Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подростка!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Какое счастье, что нашла этот форум!
Информации так много, что не знаю за что хвататься, но так как время требует действий - создала свою тему, надеясь получит оценку своих действий и направление дальнейших, как можно скорее.
Итак: год назад мы с мужем обнаружили, что ребёнок курит спайс. Был серьёзный разговор, который очень напугал мальчика, и после месяца контроля, мы успокоились, думали всё понял-осознал.
На протяжении оставшегося времени казалось всё нормально, но этой осенью началось что-то невероятное, просто не можем вытащить и всё.
Он стал срываться регулярно, раз в неделю стабильно. Несколько раз забирали с колледжа в таком состоянии, были на консультации в наркологии, потом в госнаркоконтроле, по итогу так обдолбался в своей комнате, что случился с ним припадок- после которого слава богу выжил.
Сейчас посажен по домашний арест до наступления совершеннолетия, в понедельник идём в колледж писать заявление на академический отпуск. После наступления совершеннолетия я предлагаю два варианта: армия или реабилитационный центр (и там и там срок год).
Правильно ли я делаю, подскажите, может что-то не так.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Re: Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подрост

Олэнка,
это приятно. За тебя и за семью в целом!

Helen

Посетитель
Реакции
11

Олэнка, очень рада читать такие хорошие новости! А соза... она постепенно уходить будет. Я, например, поймала себя на мысли, что сегодня была так занята, что даже пропустила звонок от сына, т.е. сегодня я думала только о себе.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Не прошло и три дня, как говорится, как делилась хорошими новостями, но
сын сорвался. Я как поняла, у меня началась жуткая головная боль, просто невообразимая.
Ну да ладно, теперь главное, вопрос: он сейчас работает у мужа сестры на стройке, мне наверное сообщить ему надо об этой проблеме, он ничего не знал.
Наверное не работу больше не пустит, а сын без работы останется...
Голова раскалывается, пойду таблетку пить.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0

Даже посоветовать нечего... я не представляю если бы меня на дом арест... жесть.. надо спасать дите.. уехать? Переехать? Реаб центры не помогут, ни один...надо головой осознать что хватит... у кого-то получается, у кого-то нет...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Олэнка, грустно читать. Я даже и не знаю, как я поступила бы... Наверно спустила на тормозах, т.е. подождала пока его выгонят. Понятное дело неудобно перед родственниками, а с другой стороны -каждый сам должен отвечать за свои поступки. Решать тебе, исходя из того какой вариант развития событий менее болезненнее для тебя. Сам-то сын что по этому поводу думает? Он один раз сорвался или с продолжением?

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Да, Helen всё это грустно, но деваться некуда начинаю второй забег.
Не стала на ночь глядя звонить родственнику, по хорошему совету решила утро, вечера мудренее. А утром сыну сказала: "Смотри сам, ещё раз и я просто обязана буду зятю позвонить, чтобы он работу из-за тебя не потерял и чтобы ты своё здоровье не угробил". Со здоровьем то у него действительно что-то не то, ещё вначале прошлого года комиссию проходил военную, по всем параметрам группа "А". А тут к онкологу на операцию по удалению родинки стал готовится, ЭКГ плохая, эндокринолог сегодня гинекомастию поставил и увеличение одного лимфоузла, я ему указываю, что это вполне возможно из-за спайсов, реакция: отмалчивается.
Что он сам думает, к сожалению не знаю, потому как не признаётся, что вчера вкурил, доказывает (правда не сильно), что просто не выспался и т.д. и т.п. Но со мной эти сказки не проходят, поэтому делает вид, что ничего не произошло.
Зарплату вчера его спрятала, сегодня просит обратно, пока не решила отдавать или нет. Сейчас с тренировки придёт, наверное скажу, отдам через неделю.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Олэнка, а он на группы АН не ходит?
Про з/плату я думаю, что это им заработанные деньги, если их ему не отдавать -ему смысла работать не будет. И смам знаешь -контроль не панацея.
Он на полном обеспечении живет? Или помогает денежкой?

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Helen, на группы не ходит, так как считает, что у него этой проблемы нет. Про деньги спасибо за совет, отдам.
Живёт на полном обеспечении, денежку копит на ноутбук, но тут на День Святого Валентина, удивил нас принёс нам с папой торт, поздравил.
Перед вчерашним срывом он три дня был такой агрессивный, я уже в истерике билась, как он меня издёргал, вкурил вчера, такой пушистый стал, уже ничего не понимаю...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Олэнка":5l76tpx0 написал(а):
так как считает, что у него этой проблемы нет
Вот это-то и плохо. Он считает, что в состоянии контролировать употребление. А ты сама на группы к АН не ходила? Хотя бы за консультацией.
спасибо за совет
ой-ой, советы дело неблагодарное *&YY^%$ , я свою точку зрения только высказала, решать тебе.
Перед вчерашним срывом он три дня был такой агрессивный,
- предвестники срыва. Я тебе сейчас в личку лекцию кину - по каким причинам можно это состояние определить.
Живёт на полном обеспечении
Вот этот вопрос продумайте. Думаю мальчик большой, может поучаствовать в бюджете семьи. И тебе и ему польза будет.
денежку копит на ноутбук
это хорошо. Получается?

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Да я на группы ходила, потом муж попросил чтобы я дома была, так как группы по субботам. И группы во многом мне помогли.
Но лекции Новиковой надо ещё посмотреть.
Про агрессию, уже тоже так подумала, что неспроста, как себя вести в этот период даже не знаю...
Статью прочитаю-обязательно.
Надеюсь, потом в бюджете семьи будет участвовать, но договорились, что пока копит на ноутбук, потом на новый смарт, а потом, вносит свою долю в бюджет.
На ноутбук накопил уже половину, думаю в марте купит.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ну все правильно с вашей стороны. Только еще бы поточнее сроки оговорить. У него оклад или сдельно?
Жаль, что на группы он не ходит.
Олэнка":2zessieg написал(а):
Да я на группы ходила
- это я помню, я про АН, может сами выздоравливающие чего посоветуют.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Сдельная оплата труда, работа нравится терять не хочет, что радует. Да на группы ни в какую, ему как-то сложно признать эту проблему, то ли самому себе, то ли нам семье, хотя мы лояльны. Хотя с детства, что дочь, что сын, никогда не признаются в плохом поступке, всё время друг на друга пальчики показывали. Меня всё удивляло, почему не признаться, ведь нет у нас физического наказания, что уж такого страшного с ними сделают - ничего, а всё равно на своём стоят, доча то ещё ничего, а вот сын кремень

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Олэнка,

Вы хотите от сына того, что сами не делаете. Он не признает проблемы и не хочет ничего менять. Все что он делает, создается под Вашим давлением. Однако сами Вы знаете, что созависимы. Но ровным счетом, по постам видно, что все лекции Новиковой не смотрели. На группах плохо, как хорошо, что муж попросил дома сидеть. В каждом городе несколько ргупп, можно выбрать, и авторитарного лидера не должно быть, это противоречит программе.
Перечитайте свою тему, каждый здесь зависимый написал, что ВАш метод бесперспективен. Его не назовешь лояльным. Когда мч готовый по возрасту выпорхнуть из родительского дома, а перед носом клетку захлопнули. Для любого подростка это самое жесткое наказание. Сейчас не готовы его отпустить, но когда-то настанет время, что тогда? Ему будет 18, он перестанет быть несовершеннолетним...Вы будете к этому готовы?
Я предвижу негодование, что жене, еще молодой труднее Вас понять. Но я хорошо понимаю сына. Я долго пользовалась тем, что все в моей жизни решала мама, вплоть до выбора одежды, прически. Мне было легко просто согласится и думать не надо. Я тратила деньги, еще долго до конца месяца и знала, что мама подкинет, отдавать не надо. Боялась ей перечить, чтобы не лишиться всего этого. Моя мама молодая красивая женщина няньчилась со мной, моим ребенком и моим инфантильным мужем, все дни после тяжелой работы проводила у нас, пытаясь решить проблемы нашей семьи, конечно ей это было невозможно сделать. Я сама порвала с ней прежние отношения, как понимаете не потому, что ее было жалко, себя стало жалко, я все же инфантильна и эгоистична была по отношению к ней. Мне противно от себя стало, моя жизнь была в руках мамы, мужа, но не моих. Сейчас мы дружим. Не даем советов друг другу вообще. Деньги только в долг, она тоже иногда стала у меня занимать. Больше она не знает о наших проблемах семейных и бытовых, сами решаем. А главное она расцвела, занимается йогой, реснички наращивает, такая красотка, похудела и завела роман. Все изливала я к тому, что когда жизнь так сильно бьет о голове, стоит обратить внимание, что надо что-то менять. И наркотики только следствие.
Много букв, но от души.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Где-то прочитала одну умную фразу, что главной задачей для родителей является - научить своего ребёнка обходиться без них.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Вера и Надежда, видимо, я не так донесла информацию, раз вы так поняли. Но это ничего. Согласна я созависима и не отрицаю этого, да лекции не все посмотрела и оправдания мне нет, но посмотрю все обязательно, ибо они замечательные и сама Валентина тоже. Группы вспоминаю с теплотой и всегда могу туда вернуться (авторитарный руководитель постепенно стал душевно близким для меня человеком), но и желания мужа я буду уважать, мне с ним оставшуюся, надеюсь не маленькую жизнь жить.
Но насчёт инфантильности моего сына это не так, у нас наоборот он слишком независим. То что у меня получилось на какой-то период времени закрыть его дома, а это 2 месяца, так это только потому, что он косвенно и сам согласился с этим.(думаю испугался за свою жизнь) Мой сын выше меня на две головы и сильнее и если бы он был категорически против у меня ничего бы не получилось.
Да под моим давлением он остался дома и под моим давлением пошёл работать, косвенно под моим желанием он пошёл заниматься спортом, но это и есть ИЗМЕНЕНИЕ ситуации. И оно пошло на пользу: ему нравится зарабатывать и заниматься спортом. Да был срыв, и это видимо ему надо было пройти.
Главное я хочу жить своей жизнью, а он пусть живёт своей. И с чего вы решили, что будет негодование?... Да мне не мало лет, но с другой стороны всего-то 41)))
Большое спасибо за ваш пост, за вашу искренность, я рада, что вы осознали свою жизнь и отношение к маме, себе и семье. Это очень важно для вашей семьи, вы молодец!

Егория

Посетитель
Реакции
0

Вы поймите только одно,что в вашем случае не только реабилитация,вам нужно лечение....Мой сын тоже курил,вот тоже предполагаю что и спайсовые смеси были,попросил помощи сам,сейчас говорит все бросил,не буду.Клянусь И так далее.Да он напуган ,был месяц как ...короче в ужасном состоянии.Вот подходит ШЕСТАЯ неделя лечения.ШЕСТАЯ !!!!Сейчас предлагают реабилитацию.Я с одной стороны понимаю что надо,с другой стороны я её боюсь и тоже не хочу.Сегодня в больнице поговорили со мной не очень хорошо,так что состояние фиговое.Но он хочет лечиться и хочет вылезти из всего этого.А мой вам совет,идите ко врачу и лечите принудительно.Наверное вы прочитали и посмотрели много информации что такое спайс.......И действуйте немедленно.Он несовершеннолетний и пока вы решаете.Действуйте,не сидите.Домашний арест ничего не даст.Действуйте!!!!!

Егория

Посетитель
Реакции
0

Знаете я сегодня тоже пыталась как и вы оправдать своего сына,пыталась доказать что он не вернётся к этому.....Но внутри понимаю ,что это только материнские чувства и наверное я не права.Пишите мне если что личные сообщения.Мы сейчас лечимся ,поэтому возможно что то смогу посоветовать