Как я спился и сторчался

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
урок 37
Причины в прошлом?
Многие люди,столкнувшись с проблемами начинают искать причины в прошлом. Совсем инфантильные люди в раннем детстве начинают искать и обвинять родителей. Менее инфантильные ищут проблемы в своих неправильных действиях. Сами себя назначают козлом отпущения,но отпустить не могут. Могут назначить козлом кого-то другого и ждать от него компенсации по их придуманным проблемам.
Есл вы обвиняете свои прошлые действия,это всё ровно внешний локус контроля.Прошлое уже давно вне вас. В настоящем нужно решать проблемы,искать пути выхода здесь,
а не разбирать гипотетически правильное поведение там: может надо было вот так поступить,а может вот так. Это подмена реальных действий умозрительным,то есть действиями,которые вы совершаете только в сыоём воображении в смоделированном вами ситуации прошлого. И тратите энергию в пустоту. Анализ прошлого полезен в планировании будущего. Будущее вы формируете в настоящем.Здесь вы можете руководствоваться прошлым опытом.
Люди обвиняют себя,родителей или бывших потому что считают что хорошая жизнь положена им по умолчанию,всё само должно произойти с ними по ходу взросления. А если это всё не произошло то значит кто-то виноват.
Хорошая жизнь включает в себя крепкое тело,удачная карьера,психическая зрелость без комплексов и перекосов,красивая и сто процентов подходящая жена,вот всё в таком ключе.Жизнь движение,не будет движения,всё рассыпется. И то что заработали рассыпеится,если случиться долгая остановка.
Любую проблему важно рассматривать в русле:что я могу сделать,чтобы улучшить положение дел.
препятствия в жизни возникают п оумолчанию как в игре,их надо обходить при помощи далеко идущей стратегии.Это называется проактивностью. Без проактивности встречный поток жизни будет вас гнуть и ломать. То есть жизнь это не комфортный ручеёк,который несёт вас через райские кущи к смерти. Это встречный поток который гнёт и ломает,одновременно делая вас крепче,сильнее ,умнее,если вы будете сопротивляться. Но сопротивляться надо без вражды,с любовью. Побольше игр,это обезоружит поток и вызовет "творческое вдохновение"

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Argo , здравствуй! Как твои дела, чем досуг заполнен? Может чего то интересное было?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Argo Привет! как настроение? можешь ответить пожалуйста ты уже подходить к концу 1 семестра, из тех произведений что ты прочитал, какое больше всего произвело впечатление на тебя, и почему?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Argo Привет! как настроение? можешь ответить пожалуйста ты уже подходить к концу 1 семестра, из тех произведений что ты прочитал, какое больше всего произвело впечатление на тебя, и почему?
Плохих нету произведений. "Отец Паисий" вроде помню.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Плохих нету произведений. "Отец Паисий" вроде помню.
Я понимаю что нет, но вопрос был в том что на тебя произвело впечатление ? ты же недавно закончил их читать, значит в памяти должны быть свежи воспоминание , Отец Паисий, можешь нормально ответить на вопрос, ничего трудного я тебе не задал!

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Я понимаю что нет, но вопрос был в том что на тебя произвело впечатление ? ты же недавно закончил их читать, значит в памяти должны быть свежи воспоминание , Отец Паисий, можешь нормально ответить на вопрос, ничего трудного я тебе не задал!
"Отец Паисий" светлый рассказ о том как мальчик на чью долю выпало личное горе и жестокость людей, жил согласно своему внутренему устройству. Он по натуре был таков и каждым своим действием нёс доброту и свет. Вселенная его вознаградила.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Какие мысли по рассказу у меня? Не стоит разочаровываться в мире, становиться чёрствым, жестоким,обиженным.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет. Всё по расписанию. Настроение стабильное.
А в свободное время чем занимаешься?
Стабильное настроение эт уже залог успеха!
Готовитесь к новому году?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Читал сегодня про срыв Ивана?
Что почувствовал?
Или это никак на тебя не повлияло?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
ДА ни чем особо. В теннис может пол часа остаётся время поиграть. А так целый день за компьютером. Сегодня дежурю.
Там ребята повешали герлянды.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Читал сегодня про срыв Ивана?
Что почувствовал?
Или это никак на тебя не повлияло?
Да читал. Про Ивана читал. Молодой парнишка, думалось что пойдёт нормально после рц.
Лёгкая задумчивость по этому поводу.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
ДА ни чем особо. В теннис может пол часа остаётся время поиграть. А так целый день за компьютером. Сегодня дежурю.
Попробуй вести дневник, мысли туда записывай, тебе нужна какая то отдушина, или мб спорт зал? Займи эти свободные пол часа деятельностью, на себя, не уроки, чисто свои личные пол часа, час в день.
это полезно для настроения, для духа, для ресурса) Читаешь ведь Комиссарову)
Проводи с пользой время в РЦ, пока ты без забот хлопот житейских. Планы и цели можно формулировать перебирая варианты, если сразу на ум не приходят они, потому предложила дневник или ежедневник.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да читал. Про Ивана читал. Молодой парнишка, думалось что пойдёт нормально после рц.
Лёгкая задумчивость по этому поводу.
Не испытал некий страх? Ну типа того - болезнь настолько сильна, что никто не в силах с ней бороться, что это борьба на всю жизнь?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А ты что то делал для украшения? Если не делал- надо сделать, атмосферу праздника делаем мы, и никто за нас! Поучаствуй в процессе, частичку себя внеси в это мероприятие.
Обычно Новый год семейный праздник, вы сейчас как семья, сделав что то вместе всем станет чуть теплее и уютнее на душе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Не испытал некий страх? Ну типа того - болезнь настолько сильна, что никто не в силах с ней бороться, что это борьба на всю жизнь?
Ну и вообще, как расцениваешь его поступок? Согласен, что тягу он гонял? Или все таки болезнь сильнее?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Ну и вообще, как расцениваешь его поступок? Согласен, что тягу он гонял? Или все таки болезнь сильнее?
Я не знаю как он тягу гонял.
Возможно он чрезмерно сфокусировался на зависимости,реабилитации и на всём этом. Тут конечно, куда не прячь эти мысли они всё ровно вылазять.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Нет про борьбу на всю жизнь не подумал. Я думаю если качественно занять время и голову,то через три,пять лет буду вспоминать как о далёком прошлом.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Нет про борьбу на всю жизнь не подумал. Я думаю если качественно занять время и голову,то через три,пять лет буду вспоминать как о далёком прошлом.
Верно, нравится мне твой ход мыслей!)только научиться надо и с мыслишками работать, теми самыми, что приводят потом к срывам. И не употреблять вообще ничего, никакой алкоголь.
В моем срыве сначала была трава, затем алкоголь. Но я тогда не знала, что одно приводит к другому. Сейчас знаю, да и на других смотрю, по этой схеме все возвращаются на употребление.

Сверху