Как я спился и сторчался

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Ты сколько лет по колее ехал? Есть варианты деться куда то с неё?
Я ехал по колее определенный период жизни. В процентном соотношении небольшой, и я помню, как правильно. И как неправильно, тоже знаю. А они ехали ВСЮ жизнь, без минуточки верного, правильного способа. У них нет варианта куда-то деться с нее, и к бабке не ходи. Поэтому рассказ Шолохова не про меня, а про материнское сердце. И заканчивается именно так, а не иначе. Смекаешь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я ехал по колее определенный период жизни. В процентном соотношении небольшой, и я помню, как правильно. И как неправильно, тоже знаю. А они ехали ВСЮ жизнь, без минуточки верного, правильного способа. У них нет варианта куда-то деться с нее, и к бабке не ходи. Поэтому рассказ Шолохова не про меня, а про материнское сердце. И заканчивается именно так, а не иначе. Смекаешь?
Помнил бы, как правильно,мы бы с тобой не говорили сейчас. Варианты есть у всех и всегда, моё мнение

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Помнил бы, как правильно,мы бы с тобой не говорили сейчас. Варианты есть у всех и всегда, моё мнение
Но мы ведь говорим, верно? Ты ведь тоже вспоминал, как правильно? Вспомнил, как я вижу? Так чем я хуже?
С Шолоховым ведь споришь) Ага, вдруг мать опомнится и давай правильно себя вести, рубить правду матку, носить передачи пострадавшему милиционеру) Нету тут вариантов, и это наше с писателем мнение 🕵️‍♂️

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но мы ведь говорим, верно? Ты ведь тоже вспоминал, как правильно? Вспомнил, как я вижу? Так чем я хуже?
С Шолоховым ведь споришь) Ага, вдруг мать опомнится и давай правильно себя вести, рубить правду матку, носить передачи пострадавшему милиционеру) Нету тут вариантов, и это наше с писателем мнение 🕵️‍♂️
Всё имеют право на мнение

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
урок 31
часть 4
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня- импульсивный,роботящий,рассудительный. Хорошо о нём отзывались в колхозе,работал,носил зарплату домой справно. Быстро приходил в гнев когда тёща пыталась его хулить и ставить на место. Всё не мог отпустить сору с домашними и выпив совершил поступок за который его судили. Вновь вышел из себя когда прокурор читал ему нравоучения и пустил грузовик под откос.
Тёща- склочная,властная,манипулятор. Оказывала давление на Веню,угрожала тюрьмой при этом всегда пользовалась своими связями и указывала на былые заслуги. Хоть она уже давно и не работает но к ней до сих пор бегают на доклад.
Соня- эгоистичная,несамостоятельная. Купила себе шубу на сбережения Вени, зная то что эти деньги он откладывал себе на кожаную куртку. Всегда бегала жаловаться на мужа к матери и мать приходила ставить на место Веню.
Прокурор- рассудительный,улыбчивый,понимающий. Грамотно рассуждал и пытался донести до Вени что проблемы их по сути ничто и исходят они от ихнего же невежества.

Мораль - Нужно уметь решать проблемы холодной головой.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 31
Часть 3
Чарская "Лишний рот"
Отец Паисий- ,состродательный,милосердный,справедливый. Нёс службу от души,никогда не брал денег со слабодских жителей за свои услуги. Пожалел Ваську, принял как своего и дал жизнь. Видел в Васе хорошие черты и задатки. Сказал Кире что если он продолжит разгильдяйничать то на его место в гимназию поставит Ваську.
Лукерья Демьяновна- склочная,скверная,бесчувственная,желчная. Всегда причитала в доме. Всегда бронила Паисия за его добрый нрав. Кричала на детей по мелочам. Называла Ваську "лишний рот",чёрствая женьщина.
Киря- злобный,непослушный,мстительный,своенравный,совестливый,доходчивый. Плохо учился,не слушал отца. Огрызался со всеми. Был трудным ребёнком. Совершил подлость натравив на Васю бродяжек, за деньги. Понял что совершил плохой поступок кинулся спасать васю от тех самых бродяжек и успел. Всё же изменился после того как Вася ухаживал за ним во время тяжёлой болезни.
Митя- равнодушный,справедливый. На протяжении всего рассказа действовал справедливо по отношению ко всем членам семьи включаю Васю. К васе относился равнодушно.
Маша- безчувственная, подражатель. Недолюбливала Васю как и Киря. Часто поддерживала Кирю в его нападках на Васю. Подражала поведению Кирила.
Младшие дети- добрые. Что свойственно почти всем маленьким детям привязались к Васе и зла ему не желали.
Мельник- добрый,сочувственный. Умилился поступку Васе и отвёз его в ночь до дому.
Ванька и Стёпка- безжалостные,распущенные,циничные. Выросшие в среде аморальных личностей имели весь набор пороков.

Мораль- Васька несмотря на все невзгоды и неспарведливости отдавал добро в итоге ему отклинулось тем же. Все кому он был ненавистен приняли и стали ценить его. Растопились чёрствые сердца.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Argo, привет!
Как твои дела? Какой рассказ понравился из недавнего прочитанного?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Argo, привет!
Как твои дела? Какой рассказ понравился из недавнего прочитанного?
Привет. Знаешь да все неплохие рассказы. Я как-то раньше столько не читал. И русская литература как то не привлекала. Но когда читаешь и вдумываешься становиться интересно. Ну вот сегодня Чарскую прочитал,проникся. Ну только исходя из прошлых прочитанных ждал трагический конец,но нет светлый рассказ оказался. Вообще как-то жизненно всё в русской литературе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет. Знаешь да все неплохие рассказы. Я как-то раньше столько не читал. И русская литература как то не привлекала. Но когда читаешь и вдумываешься становиться интересно. Ну вот сегодня Чарскую прочитал,проникся. Ну только исходя из прошлых прочитанных ждал трагический конец,но нет светлый рассказ оказался. Вообще как-то жизненно всё в русской литературе.
Много опыта описано! Много чего зависит от самих людей.
Мне еще гадюка засела в память.
У Чарской, да «Лишний рот» хороший рассказ, мальчик восхищает, своей добротой и чистотой, как при такой душе все можно поменять, и отношение к себе !

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
У Чарской, да «Лишний рот» хороший рассказ, мальчик восхищает, своей добротой и чистотой, как при такой душе все можно поменять, и отношение к себе !
Вот по названию "Гадюка" что можно сказать? Я вот думаю что "Гадюка" она потому что жизнь её сделала такой,но не как не характер от рождения. И где-то она опасная и холодная как гадюка,а где-то из неё гадюку делает толпа безразличных.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вот ты как думаешь, почему у Оли Зотовой не вышло победить злобу, а у Вани вышло?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Вот ты как думаешь, почему у Оли Зотовой не вышло победить злобу, а у Вани вышло?
Оля была свидетильницей расправы над родителями и сама чуть не умерла от рук этих бандитов. Оля проходила своё становление на поле боя,что тоже даёт определённый след. Оля не знала ласки по всей видимости. Ну и просто у неё засела месть в голове. А Вася не копил злость.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Оля была свидетильницей расправы над родителями и сама чуть не умерла от рук этих бандитов. Оля проходила своё становление на поле боя,что тоже даёт определённый след. Оля не знала ласки по всей видимости. Ну и просто у неё засела месть в голове. А Вася не копил злость.
Тоже так думаю. От человека зависит все

• Like
Реакции: Argo

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 32
часть 4
Чарская "Галина правда"
Галя-честная,состродательная. Искала правду всюду где носила её птица. Хотела спасти служанку,но поплатилась жизнью
Птица- добрая птица.
Мама-добрая женщина

Мораль- исходя из сказки то на земле всегда будет существовать обман,жестокость,несправедливость. Царство правды- небесное.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 32
часть 3
Чарская "Волька"
Волька- любопытный,глупый,доходчивый. Испытывал большой интерес к голубой комнате. Завидовал Тальке и хотел иметь все те вещи которые стояли у неё в комнате, готов был отдать свои ноги ради них. Ему козалось что Талька живёт в удовольствии, имеет много интересных вещей и за ней постоянно прислуживают,живи и наслаждайся. Из своего любопытства он влез в дом и прочёл дневник Тальки и понял что быть здоровым счастье.

Мораль- быть здоровым счастье.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 32
часть 4
Марко Вовчок "Игрушечка"
Груша- несчастная девочка котрую отняли у матери и увезли далеко от дома богатые господа в качестве развлечения для своей малолетней дочери. Смиренная, со временем перестала сопротивляться нападкам Арины и капризам барской дочери. Сочувствовала дочке барина,понимала что та тоскует без внимания родных.
Дочь барина-капризная,любопытная,ведомая,глупая. Стала жестоко относиться к Груше после того как с ней поговорила. Арина и приравняла Грушу к предмету. По её капризу разлучили Грушу с матерью. Была глупа и постоянно распрашивала Грушу обо всём.
Барыня и барин- инфантильны,праздны,нарцистичны,тчеславны,эгоистичны,безразличны. Вся жизнь их проходила в развлечения и самолюбовании. Не уделяли внимания дочери. Жестоко отняли Грушу у матери. Мало что их волновало кроме того чтобы почесать своё тчеславие. Дочь для них была сама как игрушка,они только умилялись и показывали её гостям,больше ей не занимались.
Арина Ивановна - токсичная,жестокая,скверная. Постоянно причиняла боль Груше считая её предметом. Была безжалостна и постоянно пыталась навредить Груше.
Матильда- манипулятор,скользкая,хитрая,корыстная. Пришла в дом и подчинила себе всех домочадцев. Выманивала секреты из Груши. Давила Арину различными издёвками.
Андрей- добрый,честный,трудолюбивый. Понимал Грушу так как сам был сиротой,полюбил её. Всегда тудился.
Немка- робкая,неустойчивая. Не смогла выдержать капризов маленькой барыни и уехала.

Мораль- Люди были поглощены сами собой и совершенно без чувственны к окружающим. Баре были в каком-то смысле безразличны к собственной дочери,чего тут говорить о крестьянской девочке. Погубили собственную дочь. Погубили жизнь чужого человека,в буквальном смысле сделали из Грушеньки игрушку.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 32
часть 3
Марко Вовчок "Игрушечка"
Крестьянка- узкомыслящая,зажатая многочисленными и тяжкими делами крестьянской бабы,просто нет места в голове и сил думать о какой-то другой жизни. Многие поколения крестьян так прожили и они не знали как по другому,уже свыкшиеся считали что такая жизнь и есть.
Расказчица- Непонимала жизни простых крестьян,пыталась вложить в голову девушки мысли об учёбе и развитии. Не понимала что не так всё просто в жизни крепостных.

Мораль- Не так просто переучить людей которые всю жизнь жили одними заветами.

Сверху