Все кто приходит на форум говорят что я гений, что я совершила прорыв в медицине.
Но моя заслуга только в том что я собрала материал и написала его по работам других людей.
И мне обидно что героев наших никто не знает, Пятницкая и прочие.
Наркологи и психиатры ссср еще 50 лет назад придумали метод который избавляет от наркомании 100%
И все эти 50 лет нас пичкали дезой и водили за нос.
9 ребят с нашего двора которые умерли от наркомании, я мужа чуть не убила используя метод дна.
А ведь наркомания это рефлекс, и лечить ее нужно соответствующими методами.
Я писатель а не врач и у нас есть свой моральный кодекс, если нам известно то что неизвестно многим, мы обязаны проинформировать людей.
И то что наркоманам предоставили выбор, и выстроили теорию об отсутствии у них психического расстройства от употребления пав и отсутствие анозогнозии - было большой ошибкой.
Нужно вернуть принудительное лечение, ведь с такой же логикой можно и маньяка считать вполне адекватным человеком.
Какая разница между маньяком который изнасиловал и солевым наркоманом который изнасиловал 2х летнего ребенка?
Я не думаю что наркоман целенаправленно шел к этой цели, или хотел всю жизнь убить человека за дозу.
Современные наркологи считают что алкоголизм это генетическое заболевание, и 12 шаговая программа подразумевает что наркоманы изначально были рождены деффективными.
О каких дефектах может идти речь если дело не в них а в психическом отклонении?
Брюн впервые осуществил открытия клуба с 12 шаговой программой, и назвал её МАК.
То есть изначально даже смотря на абревиатуру можно понять что это некая издевка.
И молодеж тем не менее на это повелась.
А никогда не задумывались что пациенты просто не понимают врачей которые говорят терминами?
Просто потому что они говорят терминами машинально.
И какой толк может быть если больной даже не понимает о чём речь?
И врач в силу того что образован только в сфере своей профессии не может подобрать понятные обычному человеку синонимы к своим терминам медицинским.
12 шаговая программа стала очень популярна, потому что действительно хорошие наркологи понятие не имеют о сео и алгоритмах поисковых систем, например на работы Линского или Надеждиной которые затерялись где то на двадцатых страницах поиска не выйти по запросу Лечения наркомании, если только не искать конкретно их.
В то время когда 12 шаговые и псевдонаркологи выбиваются сразу благодаря тегам.
Вот поэтому они то так и популярны.
Вывод:
Психиатр, нарколог должны быть хорошо развиты и информированы в разных слоях образования, и знаний.
Большинство наркологов либо понятия не имеют о наркомании, либо специально продвигают методы которые усугубляют ситуацию.
Пример:
Пример может и не относится к статье, но меня до сих пор бесит и прямо таки подкидывают группы Ан.
12 шагов.
Где то на третьем посещении я начал понимать что с ними что то не так, причем со всеми.
Сидят, поливают себя, считают себя дефективными и неизлечимо больными.
Разговоры часто о наркотиках, еще чаще пролетает инфа как им кайф употребить.
Поголовно эгоисты.
Ан для меня это инкубатор эгоистов, как я уже говорил, и клуб общих интересов.
Есть клуб любителей музыки, кино, а это клуб любителей поторчать.
Вот такое у меня впечатление сложилось о ан после нескольких посещений.
Насчет врачей ничего сказать не могу.
Есть один который за 15 сеансов подряд лечит от наркомании.
1 сеанс 15к
Видел тех которых он вылечил, одним сеансом, от алкоголизма.
Но опять таки мое мнение такое - его метод работает на ведомых и слаборазвитых людей в этой сфере которые толком и не понимают вообще что и из за чего.