Я созависимая мама наркомана

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
larsik, ой как здорово!!!!! Очень прям тепло стало) Поездки - это необыкновенные впечатления. А вино наверняка вкуууусное превкуууусное ))

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
Вино всех цветов и оттенков, от самого кислого Ркацители , люблю)) до полусладкого Киндзмараули.
Никогда не пойму , зачем в Грузии курить траву(
по горам находили 16 км.

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
larsik,супер!
и я люблю Ркацители
Природа там - шикарна! Хотя по сути природа везде шикарна, только во многих местах планеты её закакали(

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
Везде красота, чисто. Мы жили в очень старом Тбилиси, много рушат старых домов, на их месте строят отельчики небольшие.Есть очень старые строения с лепниной и гербами - эти очень жаль, но помоек разваленных нет. Пакеты из под мусора не летают, как в Риме например)
Канатка новая построена, и фуникулер новый ведет на Гору Мтацминда (святая гора), наверху парк обалденный с развлечениями и рестораном, там самые вкусные пончики.
По городу 2хэтажный туристический автобус курсирует, с наушниками-гидом. Покупаешь билет на 24 часа, можешь выходить на любой остановке, гулять, потом опять садиться.

Совсем пропали Вазисубани и Гурджани. Это мое наблюдение.
..Круто.. на форуме против наркомании рассуждать о вине )))

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
larsik,ну мы о нём с эстетической точки зрения больше. Потому что я, например, не пью, но это мне не мешает любить вино, которое я когда то пробовала. И естественно,что в праздник или к какому то поводу, идя в гости куплю именно это вино. Так что относительно) Мы о вкусе, цвете, запахе, а не о бухлишке. Об искусстве))

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
сын написал прислал мне открытку с 8 марта в стихах,сегодня психолог отдал, так трогательно..
даже всплакнула..)
Господи помоги ему.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
Ох Наташ, чужая душа потемки.
Конечно, на семейке долго с ним говорили, и это был мой прежний сын до.. всего этого говна.
В любом случае опыт РЦ просто так не проходит.
Молюсь только и всё.

natashaD

Посетитель
15 Авг 2016
1,580
2
larsik,не опускай руки, боритесь, вместе и порознь. Дай Бог пройти этот нелёгкий путь

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Наташа - спасибо за поддержку
Четвертый шаг начала писать !!!
И опять в ступоре- где набрать столько людей и обид на них ......(((

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
Всю неделю в себе копалась, никак не накопаю почему настроение на нуле? и все время тянет спать, вчера почти весь день провалялась..Вечером заставила себя выйти в магаз сходить, прямо через не могу.
С сыном общалась, всё хорошо, пообщались конструктивно и искренне)
- 6-й месяц в РЦ, третий психолог сменился, чего-то там неладно? раз такая текучесть кадров(

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
лана61":1oe0ww0h написал(а):
Наташа - спасибо за поддержку
Четвертый шаг начала писать !!!
И опять в ступоре- где набрать столько людей и обид на них ......(((
Вот Молодец!
мне тоже пора начинать 4й, но как представлю, что надо каждый день на группы..
...я ленивая &Y&Y&^T

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
larsik, я пока не пишу шагов, пишу дневник чувств, посещаю психолога, пишу себе благодарности каждый день)
Спонсора пока не нашла, но на самом деле не очень то и ищу. На группы хожу по необходимости и потребности, но 2-3 раза в неделю обычно получается. Не думаю,что для написания каждого шага, обязательно посещение групп... Но поняла для себя совершенно точно одно-всему свое время и место. Я реально не была например к посещению групп готова например в прошлом марте) А сейчас потребность уже в них испытываю. И я себя не ругаю,не наказываю тем, что не пишу пока шаги. Значит время еще не пришло и все будет позже. Считаю, что продвинулась в этом вопросе серьезно. Меня реально отпустила ситуация с бывшим моим. Я понимаю, что все чаще ловлю себя на том, что счастлива, что мне спокойно, что близкие здоровы и это самое мое ценное)
Жизнь потекла иначе. Вот не знаю как так получается, но сейчас без сомнений- все начинается с себя))))) Потому, если пока лень идти на группы, то может попросту попробовать писать? Опять же, если есть такая потребность. Из-под палки ничего не работает)

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
mialenka,
"сейчас без сомнений- все начинается с себя" - золотые слова!
была сегодня на группе при РЦ - тоже психолог дал задание насчет благодарностей себе, так что всё по плану))

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
Никогда в жизни не могла про себя подумать, что у меня депресняки такие будут, то ночью накроет- отвратительное такое чувство, где-то в солнечном сплетении находится. Прямо так мерзко и жить неохота. Ну ладно, про ночь всё ясно, зубы и уши тоже по ночам болят...Тут днем в метро нашло. Вот такая хрень, сама не верила что так может быть(

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Лариса, а какое желание при этом возникает? сбежать, отгородиться? Психолог наоборот советует, усилить такие симптомы, насладиться болью. Полюбить её, она ведь твоя.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,419
Cat":h99jhfqx написал(а):
Лариса, а какое желание при этом возникает? сбежать, отгородиться? Психолог наоборот советует, усилить такие симптомы, насладиться болью. Полюбить её, она ведь твоя.
Гениальный совет... Полюбить боль?)) А чего психолог не советует проблемы решать, которые боль вызывают?
Господи, какой абсурд и мракобесие...

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,419
Меня в последнее время уже воротит от слова "психолог". Ну такую чушь плетут...

Дима13

Посетитель
29 Ноя 2016
2,791
3
Рената Башарова":2kmpl60x написал(а):
Меня в последнее время уже воротит от слова "психолог". Ну такую чушь плетут...
тебе психолог сам преплатилбы чтоб ты к нему не приходила . К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
5 Апр 2014
4,067
18
Cat":2otoqviy написал(а):
к словам насчет сбежать, отгородиться.
попалось на тему боли от психолога.
В нашем современном обществе под влиянием рекламы, сериалов и беллетристики сложился такой стереотип, который можно выразить как минимум двусмысленным, а то и провокационным высказыванием одной современной популярной писательницы: «Человек не должен страдать». Двусмысленность здесь в том, что «страдать» — это, по аналогии со страдательным залогом русского языка, — то, что происходит со мной помимо моего желания. А должен — это про то, что находится в моих силах. Получается, что я «не должен» делать то, что происходит со мной помимо моей воли. Эта, прямо скажем, горделивая позиция имеет лазейку, выход: убежать от этих проблем, от этих переживаний, и в конце концов — от этой жизни.
изначально нам надо менять убеждение и мышление
а оно меняется ой, как трудно.
такое ощущение, что вообще сложно изменить то, что забито с детства.