Как я чуть не проиграл свою жизнь....

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Где суть вопроса, Катя. Вообще не понятно что ты имеешь в виду
Такие схемы в голове почти у любого лудомана, я тебе так скажу. Отыграться - это главная идея всех лудоманов.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
не думаешь, что ты сам себя профессионально обманываешь. ты описывал сложные схемы в анамнезе, может ты сам окажешься более хитрым?
Тяга была скрытой. Рационализировал свою игру нуждой вернуть долги.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет как думаешь тебе все это надо было?
Ты жалеешь о своих поступков?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет как думаешь тебе все это надо было?
Ты жалеешь о своих поступков?
Привет, Бьёрн.
Конечно нет, Бьёрн, конечно нет. Последние 4 года были полным ******** для меня. Врагу не пожелать такого.
Конечно я жалею, искренне жалею о том, что натворил и о том, кого подставил

Барни

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет, Бьёрн.
Конечно нет, Бьёрн, конечно нет. Последние 4 года были полным ******** для меня. Врагу не пожелать такого.
Конечно я жалею, искренне жалею о том, что натворил и о том, кого подставил
ты готов исправляться и работать над собой а не как некоторые под маской проходит а искренне выздоравливать чтобы такого больше не случалось?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
привет матвей, для чего ты пробовал различные наркотики?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
ты готов исправляться и работать над собой а не как некоторые под маской проходит а искренне выздоравливать чтобы такого больше не случалось?
Уверенно говорю да. У меня есть все возможности на прекрасную жизнь, а я её гробить начал.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
привет матвей, для чего ты пробовал различные наркотики?
Привет.
Я думаю что интерес в одном месте играл, вот и пробовал по дурости подростковой. Одобрения я не искал, одобрение я итак получал от сверстников.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Уверенно говорю да. У меня есть все возможности на прекрасную жизнь, а я её гробить начал.
Привет!
Сейчас у тебя есть шанс всё исправить и пройти программу. Ты САМ хочешь пройти программу до конца, или считаешь, что статей достаточно?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет!
Сейчас у тебя есть шанс всё исправить и пройти программу. Ты САМ хочешь пройти программу до конца, или считаешь, что статей достаточно?
Да. Лечение в первую очередь необходимо мне. Вылечусь я и родители будут спать спокойно и жить счастливо!

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Тогда то отец и узнал все. Но я тогда побоялся говорить про все 150 тысяч, решил что скажу про 70-80, а остальное как-нибудь сам оплачу или отработаю. И как только отец оплатил часть задолженности я сразу беру по-новой займы в тех компаниях, где отец оплатил. Таким образом уже выходит что долг стал тысяч под 200(Точно не помню цифры уже). И после, произошло все то же самое что я описал выше и долг стал уже наверное тысяч под 300
Знакомая ситуация. Сам набирал микро-займов и отец за меня гасил их. А я по новой набирал.
Сейчас ты понимаешь, почему родителям нельзя гасить твои долги?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Знакомая ситуация. Сам набирал микро-займов и отец за меня гасил их. А я по новой набирал.
Сейчас ты понимаешь, почему родителям нельзя гасить твои долги?
Да, прекрасно понимаю. Ты перестаешь чувствовать ответственность за свои поступки. Уйдешь от ответственности - еще долго наберешь!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
И будет замкнутый круг

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Да, прекрасно понимаю. Ты перестаешь чувствовать ответственность за свои поступки. Уйдешь от ответственности - еще долго наберешь!
Верно! А то батя долги гасит, а ты дальше в зоне комфорта чилишь и не паришься.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
как думаешь, почему девушка тебя прикрывала? и почему после расставания рассказала?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Всех приветствую!

Меня зовут Матвей, мне 21 год, родился и живу в г. Санкт-Петербург.

Сразу в целом опишу себя и свое состояние по жизни, до того момента, как я начал ставить. По жизни всегда был жизнерадостным парнем, оптимистичным. Душой компании. Любил свою семью, слушался родителей и уважал свой круг общения, да и не только свой круг общения, в целом уважал людей и никого особо никогда не обижал. Всегда был усидчив и старателен, правда бывало проскакивала лень, которая отражалась на учебе в школе.

И вот каким я стал, как начал играть. Поначалу я стал слегка апатичным, ленивым, начал терять интересы один за другим. Стал забивать на учебу, на социальную жизнь. Переросло это в то, что интерес у меня остался один - ставка. Я стал одержимым лживым трутнем, безответственным и до жути эгоистичным.

Начну рассказ...
Рос в полной семье(мама, папа, старший брат, бабушки и дедушки). Рос в отличных условиях, в весьма обеспеченной семье, воспитывали меня хорошо и правильно, чтобы вырос умный и интеллигентный человек, на которого можно положиться. Родители не ругались между собой, я с братом тоже не конфликтовал. Постоянно путешествовали с семьей и много проводили времени вместе.

Отправился я в детский сад. Там у меня были хорошие отношения с коллективом, со всеми дружил. Начал заниматься хоккеем. После я пошел в начальную школу. И параллельно хоккею начал заниматься плаванием. Первые пару классов учился хорошо, с коллективом ладил(с ними я и учился до конца 11го класса), потом с 3го класса, учеба потихоньку начала хромать и стал учиться на 3-4ки. Начал изучать французский язык. Перехожу в среднюю школу и перестал заниматься хоккеем, тк мой тренер уехал за границу и перспектив у команды не было. Начал заниматься боксом. Средняя школа длилась 3 года (с 5 по 7 класс). И в то время я попробовал что такое алкоголь, сигареты, вейпы, снюс, снафф. Начал часто курить вейпы. Перехожу в старшую школу, длилась она собственно с 8 по 11 класс. По-прежнему занимаюсь плаванием и французским. (К слову, по французскому языку в 11 классе сдал международный экзамен и получил сертификат уровня B1, дальше собирался сдавать B2). В этот период я начал выпивать всякие алкогольные коктейли и пивные лимонады по выходным, также иногда пить крепкий алкоголь. Также попробовал наркотики в 10 и 11 классах. Пробовал грибы, лсд, кокаин, кетамин, марихуану и гашиш. Все перечисленные наркотики пробовал разового или пару раз. Исключение - марихуана. Её я курил время от времени со своими дружками-одноклассниками. Ну раз там в месяц, точно не помню. А потом были случаи, что иногда приносил ее домой и курил дома, когда родители уезжали на дачу. И вот подошел к концу 11ый класс, закончил его без троек в аттестате, на носу экзамены ЕГЭ. Плаванием заниматься перестал. Стал ходить в зал. Траву покуривать перестал. НО мой товарищ из всё той же компании познакомил меня с тем, что такое ставки на спорт. Помню поначалу поставил пару сотен рублей и выиграл, потом еще раз. Тоже выиграл. И так раз за разом потихоньку вливался в эту тему. Вот подходит время экзаменов и мне тогда нужно было к врачу съездить, по-моему стоматологу. Отец мне выдал сумму денег на посещение врача. Что-то около тысяч 10-15. Я тогда свои карманные деньги проиграл полностью впервые. И решил взять немного из той суммы, что мне дал отец, чтобы отыграться. Ну и по итогу я проиграл те деньги на врача. Не знал что сказать отцу, было страшно стыдно. Тогда я как раз от того же самого товарища узнал что такое микрозайм в интернете. Взял в кредит нужную сумму на врача. Сходил к врачу, сдал ЕГЭ. Сдал более менее 89, 76, 64, 36(математика далась мне чудом, набрал проходной балл на платное отделение).

Лето 2021 года
Поехал отдыхать с друзьями на море. Как вернулся, поехал с родителями на дачу на полтора месяца. Там мне было скучно и я вспомнил про ставки. Отыграл денег и погасил задолженность, которую я брал на врача. И тут меня как-будто что-то зацепило. Я начал брать займы и на них играть, не осознавая последствий. По итогу это превратилось всё в то, что к концу лета я набрал долгов тысяч на 150 по-моему. Впервые тогда почувствовал страх. Было нереально стыдно и страшно сознаться отцу.

Осень 2021 года
Вот я поступил в СПБГЭУ на экономику и финансы на платное отделение. Нервно ждал, ждал. Боялся что придут коллекторы, какой это будет позор моей семье и тд. И вот начали приходить письма с уведомлениями о задолженности. Тогда то отец и узнал все. Но я тогда побоялся говорить про все 150 тысяч, решил что скажу про 70-80, а остальное как-нибудь сам оплачу или отработаю. И как только отец оплатил часть задолженности я сразу беру по-новой займы в тех компаниях, где отец оплатил. Таким образом уже выходит что долг стал тысяч под 200(Точно не помню цифры уже). И после, произошло все то же самое что я описал выше и долг стал уже наверное тысяч под 300. Плюс начал параллельно красть из дома и занимать деньги у друзей и знакомых. Крал мамины серьги дорогие, часы дорогие и тд, нёс в ломбард. Причем врал люто, прям вот вообще. Чуть ли не ссылался на то, что это кто-то посторонний их украл или родители сами потеряли(что-то в таком духе плёл, уже точно не помню). Это все в конечном итоге вскрылось где-то в конце осени-зимой, во всем сознался.

Зима 2021-2022 года
Я сказал отцу, что устроюсь работать и верну ему те деньги, которые он потратил на закрытие моих долгов. Устроился работать в отель и как только пришла зарплата сразу же ее проиграл. Буквально за час-два. Помню как паршиво себя чувствовал тогда. Внутри была как будто какая-то борьба между разумом и эмоциями. Так же параллельно этому, помню как проходило какое-то крупное спортивное мероприятие(отель расположен при 2 спортивных стадионах и велотреке) и в течение нескольких дней, у нас в отеле был огромный поток людей и вечеринок. После этого события, мною были обнаружены чьи-то дорогие с виду серьги, видимо кто-то их потерял и их положили в "потеряшки". Я их украл и думал отнести в ломбард, чтобы компенсировать мои проигрыши зарплаты и вернуть деньги отцу. Но родители у меня их обнаружили и я сознался что я их украл из отеля. Вернул их на место. Правда соблазн все-таки был взять их еще раз. Побоялся того, что их схватятся и будет уже разбирательство с полицией. Все так же продолжал занимать деньги у знакомых.

Зима-весна 2022 года
После всех этих событий я ходил к психотерапевту, пил антидепрессанты, сводили меня на гипноз, но все тщетно. И было принято решение в марте, что я пойду в армию.
Тогда я перестал ставить. Начал готовиться морально. Досдал долги по учебе, чтобы спокойно взять академ. отпуск и уйти в армию. Начал часто выпивать пиво с друзьями на этом фоне. В общем "кайфовал" оставшиеся несколько месяцев перед уходом в армию. И вот я собрал вещи и отправился в армию.

Там я за целый год даже не задумывался о том, что я болен. Я просто считал что наглупил в прошлом, сейчас исправлюсь, пройду трудный путь и буду жить счастливо.

Лето 2023 года
И вот выхожу я из армии в июле и начинаю встречаться с девушкой, с которой был знаком 3-4 года уже. Все было у нас прекрасно, и на отдых съездили и деньги есть, и машина, и жить где есть. Все начало бурлить между нами, не могли друг от друга оторваться.

Осень 2023 года
Начался учебный год 2 курса. Мы влюбленная парочка начинаем подзабивать на учебу постепенно и доходит все до того, что у меня в ВУЗе скопилось много долгов, реально много(11 задолженностей по экзаменам по разным предметам), так что своими силами уже трудно вырулить. И тут я подумал что мне нужно приобрести платные курсы подготовки, которые предоставляет наш ВУЗ, чтобы сдать таким образом хотя бы ключевые и сложные предметы, а с остальным уже самому справиться. На всё про всё мне требовалось 115 тысяч(23 тысячи предмет, 5 предметов). Сейчас я понимаю, что у меня было тогда 3 месяца времени чтобы поработать и накопить эти деньги с легкостью. Но мозг мой дернул за старую ниточку и я принялся играть, чтобы накопить на курсы. Начал проигрывать карманные, потом пошло еще что-то в ломбард уже не помню.

И вот точка с которой начался самый худший период в моей жизни.

Декабрь 2023 года
Я решил продать фортепиано, которое стояло в моей комнате, и на эти деньги купить курсы, выкупить часы из ломбарда и (спойлер) вернуть деньги девушке. А схема была такая. Я продаю фортепиано, с этих денег поднимаю больше. От этой суммы покупаю курсы, выкупаю вещи из ломбарда, возвращаю деньги девушке и остаток отдаю отцу. ( сейчас вспоминаю это и думаю: Blya какая же это тупость была, насколько нужно завраться и опуститься, чтобы выдумывать такие планы, еще и исполнять их. То есть по сути, я рационализировал продажу фортепиано тем, что это во благо, ради учебы и тд. Потянул за ниточку, которая меня привела к игре) Я его продал в тот же день, причем цену занизил очень сильно, чтобы его купили сегодня же, ведь отыграться нужно было быстро, получил тысяч 250(точно не помню). Сначала за пару дней выиграл много, около тысяч 200-250 + 250 с которых я начинал ставить. В общем практически полмиллиона было на балансе. А потом буквально за один день проиграл почти все.
Было страшно и стыдно до жути.
Помню с утра раздался звонок на мой телефон от отца, пока я ехал в институт на учебу. Родители увидели что в комнате нет фортепиано, были в ужасе. Я чувствовал себя тогда как загнанный зверь в клетку и не доехав до ВУЗа развернулся и поехал обратно на свой район. Там я попал в аварию с очень серьезным ущербом автомобилю. Ехал я как будто в состоянии неадеквата на фоне всех событий. Собираемся в этот же день у нас дома: Я, отец, мама, моя девушка. Обсуждаем это все, думаем что делать. Родители предупредили ее, что у меня не все в порядке и что отношения со мной могут опасно развернуться и что она имеет полное право сейчас уйти от меня, но она решила остаться и спасать меня. Все вместе поехали в тот вечер к психотерапевту который лечит на вере в высшую силу. Мы там побеседовали, решили что я буду ходить на собрания и тд. К слову на эти собрания я по итогу сходил всего 2 раза. После этого, буквально через пару дней моя девушка узнает, что я у нее неделей ранее украл 160 тысяч рублей. (тот самый спойлер) Она не стала это рассказывать моим родителям, решила что я ради любимого человека смогу сам справиться со своей зависимостью, на силе воли. Договорились что начну работать и отдам деньги.

Январь 2024 года
Проходит месяц и я украл еще 100 тысяч у нее, оправдывая свой поступок тем, что я хотел отыграть с этих 100 тысяч еще 160 и я бы закрыл долг перед ней. Опять же. Только сейчас я понимаю, что это оправдание - сущий бред, чистая рационализация. Мой мозг уже не мог жить иначе. Без эмоций, адреналина. На этот раз, она опять меня простила. Отправляла меня на анонимные группы, пыталась беседовать со мной на эту тему постоянно, пыталась отвести меня к психологам и психотерапевтам, чтобы я пил всякие антидепрессанты и тд, в общем пыталась сама своими силами вытащить меня из всей этой каши.

Весна-лето 2024 года
Дальше уже не особо помню хронологию событий, все как будто перемешалось в памяти, но суть в том что я потихоньку отрабатывал какие-то деньги. 100 тысяч ей отдал. Причем пока работал успел пару раз проиграть зарплату. Но и был период когда пару месяцев не играл вообще. В общем наступает лето 2024. Вроде держусь, не играю. Все хорошо у нас. И тут в конце июля я украл у мамы девушки кольцо и серьги на 10.000$(мы летом жили то у нее, то у меня, тк и ее и мои родители были в разъездах), причем получил в ломбарде за них 150 тысяч рублей всего. А также еще украл 20 тысяч опять у девушки. Чтобы отыграться и с денег сверху, вернуть долг девушке. И вот я украл их накануне отлета. Я как будто был в тумане. Рассчитывал поднять денег, выкупить обратно то, что украл и положить на место, а теми деньгами, что остались сверху - вернуть долг девушке. Я сейчас с трезвой головой вспоминаю все эти "гениальные" схемы и ума приложить не могу, как так вышло то вообще. Как я мог опуститься до такого. Насколько я собой не владел вообще.
Но тут карма меня и подловила. Я успел поднять нужную сумму, но это было уже часов 8-9 вечера и ломбард куда я сдал украшения был закрыт. Тут я понял что наступил полный крах, ведь завтра улетать. Мама девушки должна была прилететь в СПб на два дня позже нас и я теперь рассчитывал на то, что мы прилетим с отдыха и я верну все, пока мама девушки тоже не прилетела. Пока был на отдыхе я не играл, у меня была нужная сумма. Полмиллиона рублей. Но в какой-то момент я поддался соблазну и решил сыграть, и за один день все проиграл. Написал ее маме повинное смс, что я украл у нее, что раскаиваюсь, что девушку люблю. Договорились с ней, что буду заниматься собой и посвящать девушку в это не будем. Возвращаемся в СПб с отдыха.

Август-сентябрь 2024 года
Перестал играть на месяц(это был месяц до того момента как я попал сюда в РЦ). У нас с девушкой много чего накопилось внутри, участились разборки, споры, выяснения. И тут я наконец по-настоящему ощутил, что мне нужна помощь. СРОЧНО. Вынашивал 3 недели мысль о том, что нам надо расстаться с ней. И вот 19 сентября вечером я говорю ей, что нам надо разойтись. Так будет лучше и ей и мне, что другого пути нет. Ведь я понимал, что либо мы остаемся вместе и я качусь еще ниже(ведь перед родителями она меня покрывала), либо мы расстаемся и я делаю что-то с собой. 20го с утра мне звонит отец и говорит, что он в курсе про всё, что бывшая ему расписала все в красках и что через 2 дня я поеду в РЦ. Я собрал вещи и вернулся домой. Опустошенный и уничтоженный в хлам. За последние полгода у меня было отвращение от ставок, от самого себя, но больше всего я устал от своего вранья....

Провел 2 дня дома в полном одиночестве. Себя "не чувствовал" от слова совсем. Очень сильно на меня повлияло расставание и тот факт что я обличен, что мое эго ранено, но с другой стороны я был счастлив, что я наконец разоблачен, ведь самому мне не хватало сил на то, чтобы вытянуть себя из этого болота и попросить помощи.

И вот 23 сентября я собрал вещи и поехал с отцом сюда в РЦ НоНарко. В первый день отоспался чуть ли не сутки, тк накануне не спал всю ночь, был абсолютно разбит. Достаточно быстро влился в рабочий график, в коллектив, да и коллектив как мне показалось, очень тепло меня принял. Сейчас чувствую себя прекрасно, работаю над собой. Программа мне нравится. Как я считаю, подход - крайне грамотный к лечению.

Подметил для себя, что я последние полгода на пару с игрой еще и пить стал немало.
Заметил уже колоссальные изменения в себе и своем мышлении. Очень горжусь этим и искренне рад за себя. Также хочу выразить огромную благодарность своим родителям, что не бросили меня и помогают всем чем могут. Спасибо вам! Ольга Б Сергей Б

А также благодарность КФ, воспитателям и всему коллективу!
Матвей спасибо за откровенный рассказ. Я и посмеялся и чуть не всплакнул. Вижу себя в твоих поступках, в плане изобретения различных схем добычи денег на потокание своей зависимости.
А можешь предположить сколько это могло бы еще продолжаться, было ли это неким "дном" или еще можно было бы побарахтаться?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
как думаешь, почему девушка тебя прикрывала? и почему после расставания рассказала?
Покрывала, потому что верила в то, что любовь сильнее моей зависимости и ради любимого человека я смогу справиться со своей проблемой. А также чтобы не поднимать шуму перед родителями и чтобы отец не прикрыл нам сладкую жизнь. В общем не знала толком что делать со мной и верила в то, что я справлюсь.

Сверху