Как достать из притона ? И надо ли ?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Марина5543":c8k4zflv написал(а):
Если с ним что случиться - отец (мой муж) не переживет (Сердце, ранения после Афгана)
Вы же с мужем советовались? Он сказал, что не пойдет его спасать. Значит представляет себе что и как. Ваш муж тоже взрослый человек! Не надо за него додумывать. Если бы знал, что не переживет- побежал бы вместе с вами. Думаете он в Афгане не видел что бывает от наркотиков?

И по поводу того что у него есть родители - в нашей семье принято, что чужих детей нет.
И до каких пор в вашей семье все считаются детьми? Тут человек даже женат был! Если он достаточно взрослый для этого, то для того, чтобы распоряжаться своей жизнью-тоже. Детям в вашей семье тоже принято плевать на родителей? Чего-то вы беспокоитесь за больное сердце мужа, а "детонька" все на еду клянчит!
Звонить и просить деньги на операцию и т.д. он не будет, т.к. знает что мы все на связи.
Смешно стало... Я очень хорошо помню как звонили мне же просить денег на мое же лечение, потому что я в аварию попала на машине ( машины у меня нет и никогда не было!).

Просто выманить на встречу со мной и увезти в РЦ.
К сожалению, обмануть наркомана очень сложно. И бегают они в два раза быстрее нормального человека, если припрет.

Марина5543

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":31275vov написал(а):
Вы же с мужем советовались? Он сказал, что не пойдет его спасать. Значит представляет себе что и как. Ваш муж тоже взрослый человек! Не надо за него додумывать. Если бы знал, что не переживет- побежал бы вместе с вами.

И до каких пор в вашей семье все считаются детьми? Тут человек даже женат был! Если он достаточно взрослый для этого, то для того, чтобы распоряжаться своей жизнью-тоже. Детям в вашей семье тоже принято плевать на родителей? Чего-то вы беспокоитесь за больное сердце мужа, а "детонька" все на еду клянчит!

Я вроде как нигде не писала что муж сказал что спасать не будет. Это вы почему то за него так решили.
Муж вообще не в курсе теперешней ситуации. Скрываем. Он сейчас в другой стране. А если бы узнал... то побежал не то что вместе со мной - а впереди меня. Но пока скрываем...

Дети - пока живы родители всегда дети.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ой, как вам аукнется это скрывание.

Марина5543

Посетитель
Реакции
0
nonarko":1fi5g5pe написал(а):
Ой, как вам аукнется это скрывание.

На днях полечу к нему - понятно что все расскажу...

Пока мальчик наш орет что он не наркоман - это мы все идиоты ....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
А не убеждайте что он наркоман, сейчас вы играете по его правилам, бегаете за ним,лечиться его уговариваете.
Ему сколько лет? наш мальчик очень режет. Если бы это был посторонний употребляющий наркотики человек такого же возраста. Какие были бы к нему чувства? Такие же они должны быть и по отношению к сыну мужа.
Может они такие и есть лично у вас, где-то в глубине души, и это было бы лучше и здоровее и для вас и для сына мужа. Кто-то в семье должен быть трезвым. Обычно это папа, а мама стенает, папу не слушает, спасает сына, бегает звонит ему, ловит по подворотням. Мужчины чаще не созависимы.
Новикову посмотрите самую 1 видеолекцию, есть ссылки тут на сайте в Методических пособиях.

Марина5543

Посетитель
Реакции
0
Нет. мы уже не бегаем . Я написала только - звони мне только в случае решения лечиться. Мама сказала что содержать его не будет. Жена не берет трубку на его звонки вообще и сказала что подает на развод и лишение род. прав .

Так что ждем.

Я все знаю про созов. и АН. У меня брат 12 лет на героине - что хлебнули -сами представляете. Уже почти 5 лет трезвый. АН. Пошел сам. Не было ни одного срыва пока ( тьфу-тьфу). Ходили с мамой на открытые собрания... правда давно это было.... Так что трезвого взгляда хватает у меня.. Мужа очень жалко ... и тут спайсы... боюсь именно что то-то случиться...

Кстати, брат против принудительного отправления. Говорит толку от него мало - только ненависть и озлобленность. Должен сам придти.

Марина5543

Посетитель
Реакции
0
Вчера увидела. Пришел встретиться.. Страшный, лицо черное... Пахло алкоголем. Говорит - я просто выпил... Смешно. Посреди разговора вдруг начинает смотреть в одну точку. И все только одно " Дай денег.." Покормила, купила пачку сигарет. Говорю - увезем насильно в центр. Смеется - по ходу не понимает о чем я... Я типа не наркоман - купи наркочек - все будет чисто. От спайса - да, вроде же не показывает. Как только понял что денег не будет развернулся и ушел...

Что же делать ? Увозить ? Ждать ? Сейчас он в системе - я это вижу. Хотя по телефону отвечает нормально и если в живую не увидеть - вроде так и ничего по разговору...

Я лично склоняюсь к насильно увозить. Страшно мне ((((((((((.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Я вас сейчас разочарую,тем что вы его насильно туда поместите,вы ничегошеньки не добьётесь,только выработаете у него на подсознательном уровне отвращение к таким местам.если наркоман сам твёрдо не решит бросить,никто его не заставит...это только отсрочка на пару месяцев,весь срок он там все равно не пролежит

ночка

Посетитель
Реакции
5
lastsofi":34uat2gq написал(а):
Я вас сейчас разочарую,тем что вы его насильно туда поместите,вы ничегошеньки не добьётесь,только выработаете у него на подсознательном уровне отвращение к таким местам.если наркоман сам твёрдо не решит бросить,никто его не заставит...это только отсрочка на пару месяцев,весь срок он там все равно не пролежит
Вообще согласна полностью - я как живой пример . Не за какие пряники на лечуху не лягу.........

broker

Посетитель
Реакции
0
Марина5543":cuxwqpsz написал(а):
Как я понимаю - надо отдавать в закрытый реб. центр как минимум на год?

Зачем? Сделать счастливым? :)))))))))))))))))))))) Так, чтоб наверняка - галлоперидолом кинг сайз!
Почему такое рвение осчастливить тех, кто этого не происит? Почему бы не попробовать помочь тем, кто не только нуждается, но и зовёт на помощь? Все дело только в неких эфимерных "родственных связях" ?

broker

Посетитель
Реакции
0
Марина5543":3c4iqgyf написал(а):
Как я понимаю - надо отдавать в закрытый реб. центр как минимум на год?

Зачем? Сделать счастливым? :)))))))))))))))))))))) Так, чтоб наверняка - галлоперидолом кинг сайз!
Почему такое рвение осчастливить тех, кто этого не просит? Почему бы не попробовать помочь тем, кто не только нуждается, но и зовёт на помощь? Все дело только в неких эфимерных "родственных связях" ?

Ната10

Посетитель
Реакции
0
broker, ребцентры разные. Я тебе очень верю, есть такие, где по башке галоперидолом сначала, а библией или колотушкой потом. Поэтому надо брать максимум информации о центрах в сети и от очевидцев...Но центры помогают как минимум очухаться родственникам и дают нелишнюю информацию зависимым.
И что ты так на родственные связи нелестно? Это ж хорошее дело..

broker

Посетитель
Реакции
0
Ната10":1ze0ex15 написал(а):

Не уверен. Точнее даже уверен, что нет. Но это моя позиция. Можно твердить о том, что "он же брат мой! сын! сноха! жучка, внучка" и тд... при этом пытаться сделать некое абстрактное Хорошо , потому что есть такой вот лейбачок: Родственник. А при этом вокруг сотни людей, многие страдают. Мы все страдаем за своё, чужого не дано, но все разным образом приходим к этому. И иногда помочь чужому незнакомцу, который реально нуждается и просит, стоит гораздо большего, чем тютькаться в закрытые окна и двери мифических родственников. Да, соглашусь - всё это демагогия, я сам только мечтаю хотя бы примерно узнать, как оно - потерять границу между своими и чужими, чтобы все своими стали. Полюбить всех очень трудно, но всё же часто столько сил уходит на кого-то, кому и не надо, и отбрехивается только потому, что он родственник! А рядом кто-то умер с тоски, потому что не нашлось таких родственников.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
broker":3tj6wpda написал(а):
Ната10":3tj6wpda написал(а):

. Мы все страдаем за своё, чужого не дано, но все разным образом приходим к этому. И иногда помочь чужому незнакомцу, который реально нуждается и просит, стоит гораздо большего, чем тютькаться в закрытые окна и двери мифических родственников. Да, соглашусь - всё это демагогия, я сам только мечтаю хотя бы примерно узнать, как оно - потерять границу между своими и чужими, чтобы все своими стали. Полюбить всех очень трудно, но всё же часто столько сил уходит на кого-то, кому и не надо, и отбрехивается только потому, что он родственник! А рядом кто-то умер с тоски, потому что не нашлось таких родственников.

broker, в целом от твоего сообщения идет желание добра, что по-любому подкупает. Но если не абстрактно, а конкретно по нашей теме...приходится представлять двух наркоманов, одного из которых за уши тянут через платные центры к лучшей жизни родственники, и второго, который просит платной помощи, да нет ему. ..Этот сайт, если почитать сообщения, убеждает в искусственности такого противопоставления. Кто готов реально меняться, не просит платной помощи, а ползет себе бесплатно, да и все. Или идет в наркологическую больничку или к анонимным. Вот хоть Джесси тебе подтвердит. А если просит эксклюзивно платной помощи - значит, по-настоящему не готов. Реально же нуждаются - оба.
А теперь мое мнение о демагогии. Хочешь, чтобы все люди тебе своими стали? Ну как твои родственники!? Ну да, был такой, родом из Назарета. Но его место занято и второго нет. Да и не завидую я людям, которые были бы все твои. Тихо не любил бы ты их за необходимость тютькаться (родственники же).
Поэтому - согласна я с поэтом : "Легко любить все человечество, - соседа полюбить сумей!"

broker

Посетитель
Реакции
0
Под вторым, который нуждается в помощи и просит её я имел в виду совсем не торчка. Вокруг много людей и с другими проблемами.
Да, я тоже согласен с поэтом, именно это и имел в виду, просто как-то издалека. Речь про "тихо нелюбить" не идёт, в этом нет смысла, так я и сейчас живу. Только искренне, только хардкор. Надеюсь, внёс немного позитива.

Сверху