Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну касательно изложения пиши как удобно и как лучше запомнимаешь
А то что лечиться не хочешь, это твой мозг тебя наёбывает, нарокманское мышление сдаваться в начале пути
Ты просто ищешь оправдание что бы употребить
Наверное пройдет это.
Просто мне кажется нельзя просто взять и забыть.
Если бы всё так просто было, не было бы такой статистики.
Как можно забыть эффект?
Это невозможно в принципи.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Потому что я не хочу лечится, я передумал.
Изложения в таком формате должно быть?
Если да, то это херь полная.
Прочитал, по памяти изложил и напрочь забыл.
Другое дело дословно писать по памяти полную версию, как писал до этого.
Приветствую, почему так быстро решил сдаться?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Наверное пройдет это.
Как можно забыть эффект?
Эффект навсегда в памяти, но тягу надо глушить. И понимать что очередной прием тебя погубит, удовольствия уже не будет от очередного употребления
С каждым месяцем лечения тебе будет только лучше по состоянию) И моральному, и физическому. Нужно время и действия!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Наверное пройдет это.
Как можно забыть эффект?
Так ты и не забудешь, нейронная цепь навсегда

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Потому что я не хочу лечится, я передумал.
Для этого и нужен трезвый родственник, чтобы в такие моменты тебя не выпускать, у всех возникают такие мысли, но они будут со временем реже и сойдут на нет . Но кто тебя сейчас остановит?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Для этого и нужен трезвый родственник, чтобы в такие моменты тебя не выпускать, у всех возникают такие мысли, но они будут со временем реже и сойдут на нет . Но кто тебя сейчас остановит?
Разум остановит меня))

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я спал ночь с воскресенье на понедельник, потом я проспал почти весь день в прнедельник, спал всю ночь с понедельника на вторник, и сейчас проспал уже пол дня, только проснулся.
У меня что организм восстанавливается в обратную сторону?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Я спал ночь с воскресенье на понедельник, потом я проспал почти весь день в прнедельник, спал всю ночь с понедельника на вторник, и сейчас проспал уже пол дня, только проснулся.
У меня что организм восстанавливается в обратную сторону?
Мозг хочет упороться. Разум кладёт тебя спать.
Это лучше, чем торчать.
Но - организация режима нужна, иначе просто уходит время, без работы над собой совершенно.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мозг хочет упороться. Разум кладёт тебя спать.
Это лучше, чем торчать.
Но - организация режима нужна, иначе просто уходит время, без работы над собой совершенно.
Ну видимо да, я наверное слукавил когда сказал что тяги нет.
Помоему она как раз таки есть, точнее появилась.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Ну видимо да, я наверное слукавил когда сказал что тяги нет.
Помоему она как раз таки есть, точнее появилась.
Так не разгоняй, гаси в зародыше.

Это видно по твоему общению и по желанию на всё плюнуть.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Частый случай когда наркоман считает себя алкашем а алкаш - наркоманом.
Признать верную позицию им мешает анозогнозия, но встречаются и те - которые осознанно скрывают свою причастность к той или инной сфере потребления.
Наркоману стыдно признать что он им является, в то время когда алкоголизм вроде как нормальное явление, не такое постыдное, ошибочно.
Вот и перекидываются масками.
Из за этого, из за незнания первопричин лечение происходит неверное, если алкаша лечить от наркомании - вы конечно его вылечите, у него не факт что есть анозогнозия наркомана,
Но зато при случае с алкоголизмом аназогнозия не дает ему признать что он алкоголик.
Вот и лечится бедолага постоянно, и выздоравливает, да только лечит он свою вымышленную болезнь.
Возьмем в пример, еще, отношения наркомана к наркоману.
Наркоманы часто презирают других в том что они наркоманы в то время когда алкоголики напротив более толлерантное отношения имеют к двум группам.
И если вдруг внезапно алкоголик презирает наркоманов - то не исключенно что это звоночек.

Вывод:
Ну, больные часто присваивают себе не свой диагноз из за аназогнозии или ее отсутствие, бывает,
бывает и по причине умышленного замещения.
Необходимо выявить первопричину для корректного лечения.

Пример:
Часто говорил и всем доказывал что лучше дорожку мефа чем бцтылку водки.
Осуждал алкашей.
Наркоманов же не понимал, почему это я могу остановиться а они нет?
Выставлял их слабыми.
Сидим значит, занимаемся прогрессированием болезни компанией, и тут я такой самый умный с начитанным выражением глаз заявляю чтож вы творите негодники, ну неужели не можете без вещества?
Почему я могу употреблять а могу не употреблять, а вы нет?
Почему для вас это так сложно?

Вот как то так это работало)))

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Наркомания — это болезнь?

Бытует мнение что наркомания это душевная болезнь, и в целом, если со стороны, то очень похоже на правду.
Но это только если не углублятся.
На самом же деле это не совсем или совсем не так.
Так же считают что наркоманом не может стать психически уравновешенный человек - что тоже неверно, по мне.
То есть конечно есть вариант что бывают люди которые не могут заболеть в силу того что обладают свойствам психики определенным которое вырабатывается изначально, и с опытом.
Список внушительный, и половина свойств нету у подростка или достаточно молодого человека в силу отсутствия опыта.
Поэтому маловероятно что есть такие люди, как по мне)
Ошибочно считают что у наркомана нет проблем, живет по кайфу.
Но это не так, даже сами наркоманы так не считают.
На начальной стадии конечно и вплоть до срока нескольких лет, наркоман считает что проблем нет, и вроде живет он не плохо.
Но вот когда приходит осознание, тут начинается самое интересное, оказывается в дерьме он с первого месяца грубо говоря, и выбраться ну совсем никак не выходит.
В первоначальной борьбе многие сдают позиции и обьявляют полную капитуляцию потому что во первых психозащиты срабатывают, и они выбирают простейший путь - забить.
Происходит это от того что раркоман думает что может исправить отношения к себе за неделю, и поправить здоровье, но в конечном итоге через неделю ничего не меняется, и он думает что обречен.
Во вторых, нужна обязательно поддержка близких людей, без поддержки нереально почти справиться.

Вывод:
Ну, лично я как думаю, наркомания это болезнь душевная тоже, то есть это если можно так сказать - универсальная комплексная болячка.
Вывод о лечении, родственников помощь однозначно, и терпения, не исправишь ты все за месяц и два.
Более того, после выздоровления еще придется латать пробоины последственные в целом, социальном и финансовом плане и т.п

Пример:
... Ну могу сказать что я трус, недавно стал догадыватся что я переоцениваю себя и помоему у меня завышенное самомнение и значимость.
К эгоизму отношу себя слабо.
(Пример исходит из того - что в статье перечень свойств психики имелся, которые я выписывать не стал).

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

У медицины абсолютно неверный подход к лечению наркомании, сейчас я попытаюсь указать на ошибки.
Первое и наверное основное это то - что врачи не имеют понятие с какой стороны начать и какой метод отрабатывать.
Это относится к психиатрии, нейробиологии, психологическая помощь и прочие методы за которые вы наверняка слышали.
Исходя из этого можно сказать что врачи нихера не справляются по причине того - что лечат они дробно, лечат непосредственно один из факторов.
Вторая помеха это то - что наркомана считают практически всегда здравомыслящим и абсолютно психически уравновешенным человеком, и верят в то что он несет, он то ведь не дурак и знает что говорит.
В конечном итоге в рц появляются постоянные клиенты))
Возьмем к примеру классического наркомана, как ему может нравится и как это может быть его выбор когда из за наркотиков у него куча проблем, недругов и отсутствие семьи либо потеря?
Нравится может только в одном случае, если наркоман пздц какой экспериментатор по жизни.
Естественно этого быть не может, все таки думаю в этом случае какие то защитные реакции сработали бы и инстинкты, так что вывод один - наркоман не имеет понятие что он творит.
К слову, если наркоман очухивается за неделю чистоты на которую его вынудили обстоятельства и начинает более здраво мыслить, и всё бы хорошо, но тут он видет в каком говнище он оказался, сам себя затащил, и моментально сбегает обратно в систему, благодаря психозащитам которые призваны защищать а не убивать.
И опять таки хочу повторить что от воспитания не зависит однозначно станет ребенок наркоманом или нет.
Насчет факта заражения...
Ну, скажем что наркоманом становятся с первой дозы, то есть происходит выброс эндорфина нее#ический, и мозг этот момент якорит, и запоминает окружающие раздражители.
Музыка, место, одежда и т.п

Вывод:
Ну вывод однозначно такой что необходимо комплексное лечение а не одно из...
От воспитания мало что зависит, наркоманом может стать любой.

Пример:
Пример, где то там в глубине плавает у меня воспоминания что вроде как я начинал торчать после трезвости именно по той причине что я не видел пути отходов и был в ах#е до чего я докатился, из имущества только шорты, тапки и сорок пять киллограм костей и мяса, и естественно я прятался чтоб не дай бог не осознать до конца внсь пздц.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если будут какие то ошибки, то если не сложно на них указывайте.
Если вдруг я что то не так делаю.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Наркомания — это болезнь?

Бытует мнение что наркомания это душевная болезнь, и в целом, если со стороны, то очень похоже на правду.
Но это только если не углублятся.
На самом же деле это не совсем или совсем не так.
Так же считают что наркоманом не может стать психически уравновешенный человек - что тоже неверно, по мне.
То есть конечно есть вариант что бывают люди которые не могут заболеть в силу того что обладают свойствам психики определенным которое вырабатывается изначально, и с опытом.
Список внушительный, и половина свойств нету у подростка или достаточно молодого человека в силу отсутствия опыта.
Поэтому маловероятно что есть такие люди, как по мне)
Ошибочно считают что у наркомана нет проблем, живет по кайфу.
Но это не так, даже сами наркоманы так не считают.
На начальной стадии конечно и вплоть до срока нескольких лет, наркоман считает что проблем нет, и вроде живет он не плохо.
Но вот когда приходит осознание, тут начинается самое интересное, оказывается в дерьме он с первого месяца грубо говоря, и выбраться ну совсем никак не выходит.
В первоначальной борьбе многие сдают позиции и обьявляют полную капитуляцию потому что во первых психозащиты срабатывают, и они выбирают простейший путь - забить.
Происходит это от того что раркоман думает что может исправить отношения к себе за неделю, и поправить здоровье, но в конечном итоге через неделю ничего не меняется, и он думает что обречен.
Во вторых, нужна обязательно поддержка близких людей, без поддержки нереально почти справиться.

Вывод:
Ну, лично я как думаю, наркомания это болезнь душевная тоже, то есть это если можно так сказать - универсальная комплексная болячка.
Вывод о лечении, родственников помощь однозначно, и терпения, не исправишь ты все за месяц и два.
Более того, после выздоровления еще придется латать пробоины последственные в целом, социальном и финансовом плане и т.п

Пример:
... Ну могу сказать что я трус, недавно стал догадыватся что я переоцениваю себя и помоему у меня завышенное самомнение и значимость.
К эгоизму отношу себя слабо.
(Пример исходит из того - что в статье перечень свойств психики имелся, которые я выписывать не стал).
Как быстро ты понял что нужно сидеть на изоляции столько, сколько написано в статье?

Сверху