Я созависимая мама наркомана

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вот чего думаю, она в тюрьме, я наверное боюсь, что она там чего-нить себе сделает и боюсь стать причиной ...
- и я общаясь с ней сказала, что у сына пожизненные границы с ней.. она все знает, я то ей Не звоню сама, только она..
Точно надо к психологу сходить..

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":1mwv4649 написал(а):
Вот чего думаю, она в тюрьме, я наверное боюсь, что она там чего-нить себе сделает и боюсь стать причиной ...
- и я общаясь с ней сказала, что у сына пожизненные границы с ней.. она все знает, я то ей Не звоню сама, только она..
Точно надо к психологу сходить..
у нас на группах, мама уговорила сына в центр поехать, а он с подругой живет у них, у подруги ребенок - она его своей матери оставила , не работает, тоже зависимая. Так мама сына рассказывала, что она там устроила, когда они его в центр увозили, орала, что вены себе вскроет, повешается (работать то не хотим, фигли так не жить, ребенок у мамы, а тут дурачок нашелся - и кормит и ... и ещё и на наркоту зарабатывает для неё) . Вообщем поехала вместе с ними, там залезла на него, вцепилась и орала тоже, что не отпустит. Сын чуть ли не со слезами просил маму о ней позаботится. Мама уехала через другой выход, и говорит, что едит на маршрутке и забеспокоилась, как подружка домой уедит, денег то у неё нет, говорит, вот как сын на неё повешал заботу , а мы же такие ответственные и это сразу давить стало. Ну ничего пришла на следующий день за вещами подружка, живая, не повешалась.Но мама всю группу проревела, мол, что я сыну буду говорить, страх, что не пойдет у него лечение.

larsik

Посетитель
Реакции
2
У меня с точностью до наоборот,сын сказал на последнем общении, чтобы я с ней границы построила и вроде как тоже с ней я созависимая, но так чтобы она у меня дома жила.. это фиг ей..И только из-за неё он не ехал в центр, и я ей об этом напоминаю..
И всё равно никак - это я про границы(

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik, у неё сын только пошел в центр, вот все её и успокаивали, что сыну границы поставят на подружку. Мама спрашивала всё, а как поставят то? Как правда им ставят, ума не приложу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":2fwtn9fr написал(а):
Как правда им ставят, ума не приложу.
Они сами себе эти границы ставят. Прописывают все плюсы и минусы. И сразу видно, что если хочешь выздоравливать, то делай это и не делай то. Выбор выздоравливать или нет человек уже сам делает.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Поставят не волнуйся, они сами их ставят - тк это небезопасно, и все кто вместе употреблял - не могут общаться. Пожизненная граница - мне так сын сказал.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вы еще переживаете за этих подружек.
Я узнала - он там тусовался с одной ( работа и жилье у нее есть) Вроде как и не наркоманка вроде как и балуется немного только
Что то типо того
Я вышла на ее страничку ВК - ( подсказали как через кого) Такого написала - узнаю что после центра хоть близко подойдет -
*сожру живьем*
Знаю что сам виноват никто больше . НО......

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лана, что ты ей сделаешь? Они взрослые люди и кто боится чужих мамок?
Посмеются и все

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":30ntu19s написал(а):
Такого написала - узнаю что после центра хоть близко подойдет -
*сожру живьем*
Ей, конечно, по фиг на ваши угрозы, тем более, если она употребляющая (я не знаю: "немного балуется"-это сколько и как часто?), но зато выплеснули из себя негатив , и это хорошо, не надо в себе его копить. Кстати ребята в центрах прорабатывают и этот вопрос - ставить границы на тех, с кем употребляли.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":1v9v1xhb написал(а):
Вы еще переживаете за этих подружек.
Я узнала - он там тусовался с одной ( работа и жилье у нее есть) Вроде как и не наркоманка вроде как и балуется немного только
Что то типо того
Я вышла на ее страничку ВК - ( подсказали как через кого) Такого написала - узнаю что после центра хоть близко подойдет -
*сожру живьем*
Знаю что сам виноват никто больше . НО......

балуется хм..нельзя быть немножко беременной))))
подойдет конечно- и только он сам сможет эту проблему решить, для этого и программа им дана..
кстати когда сын был в протестантском центре там нет таких границ и даже руководитель сына говорил, что он может увидеться с наркоманом из бывшего окружения и ничего не должно дрогнуть, и только может пробовать мотивировать на лечение. Но там всё на Вере..

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да я знаю что никто не боится , конечно смешно
Но - да - выплеснула.

larsik

Посетитель
Реакции
2
С сыном пообщалась, хорошо поговорили так.Пишет второй шаг - может быть поеду к нему на
майские.Гнобит меня за созу с подругой его.. сказал что мне надо с психологом из центра поговорить...
А ещё сходили с друзьями в боулинг - так классно подвигались! а то всё кабинет-кабинет))

лана61

Посетитель
Реакции
0
А я целыми днями сама с собой. Поэтому так и не легко...Мысли гоняю

larsik

Посетитель
Реакции
2
Сестра Сна,.. кто там ещё из Питера - у вас все нормально?..
У нас три станции метро закрыли пока что..

larsik

Посетитель
Реакции
2
Приехала в депрессивном настроении. Ехала в метро - вспомнила взрывы в Москве..
Купила у метро сало у белорусов - нажралась, несмотря на пост.
Ещё жалела себя и жизнь свою несчастную и жаловалась мужу покойному мысленно, всю дорогу.
- в общем - срыв по полной
a9f1

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса держись . Да и раскисать я думаю долго некогда ( маленько слабинку дала)
В Москве жизнь кипит я думаю ))) да и работа есть хорошая . Я думаю что это очень спасает ....

larsik

Посетитель
Реакции
2
С сыном общалась, все хорошо) - только гнобит меня за границы с подругой.

Сходила на группу. Хорошо так получилось.Попросила помощи по поводу границ с подругой сына. Так здоровскот- одна женщина мне помогла - отзывом.Я даже выработала концепцию установления границ с ней.
Шаги не шагаю, спонсора нету - но чего-то так здорово. Какая-то Свобода что ль?

Cat

Посетитель
Реакции
16
larsik":erlvbt3z написал(а):
С сыном общалась, все хорошо) - только гнобит меня за границы с подругой.

Сходила на группу. Хорошо так получилось.Попросила помощи по поводу границ с подругой сына. Так здоровскот- одна женщина мне помогла - отзывом.Я даже выработала концепцию установления границ с ней.
Шаги не шагаю, спонсора нету - но чего-то так здорово. Какая-то Свобода что ль?
Страх отпускает, беспокойство проходит, на место ему приходят покой и уверенность. На группы ходи, тебе это нужно.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Немного напрягают тетки из Нар-Анона.Не разобралась пока почему... Но подумала, что я на группы ходила другие - Не Нар-Анон. Там конечно душевнее- но не прошагать шаги там, и не найти спонсора, это больше для души)

Сверху