Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
562
100
Урок 4
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Приступы у наркоманов случаются на отходняках - это реакция поломанного мозга. Пока наркоман себя изводит, в голове все равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в разумениях задолго до самого употребления. Появляется чувство вины, и вы не в состоянии договориться с самим собой и страдаете по поводу того, что вы неудачник. Для того чтобы не чувствовать себя неудачником, нужно просто ощущать и слышать как вам говорят "спасибо".

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
562
100
Урок 4
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Отвержением морали можно оправдать любой свой поступок. Оспорить наркомана в анозогнозии - невозможно. Чтобы попытаться противостоять ему - необходимо идеальное знание мат части и стойкие моральные утверждения. Резонерство - когда человека невозможно оспорить никакими логичными доводами. Гиперкомпенсация - это когда человека в детстве унижали или чрезмерно давили, не одобряли, если такого человека одернуть, он прекратит свой словесный понос, а вот психически больной - нет.