Как я спился и сторчался

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
урок4
часть1
38.Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомана не считают больным не врачи не общество. Все пологают что наркоман здравомыслящий человек который сам выбрает как двигаться по жизни. Врачи ждуд пока наркоман отречётся от своих убеждений и прийдёт к ним лечиться,он же сам понимает что он выбрал так жить. А общество в целом всюду его шпиняет как оболтуса который сам так выбирает жить.
Определение наркомании в 21 первом веке терпит подмену понятий. Если в прошлом веке наркоманию истолковывают как прогрессирующюю болезнь со всеми вытекающими,то сегодня её называют пагубным пристрастием словно облегчая суть.
Чтобы противодействовать наркомании обществу необходимо поменять отношение к проблеме. Лечение зависиости должно стать делом семьи а не лично наркомана. Естественно и медецина должна перестроиться под результат а не под комерческую выгоду.
Наркоманы такие же люди как и все остальные. Бросая его на произвол судьбы родственники рискуют его потерять на всегда,а сам наркоман в своём падении может утенуть за собой здоровых людей и натворить много дел.

Вывод- Борьбе с наркоманией можно задать совсем иной ход. Для этого надо сменить подход в медецине. Дать обществу другую картинку наркомании,где наркоман излечим, и ключ к излечению в этом же обществе.

Пример- Ну взять хотябы государственную антинаркотическую пропаганду. За год я могу увидеть пару уличных банеров,хиленькую реклам по региональному тв и всё. Да они вообще не воспринимаються в серьёз. Где бюджет на прапоганду здорового образа жизни? Да слабенько очень,а проблема растёт год от года.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок4
часть1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Психике человека нужна похвала,общественное признанание. Это естественная потребность,так как человек существо социальное. Наркоман это удовлетворение не получает так как находиться под прессингом общества тз-за своего поведения.
Наркоман которого порецает общество становится злобным,подлым и вредным человеком.
При приёмы дозы человек получает удовлетворение схожее с одобрением общества, а значит ,и себя.

вывод- Замкнутый круг. Наркоман как и здоровый человек нуждаеться в одобрении на подсознательном уровне. Но общество настроено так что наркоман получает только порицание. Получив порицание наркоман расстроенный скатываеться к дозе,а доза даёт ему удовлетворение схожее с общественным одобрением.

Пример-Сложно привести пример. Я не дошёл до стадии где весь мир знает что я наркоман,так догадки. Но стоит предположить- если на работе узнают что я наркоман, все будут брезгать иметь дело,будут валить все косяки на меня. Я буду вечно расстроен и зол,употребив наркотик я буду получать временное рассслабление. И всё по кругу.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок4
част1
40.Механизм психической защиты наркомана

Лимбическая система отвечает за снабжение мозга гормонами.У наркомана эта система либо видоизменена,либо блокированна. Наркоман исскуственно получает вознаграждение в виде выброса гормонов не сделав для этого ничего. Из-за этого нарушаеться работа систем вознаграждения,критическая оценка окружающего мира и самого себя. Он незамечает что жизнь идёт на перекосяк так как наркотик через гармоны даёт ему чувство спокойствия и удовлетворения.
Тут же подключаются психозащиты и ограждают его от травмирующих переживаний.
Утверждения наркоманов:
-жизнь без наркотиков скучна
-все и так ненавидят меня
-с наркотиками я умнее
-нормальные люди употребляют,но скрывают это
-я-исключение из правил и не наркоман
-Я никого не обижаю и не доставляю хлопот
Но при этом не видят как доставляют страдания близким и теряют расположение окружающих.Теряют работу. Но пробуя бросить,им в голову приходят мысли перечисленные выше.
Чтобы помоч наркоману нужно прекратить на него давить по каждому поводу. Это не касаеться тех трёх месяцев в начале его отказа от наркотиков. Не заставляйте его снова винить самого себя. Будьте дружелюбны и конструктивны. Со временем всё вернётся на круги своя.

Вывод-наркомания как замкнутый круг в котором переплелось всё, и физиология,и биохимия,подсознание, даже общественное мнение. Для лечения необходимо хорошо знать метод и чутко работать на каждом этапе лечения,понимая суть всех своих действий

Пример- В прошлом году я поймал себя на мысли-"что переживать то? столько лет употребляю и от этого разка ничего не измениться,да и от двух тоже ничего".

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок4
Часть1
41.Что говорят наркоманы о наркотиках
наркоманы оправдывают оправдывают употребление тем что могут сравнивать вещества с допустимыми или совсем уж легальными. С алкоголем,кофе,с колой и т.д. Якобы это тоже вредно,но всеже употребляют а я вот наркотики выбираю.
Так же наркоманы могут говорить что наркотики приносять им пользу. Допустим увеличивают трудоспособность,снимают стресс и т.д.
Наркоманы говоря о наркотиках в положительном ключе следуют указанию своего мозга - заблокировать мысли о не приемлемости наркотика,чтобы продолжить его употребление.

Вывод-мозг наркомана блокирует любые мысли противоречащие употреблению наркотика. Так действует мозг который видит обстановочный раздрожитель,он начисто глушит разум и подчиняет инстинкту.

Вывод- Благодаря устойчивому рефлексу в мозгу ,который возник из-за употребления наркотика,мозг легко блокирует здравый смысл и пускает его по нужному ему сценарию.

Пример- Страдая от мук совести решаю-"всё хватит с меня,столько неприятностей,завязываю". Проходит четыре дня с момента завязки и всё расстройство остывает, да и муки не особо то и вспоминаются. И тут мысли приходят-"Сегодня аванс,а что там по выкладке товара у нас". Итог, всё повторяеться по кругу.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок4
часть1
42.Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Буду краток. Алкоголь это яд и никакой пользы он не приносит. То что придумывают алкоголик-это лишь оправдание употребления алкоголя. Общепринятые понятия о пользе алкоголя не более чем народные мифы. То что приходит к нам из медиа пространсва ни что иное как реклама и продвижение алкоголя в массы для увеличения прибыли. Всё.

Вывод-алкоголь яд в любом случае и живя без алкоголя ничего не теряешь.

пример- Пример который гуляет между дворовыми выпивохами-стакан пива в день полезен. Или вот-если простыл,возьми стакан водки, насыпь туда перца выпий перед сном и на утро будешь здоров))

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок 4
часть1
43 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
У алкоголиков есть масса психозащит в одной купе вместе с устоявшимися общественными понятиями. Алкоголики оправдывают своё употребление немощностью характера, ярлык немощности алкоголикам вешают в обществе.Также с алкоголиками особо не церемонятся,считая что они не страдают болезнью, а просто так живут свойственно своему интелекту и характеру.

Вывод- Алкогольная зависимость живёт в головах этих самых алкоголиков,а также в общественном сознании. По этому с болезнью справиться можно умственными усилиями,также немаловажно поддержка семьи.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок4
часть2
Зощенко "Ленин и печник"
Мужик Бендерин поступил как поступил,откуда он знал что общаеться с Лениным. Он конечно здорово испугался,но Ленин оказался человеком нормальны и понимающим.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Андрей, подскажи как у тебя идут уроки? Ты успеваешь делать норму? Все ли понятно по статьям?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок4
часть3
Зощенко "Ошибка"
Ну можно сказать что Ленинин занимая высокий пост способен признавать свои ошибки и быть справедливым.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок4
часть2
Зощенко "Ленин и часовой"
Каждый выполняет свой долг и соблюдает общие правила. Правила написаны для всех без исключения.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Добрый день!
Андрей, подскажи как у тебя идут уроки? Ты успеваешь делать норму? Все ли понятно по статьям?
Привет. Пока не успеваю сделать норму. По статьям всё понятно, с усвоением похуже. Читаю долго,потом долго формирую ответ. Буду выравниваться, постараюсь писать кратко.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 5
Часть 1
44.Люди, которые стали успешными на амфетамине
Про наркотики и успех. Мифы о том что многие знаменитости стали успешными благодаря наркотиками больше романтизированны. Карьеры многих наоборот закончились из-за веществ. Многие были участниками скандалов,опозоривщись под наркотиками,кто-то стал фигурантом уголовных дел. По этому наркотики с успехом не совместимы.
Если брать криминальную среду то барыги и их клиенты находятся почти на низшей ступени. Наркоманы это так -делай с ними что хочешь. Барыги обложенны данью и в любой момент могут стать жертвой блатных или ментов. В общем так себе положение.

Вывод-наркотики скверное дело,любой контакт с ними не сулит ничего хорошего. Если не убъют или арестуют, то рискуешь замараться на долгие годы.

Пример- Барыга был знакомый,дошёл до того что пол города молодёжи к нему ездило. Каждый день полный двор машин ждут его. Он сам с иголочки,в золоте весь из себя. Так лет пять было,потом арест,срок 12 лет. Звонит папе и говорит-"папа менты стучать заставляют". Ну как оцените его положение?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет. Пока не успеваю сделать норму. По статьям всё понятно, с усвоением похуже. Читаю долго,потом долго формирую ответ. Буду выравниваться, постараюсь писать кратко.
Если нужна помощь подходи:cool:

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок5
часть1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Скоростные наркоманы могут жить долго или мало, не важно. Но то что от стимуляторов идёт сильный износ всего организма это факт. Задеваются всё Сердце,лёгкие,мозг,психика,вымывается кальций из организма и много чего ещё. Наркоманы не постоянны. Они не могут долго заниматься одним делом,мысли меняют направление ежедневно. Не надёжны,не постоянны.
Семья наркомана-это постоянные скандалы,безденежье и депрессия.
Наркоман проживая день за днём занят либо абсолютной чепухой либо добычей денег на дозу, и по кругу. Работу меняет часто из-за того что проблемы одни с ним,потом и вовсе не работает.

Вывод- существование наркомана бестолковое и несёт одни проблемы и горе ему и окружающим.

Пример-Сожительствуя с девушкой я тоже большей частью находился на улице. Пропадал в компании соупотребов, безцельно катались на машине по городу. Дома ссоры и слёзы. Сколько времени убито в пустую? Сколько обид?

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
урок5
часть1
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Ну параноя от стимуляторов в первую очередь происходит от истощения нервной системы. Когда человек не спит много дней подряд и это систематически,то проявляються признаки шизофрении. А если есть повод параноить на трезвую голову,например-должен денег барыге или кому ещё,то на марафоне мусолить эту мысль прямая дорога к параное.
В последствии можно начать самому себе страхи придумывать-соседи анонимно сообщили и теперь за мной следят и слушают мой телефон и т.д.

вывод-Стимуляторы могут вызвать приступы паранои или обострить уже имеющуюся.

Пример- Марафоня дома и снюхав приличное колличество порошка можно услышать голоса соседей недовольных твоим ночным шумом. Выйдя на улицу ловить косые взгляды и загоняться ещё больше.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
Урок 5
Часть 1
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Амфетамин задействует ресурсы человека в полном объёме и трип проходит в позитивном ключе. В этот момент мыслительные способности увеличиваються и он может показаться эрудированным и подкованным. Убираються сдерживающие барьеры и страхи.
Амфетоминовые наркоманы не умеют признавать свои ошибки,это происходит от включаемых психозащит . Наркоман не признаёт то что он не выполнял своих обязанностей из-за того что ему мешал наркотик. От переоценки своих возможностей и неумением признавать свою вину являются потенциальными наркоманами.
Трезвый человек пытается скрыть мысли о том что он считает виноватыми всех, у наркомана эти механизмы сломаны. Он перестаёт замечать тонкости и оттенки своих действий. Трезвый с такими данными скроет, потому что знает чётко, что такое мировоззрение порицается обществом, а уже нетрезвый — просто не учтёт этот момент и выдаст себя с головой.

вывод- неумение признавать свои ошибки погружает наркомана в отрицани всего из вне. Он ищет виноватых в окружающих так как видение у него тоннельное и придавлено психозащитами.

Сверху