Значит так. Я питаюсь еще и строго по времени, поэтому буду писать, как это делаю я.
7.00 1-ый завтрак
Овсяная каша на молоке. Можно любую крупу или хлопья (рисовые, гречневые, мультизерновые). Я предпочитаю хлопья. Три столовые ложки овсяных хлопьев заливаю стаканом молока и на три минуты в микроволновку. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла.
Чай некрепкий зеленый или цикорий с молоком, т.к. кофе нельзя.
10.00 2-ой завтрак
Когда хожу на фитнесс, то 2 яйца, сваренные всмятку. Когда тренировок нет, то 150 гр. некислого йогурта (я сама его готовлю) + банан. Все это взбиваю блендером. Получается что-то вроде смузи. Вместо банана можно грушу, очищенную от кожуры. Из свежих фруктов можно только бананы, груши, виноград, хурму без кожуры. Больше ничего нельзя!!!
13.00 Обед
Отварное мясо (курица, индейка, нежирная свинина, говядина). Рыбу я готовлю в микроволновке без соли и специй. Отлично подойдет натотения. Вкусная и не дорогая. Люблю я, конечно, форель или семгу, но... финансы не те (((
На гарнир картофельное пюре, картофель тушеный, овощи на пару, макароны или любые каши, кроме перловой.
Свежие овощи нельзя, кроме огурцов. Но тоже без кожуры. Так что про салаты на время забыть.
16.00 Полдник
Творог не более 5% жирности + чай.
Когда хочется сладкого, то можно зефир, пастилу, рахат лукум, мед, затяжное печенье. Но это лучше на второй завтрак кушать, т.е. до 12 часов дня.
19.00 Ужин
Суп на бульоне (я варю на втором бульоне, мне врач разрешила). Супы любые, кроме щей, т.к. белокочанную капусту нельзя, грибного, окрошки. Ну и разумеется, никакой зажарки. Суп должен быть не жирным. Правда, ложку растительного масла я добавляю. Это можно. В принципе, на ужин очень хорошо - я не люблю наедаться перед сном.
Хлеб можно только белый вчерашней выпечки. Я предпочитаю белковый хлеб для диабетиков. Нельзя сдобное и слоеное тесто.
22.00 Перед сном я пила молоко. Теперь не пью, т.к. не люблю. Насколько мне известно, при пятой диете можно на ночь пить кефир.
И не пугайся, не все так страшно. Много всего кушать можно. Правда, нужно готовить. И про общепит забыть.
Мне до конца жизни нельзя жареное, острое, газированное и, о боже, алкоголь ))). Хотя вроде чуть водки можно выпить. Но это потом. Не скоро еще (((.
Будут вопросы, спрашивайте.