Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подростка!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Какое счастье, что нашла этот форум!
Информации так много, что не знаю за что хвататься, но так как время требует действий - создала свою тему, надеясь получит оценку своих действий и направление дальнейших, как можно скорее.
Итак: год назад мы с мужем обнаружили, что ребёнок курит спайс. Был серьёзный разговор, который очень напугал мальчика, и после месяца контроля, мы успокоились, думали всё понял-осознал.
На протяжении оставшегося времени казалось всё нормально, но этой осенью началось что-то невероятное, просто не можем вытащить и всё.
Он стал срываться регулярно, раз в неделю стабильно. Несколько раз забирали с колледжа в таком состоянии, были на консультации в наркологии, потом в госнаркоконтроле, по итогу так обдолбался в своей комнате, что случился с ним припадок- после которого слава богу выжил.
Сейчас посажен по домашний арест до наступления совершеннолетия, в понедельник идём в колледж писать заявление на академический отпуск. После наступления совершеннолетия я предлагаю два варианта: армия или реабилитационный центр (и там и там срок год).
Правильно ли я делаю, подскажите, может что-то не так.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Re: Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подрост

Девочки,мальчики, я специально написала о том,что когда-то мама нам с сестрой тоже очень помогла с жильем.Тогда для нас это было как ступенька для начала. Ну вот ведь мы не избаловались,не сели маме на шею и не ждали когда нам еще во от мамы прилетит.Тогда мы жили в поселке,квартиры там стоили недорого.Вот когда мы с сестрой в город переезжали,каждая со своей семьей,продали в том поселке все за копейки,а в городе купили убитые квартиры за большие рубли.Большие кредиты брали.На всю жизнь запомню как тяжко было.Батон к чаю тянули на 2 дня.Кредит брали на 25 лет,я думала мы его никогда не выплатим.Работали с мужем,он по вахтам,я тут,не стыдилась кстати и полы мыть в подьездах и в магазине.Под лежачий камень вода-то не течет.Что я хочу понять-почему у нас с сестрой так,а у детей по другому.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

потому что раньше дети были другие.и соблазнов таких было меньше.и вообще,было не принято.а сейчас каждый второй наркоман....просто потому что все так делают.
дети стали наглее,не хотят ничего сами делать.все думают,что с неба кусочек сыра упадет...кароче...жесть просто.
так,как воспитывали вас ваши родители-уже не работает.вот и все.
с волками жить,по волчьи выть,знаете такую поговорку? вотттт..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

бабочка,
а не проскальзывала ли такая мысль, что вот я так корячусь, а дети мои жить будут хорошо, для них ведь делаю?
Со стороны все ваши посты пронизаны отрицанием и самооправданием.

Джесс, дети не были другими, были другими условия. Наглость подростка не рождается на пустом месте, всегда есть причины.

бабочка

Посетитель
Реакции
0

Февралина, конечно для детей все старались.Так моя мама жила-все для нас и я так.
Fevrallina":1bo6h27a написал(а):
бабочка,

Со стороны все ваши посты пронизаны отрицанием и самооправданием.

Джесс, дети не были другими, были другими условия. Наглость подростка не рождается на пустом месте, всегда есть причины.
Вот для этого и пишу, чтобы разобраться.Представьте мое настроение-мне 45, я старалась все это время и в итоге получаю вот такой результат.Все зря?Что не так?Ведь со стороны виднее, а я на месте топчусь.Хотя многих ньюансов и моментов из нашей жизни письменно не передашь.Но все же...Ткните меня носом, я не обижусь.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Тоже не соглашусь, что соблазнов тогда не было. Скорее другое отношение к жизни было заложено моими родителями в меня. А вот сестре всё доставалось легко, всегда она высаживала мать на чувство жалости и вины. Она же младшенькая, ей всё тяжелее, ей помогать надо. Вот и допомогались, и где она теперь.

бабочка

Посетитель
Реакции
0

Я прошу прощения, что пишу про свои проблемы в теме у Олэнки...

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina":1h19ab4y написал(а):
Читала сообщения в голове уже рождался ответ, который увидела в строках sp. Что собственно и поддерживаю двумя руками.
Олэнка,
прочтите книгу "Токсичные родители", поймёте взаимосвязь влияния вашей матери на нынешнее положение дел уже в вашей семье. Все эти связи рождаются не за раз и сплетены они очень крепко, порой только зарождающиеся нюансы определяют дальнейшие значительные события в жизни и вашей и ваших детей. Также посмотрите статью Петрановской о связи поколений, её не раз уже здесь размещала.
Относительно крайностей, как-то писала в блоге статью в соавторстве: http://scienceofthesacred.blogspot.ru/? ... d661f31e23
Fevralina, спасибо обязательно почитаю.
Надо сказать, что и так предполагала эту взаимосвязь влияние моей мамы на нынешнее положение дел, НО на группе созов после высказывания этого предположения, было сказано, что я хочу снять с себя ответственность.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

бабочка":1y0ul2o8 написал(а):
Я прошу прощения, что пишу про свои проблемы в теме у Олэнки...

Бабочка, вообще не вопрос, мы и здесь поговорим и у вас поговорим)))

Cat

Посетитель
Реакции
16

Прочитала книгу,что Света в пособиях выложила. Вынесла одну, пожалуй главную мысль: "Если ребенок не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу." Вот от неё и надо отталкиваться нам - родителям. Почему нашим детям не комфортно дома?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Cat":3j8144za написал(а):
... Вынесла одну, пожалуй главную мысль: "Если ребенок не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу." ........ Почему нашим детям не комфортно дома?

Тоже задавалась этим вопросом. Одно из предположений - такой беспокойный характер. Для них комфорт это скучновато, они мятежные ищут бури, только вот один америку откроет в своих скитаниях, другой вляпается в такое, что потом за всю жизнь не исправить.

Думаю, в душе каждый уверен, что может вернуться в свой дом, каким бы он не был. И с возрастом поймёт, что он оставил, но будет поздно.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Я вот повспоминала свою молодость, ведь тоже в юности не очень-то жаждала находится дома, но не потому-что мне дома было не комфортно, просто в общежитии своего учебного заведения или в компании друзей было намного интереснее. Эти компании тоже не всегда были здорового характера, но там были люди моего поколения и говорящие на одном "языке". Нам ведь казалось, так же, как и сегодняшним и будущим подростка, что "предки" нас не понимают в силу возраста.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Сегодня еду с работы, перед пешеходным переходом притормозила, смотрю стоит паренёк "торчит" по полной программе, зрачки, как шайбы, делает одни и те же возратные движения, и как деревце его качает.
Первая мысль: накурился спайсов" по самое не хочу".
Вторая мысль: надо спасать, сажать в машину и везти в наркологию, вдруг упадёт замёрзнет.
Третья мысль, а вдруг буйный.
Четвёртая мысль: где ж его родители, а если мой так и все мимо пройдут...., нет надо спасать бедолагу
Пятая мысль: опять моя СОЗА, быстро собралась тряпка и поехала на занятия(куда впрочем я и ехала).
И уехала.
А теперь думаю об этом, то ругаю себя, то оправдываю.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

себя сначала спаси))))

бабочка

Посетитель
Реакции
0

Олэнка":3bnhb0sv написал(а):
Сегодня еду с работы, перед пешеходным переходом притормозила, смотрю стоит паренёк "торчит" по полной программе, зрачки, как шайбы, делает одни и те же возратные движения, и как деревце его качает.
Первая мысль: накурился спайсов" по самое не хочу".
Вторая мысль: надо спасать, сажать в машину и везти в наркологию, вдруг упадёт замёрзнет.
Третья мысль, а вдруг буйный.
Четвёртая мысль: где ж его родители, а если мой так и все мимо пройдут...., нет надо спасать бедолагу
Пятая мысль: опять моя СОЗА, быстро собралась тряпка и поехала на занятия(куда впрочем я и ехала).
И уехала.
А теперь думаю об этом, то ругаю себя, то оправдываю.
Ой, девочки-мальчики, к чему же это мы идем.Если так рассуждать...Вот у нас в подъезде живет семья, бабушка, дочка моего возраста, внук(горе от ума).Бабушка еще ничего себе такая, держится молодцом, попивает немного правда.А внук....ну промолчу.Вообщем и попивает и покуривает.Один раз бабушку довел до ручки и она с балкона выбросится пыталась.Второй раз бил и она умудрилась в подъезд выскочить и кричала :"Помогите!".20 квартир.Вышла я и женщина старше меня лет на 10.Все.Внук этот испугался, дурака включил, стал ласково бабушку уговаривать домой зайти.А она упирается, кричит, что убъет он ее дома.Вот к чему я это все.Все живут в своих норках.Никто не хочет портить себе кровь.Ну ведь раньше так не было!!!Пьяный муж боялся и милиции и осуждения соседей и профкома.Попивал народ, но не творили люди чо попало, как сейчас.Я знаю, что вы скажете мне в ответ-счас другое время и т.д. и т.п.Все понятно, но ведь мы должны оставаться людьми, надо бы помогать друг другу.Ну мы ж не роботы.
Олэнка, девушка моего старшего рассказала мне историю, как буквально недавно сын обкуренный до одурения стоял посреди дороги.Девушка оттащила его с проезжей части и час была рядом, пока он более-менее в себя пришел.Можно сказать-это его выбор, выбор наркотиков.А сколько их таких?Ну хотя бы попробовать протянуть им руку можно?Для кого-то эта помощь будет действенной.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

о,нет,девочки!себе помогите сначало!потом уже можно оказывать посильную помощь другим.!
никому ничего не нужно.у каждого своя жизнь.вам чужих проблем не хватает???
вот друг у меня есть.всех алкашей поит,сидит с ними.типа -помогает...кому это нужно ? у каждого свой путь!
или вы чувствовать себя лучше будете,когда наркомана спасете чужого от чего то там,если он сам спасаться не собирается.
че за бред вообще..

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Так вот и мне это всё уснуть не даёт.
У меня повышенное чувство справедливости, я вечно кого-то защищаю, вечно лезу кого-то от кого-то спасать, в этот момент вообще бесстрашная становлюсь, муж боится говорит, когда-нибудь по голове получишь. А мне всех жалко.
И на работе я вечно начну защищать на кого руководство зуб точит, а все сидят языки засунув, благо директор лояльный не акцентируется на мою борьбу за справедливость.

Но нас ведь учат не быть созависимыми, нельзя догнать и причинить добро. Потому я и не стала спасать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

ага)) потом еще раз догнать и еще раз причинить)))

Cat

Посетитель
Реакции
16

Не знаю, как у других! Мимо пройти конечно всегда можно, но не могу пройти мимо детей и стариков. Мимо первых потому, что это может изменить их жизнь, мимо вторых потому, что старость надо уважать. У нас в подъезде нарк жил, приходил домой когда захочет, причём звонил по домофону в любую квартиру. Муж раз открыл дверь, два открыл, а потом спустил с лестницы, обещая переломать ноги. С тех пор тишь и благодать. Так что хотите жить спокойно, живите. Никто не имеет права вас этого лишать.

бабочка

Посетитель
Реакции
0

Не о том вы говорите, не о том.Ситуации бывают разные, но люди должны оставаться человеками))

Cat

Посетитель
Реакции
16

бабочка":gbyyek0n написал(а):
Не о том вы говорите, не о том.Ситуации бывают разные, но люди должны оставаться человеками))
Так про это и говорится, что разные ситуации бывают. Но надо понимать, где твоя помощь необходима, а где человек может себе сам помочь. А всех жалеть - не пережалеть. Принять участие, вот о чём речь.