- 27 Апр 2023
- 4,844
- 2,448
- Семья
- Брат-georgef1
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 20.04.2023
Ну как ты думаешь,я же не видел как ты себя ведешьСебя трудно со стороны оценивать.Подскажи на кого я похож,а я подумаю.
Ну как ты думаешь,я же не видел как ты себя ведешьСебя трудно со стороны оценивать.Подскажи на кого я похож,а я подумаю.
Добрый день!урок8
часть1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Острый алкогольный параноид в течении ряда лет отмечаеться массивное злоупотреблени алкоголем в форме запоев или непрерывного пьянства.
Возникаюзие бредовые идеи сразу же становяться стойкими и не исчезающими при изменении обстановки. Период времени от возникновения ещё не чётких опасений до появления полной уверенности в начавшемся преследовании может занимать от нескольких часовдо нескольких дней. Все действия окружающих больной наделяет каким-либо враждебным смыслом.Обыденность и конкретность бредовых представлений,обращённость их к реальным событиям и окружающим лицам,простота объяснений мотивов преследования-характернейшие черты алкогольного параноида.Раз возникнув ,бредовые идеи постоянно дополняються различными фактами,подтверждающими непоколибимую уверенность в преследовании. Бред преследования всегда сводиться к физическому устранению боьного. Случайн сказанным фразам или вырванным из контекста словам больной предает зловещий смысл направленный против него. Нельзя полностью исключить и иллюзорное искажениеречи окружающих,особенно на высоте психоза при наличии яркого аффекта страха,но основным является бредовая интерпритация содержания реально услышанных слов и фраз. Неопределённость высказываний и их непонятность способствует их бредовой трактовке. При крайней остроте бреда всё незнакомое вызывает подозрение.
Острый алкогольный параноид длиться от 2-10 дней и заканчиваеться полным выздоровлением.В тех случаях ,когда возникает затяжное течение психоза ,очень часто имеется дополнительная органическая паталогия.
Вывод-параноид выражаеться в сопоставлении бредовых мыслей с реальными событиями,предметами и людьми.
Пример-Однажды встретил человека который на дежурные вопросы при разговоре слышал что-то оскорбительное или его задевающее. Долго разговаривать я с ним не смог, он приходил в ярость после каждого вопрос.
Привет! Бывало ли у тебя похожее состояние? Какие-либо через чур неадекватные действия?урок8
часть1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевые наркоманы часто испытывают шизофреноподобный синдром. При нём они могут думать что за ними ведётся слежка или преследование. Могут забарикадироваться или просто закрыться в комнате,начать искать камеры разбирая всё подряд. Либо же они ищут спрятанные наркотики. В данном состоянии крайне опасны, испытывая галюцинации и бред могут защищаться и убить или нанести телесные повреждения. Если у зависимого имелись предпосылки к психическим расстройствам то употребление соли быстро приведёт к обострению. Здоровый человек при прекращении употребления соли вернётся к исходному состоянию но есть варианты где расстройство может закрепиться.
Вывод- соль это самый разрушительный наркотик для психики. Его употребление очень быстро формирует сильную зависимым и также быстро разрушает психику.
Пример-Видел людей которые слышали голоса,перерывали гектары леса.
Нет не было. В основном всегда держишь в руках. А поискунчики это у любого солевого бывало,ищешь незавалялось ли где у тебя доза. Я на солях не сидел но успел их распробовать,это дикое напряжение и по этому организм сказал-нет.Привет! Бывало ли у тебя похожее состояние? Какие-либо через чур неадекватные действия?
Скажу так если ты не спишь по 2-4 дня к ряду и употребляешь пав систематически, то они будут у любого. И я не исключение.Добрый день!
Андрей, в процессе употребления ПАВ у тебя были пароноидальные мысли?
Сам бахвалился в употреблении? Чем, если да?урок8
часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Мегаломания- психическое расстройство при котором больной проявляет бред величия.
-Бред богатства
-Бред реформаторства
-бред влюблённости
-бред особого статуса
-бред изобретательства.
Начинается это с редких приступов бахвальства,перерастает в "корону",а потом доходит до галюцинаций.
Такие больные легко внушаемы. Прогредиентный характер страдания,отсутствие лабильности симптоматики и слабодушия,характерный анамнез-всё это говорит в пользу алкогольной природы псевдопаралитического синдрома.
Вывод-мегаломания расстройство психики при которой больной начинает рассказывать про якобы имеющиеся богатства или особый статус в обществе,его принадлежность к какому нибудь знатному роду и т.д. Это является бредом величия и к реальности отношения не имеет.
Пример- Один алкоголик утверждал что неплохо играет на акциях и у него есть хороший портфель. Он постоянно делал какие-то записи цифр в тетрадке. Может быть это мегаломания, не знаю.