Как я спился и сторчался

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Часть 2
Носов "Огурцы"

Павлик-поступил хитро,не добропорядочно. Зная что нельзя брать чужое,всё ровно взял. В последствии заволновался и отдал огурцы Котьке сняв с себя вину.

Котька-поступил глупо, но в последствии честно и по совести. Глупость в том что -все рвали и я рвал. Честный и совестливый в том что не стал выбрасывать огурцы в канаву подумав о дедушке и вспомнил про огурец который съел.

Мама-честнао,справедливо. Не смотря на то что Котька её сын ,она всё ровно отправила его понести наказание.

Дедушка- простодушно,не злобно с пониманием. Увидел мальчишку,не стал ловить и отчитывать,обьяснил что так делать нельзя и простил ему съеденный огурец.

Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка- предвзято,близоруко. Больше угощает пирожным и дарит игрушки в первую очередь внуку. Не видит что Лёлю задевает то что всё достаётся брату.
Миня- эгоистично, принимал от бабушки гостинцы и не думал поделиться с сестрой.
Лёля- завистливо и подло. Завидовала Мине,сделала подлый поступок.
Пашка-жестоко,обидчиво. Хотел стрелять в Лёлю из рогатки. Обиделся на всех и стрельнул в бабушку.
Папа-рассудительно и справедливо. Он справедливо рассудил что Миня мог сделать иначе,и Лёля не сделала бы проступок. Вразумил сына своими словами.

Зощенко "Галоши и мороженное"
Лёля и Миня- поступили необдуманно,проявили жадность. после первой сделки почувствовали жажду наживы. В итоге попали в неприятную историю и понесли наказание.
Тряпичник-схитрил,поступил подло, проявил алчность. Обдурил детей ради наживы.
Папа- поступил справедливо и мудро. Наказал детей и одновременно преподал урок на будущее.
Отдельно выкладывай, пожалуйста

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
После каждого произведения нужно писать общую мораль

• Like
Реакции: Argo

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Урок 1
10.Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Действовать строго по инструкции.
Семья,близкие,специалисты единым фронтом включаются в рабту. Согласия от наркомана ждать не надо,в противном случае ждать будете годами. Давите на все болевые точки наркомана не жалея, необходимо убедить пациента в его никчёмности,чему причина наркомания. Три месяца изоляции обязательны. Любая связь с миром запрещена. Приступать к лечению только после полного прочтения статей. Не заниматься подбором препаратов самостоятельно,можно использовать список предложенный на сайте.

Вывод- следуйте инструкциям,не проявляйте мягкость. Доносите до наркомана что всё вокруг него плохо и результат тому его употребление. Даже то что он отрицает,тоже результат зависимости.

Пример- Я допустим дома два года сидел.Сказал что сам брошу. Меня поили, кормили. Пару месяцев может я не употреблял. Затем пошло по накатанной,в легкую снюхивал зарплаты свои и умудрялся брать микрозаймы. Как белка в колесе.
Привет, как считаешь, какой минимальный срок изоляции наркомана?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Часть 2
Носов "Огурцы"

Павлик-поступил хитро,не добропорядочно. Зная что нельзя брать чужое,всё ровно взял. В последствии заволновался и отдал огурцы Котьке сняв с себя вину.

Котька-поступил глупо, но в последствии честно и по совести. Глупость в том что -все рвали и я рвал. Честный и совестливый в том что не стал выбрасывать огурцы в канаву подумав о дедушке и вспомнил про огурец который съел.

Мама-честнао,справедливо. Не смотря на то что Котька её сын ,она всё ровно отправила его понести наказание.

Дедушка- простодушно,не злобно с пониманием. Увидел мальчишку,не стал ловить и отчитывать,обьяснил что так делать нельзя и простил ему съеденный огурец.

Не стоит быть ведомым,прежде чем делать надо подумать. За проступки парой приходиться отвечать. Можно исправить сделанные ошибки,но не всегда.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Часть 2
Носов "Огурцы"

Не стоит быть ведомым,прежде чем делать надо подумать. За проступки парой приходиться отвечать. Можно исправить сделанные ошибки,но не всегда.
Ты прям пиши слово "Мораль": бла бла

Добро?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья

Бабушка- предвзято,близоруко. Больше угощает пирожным и дарит игрушки в первую очередь внуку. Не видит что Лёлю задевает то что всё достаётся брату.
Пашка-жестоко,обидчиво. Хотел стрелять в Лёлю из рогатки. Обиделся на всех и стрельнул в бабушку.
Папа-рассудительно и справедливо. Он справедливо рассудил что Миня мог сделать иначе,и Лёля не сделала бы проступок. Вразумил сына своими словами.
Ты прям пиши слово "Мораль": бла бла

Добро?
ок.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья

Мораль-Порой мы руководствуясь эмоцией поступаем однобоко по отношению к окружающим нас людям. Надо стараться рассматривать ситуацию с несколких сторон если хотим быть справедливыми.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Зощенко "Галоши и мороженное"
Лёля и Миня- поступили необдуманно,проявили жадность. после первой сделки почувствовали жажду наживы. В итоге попали в неприятную историю и понесли наказание.
Тряпичник-схитрил,поступил подло, проявил алчность. Обдурил детей ради наживы.
Папа- поступил справедливо и мудро. Наказал детей и одновременно преподал урок на будущее.

Мораль- Жажда наживы порой затмевает разум. Потеряв здравый смысл можно угодить в большие неприятности и расплатиться в три дорого. Нужно думать головой,рядом часто есть те кто воспользуется твоей несобранностью.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Michael
1 Семестр: 1 Урок готов

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 2
Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Разница между подходами в том чтобы не купировать препаратами последствия употребления,а дать организму самостоятельно востановится. Заглушив боль отмены препаратами,наркоман будет менее восприимчив к психотерапии. Действоваь стоит в обратном порядке, убирать анозагнозию в моменте ломок. Донести до наркомана что всё плохо в его жизни и пусть мучается и осознаёт что так плохо от того что он зависим. Когда анозагнозия уйдёт в след за ней уйдёт и рефлекс.

Вывод-Психотерапией устраняем анозагнозию в моменте ломок и естественного востановления организма зависимого. Так он должен понять ситуацию в которой находиться и увидеть корень проблемы.

Пример- Принимать омез при приступах гастрита. На время устранять симптомы,проблему не решаешь. Если не идти к врачу то состояние останеться на той же стадии или усугубиться.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 2
Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

В течении трёх месяцев идут естественные процессы востановления организма. Как физически моменты так и психологические. Если пытаться их ускорить то можно получить некачественный,неполноценный результат.
Нам нужно развееть анозагнозию, разрушить старые нейронные цепочки,психологическая шлифовка сознания. Так же выравнивание гормонального фона и стабилизация общего физического состояния.

Вывод- три месяца минимум ,необходимы в любом случае. Это естественный ход,ускорив его нужного результата не достичь.

пример- Если картофель выкопать раньше времени,то он будет зелёной.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 2
Часть 1
12.1. Клип из серии "Говорящие куклы", история Джона Уик

Человек не смог соблюдать правила программы самостоятельно,без присмотра со стороны. Начал придумывать свои дополнения и гнуть программу под себя. Был самоуверен,аназогнозия присутствовала. Всё закончилось его смертью.

Вывод-Исключительной силой воли и разумом обладают едениц. Не стоит думать что вы один из них.Или что ваш случай не такой как у всех.

Пример-Я также много лет думал, даже сейчас так иногда думаю.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 2
Часть1
13.Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Закрыть наркомана в квартире тяжело,удержать ещё сложнее.
Если вам всё таки удалось изолировать его,то готовтесь к тому что скоро он передумает сидеть и перейдёт к атаке. Он будет пытатся вырваться на волю. Будет применять различные тактики.
Элементарно начнёт скандалить,обвинять вас в том чтовы несёте чепуху. Попытается применить физическое воздействие. Это шаги не столь обдуманны,это проявление ломки. Вызовите полицию, это его угомонит и будет воздействовать как устрашение.
Попытается убедить вас в том что метод пустышка. Тут поможет хорошее знание статей. Это поможет опровергнуть все его доводы.
Возможна попытка убедить в том что метод обычный рвзводняк на деньги. Всё доводы на форуме липа, не более того и т.д. Читайте статьи,отражайте его аргументы.

Зависимый будет пытаться сбежать,звать на помощь,Уходить к родственникам и настраивать их против вас. Много различных уловок и попыток применит. Ваша задача стоять на своём,не проявлять жалости,следовать инструкции. Скрутите ручки с окон,заберите ключи. Если он попытаеться привлечь посторонних людей смело сообщите что он наркоман. Родственникам,на работе,знакомым сообщите. Пусть его везде встречают с неприятием и не оказывают ему доверия и помощи. Будет устраивать сцены вызовите психиатрию. Три месяца значит три месяца,не стоит расслабляться и слушать больного. Он сам может думать что вроде всё, выздоровел,спустя два месяца и вы так подумаете . Выпустите, пототм пожалеете.
Бывает и такое что наркоман не глупый человек и ему легко удаёться пройти курс и выйти в жизнь с мыслями-как я мог влезть в это скверное дело.

вывод-Если вы решили лечить наркомана,будьте тверды в своих намерениях. Никакой жалости, никаких сомнений. Любая попытка наркомана свернуть в сторону должна решительно пресекаться вами. Будьте готовы к самым невообразимым поступкам с его стороны. В момент абстиненции он способен на многие. Изучайте внимательно матчасть,умейте противостоять его атакам. Следуйте инструкциям.

Пример-более легкий пример из жизни.
-Я пойду прогуляюсь,на часок.
-Куда? Сиди дома.
-Да я не надолго,проветрюсь.
-Ты опять начинаешь!?
-Это ты опять начинаешь!!
-Ты достал уже! Сядь я говорю!
-Мне надо отдать пропуск коллеге!
-Что ты врёшь!
-Короче вы достали,херню всякую придумываете! Всё Скоро буду.
Оставив дверь открытой он вызвал такси и уже через пол часа стоял в жуткой лесополосе вбивая координаты в карту телефона.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 2
Часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Наркоманы решившие бросить употребление и начать лечение в большинстве случаев имеют ниточки или мостики как угодно называйте. Суть в том что перестав употреблять наркотики, наркоман продолжает делать вещи которые делал в моменты употребления. Они являются некими маячками в памяти которые напоминают об употреблении и подталкивают к нему. Это может быть определённые музыкальные композиции которые он слушал в момент употребления, алкоголь которым он разбавлял эффект от основного наркотика. Места где он часто подбирал закладки, вид изоленты в которую обычно пакуют наркотик и т.д. Таких маячков множество. И вот если убрать основной наркотик и продолжать делать всё выше перечисленное, то это будет наталкивать на мысль употребить этот самый наркотик.

Вывод- в течении трёх месяцев нужно избегать любые вещи напоминающие об употреблении. Если это игнорировать то будет возникать внутренняя борьба,в результате которой существует ограмная вероятность вернуться к употреблению.

Пример- Примеров куча. Сколько раз я принимал решения бросить и каждый раз оставались памятные вещи. Зеркальце с которого нюхал. Удалил программы для покупки веществ,а вот пароли от аккаунтов оставлял. Жалко удалять,там у меня репутация благонадёжного клиента, пусть будет. Играть в любимую стрелялку,да вот только без допинга игра не идёт. Выпью пива для расслабления. Хотя пивом я всегда запивал мефедрон, так мне эффект больше нравился. Их много на самом деле.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
1 Семестр: 1 Урок готов. 2 Урок в процессе

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Michael
1 Семестр: 1 Урок готов. 2 Урок в процессе

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Андрей, за время пребывания в РЦ какие ты в себе видишь изменения? Как твое состояние? Как взаимоотношения в коллективе?

Сверху