Как начать лечение?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?
В данной статье расписаны стадии алкоголизма, но они созданы для врачей, чтобы правильно определить схему лечения. Если тебя тянет выпить, хоть раз в год значит ты алкоголик 1 стадии. Разница между наркоманом и алкоголиком, что у первых зависимость появляется с первого раза, а у вторых нужно не менее 7 выпивок, чтобы появилась зависимость. Большинство людей на первой стадии алкоголизма.
Вывод: пока ты думаешь о алкоголе- у тебя зависимость
Пример: У меня вторая стадия. Перестал блевать когда перепью .Бывает так, что после гулянки на утро, просыпаешься и у тебя жуткий сушняк, мог выпить банку пива и после этого появлялось желание взять еще пива и продолжить пить. Это случалось не часто, когда день свободен и ты знаешь, что никуда не надо.
Был случай: в будний день у зятя родился сын, он позвал обмывать в сауну, мне на утро на работу, думал чуть выпью и хорош, но сам не заметил как нахрюкался до того, что потом хотел подраться с парнем кто тоже был с нами в компании, на утро естественно ничего не помню ( хронологию восстановила жена на утро и еще показала видео с домофона как я бегал за ним и хотел подраться, тогда я хотел сквозь землю провалиться) болел ужасно, отголоски похмелья были 2 дня.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет. Я продолжаю бросать.
Нет Руслан. Ты бросил наркотики и лечишься (Сидишь на изоляции, что б рефлекс угас, наращиваешь новые нейронные связи, что б затереть старые). Потому что если ты бросаешь, то можешь и не бросить. А ты бросил.
3 месяца на угасание рефлекса, пока мой рефлекс гаснет, значит я пока бросаю

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
В статье описываются стадии и синдромы алкоголизма.
Нет Руслан. Ты бросил наркотики и лечишься (Сидишь на изоляции, что б рефлекс угас, наращиваешь новые нейронные связи, что б затереть старые). Потому что если ты бросаешь, то можешь и не бросить. А ты бросил.
понял

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: я до сих пор не понимаю, как жить без алкоголя, потому что все окружение, все мероприятия завязаны на алкоголе. В голове даже мысли, что вовсе то окончательно пить бросать то и не охота. И я понимаю, что это говорят мои психозащиты. Даже поговорка есть украинская: не пьет либо хворый, або падлюка ? Под пониманием хворый значит алкаш, поэтому и не пьет, от этого еще более стыднее становится)))))
Это ты пока не понимаешь, как жить. Я когда-то тоже не понимала, но краем глаза всегда смотрела на людей, кто не пьёт. С одной стороны я видела, что они постоянно растут, постоянно в движении, активны и бодры. Но мой мозг говорил: Оксана, с ними что-то не то, хороший человек (вот блин абсурд…) не может не пить 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Но! Руслан, все совсем не так. Оказывается трезвость это норма для человека. Когда твоя голова и твой мозг чист и промыт колодезной водой от всякого шлака…приходит понимание, что все совсем не так, как тебе виделось. Вот такой вот конфуз 🤷‍♀️

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
В статье описываются стадии и синдромы алкоголизма. Как меняется, т.е. деградирует человек по мере поступления алкоголя с годами.
Вывод: не важно какая у тебя стадия алкоголизма,важно то, что алкоголизм нужно лечить
Пример: прочитал статью и понял, что большая часть описанных симптомов и синдромов у меня есть- страшно....

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Что у себя обнаружил?
-Утрата рвотного рефлекса
- Изменение толерантности
- Потеря количественного контроля ( не всегда, но бывает)
-Потеря ситуационного контроля ( не всегда, но бывает)
-Абстинентный синдром — желание опохмелки. ( не всегда, но бывает) когда на утро жуткий сушняк, есть желание выпить банку пива

- Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…

- Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики. Что тут ещё добавить? Причем, тупеют страшно. Если сравнивать опиушников и алкоголиков, то последние — просто инвалиды умственные по сравнению с наркоманами. Никакая ширка, сваренная на ацетоне, не портит мозги так, как этанол.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
-Утрата рвотного рефлекса
- Изменение толерантности
- Потеря количественного контроля ( не всегда, но бывает)
-Потеря ситуационного контроля ( не всегда, но бывает)
-Абстинентный синдром — желание опохмелки. ( не всегда, но бывает) когда на утро жуткий сушняк, есть желание выпить банку пива

- Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…

- Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики. Что тут ещё добавить? Причем, тупеют страшно. Если сравнивать опиушников и алкоголиков, то последние — просто инвалиды умственные по сравнению с наркоманами. Никакая ширка, сваренная на ацетоне, не портит мозги так, как этанол.
последние 2 жена нашла у меня, я тоже склоняюсь к тому, что они у меня есть

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
последние 2 жена нашла у меня, я тоже склоняюсь к тому, что они у меня есть
Конечно. в последнее время замечаю, что ты и наше окружение любят и с оживлением обсуждают, какого сорта пиво выпить или какую закуску купить к нему же. Или ,например , виски , какой мягко идёт , а какой нет . Вот весь интерес и все разговоры об этом . А… забыла, ещё интересно обсуждать на след день, как напились вчера вечером и что делали.
Если бы были друзья -наркоманы , ещё бы и это обсуждали, а ты так со своим другом и делал. От него и узнал, все тонкости и способы употребления. вот так

Последнее редактирование модератором:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно) в последнее время замечаю, что ты и наше окружение любят и с оживлением обсуждают, какого сорта пиво выпить или какую закуску купить к нему же )Или ,например , виски , какой мягко идёт , а какой нет . Вот весь интерес и все разговоры об этом . А… забыла, ещё интересно обсуждать на след день, как напились вчера вечером и что делали )
Если бы были друзья -наркоманы , ещё бы и это обсуждали, а ты так со своим другом и делал) От него и узнал, все тонкости и способы употребления ) вот так
Марина, привет. Пиши без скобочек, понимаю что это скорей всего защитная реакция от смущения, но с ним воспринимается не правильно мозгом у мужа.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
В статье описываются стадии и синдромы алкоголизма. Как меняется, т.е. деградирует человек по мере поступления алкоголя с годами.
Вывод: не важно какая у тебя стадия алкоголизма,важно то, что алкоголизм нужно лечить
Пример: прочитал статью и понял, что большая часть описанных симптомов и синдромов у меня есть- страшно....
Привет! Как считаешь, на какой стадии алкоголизма находишься сам?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет, Пользователь 2022 !
Как состояние? Моральное и физическое??
привет, физически прекрасно. Морально сейчас уже лучше, чем вначале изоляции! Бывают волны хондры, самобичевания, но я не даю им развиться т.к. понимаю чем это заканчивается ( появляется тяга, на фоне плохого настроения). Стараюсь жить настоящим и светлым будущим)
Честно, я думал, что хуже будет!( в плане тяги, изоляции)
Пишу вот сейчас и понимаю, что тяга это как бы каприз мозга. Так почему я другие капризы могу контролировать,а тягу нет!?) Получается я до этого просто и не хотел контролировать этот каприз

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
привет, физически прекрасно. Морально сейчас уже лучше, чем вначале изоляции! Бывают волны хондры, самобичевания, но я не даю им развиться т.к. понимаю чем это заканчивается ( появляется тяга, на фоне плохого настроения). Стараюсь жить настоящим и светлым будущим)
Честно, я думал, что хуже будет!( в плане тяги, изоляции)
Пишу вот сейчас и понимаю, что тяга это как бы каприз мозга. Так почему я другие капризы могу контролировать,а тягу нет!?) Получается я до этого просто и не хотел контролировать этот каприз
Пробуй накладывать на приятные, эйфорические воспоминания негативные. Ну вот к примеру у тебя были передозировки или просто очень плохие состояния, связанные с употреблением? Пытайся эти ощущения на телесном уровне заново прочувствовать, когда тяга пойдёт.
Или мне помогает просто вспомнить плачущих жену и родителей, дочку, не понимающую, почему отца нет дома...
Это пройдёт, не сразу конечно, но потом будет легче. Держись!
И главное, я понимаю что пока сложно, но старайся избегать сильного стресса- в эти моменты тягло сильнее всего лупит.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина, привет. Пиши без скобочек, понимаю что это скорей всего защитная реакция от смущения, но с ним воспринимается не правильно мозгом у мужа.
Привет.привычка такая уже с годами выработалась , как будто бы без неё какое -то незавершенное предложение

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Пробуй накладывать на приятные, эйфорические воспоминания негативные. Ну вот к примеру у тебя были передозировки или просто очень плохие состояния, связанные с употреблением? Пытайся эти ощущения на телесном уровне заново прочувствовать, когда тяга пойдёт.
Или мне помогает просто вспомнить плачущих жену и родителей, дочку, не понимающую, почему отца нет дома...
Это пройдёт, не сразу конечно, но потом будет легче. Держись!
И главное, я понимаю что пока сложно, но старайся избегать сильного стресса- в эти моменты тягло сильнее всего лупит.
Дима , привет !вопрос просто из интереса , что значит в заголовке у тебя 2 месяц курса ? Ты в реабилитационном центре находишься ?

Сверху