Как я спился и сторчался

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что значит слово Благородный?
Ну, я думаю высоконравственный человек, творящий добрые дела без какой либо корысти. Могу, конечно, определение посмотреть. Ну а если разобрать слово, два корня, по ходу, благо родить, то есть благие дела. Я так вижу. А ты?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Ну, я думаю высоконравственный человек, творящий добрые дела без какой либо корысти. Могу, конечно, определение посмотреть. Ну а если разобрать слово, два корня, по ходу, благо родить, то есть благие дела. Я так вижу. А ты?
Да я также. Про бабушкек ограбленных, ну это ведь ты в свой голове благородный,значит заблуждаешься.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да я также. Про бабушкек ограбленных, ну это ведь ты в свой голове благородный,значит заблуждаешься.
Всё таки подведём итог, поступки же характеризуют человека, несмотря на то, что сначала идёт мысль?)) Без поступков мысли ничто по сути.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Всё таки подведём итог, поступки же характеризуют человека, несмотря на то, что сначала идёт мысль?)) Без поступков мысли ничто по сути.
Это понятно. Но чтобы совершить бескорыстный, благородный поступок у тебя должна быть такая же чистая мысль появиться. Я так рассуждаю.
Я не говорю просто о мыслях. "Мысль рождает действие"-по моему так звучит.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это понятно. Но чтобы совершить бескорыстный, благородный поступок у тебя должна быть такая же чистая мысль появиться. Я так рассуждаю.
Да, конечно, она должна появиться, тут глупо спорить.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты благороден?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Серьёзно, можешь назвать себя благородным человеком? Просто сотрясание воздуха без применения к себе бесполезно.
Воздух никто не сотрясал,это простые логические размышления. Покажи в каком месте я сказал что я благородный человек?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Воздух никто не сотрясал,это простые логические размышления. Покажи в каком месте я сказал что я благородный человек?
Так поэтому я и вопрос задал, я не говорю, что ты так утверждал .

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А про сотрясание воздуха, я имел в виду, что поболтали, получается, впустую,если не обсудить какую то конкретику. Как то так.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Так поэтому я и вопрос задал, я не говорю, что ты так утверждал .
Я считаю как-то неуместно говорить про самого себя -"я благородный". Ты считаешь себя благородным?
А про сотрясание воздуха, я имел в виду, что поболтали, получается, впустую,если не обсудить какую то конкретику. Как то так.
ок.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я считаю как-то неуместно говорить про самого себя -"я благородный". Ты считаешь себя благородным?

ок.
Вообще, согласен с тобой, думаю, благородный человек никогда про себя так не скажет.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 30
часть 4

Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа-скверная. Она конечно была при смерти что возможно оправдывает её недовольство которое она высказывала мужу. Но похоже на то что она и в добром здравии была вечно недовольной особой.
Муж- безразличный. Создалось такое впечатление что он наоборот помогал ей уйти на тот свет побыстрее,возможно она его мало привлекала а тут случай выдался удобный.
Настасья- сострадательная. малость ухаживала за Хфёдором.
Серёга- не держит своего слова,шкурной. Пообещал Хфёдору купить камень на его могилу еслти то отдаст ему сапоги. Но получив сапоги непоставил камень. Под упрёками окружающих пошёл в лес и срубил дерево чтобы вытесать крест на могилу Хфёдора.

Мораль- Не совсем понял что с чем увязать. Барыня цеплялась за жизнь как могла,ей позволяли средства. Хфёдор просто ждал своей смерти,потому-что надеяться было не на что. Над могилой барыни построили часовню,на могиле фёдора просто росла трава так как Серёга не выполнил своё обещание. Серёга срубил дерево,погубил его чтобы вытесать крест. Смерть одинакова и неизбежна для всего живого как бы то не было.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 30
часть 4
Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич- впечатлительный. Влюбился в Вареньку и весь мир его заиграл дивными красками,во всём он видел свою любовь. Но когда он увидел наказание беглого татарина испытал шок и долго не мог отделаться от мыслей об увиденном.
Варя- голантная,романтичная. Симпатизировала Ивану Васильевичу танцевала с ним весь вечер. Оставила ему перчатку и перо из веера дав понять ему что он ей тоже мил.
Полковник- голантен,суров. Станцевал танец с дочерью не смотря на возраст это было красиво. Но был суров и строг во время исполнения наказания.

Мораль- Иван Васильевич впечатлился от увиденной расправы и его любовь к Варе постепенно угасла. Суровость Полковника заставила Ивана Васильевича передумать,любовь была не настоящей.

Сверху