом деле является.
Бред (это чисто в психиатрическом смысле) относится к заболеванию, не поддается коррекции.
И мало того, написано, что бредовое расстройство личности
Диагностика бредового расстройства
Данное психическое заболевание диагностируется на основе следующих признаков:
- Отсутствие расстройства психотического характера, вызванного приемом психотропных средств;
т.е. наш случай это именно расстройство психотического характера - это, как я поняла, органические психозы, (шизофреноподобное расстройство вроде бы тоже сюда относится), аменция, может еще что, не нашла.
Они даже так и называются наркотические психозы, ну кроме расстройств памяти, внимания, сознания и т.д., что еще не является болезнью.
Про анозогнозию пишут, что она бывает, когда уже сформирована физическая зависимость от алкоголя, это явно не начало зависимости. (начало зависимости - психологическая зависимость, хоть ты не согласна, но это именно она - психология :)
Психоз может быть с 1 раза, но редко, в среднем, что психозы, что анозогнозия - это постараться надо попить, т.е. это можно определить так, что переход псих защит в новое качество при частой интоксикации мозга.
Да и вообще, специалисты спорят: к примеру, шизофрения наркомана или наркомания шизофреника.
Это еще и по поводу никотиновой зависимости находилось: там что-то большой процент психов, которые курят К%;;%:КК%:
Причина этого в том, что курение — не просто привычка. В большинстве случаев под эту зависимость попадают люди с психическими отклонениями: сегодня уже научно обосновано, что люди с психическими заболеваниями курят почти вдвое больше и являются более зависимыми от никотина, чем люди, которые не страдают от психических расстройств.
а также есть сведения, что курение вызывает шизофрению.
Ренат, ну это же полезней и интересней, согласись, чем про наркоманов?

не... что-то мне в этой психиатрии больше находиться не охота..
результат приема наркотиков плачевный: крыша протечет обязательно, может случиться в любой момент какая-нибудь гадость.
не употребляющим людям ясно, что играть в русскую рулетку: попадет в тебя боевой патрон или нет ну совсем не здраво..

en1966

Посетитель
Реакции
28
несколько часов угрохала.
хотя про психологические защиты узнала более подробно.
нужная вещь. для себя полезно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Ну я не знаю, как ты гуглишь! Завтра будет время, поскидываю ссылки. Бредовое расстройство не лечится, если оно само по себе, без привязки наркомании или алкоголя. А вместе с ними, бред вызывают они.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":3oiy66ku написал(а):
несколько часов угрохала.
хотя про психологические защиты узнала более подробно.
нужная вещь. для себя полезно.
Ну да

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":1m6pfmn3 написал(а):
Психология занимается болтологией и теоретизированием. Лучше бы она не вникала в поведение наров. А то вникла и вышло, что нар уже вовсе не псих, а здравомыслящий....
Не согласна! Психологи помогают взглянуть на ситуацию с другого ракурса, оценить её по новому. Учат пациента критическому мышлению, которого у него нет, а есть один зашоренный взгляд, состоящий из шаблонных представлениях о себе и жизни. Ломают стереотипы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":1srz21c2 написал(а):
Рената Башарова":1srz21c2 написал(а):
Психология занимается болтологией и теоретизированием. Лучше бы она не вникала в поведение наров. А то вникла и вышло, что нар уже вовсе не псих, а здравомыслящий....
Не согласна! Психологи помогают взглянуть на ситуацию с другого ракурса, оценить её по новому. Учат пациента критическому мышлению, которого у него нет, а есть один зашоренный взгляд, состоящий из шаблонных представлениях о себе и жизни. Ломают стереотипы.
Правильно. Это при условии, что человек относительно здоров. А когда они начинают нарику такую инфу кидать, у него начинается бред толкования и он любую инфу истолковывает в сторону своего употребления! При таком состоянии психики им ваще нельзя такой инфы, они закипают и путаются!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
В итоге: в теме полезного НИЧЕГО! Одни споры и попытки доказать друг другу, кто круче!
Попробуем может все таки разделиться и пусть те, кто употребляют с одной стороны баррикад пояснят ситуацию, а мы со своей колокольни взглянем?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
mialenka":b20f81f1 написал(а):
В итоге: в теме полезного НИЧЕГО! Одни споры и попытки доказать друг другу, кто круче!
Попробуем может все таки разделиться и пусть те, кто употребляют с одной стороны баррикад пояснят ситуацию, а мы со своей колокольни взглянем?
Тут масса полезного для того, кто хочет УВИДЕТЬ. Смотри, Миленка, анализируй. Не жди готового ответа от наркоманов. Они его сами не знают. Пойми это, наконец.

NE_YUZA_YU

Посетитель
Реакции
0
ночка":3nre1s01 написал(а):
Советы в том в чем ты не смыслишь , нарики будут выкупать тебя и посылать...

К%;;%:КК%: ^&&vo

А что касается не любви к употребляющим, так там муж по ходу наш, тоже)

Да и к тому же, тут есть нарики, как Вы выражаетесь социально куда успешнее и гармоничнее нежели не употребляющие. Законченные, полагаю далеко не все ;)

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
NE_YUZA_YU":37humc6h написал(а):
ночка":37humc6h написал(а):

Да и к тому же, тут есть нарики, как Вы выражаетесь социально куда успешнее и гармоничнее нежели не употребляющие. Законченные, полагаю далеко не все ;)
Смайлики и дикий смех это хорошо. Но учитывайте то, что это сообщение Дарья писала не трезвая. Это стандартная агрессия и перевод стрелок наркомана в употреблении.
И вы узрели нелюбовь к наркам? Или просто, не думая, повторяете?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Похоже, Чип, вы до сих пор в наркоманских иллюзиях...

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":g6a45grv написал(а):
NE_YUZA_YU":g6a45grv написал(а):

Смайлики и дикий смех это хорошо. Но учитывайте то, что это сообщение Дарья писала не трезвая. Это стандартная агрессия и перевод стрелок наркомана в употреблении.
И вы узрели нелюбовь к наркам? Или просто, не думая, повторяете?[/quote]
Я абсолютно адекватна была и на тот момент , всеволишь твоя фантазия Рината .
Ты отзывалась так о людях - получила в ответ ГРАНАТу!!! *** *&YY^%$ Не надо вести себя как гадалка по фотографии производит лечение.... GV%^^%D Блин Рината ты в этом контексте про меня не прова

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":ha44bybj написал(а):
наркоманских иллюзиях...
К%;;%:КК%: Ты похожа на солевого моросящего наркомана : там измена , прочая херня кажется . Ринат и главное верят и на сто процентов знают К%;;%:КК%:
Так же и ты везде предатели, аферисты , прочая кампания GV%^^%D ^GR$## К%;;%:КК%: &*(Close
Не могу больше смеяться

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
ночка":1z8vo5vz написал(а):
Рената Башарова":1z8vo5vz написал(а):
наркоманских иллюзиях...
К%;;%:КК%: Ты похожа на солевого моросящего наркомана : там измена , прочая херня кажется . Ринат и главное верят и на сто процентов знают К%;;%:КК%:
Так же и ты везде предатели, аферисты , прочая кампания GV%^^%D ^GR$## К%;;%:КК%: &*(Close
Не могу больше смеяться
Всё, трезвость кончилась? Ну-ну... В больницу ложись, ужас...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
ночка":1mzga0kj написал(а):
Рената Башарова":1mzga0kj написал(а):
Блин Рината ты в этом контексте про меня не прова
Шо-шо? Ты, употребляя, совсем думать уже не можешь? Не ты ли пела всем полгода, что чиста и ни разу ни-ни, а три дня назад выдала: ура, я смогла, наконец-то, отшить барыгу и не употребить!
Не ты, не? Меня опять глючит? Та шо ж такое, не иначе, шизофрения развивается...

ночка

Посетитель
Реакции
5
Рената Башарова":2cs3tjxq написал(а):
ночка":2cs3tjxq написал(а):
Рената Башарова":2cs3tjxq написал(а):
Блин Рината ты в этом контексте про меня не прова
Шо-шо? Ты, употребляя, совсем думать уже не можешь? Не ты ли пела всем полгода, что чиста и ни разу ни-ни, а три дня назад выдала: ура, я смогла, наконец-то, отшить барыгу и не употребить!
Не ты, не? Меня опять глючит? Та шо ж такое, не иначе, шизофрения развивается...
Ложись в дурик тебе пора GV%^^%D Я имела в виду я не употребляла , а ты написала на оборот

Брю

Посетитель
Реакции
30
mialenka":2wolmbie написал(а):
Ой,Миален,такие договоренности?! Такие только кулаком да палкой договариваются.
Хук правой и рот захлопнулся на некоторый период.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Брю, я уже тоже поняла, что полезного тут не увидишь( Ругань одна!
А вот на самом деле мне реально интересно мнение бывших (это важно! ), как они тогда думали, когда употребляли? Как считали, надо себя с ними вести близким людям?
Можно было бы тут прямо спикерские рассказы в письменной форме организовать. ...
Конечно только от тех, кто уже чист и не один месяц) Они уже адекватно давно могут на себя взглянуть и на прошлое свое)

Брю

Посетитель
Реакции
30
Миален,ну я не чиста несколько месяцев.Но всегда на стороне красоты и здоровья!
Пусть пишут все! Если тебе интересно,давай откроем новую тему об этом.Ща!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Брю,
лучше бы конечно мнение "чистых" как взгляд на себя прошлого))) Но в конце концов и адекватное мнение подойдет тех кто, все таки имеет еще хоть какой то самокритический взгляд на себя... Но самое главное : НЕ КРИТИКОВАТЬ ДРУГ ДРУГА И НЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ! Можно и в этой теме продолжить. Название то подходящее)

Сверху